P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
nata250570,
Если вторые наследники хотят свою долю в денежном эквиваленте, то пусть тоже шевелятся и ищут покупателей. не будет покупателей - заселяйтесь и сами живите, пусть квартира так и остается в долях.
ребенка в садик отдадите, да и к родителям не проблема отвезти - всего-лишь другой район, а не на край света.
Alexadam:Снимаю шляпу... Я вот на такой шаг решиться не могу Рисковать своей единственной квартирой это сильно... Да ещё и бабло на депозит...
Ну что поделаешь, приходится рисковать. Ребенок растет и в однокомнатной втроем уже тесно.
L.D.:Alexadam (цитата):как то странно у человека получается с 44 000$ в месяц процентами 700$это в приоре что ли валютные депозиты с 20% ? или он в рубли перевел ? тогда еще больше риска
700$ с 44 тыс в банке к сожалению не платят, поэтому пришлось положить на депозит все 82 тыс.
perevodchik,
поэтому пришлось положить на депозит все 82 тыс.
неужели вы можете спать спокойно после этого в наше кризисное время и законами "вчерашним числом"?
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
To nata250570
Спасибо за ссылку. Посмотрел. Забыл о такой планировке честно говоря. Знаю такие квартиры. Вспомнил сейчас, что у одних моих знакомых такая же, но с препланировкой. Их на самом деле в 60-е много настроили. Потом планировка немного изменилась. Стало 58 общей и 42 жилой. Там не надо проходить через весь зал, чтоб попасть в спальню. Зал и спальня на разные стороны дома и вход в спальню почти у самой двери в зал. Такая планировка более удачная.
Вам скорее всего подошла бы семья с одним ребенком и небольшими деньгами. Для них такая планировка как ваша идеальна. Главное, чтоб у них не хватало на новую трешку. При звонке расспросите по возможности о составе семьи. Типа кто планирует жить. Одиночка или пара без ребенка вряд ли заберут. Они скорее возьмут двушку. А вот если семья с ребенком окажется, то постарайтесь ее не упустить. Хотя и пара с ребенком может захотеть двушку с раздельными комнатами. Первый этаж особенно будет интересен тем, у кого дети маленькие и нужна коляска. Без лифта ее на верхние этажи особо не потягаешь.
Что касается меня, то пользовался ИРР и базами агентств. Слава богу знакомая там работает. Только чего не подумайте. Я телефоны клиентов у них не просил на халяву. Так делать нельзя. Просто работая с базой можно обратить внимание на то, на что сами агенты не обратят.
Это программа стимуляции рождаемости. Молодая семья будет рожать детей, а люди после 40 - маловероятно.
У Ментюка тоже молодая семья и даже ребёнок родился. Давайте его поддержим из своего кармана!
9001:Это программа стимуляции рождаемости. Молодая семья будет рожать детей, а люди после 40 - маловероятно.
У Ментюка тоже молодая семья и даже ребёнок родился. Давайте его поддержим из своего кармана!
Дети - будущее, как каждого лично, так и государства, и нехер тут спорить!
Коль граждане считают деньги и приходят к выводу, что детей иметь невыгодно (что, безусловно, верно), приходиться стимулировать.
Коль граждане считают деньги и приходят к выводу, что детей иметь невыгодно (что, безусловно, верно), приходиться стимулировать.
ни разу не верю, что молодые эгоисты озабочены демографической проблемой, и бросяться плодиться как кролики, сразу после получения бесплатной квартиры
Две интересные новости на туте:
http://news.[censored]/economics/135528.html
В Минске, по данным на 1 января текущего года, 20121 человек имели в частной собственности по две квартиры. Об этом агентству БЕЛТА сообщили в Главном статистическом управлении Минска.
Тремя квартирами владели 569 человек, четырьмя и более - 35 человек. По сравнению с 2005 годом количество минчан, имеющих в частной собственности более двух квартир, увеличилось на 47,5%.
