Ответить
  • irishgirl Junior Member
    офлайн
    irishgirl Junior Member

    40

    13 лет на сайте
    пользователь #415359

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 14 июня 2011 22:42

    Гранд Солетте с миндальной стружкой -йями!!!

  • Valdis-Kuvaldis Senior Member
    офлайн
    Valdis-Kuvaldis Senior Member

    6552

    16 лет на сайте
    пользователь #132447

    Профиль
    Написать сообщение

    6552
    # 14 июня 2011 22:44

    28 копеек, особенное шоколадное ;)

  • Ita_at Member
    офлайн
    Ita_at Member

    152

    13 лет на сайте
    пользователь #363440

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 16 июня 2011 16:38

    Мороженое Soletto Frutti di Bosko лесные ягоды )

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    129

    15 лет на сайте
    пользователь #173464

    Профиль

    129
    # 16 июня 2011 16:41

    Каприз+Солетто киви!

  • Rigel Member
    офлайн
    Rigel Member

    305

    13 лет на сайте
    пользователь #394471

    Профиль
    Написать сообщение

    305
    # 16 июня 2011 17:39

    Каштан - the best!

  • nanta Member
    офлайн
    nanta Member

    424

    14 лет на сайте
    пользователь #290041

    Профиль
    Написать сообщение

    424
    # 16 июня 2011 18:04
    Rigel:

    Каштан - the best!

    + 1!

    а еще люблю Баскин Роббинс ,которое у нас до сих пор не продают (

    Подскажите, где можно купить шоколадный сироп для поливания мороженого???

    видела на комаровке,где ряды киосков со всякой фигней :макароны,консервы, кофе ..огромная бутылка стоила раньше 40 тыс...сча не знаю..

    u can be special too
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    8021

    17 лет на сайте
    пользователь #102623

    Профиль

    8021
    # 16 июня 2011 18:07

    Помню в Литве, как только появилось, было вкуснющее мороженное "пингвин"! У нас такого небыло! И каждая поездка для меня была радостью только из-за мороженного!

    Мне кажется, что все-таки нефть у нас где-то есть (с)
  • siniЧka Neophyte Poster
    офлайн
    siniЧka Neophyte Poster

    9

    13 лет на сайте
    пользователь #406147

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 16 июня 2011 22:58
    shpilka:

    siniЧka, вкусное, что конкретно надо? Позвать и угостить? :spy:

    Думаете, тут форум литераторов, что будут вкус описывать? :roof:

    Максимум фотку могу показать:

    Спасибо shpilka что потрудились сделать фото - я знаю как выглядит мороженое. Но коль у Вас скудно с аналитическими способностями :( , то мерси и с определением ' вкусное'.

    Если с первого раза у вас ничего не получилось - парашютный спорт не для вас...
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 16 июня 2011 23:25

    А мне Каштан разонравился. Единственное, мной покупаемое на данный момент - это "Птичье молоко" от Юкки. Хотя, возможно, оно берет меня оригинальностью.

    siniЧka, замечу в скобках, что я ничем Вам не обязана, чтобы художественной литературой и химическим анализом по заявкам заниматься, а фото вообще сделано как приложение к рецепту в аналогичной ветке.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • childish Member
    офлайн
    childish Member

    483

    13 лет на сайте
    пользователь #412730

    Профиль
    Написать сообщение

    483
    # 17 июня 2011 08:30

    shpilka, хоть вы

    химическим анализом по заявкам заниматься

    не хотите, но, может, подскажете всё же, у такого мороженого структура нормальная, без вкраплений льдинок? И вообще, вам что больше нравится:ваше домашнее или таки "Птичье молоко"? Лично я люблю "Каштан", "Юкки Трио" и "Юкки пломбир"(без глазури)

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 17 июня 2011 09:29

    childish, получается без льдинок, если все сразу не съелось, можно заморозить, но перед употреблением придется заранее достать минут на 7-10, а то оно слишком твердое.

