Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Paule Member
    офлайн
    Paule Member

359

21 год на сайте
    пользователь #9776

Написать сообщение

359
    # 7 октября 2009 15:23

И Путина, дороговато получится, но тогда, точно окупится.

• Плохиш Onliner Watch Club
    офлайн
    Плохиш Onliner Watch Club

14149

16 лет на сайте
    пользователь #116360

Написать сообщение

14149
    # 7 октября 2009 15:26

Отвлекаемся от темы!:evil:

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 7 октября 2009 15:29
    Cameraman:

Rain, и еще. Какие цепи? Только рукавицы из рыси с кастетами. Трусы красные шелковые по колено. Крест на груди полупудовый, блины и столб ледяной с красными сафьяновыми сапожками наверху.

Cameraman, приятно пообщатся с единомышленником. :beer: Столб ледяной это супер, но без старинной забавы стенка на стенку шоу будет не аутентичное. Можно что бы одни были в красных шелковых трусах покалено, а другие в черных кожанных трусах-стригнах.

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 7 октября 2009 15:39

Плохиш, так нам вот интересно, можно ли развести мужиков, так что бы они забесплатно и в трусах друг другу прилюдно морды на масленицу били? И если да, как это грамотно сделать?

Вы Победитель (с)
  • 98768 Member
    офлайн
    98768 Member

279

17 лет на сайте
    пользователь #98768

Написать сообщение

279
    # 7 октября 2009 16:04

Я вот когда маленький был ну лет 7-9. И у Меня был катридж на денди c игрой "конан", ну а в соседнем доме жили цыгане :D Ну мы так общались более менее нормально себя вели. и тут однажды к ним пришли другие цыгане и на улице играемся и они подходят и говорят, давайте типа катриджами меняться, у нас есть батлтодс 3 части на одном катридже, ну Я естественно очень обрадовался побежал домой взял конана который как щас помню купил за 80тысяч рублей! И поменялся! Прихожу домой такой весь радостный врубаю катридж в приставку и Опа! ДевитьТыщДивицотДевиностоДевять :o

Помню как перегружал приставку в надежде что появится меню не с чайками, а реально с выбором игры одной из частей батлтодс :(

И как Меня сразу на мысль, что тут, что-то неладное не натолкнуло, что на катридже была этикетка содрана! :shuffle:

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 8 октября 2009 15:28

Shocker!, рассказ на 5 баллов :lol::super:

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • user_3022409 Member
    офлайн
    user_3022409 Member

398

15 лет на сайте
    пользователь #163319

Написать сообщение

398
    # 8 октября 2009 15:42
    Rain:

Мне сейчас на e-mail пришло сообщение о том, что я выиграл миллион долларов. Я конечно понимаю, что наверняка развод и все такое, но блин так хочется, что бы оказалось правдой.

Как вы думаете, есть ли хоть малейший шанс получить этот самый мульон?

Мне кажется есть - только он исчезающе мал. :jump:

• student6 Junior Member
    офлайн
    student6 Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #158624

Написать сообщение

63
    # 9 октября 2009 14:44

Нет, ну вы мне обьясните, кому есть интерес отдавать мильён (приз или какую-нить н-ную сумму) первому встречному без салютов и камер телеканалов??

Не пересчитать сумму не отходя от кассы (хотя бы крупные купюры - на мелких на...вать не будут)!

Чёт какие-то одни примитивные разводы, а кто-то ещё попадается8)

О искусстве развода 19-нач.20 будем читать книжки и смотреть киниматограф!

Может наконец кто-нить напишет о настоящих искусных разводах??

• Panenka Member
    офлайн
    Panenka Member

411

15 лет на сайте
    пользователь #179332

Написать сообщение

411
    # 9 октября 2009 18:21

вспомнила как меня в детстве развести пытались. мне лет 12- 13 было. мама в магазин за хлебом отправила. ка мне на улице подошла тетка и стала про судьбу что-то говорить, я малая, уши конечно развесила. в общем давила на психику тетка конкретно (там про то, что мама в марте умрет если то, что надо не сделаешь). потом к ней 2я тека подошла (типа знакомая). стала мне говорить, что ее дочь (моего возвраста)семью спасла. в общем главная идея была в том, чтоб я сходила домой, принесла теткам все деньги, они бы их заговорили и все было бы отлично. ну и родителям, конечно, не слово

я конечно деньги не понесла, но отходила еще очень долго. а маме ,наверно, только через год рассказала.

