Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Nikon D5000

Ответить
  • foo Senior Member
    офлайн
    foo Senior Member

897

15 лет на сайте
    пользователь #190343

Написать сообщение

897
    # 2 октября 2010 08:58

GSS, Совет:Если вы утопили какуюто вещ(мобильник, фотоапарат...........), 1. извлеч батарею; 2. обернуть влажной тряпкой устройство (чтобы сахронить влагу и недать ей испариться нанася урон); ВНИМАНИЕ 3. замарозить; 4. бегом в мастерскую для очистки; 5. апять его юзать с удовольствием (Даже если он утопленник). Ну что СТРАШНО? зато работает. :super:

29.5620772
  • MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5807

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5807
    # 2 октября 2010 09:33

foo, Andri4, спасибо за примеры:beer:

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • GSS Senior Member
    офлайн
    GSS Senior Member

1489

18 лет на сайте
    пользователь #47165

Написать сообщение

1489
    # 2 октября 2010 10:15

батарея не промокла, вода попала только в динамик т.к. из динамика потом выдувал, в акб, месте для флешки воды не было ваобще.

по заморозку круто спасибо, но я был в другой стране, и не реально было его от туда везти, а там где я был сервиса точно нет.

кто что посоветует, куда его везти?

• Вымпел Junior Member
    офлайн
    Вымпел Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #299541

Написать сообщение

54
    # 2 октября 2010 11:38

BOBAHbI4, А где брал камеру?:super:

• гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

1935

14 лет на сайте
    пользователь #254274

Написать сообщение

1935
    # 2 октября 2010 14:54

foo,

Если вы утопили какуюто вещ(мобильник, фотоапарат...........), 1. извлеч батарею; 2. обернуть влажной тряпкой устройство (чтобы сахронить влагу и недать ей испариться нанася урон);

И хде это такие советы и каким таким спецом расписаны ? Что-то слабо понятна логика в совете " сахронить влагу и недать ей испариться нанася урон"(с) .... Вода внутри может растечься даже туда, куда сразу не попала, и вот тогда действительно случится "урон" . :roof: И как, по-Вашему, в мастерской будут влагу удалять ? Какими-то секретными космическими технологиями ? Или просто феном просушат , а потом будут разбираться что успело ляснуться? :D

• foo Senior Member
    офлайн
    foo Senior Member

897

15 лет на сайте
    пользователь #190343

Написать сообщение

897
    # 2 октября 2010 16:07

гонсчег, Совет мне дали в мастерской и объеснили на школьном уровне что да как, таким образом я спас мабилу и PSP, а жена загубила мобилку просто просушив( воды чарпанули на немиге в ливень). Логику ищи в физике вещей. Такой метод я не навязывю, ни я его придумал.Говорю только о нём. PSP и мобила работают без глюков, как новые.:super: И спасибо за критику.:roll:

29.5620772
  • Andri4 Member
    офлайн
    Andri4 Member

413

14 лет на сайте
    пользователь #258500

Написать сообщение

413
    # 2 октября 2010 16:55

гонсчег, нельзя вобще феном или чем-либо еще сушить телефоны и т.д. контакты окисляются и на них появляется тонкая изолирующая пленка, из-за которой контакт не работает(может доже залипать), а при заморозке вода не оставляет окиси, т.к. мы ее удалаем без испарения. поэтому foo прав.

• karasevichus Senior Member
    офлайн
    karasevichus Senior Member

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 2 октября 2010 16:59
    Вымпел:

karasevichus :

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1031252 вот здесь брал ...

Я вот тоже подумаваю там взять ! И как продавец? Как он приподнес сей фотоаппарат? В заклееной коробке? Все как положено?

Да . Всё было новое и запечатанное . Приятно было рвать плёночки :D

• Вымпел Junior Member
    офлайн
    Вымпел Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #299541

Написать сообщение

54
    # 2 октября 2010 17:10
    karasevichus:

Вымпел :

karasevichus :

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1031252 вот здесь брал ...

Я вот тоже подумаваю там взять ! И как продавец? Как он приподнес сей фотоаппарат? В заклееной коробке? Все как положено?

Да . Всё было новое и запечатанное . Приятно было рвать плёночки

Тоже хочется пленочки рвать! А что в комплект туда входит? Т.е. кроме диска и проводов....

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 2 октября 2010 19:05

Особенно меня интересует вот этот комент " Iso 400-800 шумит..1600-рабочее(возможно разный алгоритм обработки)"

Чушь полная, не слушайте

кто какие карты использует по скорости???

6 класс - более чем достаточно. У аппарата буфер довольно приличный (около 100 Мб)

• BOBAHbI4 Member
    офлайн
    BOBAHbI4 Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #92578

Написать сообщение

148
    # 2 октября 2010 19:13

Eminence, а шестой класс это какая скорость записи??? Увидел на одной упаковке 6 класс 15мб\сек - это чтение или запись???

Вымпел, там где и Карасевичус http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1031252

• гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

1935

14 лет на сайте
    пользователь #254274

Написать сообщение

1935
    # 2 октября 2010 19:17 Редактировалось гонсчег, 1 раз.

foo

Andri4

таким образом я спас мабилу и PSP, а жена загубила мобилку просто просушив( воды чарпанули на немиге в ливень).

