Ответить
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59254

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59254
    # 6 мая 2009 14:13
    Алексей-33:

.А ведь именно практик намного быстрее и вернее решит проблему чем теоретик.Или я не прав?

Только если проблема стандартная.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 6 мая 2009 14:50

MaxRusak, То насколько стандартна проблема зависит только от колличества опыта!Для кого то спущеное колесо это не стандартная проблема,а для кого то провернутые вкладыши и согнутый шатун это нормально.(Все в этом мире относительно)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 6 мая 2009 14:57

какой диплом и высшее образование тут обсуждаются, если ошибок в тексте как в третьем классе? :lol:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 6 мая 2009 15:13

LagerBeer, Ох,примите глубочайшие извинения ежели посмели смерды оскорбить очи Ваши светлые неверным написанием!!!

Взяли бы в свои руки исправления ВСЕХ ошибок да опечаток.(заодно НАС неграмотных подтянули бы в граматике да лексике) а Мы Вам за это всеобщее уважение и почет бы выразили!!!

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59254

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59254
    # 6 мая 2009 15:18
    Алексей-33:

MaxRusak, То насколько стандартна проблема зависит только от колличества опыта!Для кого то спущеное колесо это не стандартная проблема,а для кого то провернутые вкладыши и согнутый шатун это нормально.(Все в этом мире относительно)

Определяется сталкивалсся ранее с проблемой или нет. Имея исключительно практический опыт сложнее справится с той задачей, которая не ставилась. Имея теоретический опыт стандартная задача выполняется дольше, но зато есть возможность выполнить и нестандартную задачу. Т.е. все зависит от времени исполнения и возможности решить. Если задачи типовые, то лучше взять практика, если каждый раз что-то новое и задачи повторяются редко, то лучше теоретика. Ну а идеальный вариант теоретик с огромным практическим опытом.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 6 мая 2009 15:19

Алексей-33, подтягивать граММатику надо было в школе.

сейчас пожинайте плоды того, как по вашей грамотности судят о вас. :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 6 мая 2009 15:40
    Алексей-33:

Yosic, Е-мае!!! Опять двадцать пять!!!Я Вам про Фому а Вы мне про Ерему!!!

Цитата: из какого ВУЗа выходят готовые спецы,а не забитые зеленые студики?

Ответте на вопрос. ПЖЛСТА.

Понимаете выпускник автомеханического который залезет без практики но с дипломом в ДВС это еще пол беды(есть диплом нет практики),а вот врач хирург с дипломом но без практики который пришьет Вам ухо к ноге(или забудет ватный тампон в брюшной полости,а таких примеров масса) это уже немного другое.

Опять же дома Вы если делали ремонт с привлечением посторонних строителей,Вас что прежде всего интересовало есть ли у них диплом или ровные ли у них руки и красиво ли они делают???

Понимаю что можно начать голосить что я беру профессии которые и без диплома нормально смотрятся но такая же ситуевина и выше.

опять же САМЫЙ банальный пример: ВСЕ ли кто знает правила ДД на изусть(все знаки,разметку,регулировщика и проч) и получили права умеют ездить???(а ведь и права естьт.е корка, и экзамены посдавали,и учились скорее всего сами и прележно)Наверное все таки опять таки вопрос практики???

Цитата: А такое понятие как спец. без диплома - существует, но только если этот спец. имеет диплом приличного ВУЗа и в той же отрасли знаний.

Т.е спец без диплома существует НО только если Он с дипломом??Чегой то недопонял глубины Вашей мысли.

Цитата: А спец. с 9 классами образования - это исключение лишь подтверждающее правило, да и спецы такие,обычно, являются таковыми в каких-то не сложных облостях.

А можно ли персонально для меня ,тугого,разделить хоть примерно на сложные и не сложные области???

Сделать кап.ремонт в ДВС это сложно?Или сложно это кардиохирургия?Или экономист это верх сложности?

полностью согласен. :super:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 6 мая 2009 15:44
    LagerBeer:

Алексей-33, подтягивать граММатику надо было в школе.

сейчас пожинайте плоды того, как по вашей грамотности судят о вас.