блин. и как у таким людям совестно не становится, что детей разводят

после этого еще несколько теток на улицах пытались остановить меня, опговорить "по душам", но я все время говорю, что "спешу" и "нет времени"

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

18 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 9 октября 2009 21:59
    Panenka:

вспомнила как меня в детстве развести пытались. мне лет 12- 13 было. мама в магазин за хлебом отправила. ка мне на улице подошла тетка и стала про судьбу что-то говорить, я малая, уши конечно развесила. в общем давила на психику тетка конкретно (там про то, что мама в марте умрет если то, что надо не сделаешь). потом к ней 2я тека подошла (типа знакомая). стала мне говорить, что ее дочь (моего возвраста)семью спасла. в общем главная идея была в том, чтоб я сходила домой, принесла теткам все деньги, они бы их заговорили и все было бы отлично. ну и родителям, конечно, не слово

я конечно деньги не понесла, но отходила еще очень долго. а маме ,наверно, только через год рассказала.

блин. и как у таким людям совестно не становится, что детей разводят

после этого еще несколько теток на улицах пытались остановить меня, опговорить "по душам", но я все время говорю, что "спешу" и "нет времени"

Моя сестра в детстве обычно таким тетенькам говорила: вас сейчас или попозже *уй послать? :D

Сразу же отваливали.

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • Anzuh Member
    офлайн
    Anzuh Member

459

16 лет на сайте
    пользователь #154120

Написать сообщение

459
    # 10 октября 2009 01:43

Меня, как я считаю, однажды ОЧЕНЬ красиво развели

дело было ровно 4 года назад. У мамы день рождения скоро, думаю, надо что-нибудь подарить. Решил подарить мобилу, тюк. у нее еще не было. Решил отжалеть 130$, которые копил не один месяц (тогда еще был студентом первого курса). Облазил все форумы, определился на самсунге каком-то, раскладушке, как раз на все деньги. Нашел по объяве, подьехал, сажусь в машину. Я тогда в телефонах очень слабо разбирался. Мошенник (далее - Продавец) достает этот самсунг, ну смотри, грит. Я смотрю его, а он втирает, мол по ним возвратов 40% и т.п.. Вобщем - расстроишь, мол, маму. Но есть у меня один как-раз с собой супер-пупер друго тел. бенкью сименс раскладуха тоже - вот это вещь, грит, сам полгода пользуюсь, и показывает свой для убедительности. Ну раз так, думаю я, возьму этот. Спрашиваю сколько. Говорит 140. Я ему- у меня только 130. Тот:"ну ладно, почти в убыток, так и быть отдам за 130". Я покупаю. Открываю объявы - он 70 стоит. Я чуть не плакал - не себе же взял. Но сейчас со спокойствием понимаю - это просто КРАСИВЫЙ развод)))

• 64919 Senior Member
    офлайн
    64919 Senior Member

572

18 лет на сайте
    пользователь #64919

Написать сообщение

572
    # 10 октября 2009 13:28

2005 год. Свадьба. Моя.

Выбрали тамаду после долгих поисков, договорились, подъезжаем к нему (в Чижовке) для обсуждения. Мужик лет 50-55 презентабельный, все рассказал, нас выслушал, говорит что вести свадьбу будет он сам, аппаратура при нем :) петь будет девочка в живую, с которой он постоянно работает (показал видео). Выбрали конкурсы, программу, дали список приглашенных, кто кем приходится, как зовут и т.д. Долго втирал что он давно работает и от публики сам выбирает как вести и что говорить, какие конкурсы устраивать (в общем впечатление было положительное у нас). За неделю до события сам позвонил, уточнил не поменялось ли чего. В общем всё пучком.

Назначенный день мы приезжаем после ЗАГСа и города в ресторан, нас встречают родители и гости, я смотрю, его не видно, а баян играет (хотя мы говорили что не надо самодеятельности). Ну да ладно процесс запущен, гости кушать хотят, заходим. Тут подходит ко мне какой-то клоун в МАЛИНОВОМ пиджаке и галстуке в рояльном рисунке и говорит: меня попросили провести у вас свадьбу т.к. у того с кем мы договаривались проблемы семейные и т.д. В общем тамадил он супер (баян, пение под синтезатор без голоса, блатняк какой-то) я потом ему сказал не петь больше, а ставить только музыку. Конец вечера, подходит ко мне и говорит надо бы рассчитаться, я говорю а вы кто и что тут делаете, я с вами ни о чем не договаривался и денег вам не дам. Он обиделся собрал манатки и уехал.

