«Мечтай, и ты будешь путешествовать» 2007г. Давно его заметил в Тор250 на кинопоиске, но никак не мог его найти. Этого фильма просто нигде не было. Т.е. восторженные отзывы на три страницы есть, оценка за 8 балов есть, тысяча проголосовавших есть, а фильма нигде нет. Совсем недавно мне его записали, я его посмотрел и мои ожидания оправдались. Фильм просто замечательный. Главные герои там мальчик и девочка по 12 лет. К стати роль девочки сыграла Анна-София Робс (Мост в Терабитию, Телепорт, Лунатизм, Чарли и шоколадная фабрика)
Но фильм совсем не детский, хотя ни что не помешает посмотреть его вместе с детьми. Фильм наполнен смыслом, не глупый, с интересным сюжет, фильм трогательный, фильм светлый и печальный одновременно. Фильм о дружбе и любви. Фильм, который стоит посмотреть.
Отзывы тут... http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/208827/
«Легенда о пианисте» 1998г. (Италия) Просто не пойму, каким нелепым образом я до сих пор его не посмотрел. Я в восторге. Главную роль сыграл Тим Рот… просто супер. Музыка – Эннио Морриконе – бесподобно. Фильм очень глубокий, наполненный чувствами, эмоциями, музыкой. Фильм из тех, что я называю «душевным» кино. Фильм вряд ли кого-то оставит равнодушным.
«Святые из Бундока» 1999г. Я смотрел его очень давно, что даже уже и не помнил особо, о чем он. Фильм просто супер. А перевод Гоблина реально предал этому фильму остроту ощущения. Он просто изменил его реально в лучшую сторону. И теперь запомнится он мне надолго. Фильм просто бесподобен. Смотрится на одном дыхании, хватает юмора, динамики. Словом это обесбашенный криминальный боевик.
«Славные парни» 1990г. Фильм Мартина Скорсезе и где главные роли сыграли Роберт Де Ниро и Рэй Лиотта. Конечно же, я его пересмотрел. Фильм шедевр, а этот факт говорит о том, что пересмотреть этот фильм всегда полезно и интересно. Я в этом убедился. Я уже соскучился по такому кино. Сейчас такие фильмы не снимают, да и, думаю, уже и не снимут. К такому кино я конечно же отнесу и «Однажды в Америке». А пару дней назад пересмотрел еще и «Обычные подозреваемые» 1995г. с Кевином Спейси в главной роли. Тоже прибывал в состоянии наслаждения. Заметил, что как-то чаще я стал пересматривать старые фильмы. Новинки кино как-то не сильно радуют.