это не показатель. у меня был друг- умнейший человек, ходячая энциклопедия, но писал ооооооочень коряво и безграмотно (благо появился ВОРД). так вот я думаю, что он бы тебя своим интеллектом просто раздавил (за исключением грамматики и пунктуации русского языка) :tongue:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 6 мая 2009 15:52

Big&Fat, о как.

вы уверены, что его интеллект, так сказать, меня просто раздавит? :lol:

а вы откуда знаете уровень моего интеллекта? :wink:

мы с вами коров не пасли, в школе-институте вместе не учились.

ps для вас, может, грамотность и не показатель. для меня - показатель.

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 6 мая 2009 15:54

LagerBeer, Впредь обещаю,сообщения адресованные Вам лично проверять на наличие ошибок и опечаток,а то судя по буре возмущения до Вас не доходит смысл мною написанного!!!

А согласно Вашим обширным познаниям такая фобия как ОШИБКОФОБИЯ существует??(или может анолог какой)Или ошибкомания правильней???:shuffle:

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 6 мая 2009 16:03

Алексей-33,

А согласно Вашим обширным познаниям такая фобия как ОШИБКОФОБИЯ существует??(или может анолог какой)Или ошибкомания правильней???

к сожалению, мне тяжело понять, что вы имели в виду.

то ли у вас фобия, то ли мания. вы сами определитесь. словарь почитайте. :D

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 6 мая 2009 16:10

LagerBeer, Да вот как раз у меня не обострено ни то ни другое.

А вот Вас почему то плющит и колбасит по данному поводу.

Может Вы тролль?:spy:

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 6 мая 2009 16:16

Алексей-33,

смешно читать ваши рассуждения о дипломах и образовании при отсутствии элементарной грамотности.

а так ничего личного.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 6 мая 2009 16:25

Вальдемарас,

вот например цитата с сайта.

Прайс

Заказ курсовых работ – простое решение при вашей высокой занятости. Мы выполняем для вас курсовые в Минске на заказ. Если срочно нужна курсовая, купить её будет значительно проще, чем тратить время и силы на собственноручное написание. Стоимость заказа диплома, курсовой, или реферата рассчитывается исходя из степени сложности, сроков выполнения работы и типа дисциплины. Заказ курсовых, дипломных и прочих работ мы можем выполнить в указанные вами сроки.

и т.д. и т.п с конкретными сроками и ценниками. особо скрываться за отговорками. Вотрывных талонах не могу знать что пишут - не видел :) но на сайте то все названо своими именами - почему не щемят ?

Такая услуга, как написание курсовых работ и их продажа - по сути, незаконна. Курсовые студенты обязаны писать сами.

по какому закону это незаконно ? мне дали работу - я ее сделал. не мое дело в принципе дело что с ней делают потом - сдают или в туалете стены обклеивают. списывание на экзаменах ведь тоже формально незаконно, но наказание может ведь поступить только от самого препода. уголовной или даже административной ответсвенности за мошенничество как на западе ( впрочем и тут я не уверен что это не легенда) у нас ведь нет за это.

1. Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно, либо с нарушением правил и условий осуществления видов деятельности, предусмотренных в специальных разрешениях (лицензиях), -

влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, на индивидуального предпринимателя - от десяти до двухсот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или лишение права заниматься определенной деятельностью, а на юридическое лицо - до пятисот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или лишение права заниматься определенной деятельностью.

теперь вопрос какое разрешение нужно для данного вида деятельности ? сомневаюсь что он лицензируется )) опять же вопрос с доказательной базой - ну передал работу, ну получил деньги - вопрос как доказать систематический характер ? может я другу помог - а деньги в подарок получил :) интересует реальный механизм "попадания" и привлечения к ответсвенности. можно в личку если это несколько конфиденциально :)

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 6 мая 2009 16:52

LagerBeer,Опять же готов еще разок принести свои извинения, НО я искренне уверен, что если перекопать историю сообщений доброй половины форумчан, то в них будет достаточное количество ошибок обнаружено. И это согласно Вашей логике свидетельствует о том, что как минимум 50% или бездипломных (окончивших в лучшем случае 9 классов, а то и 3 в церковно-приходской) равно необразованных или банально образованных. Но неграмотных?