На следующий день с самого утра звонит этот х@р с Чижовки и орет в трубку про жену в больнице и обиженного клоуна, который провел вечер и не получил денег, был послан на йух. Через час приехал сам с каким-то челом за деньгами, т.к. я уже был «хороший» (второй день все-таки, друзья приехали) получил 70% от оговоренной суммы и был забыт навсегда. Хотя друзья уговаривали не платить и спустить по лестнице. Вот такой я добрый.

P.S. через некоторое время на свадьбе друга говорил с тамадой (хорошим) по этому поводу – он сказал что это развод, чистой воды и не первый раз такое слышал.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Gercen Member
    офлайн
    Gercen Member

274

20 лет на сайте
    пользователь #27610

Написать сообщение

274
    # 10 октября 2009 21:21

Не знаю тянет ли мой пример на "настоящий искусный развод", но по крайней мере мне было интересно в нем поучаствовать в качестве потенциальной жертвы.

Дело было в 2006 году, я тогда искал новую работу. Попалось мне на тутбае объява про крупную белоруску-китайскую транснациональную компанию "Тяньши" или что-то вроде этого. В объявлении было написана стандартная инфа про то, что компания не первый год успешно работает на белорусском рынке и т.д. Зарплату не помню какую предлагали, но помню, что она меня привлекла :). Я позвонил по указанному телефону и мне назначили собеседование. В назначенный день и час я приехал по указанному адресу. Как щас помню это было на улице Плеханова, в районе дома 31, там они такие двухэтажные, типо под старину сделанные. Офис у этой крупной компании находится в съемной квартире, хотя это не так бросалось в глаза ввиду того, что квартира-офис была на первом этаже и у нее был отдельный вход с улицы. Зашел я в предбанник, типо в приемную, а там кроме меня еще довольно много народа собралось. Я секретутке говорю, что я на собеседование пришел. Она записала мою фамилию и дала анкету заполнить. После заполнения сказала подождать и меня пригласят уже именно собеседовать. Ну выглядело это более менее правдиво. По крайней мере у меня молодого тогда никаких подозрений особо не закралось. Только что офис у них не соответствовал уровню супер-пупер транснациональной конторы. Хотя по собеседованиям я уже успел походить и понял, что даже самые задрыпанные конторки никогда не скажут о себе, что они маленькие и задрыпанные. А типо всегда будут втирать какие они крутые и "транснациональные".

Дождался я своей очереди и пошел в назначенную комнату на собеседование. Там меня ждал "топ-мэнэджер" этой конторы. Довольно долго я с ним разговаривал. Он спрашивал разные вопросы, довольно подробно, спросил почему они должны выбрать именно меня и т.д. и т.п. Также кстате рассказал что это только первый этап собеседования и если я им понравлюсь, то меня пригласят на второй тур, который будет проходить в формате семинара. На семинаре нам расскажут подробнее о будущем месте работы, а также о принципах хорошего менеджемента. В итоге семинара наш ждет тест. Те кто его пройдут попадут на третий тур, где уже будет выбран "финалист". С виду все серьезно.

В результате первого собеседования мне, как выразился мой топ-манагер, "будет дан шанс проявить себя на втором этапе".

