Адмирал — хороший фильм, а для российского — даже очень хороший. Только главная женская роль неудачная.
То ли дело Утомленные солнцем 2 часть первая. Вот это да, невообразимое что-то.
PS вторая часть нормальная, кстати
Адмирал — хороший фильм, а для российского — даже очень хороший. Только главная женская роль неудачная.
То ли дело Утомленные солнцем 2 часть первая. Вот это да, невообразимое что-то.
Bezonders:То ли дело Утомленные солнцем 2 часть первая. Вот это да, невообразимое что-то.
Ну всегда можно найти еще более жидкий ...
Тем, кто любит кино и разбирается в нем – «Меланхолию» 2011г. смотрите! Отличный фильм Ларса фон Триера. Понятное дело, что он не для всех, а точнее не для тех, кто кроме попсы ничего не смотрит и называет умное кино Арт Хаусом. Нет причин, по которым имеет смысл советовать его не смотреть. В Каннах фильм получил приз за лучшую женскую роль, у него отличный рейтинг как на кинопоиске так и IMDb: 7.70, более 100 положительных отзывов, к которым лично я присоединяюсь.
Paspartu, т.е. если я считаю меланхолию тоскливой мурой, значит я не люблю кино и не разбираюсь в нём? Мне нравится фон Триер, а его Догвиль вообще считаю шедевром. Мне очень нравится Кирстен Данст, но меланхолия получилась отвратительным, скучным фильмецом с кучей заимствований и штампов.
MD:Paspartu, т.е. если я считаю меланхолию тоскливой мурой, значит я не люблю кино и не разбираюсь в нём?
Да. Еще и по той простой причине, что вы называете этот фильм мурой.
MD:Paspartu, прэлестно. все, кто не разделяет ваше мнение - идиоты.
Более чем странный вывод. Причем тут идиоты? Если человек не разбирается к примеру в живописи – он не идиот. Он просто не разбирается. Я вот не разбираюсь…Но, если он к примеру говорит на полотна к примеру Пикассо или Дали, что это полная мура, мазьня и мой ребенок нарисует лучше, то тут уже стоит задуматься. Есть ряд режиссеров, которые не могут и не умеют снимать плохо. К их числу относится и Триер. Их фильмы могут быть более удачными или менее, но планка качества и смысловой нагрузки всегда высока. И если кто-то дает советы не смотреть фильм Триера и называет его работу мурой, то это, по меньшей мере, странно.
Ой, завязывайте уже спорить.
И давайте в эту ветку постить реально те фильмы, которые НЕРЕАЛЬНЫЙ отстой. Элементарный пример из соседней ветки "Щелкунчик и Крысиный король / The Nutcracker (2010)".
А то, что кино просто не понравилось, это далеко не показатель, что его нельзя рекомендовать в принципе.
Paspartu:Тем, кто любит кино и разбирается в нем – «Меланхолию» 2011г. смотрите! Отличный фильм Ларса фон Триера. Понятное дело, что он не для всех, а точнее не для тех, кто кроме попсы ничего не смотрит и называет умное кино Арт Хаусом. Нет причин, по которым имеет смысл советовать его не смотреть. В Каннах фильм получил приз за лучшую женскую роль, у него отличный рейтинг как на кинопоиске так и IMDb: 7.70, более 100 положительных отзывов, к которым лично я присоединяюсь.
Я бы перевел обсужение этого фильма в такое русло:
нравиться ходить в филармонию на всё подряд - пожалуйста, можно потом говорить насколько это высокое искуство. Но я, например, люблю нечто из этого но вперемежку с реалиями, тогда получается действительно интересно. Арт-хауз он разный...
Paspartu:Но, если он к примеру говорит на полотна к примеру Пикассо или Дали, что это полная мура, мазьня и мой ребенок нарисует лучше, то тут уже стоит задуматься.
Называть абсолютно все полотна дали шедеврами может только человек, совершенно не разбирающийся в искусстве, а только пытающийся казаться таковым. Но со стороны это выглядит несколько нелепо.
то же самое в кино. повторюсь - я уважаю фон Триера и очень люблю часть его фильмов. Но меланхолия к таковым не относится потому что по моему мнению это явно неудачная штамповка с потугами на искусство.
MD:Называть абсолютно все полотна дали шедеврами может только человек, совершенно не разбирающийся в искусстве, а только пытающийся казаться таковым. Но со стороны это выглядит несколько нелепо.
то же самое в кино. повторюсь - я уважаю фон Триера и очень люблю часть его фильмов. Но меланхолия к таковым не относится потому что по моему мнению это явно неудачная штамповка с потугами на искусство.
Что-то я не пойму… то вы делаете вывод о том, что все идиоты, кто не разделяет моего мнения. Сейчас вы про то, что не все работы у Дали шедевры. Я повторюсь, я не эксперт в живописи, но могу предположить, что так оно и есть. И что? Видимо по этому его работы и имеют разную цену. Но так же с уверенность могу сказать, что эта цена не малая, даже если это рисунок на салфетке. И еще я не припомню, что бы я где то сказал, что «Меланхолия» шедевр. Я уже говорил, что фильмы могут быть более удачным или менее у режиссеров такого уровня как Триер, но планка при этом всегда высока. И если кто-то не смог увидеть, прочувствовать, понять, то велика вероятность, что это не проблема режиссера и его фильма. Это проблема смотрящего, но не его вина. Лично меня всегда бесит, когда люди хоть на секунду не могут предположить, что есть вещи не их уровня. Таким людям легче назвать произведение мурой, чем сознаться себе в том, что в этом случае они оказались не способными к тому, к чему оказались способные другие, не забыв при этом этих других обвинить в попытке казаться людьми, которые разбираются в искусстве. Видимо это вы и пытались сделать. На самом деле глупое и бесперспективное занятие. И вот почему… Можно сколько угодно плевать на мнение профессиональных критиков, на отзывы зрителей, рейтинги, конкурсы, номинации и только себя считать эталоном и заявлять, что фильм полная мура. Только при всем при этом вы не станните после этого умнее, как и те, кто в состоянии оценить фильм не станут глупее. По этому логичней было бы воздержаться от резких высказываний, типа «мура» или не советовать смотреть его, потому как однозначно, такие заявления не могут являться истиной в последней инстанции. Это просто субъективное мнение в рамках (подчеркиваю) Своего понимания. К стати моему пониманию тоже не все подвластно, но это меня совсем не смущает, и признаться в этом совсем не стыдно.
не, я неделю не могу доглядеть полу-комедию полу-фигчто "Я не знаю как она делает это" с Сарой Джессикой Паркер.
надо доглядеть бо муж моей подруги сказал что героиня - это я в 40 лет. мучаюсь, но по 20 минут в день гляжу
а Меланхолия уже скачана ))
|
офлайн
AngelaPitt
Senior Member
|
|
|
26253 |
14 лет на сайте Город:
|
svin0:Пытаюсь осилить Полночь в Париже (2011)
я так и не осилила. но в планах досмотреть и проникнуться-таки "ШЫдевром"