Может пора какую нибудь госпрограмму по тотальной борьбе с безграмотностью организовывать???

Да и в самом то деле что здесь личного то!!!

Удачи!

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 6 мая 2009 16:54

Алексей-33,

а вот врач хирург с дипломом но без практики

Так не бывает. Все врачи проходят практику последипломную. И не только врачи, а все, в чьих руках находятся жизни людей.

опять же САМЫЙ банальный пример: ВСЕ ли кто знает правила ДД на изусть(все знаки,разметку,регулировщика и проч) и получили права умеют ездить???

А причем умение ездить к знанию ПДД. Правила человек знает, а уметь ездить - это уже другой навык. И ему в наших автошколах не учать зачастую.

Инспектор ГАИ, например, должен знать ПДД наизусть, но вовсе не обязан иметь права и уметь водить автомобиль.

А можно ли персонально для меня ,тугого,разделить хоть примерно на сложные и не сложные области???

Сделать кап.ремонт в ДВС это сложно?Или сложно это кардиохирургия?Или экономист это верх сложности?

Кап. ремонт ДВС не есть сложная процедура, особенно если выполнеяеться не впервые.

Для меня критерий сложности - необходимость мыслить при выполнении повседневной работы.

Если работа заключаеться в повторении одних и тех же действий - это не сложная работа.

Если эти действия нужно самому комбинировать - это более сложная работа ну и так далее, по-нарастающей.

Работа ученого исследователя - для меня сложная работа и не имея образования ни один практик её не может выполнять. Да и не только образования.

ВУЗы, кстати, не только знания дают, но и учат мыслит, и мыслить нестандартно и уметь искать нужную информацию в общем потоке. Это даже более важная роль в обучении, чем непостредственно сами знания.

И напоследок. Сравните сложность работы того, кто ремонтирует ДВС с работой того, кто его проектировал.

• Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 6 мая 2009 17:04
    Jurgins:

Вальдемарас

а вы знаете что правозащитнии ОоЗПП принимают денюжку от Страждущих не как за услугу , а как в безвоздмезную помощь их организации!!! с них и налоги не платят!! и кто из нас мошенник?

Я не знаю, кто из вас мошенник. Я просто по существу и аргументированно ответил человеку на вопрос.

Толковые аргументы приветствуются.
  • LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3038

21 год на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3038
    # 6 мая 2009 17:07

bdfy,

1. Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии),

теперь вопрос какое разрешение нужно для данного вида деятельности ? сомневаюсь что он лицензируется )) опять же вопрос с доказательной базой - ну передал работу, ну получил деньги - вопрос как доказать систематический характер ? может я другу помог - а деньги в подарок получил интересует реальный механизм "попадания" и привлечения к ответсвенности. можно в личку если это несколько конфиденциально

Ключевое слово - без государственной регистрации.

опять же вопрос с доказательной базой - ну передал работу, ну получил деньги

- незаконная пердпринимательская деятельность.

может я другу помог - а деньги в подарок получил

- контрольная закупка и потом доказывайте, что налоговая ваши друзья.

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
    офлайн

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 6 мая 2009 17:07
    LagerBeer:

Для вас, может, грамотность и не показатель. для меня - показатель.

:super:

офлайн

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 6 мая 2009 17:09
    LWolf:

bdfy,

Цитата:

1. Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии),

Цитата:

теперь вопрос какое разрешение нужно для данного вида деятельности ? сомневаюсь что он лицензируется )) опять же вопрос с доказательной базой - ну передал работу, ну получил деньги - вопрос как доказать систематический характер ? может я другу помог - а деньги в подарок получил интересует реальный механизм "попадания" и привлечения к ответсвенности. можно в личку если это несколько конфиденциально Ключевое слово - без государственной регистрации.

Цитата:

опять же вопрос с доказательной базой - ну передал работу, ну получил деньги- незаконная пердпринимательская деятельность.

Цитата:

может я другу помог - а деньги в подарок получил - контрольная закупка и потом доказывайте, что налоговая ваши друзья.

Всё верно.