Второй этап проходил на следующий день. Собралось нас человек 20 на том же офисе, но в комнате по-больше. Было кстате довольно тесновато, но пока опять никаких подозрений. И вот пришел другой топ-менеджер менщина, которая и должна была его проводить. Она начала с довольно начальственным видом и тоном втирать про то как надо правильно управлять компанией, вызывала некоторых из нас, задавала какие-то вопросы. Первое подозрение закралось когда она в процессе разговора начала какбы между делом вворачивать имена авторов и названия книжек, где то, про что она говорит, можно почитать подробнее. В итоге надиктовала книжек 30. И говорит, что к следующему семинару (оказывается этих семинаров тоже должно быть несколько) нужно прочитать такие-то и такие-то книги, потому как по ним уже будет конретно вестись следующая беседа. Тем кто не прочитает - можно даже не приходить, так как их сразу "раскусят" и все равно выгонят. Кароче все ООЧЕНЬ строго. Конечно же последовал закономерный вопрос "А где эти книги можно достать?". И как я и ожидал, ответ был "У нас". Подходило время перерыва и наш лектор разбила нас по группам и к каждой группе прикрепила куратора, который "объяснит нам детали". На перерыве всех попросили подойти к своим кураторам. Я подошел к таким же как и я лошкам. Среди них кстате я был самый молодой. В основном это были женщины за 30 и пару мужиков. Ну тут и начался собственно развод. Нас попросили скинуться на книжки. Книжки оказались не то чтобы дешевыми, но и не дорогими. Где-то в среднем - 20 тыщ (но это 2006г.) и книжек этих надо было купить 5 штук где-то. Кароче сумма набегала хорошая. Книги были про то "Как стать хорошим управленцем", "Как развить свои сильные стороны", "Как научиться правильно общаться с людми" и далее в том же духе. Кароче тут я уже все понял, но решил не уходить, а досидеть до конца и посмотреть цирк. Куратору своему я сказал, что покупать не буду. Естественно сразу нарвался на неоценивающий взгляд и вопрос "А как ты собираешся готовиться к семинару?", ответил, что "У меня мама работает в библиотеке (что на самом деле так и было) и что я смогу эти книги взять оттуда". Естественно куратор сказала, что в библиотеке я эти книги не найду и я ответил, что если не найду, то куплю у них, но сразу покупать не хочу. Кароче она не смогла ничего ответить. В итоге "поговорив" со своими кураторами люди стали возвращаться назад в аудиторию. В аудитории и начались первые недоверчивые вопросы среди лошков "А вы покупали эти книги?". В основном все купили по 2-3 книги. Я как-бы не вмешивался, т.к. у каждого своя должна быть голова на плечах, только сказал, что это развод и что зря они покупали. Когда все собрались началась вторая часть лекции, причем сразу со слов "Кто не купил книги может быть свободен, т.к. эти люди не смогут сдать тест". Ну и походу был все-таки народ, который тоже как и я не купил ничего. Они практически безропотно встали и вышли. А я решил "шыфрануться" и закосить под "купившего". В итоге удалось просидеть еще минут 30, в течении которых она опять втирала всякую ерунду про то как стать успешным менеджером. Поскольку я сидел на первом ряду, да еще без книжек, то был быстро разоблачен и типо с позором выдворен. На прощании я кинул на всю аудиторию, что это полный развод, и что никто не получит эту работу, потому, что работы никакой нет.

Думаю эти разводилы неплохо имеют денег на продаже этих книжек, т.к. людей к ним реально много ходило.

Естественно эта история была рассказана друзьям. И вот относительно недавно одна моя знакомая, которая тоже была в поиске работы, позвонила и спросила как называлась та контора, где продавали книги. Она сказала, что ее приглашали в "Тяньши" и что тоже говорили про китайско-белорусскую транснациональную компанию. Я не уверен на 100% что название такое, но уж больно похоже. Так что промышляют они, как оказывается, до сих пор.

И второй развод про автошколы.

Когда моя жена училась на права, ее хотел развести инструктор по вождению. Подходил конец обучению и он предложил всем своим ученикам, включая мою жену, что мол давайте одно-два занятия оставим на потом, а в ведомостях отметим, что отъездили. А потом, прямо перед экзаменами он с ними эти занятия обещал отъездить, чтобы освежить навыки. Я жене советовал не соглашаться, т.к. зная ушлых инструкторов, это вполне мог оказаться развод. Так и оказалось, когда подошло время отъездить сохраненные часы, инструктор пошел в отказ. Кому-то сказал, что у него нет времени, кому-то в наглую - мол ничего не знаю, в ведомостях все отмечено. И я уверен это только один из многих способ, которыми они пользуются чтобы срубить денюшку влегкую.

• Беспартийный Neophyte Poster
    офлайн
    Беспартийный Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #193673

Написать сообщение

13
    # 11 октября 2009 10:12
    yurik2:

кто то тут писал, "ненавижу москву"

+1 и вообще россию в этом разрезе

куда не сунься - везде обсчитают, наипут, недовесят

по мелочам лень что то доказывать, отстаивать, но к вечеру от этих мелочей начинаешь закипать

ненавижу в опчем!

Так не надо лезть туда, где кидают, где могут догадаться, что вы приезжий. И особенно не стоит деньги на вокзале, в аэропорту или гостинице менять. Хотя бы потому, что курс невыгодный. И это не только в России, во всем мире так.

В нашем городе (в российском) пенсионер нашел 150 тыс. $ и отнес их в горотдел. Милиция нашла владельца этих денег. Если кто не верит, то ситуацию прокомментирую. Точнее выводы сделаю. Пенсионер скорей всего одинокий, если нет, то семья у него обеспеченная. Милиционеры были молодые и в милицию пошли потому, что другой работы не нашли. Рисковать своей работой из-за «небольшой» суммы им не резон.