Интересно все они (официальные владельцы 2-х и более квартир ) побегут стройными рядами продовать свои квартирки, особенно учитывая:
Национальный банк Беларуси рекомендовал коммерческим банкам с 1 мая снизить ставку по валютным депозитам физлиц до 9% годовых, а с 1 июня - до 8% годовых, сообщил журналистам в Минске заместитель председателя правления БТА-Банка Александр Титов со ссылкой на полученное письмо НББ. http://news.[censored]/economics/135510.html
Это программа стимуляции рождаемости. Молодая семья будет рожать детей, а люди после 40 - маловероятно.
А к молодым разве относятся люди до 40? Вот у меня второй брак и ребенок после 30 произошел, так я ни разу не молодая получилась для цели получения льготных кредитов А в зеркало смотрю - вроде еще не старая. И где объективность?
Минск; количество комнат: 1, 1; раздельные комнаты; цена до 40; дата поступления (обновления): за 2 недели Найдено 57 из 9107
nata250570:Цитата: Это программа стимуляции рождаемости. Молодая семья будет рожать детей, а люди после 40 - маловероятно.
А к молодым разве относятся люди до 40? Вот у меня второй брак и ребенок после 30 произошел, так я ни разу не молодая получилась для цели получения льготных кредитов А в зеркало смотрю - вроде еще не старая. И где объективность?
Никакой объективности.
А "молодая семья" как возможность записаться в очередь и стоять в ней лет 20-25 чтобы построиться - обычный полит.развод. Никаких преимуществ МС не имеет при стоянии в очереди. А к 40-50 - какая она молодая - уже дети вступают у них в МС
Гос-во имитирует заботу. Иначе воспринимать зарплату медика/учителя/инженера и тп после ВУЗа по распределению невозможно. Проку им от очереди и даже возможности прям сегодня взять кредит под 5% при доходе (не окладе - он еще ниже) в 400-600 тыс?
Так что не надо на молодые семьи гнать - они никак не скушают чужого куска.... Разве что "папа-рука" с помощью этого трюка ускорит решение жилвопроса. Дык это - вряд ли массово. Да и других маневров обходных немало есть.
matkiv Две интересные новости на туте: ..............
Есть (и думаю, немало) и такое - два супруга и у каждого - по квартире.
Иначе никак не получится - средняя обеспеченность по Минску более 20 квм на чела, а в очереди под 200тыс семей (менее 15 квм/чел).
Reader_p:Коль граждане считают деньги и приходят к выводу, что детей иметь невыгодно (что, безусловно, верно), приходиться стимулировать.
ни разу не верю, что молодые эгоисты озабочены демографической проблемой, и бросяться плодиться как кролики, сразу после получения бесплатной квартиры
Не надо бросаться в крайности (выделено жирн.) Но если для уменьшения процента по кредиту или погашения части долга, чисто эгоистически будут создаваться дети, то сие есть ненапрасно потраченные государством деньги. Напрасно потраченные деньги - это создание очередей и льготные кредиты для нуждающихся по метражу. Потому как нуждающимся можно сделаться ловким движение руки; а детей в загсах во временное пользование не дают и из пальца не высасывают, обратно их не затолкаешь.
Создай детей - государство создаст тебе квартиру (часть квартиры).
А просто молодая семья - уже состоявшаяся вещь, завтра они переженятся, опять в очереди, опять льготы. Нафига им деньги выделять?, не понимаю.
А стимулирование рождаемости, точнее работоспособности этой процедуры, всего лишь вопрос величины участия гос-ва в покупке жилья.
tda2, я за поддержку многодетных семей. но в авансы не верю. Прямой связи между наличием метров и количестом детей нет и не было никогда.
Так что пусть сначала заводят детей, а потом государство им помогает
Reader_p:tda2, я за поддержку многодетных семей. но в авансы не верю. Прямой связи между наличием метров и количестом детей нет и не было никогда.
Так что пусть сначала заводят детей, а потом государство им помогает
Прошу прощения, не правильно вас понял.
