Спасибо и на этом. Наука на всю жизнь. Согласна, сами виноваты.
офлайн
StasySheridan
Neophyte Poster
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
borodovish
Neophyte Poster
|
|
5 |
12 лет на сайте Город:
|
здравствуйте. проконсультируйте, можно ли ездить на авто находящемся под арестом,не выезжая за пределы рб. и при остановке его ГАИ, могут ли его конфисковать? продавать не собираемся
borodovish:здравствуйте. проконсультируйте, можно ли ездить на авто находящемся под арестом,не выезжая за пределы рб. и при остановке его ГАИ, могут ли его конфисковать? продавать не собираемся
Можно
офлайн
borodovish
Neophyte Poster
|
|
5 |
12 лет на сайте Город:
|
а какие проблемы могут возникнуть при остановке ГАИ? и возможные проблемы вообще при передвижении на авто?
Стоит ли связываться с конфискованным в доход государства автомобилем?
Ситуация такая: авто на российских номерах; по уголовному делу а/м, как орудие преступления, подлежит конфискации в доход государства (осужденный не являлся владельцем а/м); вроде как в РФ владелец заявил об угоне, хотя все документы на машину (ПТС РФ и т.д.) имеются, т.е. владелец знал кому машину отдал.
Сможет ли он забрать а/м у меня, как добросовестного покупателя, который приобрёл а/м по сути У Республики Беларусь?
И вообще, какие подводные камни могут быть?
Спасибо
Здравствуйте! может кто подскажет? в тех паспорте отметка без права снятия с учета! вин номер оригинальный восстановили с помощью экспертизы!!! по базе интерпола авто в угоне не числится! а вот по базе РФ она в розыске ! делали наши гаи туда запрос все без ответа! да и сам с помощью сайта гибдд.ру смотрел она висит там в розыске с 2014 года! как быть в моей ситуации?? я так понимаю за границу лучше не выезжать? и вообще реально ли продажа моего автомобиля? Владею данным авто уже 4 года!
Musculan:Здравствуйте! может кто подскажет? в тех паспорте отметка без права снятия с учета! вин номер оригинальный восстановили с помощью экспертизы!!! по базе интерпола авто в угоне не числится! а вот по базе РФ она в розыске ! делали наши гаи туда запрос все без ответа! да и сам с помощью сайта гибдд.ру смотрел она висит там в розыске с 2014 года! как быть в моей ситуации?? я так понимаю за границу лучше не выезжать? и вообще реально ли продажа моего автомобиля? Владею данным авто уже 4 года!
За границу, особенно в РФ лучше не выезжать.
Даже если у вас уже чистый техпаспорт, продавать по ДКП всё равно стрёмно, как там есть пункт о том, что "«Продавец» удостоверяет, что до подписания настоящего договора транспортное средство никому не подарено, не продано, не заложено, в аренде и под арестом не состоит, судебного спора о нем не имеется, свободно от любых прав и притязаний со стороны третьих лиц." Вернее вы то продадите, у нас же она типа чистая, но потом можно и за мошенничество получить.
RJ79:Musculan:Здравствуйте! может кто подскажет? в тех паспорте отметка без права снятия с учета! вин номер оригинальный восстановили с помощью экспертизы!!! по базе интерпола авто в угоне не числится! а вот по базе РФ она в розыске ! делали наши гаи туда запрос все без ответа! да и сам с помощью сайта гибдд.ру смотрел она висит там в розыске с 2014 года! как быть в моей ситуации?? я так понимаю за границу лучше не выезжать? и вообще реально ли продажа моего автомобиля? Владею данным авто уже 4 года!
За границу, особенно в РФ лучше не выезжать.
Даже если у вас уже чистый техпаспорт, продавать по ДКП всё равно стрёмно, как там есть пункт о том, что "«Продавец» удостоверяет, что до подписания настоящего договора транспортное средство никому не подарено, не продано, не заложено, в аренде и под арестом не состоит, судебного спора о нем не имеется, свободно от любых прав и притязаний со стороны третьих лиц." Вернее вы то продадите, у нас же она типа чистая, но потом можно и за мошенничество получить.
Я ТАК понимаю пожизненная машина у меня ! я вот одного не пойму! ведь прошло больше 2 лет с момента закрытия уголовного дела! ведь в любом случае если бы она была угнала то хозяин бы давно объявился ? ведь давали же запрос инициатору розыска! всем все пофиг судя по всему! а вот как мне быть? по итогу только на запчасти ?
Musculan:Я ТАК понимаю пожизненная машина у меня ! я вот одного не пойму! ведь прошло больше 2 лет с момента закрытия уголовного дела! ведь в любом случае если бы она была угнала то хозяин бы давно объявился ? ведь давали же запрос инициатору розыска! всем все пофиг судя по всему! а вот как мне быть? по итогу только на запчасти ?
Были случаи , когда в Российские суды подавали на снятие ограничений с машины, но это адвокаты и суды, и итог не факт, что хороший будет. Так что либо подождать пока она в базе РФ розыска пропадет, либо на запчасти.
Musculan:ведь прошло больше 2 лет с момента закрытия уголовного дела! ведь в любом случае если бы она была угнала то хозяин бы давно объявился ?
Зачем. Страховку получил и давно уже пропил. А страховая пока не хочет заниматься.
Musculan:по базе интерпола авто в угоне не числится! а вот по базе РФ она в розыске !
Если есть в розыске РФ, то и в розыске Интерпол автоматом тоже будет. Говорим про похищенное т/с. Если вы уверены что в Интерполе нет (я так понимаю у вас есть офф. подтверждение) ,то и в РФ не будет. Напишите эл. письмо инициатору и в ГИБДД. В течении двух недель обязаны ответить. Может не обновили базу данных, хотя это 0.0001%
2389410:Если есть в розыске РФ, то и в розыске Интерпол тоже будет автоматом.
уверены? прям так и автоматом?
Musculan:вин номер оригинальный восстановили с помощью экспертизы!!!
У вас оригинальный, или восстановили оригинальный?
29488:2389410:Если есть в розыске РФ, то и в розыске Интерпол тоже будет автоматом.
уверены? прям так и автоматом?
Абсолютно, причем не по наслышке. Говорим именно о похищенных т/с. Базы ГИБДД обновляются в течении 2 недель.
2389410:Абсолютно, причем не по наслышке. Говорим именно о похищенных т/с
это же какие такие привилегии перед мировым сообществом правоохранительным органам РФ позволили унифицировать свою базу угнанных ТС с базой Интерпола - поведайте
2389410:не по наслышке
29488:позволили унифицировать свою базу угнанных ТС с базой Интерпола - поведайте
СССР был принят в Интерпол 27 сентября 1990 года на сессии Генеральной ассамблеи в Оттаве. Я речь не веду о общей базе. Но если т/с в реально в розыске в РФ, то и в Интерполе тоже. Все инструкции, как ставят, как снимают с розыска это уже в прошлом для меня.
2389410, экскурс в историю -это очень хорошо, но
2389410:Но если т/с в реально в розыске в РФ, то и в Интерполе тоже
-автоматом поступает в базу Интерпола или всё-таки с соблюдением неких процедур, которые могу занять не один месяц?
2389410, хватит гнать порожняк, если Вы утверждаете, что Вам это известно
2389410:Абсолютно, причем не по наслышке.
, то имеете некий документ -выложите его копию сюда или знаете где об этом можно прочесть, что:
2389410:Если есть в розыске РФ, то и в розыске Интерпол тоже будет автоматом.
Хотя я вижу, что из оригинального сообщения слово "автоматом" уже удалено Вами.