Кидали меня в Москве и на 100$ и на 500$ и на 1$ (не на 1000 – просто «обсчитались») как-то объегорили. Способы уже были выше названы, поэтому я только новыми поделюсь.

Решил квартиру в Москве снять на пару месяцев. Звоню по объявлению в фирму, занимающуюся сдачей квартир. Там мне называют офигенную плату за квартиру. Я прошу что-нибудь подешевле. Тогда женщина быстрым и решительным тоном меня спрашивает: «Вы готовы пойти на обман хозяина квартиры?» Я повесил трубку (мобил в те времена еще не было). Потом узнал от москвичей, в чем развод заключался. В фирму платишь 50-100$, а в замен получаешь адрес квартиры. Приходишь туда и от хозяина узнаешь, что заплатил фирме не за проживание в квартире, а за получение адреса, о чем можно убедиться, внимательно прочитав договор.

В родном городе в магазине лихо облапошили. Причем эта продавщица уже пыталась однажды меня обсчитать, но не получилось. Весной возвращаюсь со сноубордом с горнолыжки. Зашел в магазин пива купить. Продавщица поинтересовалась, почему деньги мокрые. Я ей говорю, что на сноуборде катался. Еще карман порванный на подъемнике показал. И тут эта дама заявляет, что тоже на сноуборде хочет научиться кататься. Вот тут как басне про ворону и лису дальше пошло. Я ей взялся объяснять где, что купить, где и как кататься учиться лучше. В это время происходил расчет. Я взял сдачу и, чтобы не отвлекаться на пересчет положил ее рядом с основными деньгами в карман. Пиво надо было самому из холодильника доставать. Когда я доставал, продавщица ойкнула, типа я 3 достаю, а она 1 пробила и чек в доказательство протягивает. Я руку в карман, что бы сдачу проверить, а сдача вместе со всеми деньгами лежит. Ничего не понимая, я повторно плачу за 2 пива. Дома только разобрался, что сдача все же отдельно была, она как шапка на голову основных денег была «одета». А технологию кидалова все уже поняли наверно. Даже состава преступления нет. Она же мне правду сказала, что одно пиво всего пробила, а то, что я ей САМ денег дал, так это мои проблемы. Вроде стрелянный воробей, а как глупо попался. В очередной раз пришел к выводу, что при денежных расчетах нельзя отвлекаться. Разбираться из-за 4$ не стал, пусть мне это будет платой за урок.

Знакомый оформлял кредит в сбербанке. Попросил меня быть поручителем. Кроме меня еще двое из нашей администрации на работе были поручителями. Когда договор подписывал, то обратил внимание, что каждый поручитель обязуется вернуть 100% долга, в сумме 300% получается. Ай да сбербанк, ай да сукин сын. Молча подписал, чтобы никого не задерживать. А знакомый уже долг погасил.

офлайн

13

15 лет на сайте
    пользователь #193673

Написать сообщение

13
    # 11 октября 2009 10:30

класический пример с авторынка. покупатели - семейная чета, мужик ботан или интелигент, пару отпрысков, жена типа гром-баба, которая и принимает все решения, в основном исходя из цвета, удобных подголовников и "2 недели из германии". ну и обязательно с ними спец-механик-гаражник, друг семьи, руки по локоть в масле. ну и в ходе осмотра спец садится в салон с продавцом и говорит, ты мне даешь 3 сотки, а я убеждаю своих лохопедов, что машина огонь и надо брать за номинал без торга, пока другие не перехватили.

а что, они ж потом к нему на ремонт будут ездить)))

А таким способом-то и продавца можно на 300 баксов кинуть.

А вот по мобиле новый развод появился. По мобиле СМС-ка приходит «застрял в дороге возле N-ска. Денег осталось на 2 СМС, начисли мне на номер 50-100 руб. Я тебе перезвоню, а вечером деньги завезу. Андрей (Ваня, Петя)»

офлайн

13

15 лет на сайте
    пользователь #193673

Написать сообщение

13
    # 11 октября 2009 10:53

а я и не знал, что надо поворот показывать при торможении icon_lol.gif

Надо, если на лево поворачиваешь или полный разворот (только это торможение при повороте, а не вкл. поворотки при торможении – слова передергивать не надо). Об этом речь. Ну и стопари не работали, а после аварии этого уже не докажешь.

metandienon, расслабляешься тут в Беларуси, где никаких комиссий впомине не было.

