Гранд Солетте с миндальной стружкой -йями!!!
офлайн
Valdis-Kuvaldis
Senior Member
|
|
6552 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
129 |
15 лет на сайте Город:
|
Rigel:Каштан - the best!
+ 1!
а еще люблю Баскин Роббинс ,которое у нас до сих пор не продают (
Подскажите, где можно купить шоколадный сироп для поливания мороженого???
видела на комаровке,где ряды киосков со всякой фигней :макароны,консервы, кофе ..огромная бутылка стоила раньше 40 тыс...сча не знаю..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8021 |
17 лет на сайте Город:
|
Помню в Литве, как только появилось, было вкуснющее мороженное "пингвин"! У нас такого небыло! И каждая поездка для меня была радостью только из-за мороженного!
shpilka:siniЧka, вкусное, что конкретно надо? Позвать и угостить?
Думаете, тут форум литераторов, что будут вкус описывать?
Максимум фотку могу показать:Спасибо shpilka что потрудились сделать фото - я знаю как выглядит мороженое. Но коль у Вас скудно с аналитическими способностями , то мерси и с определением ' вкусное'.
А мне Каштан разонравился. Единственное, мной покупаемое на данный момент - это "Птичье молоко" от Юкки. Хотя, возможно, оно берет меня оригинальностью.
siniЧka, замечу в скобках, что я ничем Вам не обязана, чтобы художественной литературой и химическим анализом по заявкам заниматься, а фото вообще сделано как приложение к рецепту в аналогичной ветке.
shpilka, хоть вы
химическим анализом по заявкам заниматься
не хотите, но, может, подскажете всё же, у такого мороженого структура нормальная, без вкраплений льдинок? И вообще, вам что больше нравится:ваше домашнее или таки "Птичье молоко"? Лично я люблю "Каштан", "Юкки Трио" и "Юкки пломбир"(без глазури)
childish, получается без льдинок, если все сразу не съелось, можно заморозить, но перед употреблением придется заранее достать минут на 7-10, а то оно слишком твердое.
Нравится гораздо больше, чем все магазинное, но ведь на работку я самодельное не возьму, потому приходится довольствоваться "Молоком".
В состав самодельного сливочного мороженого входят только сливки-желтки-сахар-вкусовая добавка. К тому же я сильно сладкое не люблю, потому на пол литра сливок у меня идет 1-2 столовых ложки, что сильно отличается от магазинного замороженного сиропчика.
shpilka, вот это интересно... А долго оно делается? А сливки надо 10% или какие-то жирнее(у нас больше 10% не видела). А вкусовые добавки-это,типа,орехи,изюм,какао и т.д.?
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7297 |
17 лет на сайте Город:
|
Мороженное сейчас не ем. Все, что у нас продается - шлак, который называется "мороженным". Все эти "28 копеек" и рядом не валялись с настоящим мороженым.
Только если самому делать....
Домой беру "семейное" пломбир: 3/4 себе + черничное варенье, 1/4 - жене + натираю на крупную терку темный шоколад. Когда бываю на районе стараюсь купить мороженое ОАО 'Слуцкий сыродельный комбинат' "Нежная королева" форма "советская", как в детстве - 100 г, по вкусу тоже немного напоминает + тает быстро. 2 шт - в жару -
20 и 28 копеек не ем, ибо "не то" - на солнце не тает из-за загустителя и упаковка слишком маленькая - 70 г - в детстве такой н@2,71бки не было
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7297 |
17 лет на сайте Город:
|
miroved:20 и 28 копеек не ем, ибо "не то" - на солнце не тает из-за загустителя и упаковка слишком маленькая - 70 г - в детстве такой н@2,71бки не было
раньше порция 100гр была. а эти по 60-70 гр порции шлака - лесом!
childish, есть рецепты и для нежирных сливок, но вообще сливки есть до 35% фабричного производства, а на Комаровке в молочно-колхозных рядах есть (но я это не приемлю для себя) и ~70%, которые надо разбавлять.
Приготовление в мороженице занимает около 10-15 минут.
Вкусовые добавки - это то, что в промышленном мороженом заменяется ароматизаторами, я использую вместо этого шоколад, лимоны-апельсины, ягоды, мяту, имбирь и многое другое.
shpilka, спасибо. Очень быстро, у меня как-то приготовление мороженого ассоциировалось с долгим процессом. Надо мороженницу покупать...
childish, долгое приготовление - это без мороженицы просто в морозилке, около 4-6 часов.
У мороженицы тоже есть минусы, что естественно - мир не идеален
Это то, что чашу нужно предварительно заморозить минимум 8 часов и то, что за один раз можно приготовить только один вид мороженого.
офлайн
Hollow_Man
Senior Member
|
|
1035 |
18 лет на сайте Город:
|