тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
MVS:Сегодня фоторадарная тринога смонтирована до моста при движении от цирка к Площади Победы. Где будет стоять касса не знаю, т.к. проезжал в 08:10 и гаёвые только её монтировали. Похоже они там избрали постоянное место дислокации, с горки ведь мало кто притормаживает...
значит можно около цырка повернуть на лево или право ![]()
а лучше не лететь и поехать прямо.
вечером проходил мимо этой триноги 641 борт собирал её в чемоданчики.. подошёл пообщался с сотрудниками ДПС.. вот что они мне сказали.. что мол всё зависит от того как настраивать триногу.. она ловит как правило на 3 полосы.. тоесть либо 1 либо 4 ряд не простреливается.... (жаловался на то что когда ставишь на дальних 3 ряда мол по перому пролетают, а когда на первых 3 ряда то по 4 носятся)... почему-то ещё сказал что тринога носит название не "Арена" а "Алеся"..- я был удивлён. фотофиксация происходит с расстояния порядка 100 метров..( предложил мне проехать проверить точность измерений..). передаёт картинку она на расстояние до 2 км.
quattrik,
Больше никаких "секретов" не выдали?
Может рекомендации, как не попасть в фиксацию? ![]()
quattrik, а они ничего не сказали на ту тему, что измеритель скорости Алеся не зарегистрирован в госреестре, а вот Арена есть...
quattrik:когда ставишь на дальних 3 ряда мол по перому пролетают, а когда на первых 3 ряда то по 4 носятся
Получается, если ехать по 1 или 4 ряду, то вероятность попасться уменьшается в 2 раза ![]()
quattrik:передаёт картинку она на расстояние до 2 км.
это теоретически на П.Бровки могут стоять ![]()
Мне вот интересно другое...они ставят их под углом до 45 градусов к дороге, что по идее должно уменьшать показания скорости...
MVS,
quattrik (цитата):
передаёт картинку она на расстояние до 2 км.
это теоретически на П.Бровки могут стоять
Теоретически - ДА! На самом деле им нет смысла стоять там где с дороги можно свернуть. Обрати внимание, они что раньше, что теперь ставят засады там где "жертва" не улизнет на соседнюю улочку, дорожку и пр. Если они оставят радар там где он есть, а кассу переместят на П.Бровки, как думаешь, много ли до них народу доедит?
Сегодня в 11 утра стояли на внешнестороне кольцевой вне доезжая после бигзза 2 километра до поворота на мядель.
ProLiant:Интересно, а они не боятся, что уведут их треногу? )))
это криминалом попахивает,лучше попрасить какого мальчонка за мороженное повернуть вот ту штуковину в другую сторону![]()
это криминалом попахивает,лучше попрасить какого мальчонка за мороженное повернуть вот ту штуковину в другую сторону
Кстати, мысль...
Так и ведь чаще касса находится не в зоне видимости самой треноги... Да и на ней разве пишут, что бы не трогали? Подумаешь, шел по улице, увидел что-то стоит непонятное, решил убрать с дороги, что бы никто не наткунлся... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В Витебске сегодня гаишников с радарами было избыточно много.
![]()
Акция что ли какая проходит... 
Акция что ли какая проходит...
Ага... Субботник отрабатывают... С перечислением 50% заработанного в городской бюджет... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
430 |
19 лет на сайте Город:
|
Tofsla:MVS, Цитата:quattrik (цитата):
передаёт картинку она на расстояние до 2 км.
это теоретически на П.Бровки могут стоять
Теоретически - ДА! На самом деле им нет смысла стоять там где с дороги можно свернуть. Обрати внимание, они что раньше, что теперь ставят засады там где "жертва" не улизнет на соседнюю улочку, дорожку и пр. Если они оставят радар там где он есть, а кассу переместят на П.Бровки, как думаешь, много ли до них народу доедит?
Проезжал я вчера часов в 9 вечера мимо этой треноги, менты стояли наразделительной полосе прямо у площади победы...
Саша iz Minska,
в 21-30 уже сворачивались... Видно ночью у них что-то не получается
или отдавать другим надо....
quattrik (цитата):
когда ставишь на дальних 3 ряда мол по перому пролетают, а когда на первых 3 ряда то по 4 носятсяПолучается, если ехать по 1 или 4 ряду, то вероятность попасться уменьшается в 2 раза
---- ДА.. именно так мне сотрудник ДПС и сказал.. мол либо 1 либо 4 ряд не простреливается в зависимости от того как эта тринога настроена самим ГАИшником.. вот так что ездим по 1 или 4 ряду)))))
вот так что ездим по 1 или 4 ряду
А ничего, что по первому ряду движение запрещено правилами(кроме маршрутных транспортных средств), а 4-й ряд предназначен для поворота налево?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|