Так и в России 100 лет как комиссии отменили. Кто этого не знает, тот и платит. Я уже выше писал, чтобы на вокзалах деньги не обменивали. На оживленных улицах тоже не стоит. Прогуляйтесь пешочком туда, где народу поменьше гуляет или обменники через каждые 100 метров.

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34556

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34556
    # 11 октября 2009 10:59

в России 100 лет как комиссии отменили. Кто этого не знает, тот и платит.

смешно

• -Mitia- Senior Member
    офлайн
    -Mitia- Senior Member

532

20 лет на сайте
    пользователь #24926

Написать сообщение

532
    # 11 октября 2009 11:25

Прочитал про поляков на мерсах и вспомнил.... года 2 назад на трассе Минск - Москва, тоже стояли на пасцате Б5 с польскими номерами, типа бенз у них кончился, правда продавали не кастрюльки а золотое кольцо - граждане, будьте бдительны!

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1255506/][img]https://nick-name.ru/forum4t0/-Mitia-.gif[/img][/url]
    офлайн

13

15 лет на сайте
    пользователь #193673

Написать сообщение

13
    # 11 октября 2009 13:13

StudentBNTU

Metelizza, в любом кассовом аппарате 2 термоленты - одна из них остается у организации-хозяина, типа, контрольная лента) то, что водила ее отдавал говорит лишь о по*изме наших мелких предпринимателей к соблюдению элементарных вещей.

Так у водилы 3 ленты получается значит было. Никакого по*изма не вижу. Это у пассажиров по*изм от советского (хочется сказать русского, так правильней; или восточно славянского) воспитания. На западе уже сообщили бы куда следует, там так принято.

taras979

следовательно у водителя был старый аппарат, но и он вполне мог печатать контрольную ленту в конце рабочего дня, водитель мог раздобыть самокопирующую бумагу (которая много дороже чем обычная бумага) для печати 1 билета по цене двух, но в жизни обычно просто как написал товарищ - "по*изм"

Для такого по*изма надо, чтобы контрольная лента наружу одновременно с основной выходила, что не предусмотрено конструкцией ни одного кассового аппарата. Я хоть не спец, но здравый смысл имею. StudentBNTU-у еще простительно ошибаться, а вы то как умудрились?

fight_club

Def, одновременно смешно и печально.... такого я конечно еще не слышал!)(

Во времена СССР в СССР продавали баксы номиналом 25. Еще с Микки-маусом баксы впаривали. Последние хоть и настоящие, но дальше Дисней ленда их не принимают

Вспомнился случай. Сижу году так в 94-м продавцом в московском ларьке. Подходят двое парней, дают 100 рублей и просят блок Кэнона. Проверил 100 рублей, дал им блок Кэнона, отсчитываю сдачу. Те что-то там посовещались и отказались от покупки. Они мне вернули блок Кэнона, а я им 100 рублей. И тут они решают взять блок Мальборо, протягивают мне опять 100 рублей, а я их опять на проверку и … молча протягиваю обратно, они молча забирают и уходят.

Cameraman

смешно

Может и смешно. Я же не смеюсь, а советы даю. Причем дело-то не в России, невыгодный курс в общественных местах во всем мире прослеживается. В своей невнимательности стоит еще разобраться. Вот вспомнился случай, когда владелец обменника разоткровенничался. В воскресенье приходит к нему мужик со 100 тысячами баксов – на рубли обменять хочет, а в ответ слышит, что сегодня воскресный курс и рублев он получит процентов на 10 меньше. Мужик согласился, а хозяин обменника в восторге, что мужика развести удалось. Чувак своей находчивостью гордился, только на радостях пропарил, что крошки с чужого стола получил. Он думал, что кого-то облапошил. Напрасно, просто чаевых себе больше выпросил.

Богатые мира сего очень часто облапошенными лохами становятся. Кризис это четко высветил – богатые бутики цены на 50% снизили и толстосумы недоумевают, за что они такие бабки раньше платили.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 11 октября 2009 14:35

По поводу Москвы. Я как то менял деньги в обменнике в Москве годика три назад. Дал полтинник, говорю поменяйте 30. Ну деваха положила российские деньги в лоток, я забираю, стою, жду 20-ку сдачи. Деваха на меня вопросительно так, чего ещё надо? Я говорю, девушка, а сдача где? Тут она хавальник скривила и с такой неохотой и бормотанием ругательств под нос мне эту 20-ку кинула в лоток, что я от такой наглости ох...л. Представить такое у нас невозможно.