Создай детей - государство создаст тебе квартиру. - верно
Государство создаст тебе квартиру - ты создай детей - не верно.
Касательно молодых семей: ИМХО за предолами МКАД все намного менее перекошено, и квартиру там более реально дождаться нахляву для себя, а не для внуков.
inhate:Касательно молодых семей: ИМХО за предолами МКАД все намного менее перекошено, и квартиру там более реально дождаться нахляву для себя, а не для внуков.
Прям уже и нахаляву
Создай детей - государство создаст тебе квартиру. - верно
Государство создаст тебе квартиру - ты создай детей - не верно.
В принципе правильно. Только надо ещё посмотреть, что ты за кадр и каких детей "насоздавал".
Думаю более справедлива была бы примерно такая схема. Если кредит на общих основаниях например 20%, то молодой семье он должен быть такой же или допустим 18%. Если у семьи 1 ребенок процент снижать до 15%, если 2 до 10%, если 3 до 5%, а если больше 3х, то вообще беспроцентный. Тогда будет стимулироватся реально рожденные дети %)
И еще надо, чтобы кредит давали только один раз, а то могут быть фиктивные браки с женщиной с 4 детьми для получения хорошего кредита %)
Advanced User:Цитата:Постой пример, почему женщина мать - одиночка отработавшая двадцать лет на заводе/учителем и т.п. должна платить по обычному кредиту, а молодая семья, должна получать под 5%...
А стимуляция рождаемости нужна, потому что когда много пенсионеров, то мало людей продуктивного возраста, которые работают, что-то производят и с которых мона стричь налоги, которые также являются основными потребителями на внутреннем рынке.
Цель стимуляции рождаемости смешанная - начиная от того, что нужно вырастить стадо, которое можно разносторонне доить, заканчивая тем, что, типа, когда пенсионеров значительно меньше тех, кто работает, тогда, типа, налоговое бремя меньше. Госпенсия - это такая хитрая финансовая пирамида а-ля МММ. Деньги, которые вы отчисляете в пенс. фонды они не накапливаются для вас, а тратятся сразу на покрытие старых и текущих обязательств. Поэтому, если в стране будет дофига пенсионеров и мало работающей молодежи и людей продуктивного возраста, то либо рухнет пирамида, либо налоги подымутся до ощутимо больших высот.
Остальное думаю можете додумать сами.
Я лично не знаю ни одного учителя отработавшего 20 лет, у которого не было бы квартиры. Все же у нас обычно подобные категории специалистов обеспечивают жильем. Так уж случилось, что мать жены из учительской среды, мать друга и дажу у меня в родственники из них - много знакомых учителей - все при квартирах, которые не были куплены, а получены от государства.
Кроме того - молодежь - это потребители того же строящегося жилья, которое тоже кому-то нужно покупать. Вы много знаете людей в возрасте, у которых нет своего жилья? Я лично таких знаю немного. Причем, когда-то жилье у них было, но было пропито, продано, отдано за долги и т.п.
Цитата:А считаю если доступность - то всем одинаково..
А это правильно Последний раз редактировалось: Advanced User (24 Апр 2009 22:46), всего редактировалось 3 раз
Я лично знаю врача с дочкой, живут в общаге от завода отца, который не по своей воли ушел из жизни.. такие случаи есть и не единичные, как тебе кажется...
А я не против повышения рождаимости путем стимулирования.. О каком стимулировании можно рассуждать если 3-и ребенка теперь не многодетная семья..
а молодая семья с 1 ребенком - имеет льготы.. пусть рожают от 2-х и более и тогда с каждым последующим ребенком ввели бы шкалу лиготирования как я писал ранее..
1-2 ребенка - только денежные выплаты и строительсто на общих условиях,
3 - льготный кредит 5%
4 - беспроцентный кредит
5 и более - выделение квартиры на семью...
ну конечно можно обдумать, но чтобы люди стремились а то что жилье есть, один ребенок, что ещё надо ??
где стимулирование рождаемости... тут ты не прав !