Погуглил тему... Должен констатировать, что про "губительность испарения" вы говорите глупости - совсем не в этом дело . Основная опасность для техники - это электорохимическая коррозия и поэтому везде рекомендуется как можно скорее снять батарею. Потом аппарат разбирается и тщательно просушивается , платы протираются спиртом и т.д. Главное - ЭТО КАЧЕСТВЕННО УДАЛИТЬ ВЛАГУ, что можно сделать в сервисном центре, так как требуется квалифицированная разборка.

Вредность "просто посушить " без разборки заключена в том, что не вся влага удаляется и возникают окислы на контактах , что убивает аппарат.

Феном действительно не рекомендуется сушить, но не из-за быстрого испарения влаги, а потому что фен работает на выдув и загоняет её ещё глубже. Рекомендуют воспользоваться пылесосом-он работает на всасывание.

ps японцы придумали специальную печку для просушки намокшей техники. Именно печку, а не робота с со спиртовыми салфетками в клешнях. :)

ps совет заморозить аппарат в морозилке вызывает сомнения - при вынимании из морозилки и последующей разборке на его внутренности осядет больше конденсата, чем попало воды. :D

• Вымпел Junior Member
    офлайн
    Вымпел Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #299541

Написать сообщение

54
    # 2 октября 2010 19:28
    BOBAHbI4:

Eminence, а шестой класс это какая скорость записи??? Увидел на одной упаковке 6 класс 15мб\сек - это чтение или запись???

Вымпел, там где и Карасевичус http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1031252

И тоже пленочки рвал как и Карасевичус?:)

• foo Senior Member
    офлайн
    foo Senior Member

897

15 лет на сайте
    пользователь #190343

Написать сообщение

897
    # 2 октября 2010 19:49

гонсчег, Ну ты же не занимаешься восстановлением и ремонтом техники не так ли? И у тебя не было устройства пролежавшего около полу часа в воде, промокшего на сквозь? И тем более на твоих глазах его не приводили к жизни? А я видел как размораживали при помощи спрэя и что то делали в ультра звуковой ванне, а после собрали и отдали в рабочем виде. Ты тогда просто скажи, что тебе тяжело это понять, или в это поверить. Да?

29.5620772
  • гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

1935

14 лет на сайте
    пользователь #254274

Написать сообщение

1935
    # 2 октября 2010 19:59 Редактировалось гонсчег, 1 раз.

foo,

А я видел как размораживали при помощи спрэя и что то делали в ультра звуковой ванне, а после собрали и отдали в рабочем виде.

Всё это хорошо и правильно, но надо отделять "мух от котлет" , т.е. правильно формулировать причины сушить и чистить именно в сервисе, а не дома на батарее . И вот здесь ваше "испарение влаги убивает" вообще не причем, так как даже в ультразвуковой ванне она тоже испаряется, а не уходит бесследно в другое измерение.. Просто там испарение происходит быстро и КАЧЕСТВЕННО ( не остается в труднодоступных местах) .

И у тебя не было устройства пролежавшего около полу часа в воде, промокшего на сквозь?

Стараюсь не быть таким раздолбаем.. :D

• foo Senior Member
    офлайн
    foo Senior Member

897

15 лет на сайте
    пользователь #190343

Написать сообщение

897
    # 2 октября 2010 20:04

Я рад что мы пришли к единому мнению :beer:

29.5620772
  • Andri4 Member
    офлайн
    Andri4 Member

413

14 лет на сайте
    пользователь #258500

Написать сообщение

413
    # 2 октября 2010 20:23

гонсчег, сам же сказал, что окислы возникают. Но говоришь что я не прав.:conf: странно...

Наверно стоит закрыть тему про мокрые контакты:). Все молодцы и все по своему правы.

Мы говорим о никоне и не стоит глубоко уходить в дргие темы.

• foo Senior Member
    офлайн
    foo Senior Member

897

15 лет на сайте
    пользователь #190343

Написать сообщение

897
    # 2 октября 2010 20:42

Согласен тему закроем. Продолжим о никоне.

29.5620772
  • гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

1935

14 лет на сайте
    пользователь #254274

Написать сообщение

1935
    # 2 октября 2010 20:44

Andri4,

гонсчег, сам же сказал, что окислы возникают. Но говоришь что я не прав. странно...

Внематильно перечитай о чем я говорил выше. :wink:

Окислы- НЕ ОТ ИСПАРЕНИЯ воды, а от некачественного и неполного её удаления и, как след , электрохимической реакции.

Мы говорим о никоне и не стоит глубоко уходить в дргие темы.

Эт верно ... Можно закончить тем, что Nikon D5000 НЕ НУЖНО кидать в воду, бо это будет негарантийный случай, да и фирменного сервиса в Минске нет .

• Andri4 Member
    офлайн
    Andri4 Member

413

14 лет на сайте
    пользователь #258500

Написать сообщение

413
    # 2 октября 2010 20:53 Редактировалось Andri4, 1 раз.

гонсчег, я электротехник:znaika: и поверь окислы от испарения(в основном).... простите за этот неумесный комент.