    Нравится гораздо больше, чем все магазинное, но ведь на работку я самодельное не возьму, потому приходится довольствоваться "Молоком".

    В состав самодельного сливочного мороженого входят только сливки-желтки-сахар-вкусовая добавка. К тому же я сильно сладкое не люблю, потому на пол литра сливок у меня идет 1-2 столовых ложки, что сильно отличается от магазинного замороженного сиропчика.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • childish Member
    офлайн
    childish Member

    483

    13 лет на сайте
    пользователь #412730

    Профиль
    Написать сообщение

    483
    # 17 июня 2011 12:26

    shpilka, вот это интересно... А долго оно делается? А сливки надо 10% или какие-то жирнее(у нас больше 10% не видела). А вкусовые добавки-это,типа,орехи,изюм,какао и т.д.?

  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

    7297

    17 лет на сайте
    пользователь #113586

    Профиль
    Написать сообщение

    7297
    # 17 июня 2011 12:32

    Мороженное сейчас не ем. Все, что у нас продается - шлак, который называется "мороженным". Все эти "28 копеек" и рядом не валялись с настоящим мороженым.

    Только если самому делать....

    Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

    1944

    15 лет на сайте
    пользователь #176917

    Профиль
    Написать сообщение

    1944
    # 17 июня 2011 12:37

    Домой беру "семейное" пломбир: 3/4 себе + черничное варенье, 1/4 - жене + натираю на крупную терку темный шоколад. Когда бываю на районе стараюсь купить мороженое ОАО 'Слуцкий сыродельный комбинат' "Нежная королева" форма "советская", как в детстве - 100 г, по вкусу тоже немного напоминает + тает быстро. 2 шт - в жару - :super:

    [url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

    1944

    15 лет на сайте
    пользователь #176917

    Профиль
    Написать сообщение

    1944
    # 17 июня 2011 12:41

    20 и 28 копеек не ем, ибо "не то" - на солнце не тает из-за загустителя и упаковка слишком маленькая - 70 г :molotok: - в детстве такой н@2,71бки не было :znaika:

    [url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

    7297

    17 лет на сайте
    пользователь #113586

    Профиль
    Написать сообщение

    7297
    # 17 июня 2011 12:52
    miroved:

    20 и 28 копеек не ем, ибо "не то" - на солнце не тает из-за загустителя и упаковка слишком маленькая - 70 г :molotok: - в детстве такой н@2,71бки не было :znaika:

    :100500: раньше порция 100гр была. а эти по 60-70 гр порции шлака - лесом!

    Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 17 июня 2011 14:51

    childish, есть рецепты и для нежирных сливок, но вообще сливки есть до 35% фабричного производства, а на Комаровке в молочно-колхозных рядах есть (но я это не приемлю для себя) и ~70%, которые надо разбавлять.

    Приготовление в мороженице занимает около 10-15 минут.

    Вкусовые добавки - это то, что в промышленном мороженом заменяется ароматизаторами, я использую вместо этого шоколад, лимоны-апельсины, ягоды, мяту, имбирь и многое другое.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • childish Member
    офлайн
    childish Member

    483

    13 лет на сайте
    пользователь #412730

    Профиль
    Написать сообщение

    483
    # 17 июня 2011 20:15

    shpilka, спасибо. Очень быстро, у меня как-то приготовление мороженого ассоциировалось с долгим процессом. Надо мороженницу покупать...

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 17 июня 2011 23:08

    childish, долгое приготовление - это без мороженицы просто в морозилке, около 4-6 часов.

    У мороженицы тоже есть минусы, что естественно - мир не идеален ;-)

    Это то, что чашу нужно предварительно заморозить минимум 8 часов и то, что за один раз можно приготовить только один вид мороженого.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Hollow_Man Senior Member
    офлайн
    Hollow_Man Senior Member

    1035

    18 лет на сайте
    пользователь #64407

    Профиль
    Написать сообщение

    1035
    # 17 июня 2011 23:20

    Нравиться трюфель :super: А вообще люблю всякое и побольше :shuffle: :)