я все эти картинки смотрел - каждый пишет и рисует что хочет, кто-то открывает порт, но для игр, кто-то доказывает бессмысленность открытия порта (и действительно, я не открывал и всё работает, а сотрудник техподдержки, решавший одну проблему с модемом сказал, что они не закрывают портов...) переадресация UPnP и NAT-PMP тоже везде по разному, одни советуют ставить птички, другие не рекомендуют ( у меня работает и с переадресацией по этим параметрам и без...) сейчас выставлена только переадресация UPnP... поэтому я и задавал вопрос конкретно по модему промсвязь и провайдеру byfly (белтелеком) как правильно настроить... повторюсь, все эти вопросы возникли после того, как я обратил внимание, что некоторые торренты не качаются напрямую от сидера (на странице раздачи сид есть, а закачка красная) только когда подключаются к скачиванию ещё несколько личей, у меня идёт через них... воможно, это нормально, а возможно зависит от правильных настроек и я хотел бы получить рекомендацию по сабжу, а не флуд особо продвинутых... как говорят программисты - если всё работает, то лучше ничего не трогай, но попытка сделать правильно не помешает.