MaxRusak:
Енотец (цитата):
какие функции нужны для формирования ключа, кроме хорошей энтропии?
Извиняюсь, за оффтоп.
Для формирования ключа нужно взять определенное число. Для многих алгоритмов простое. Причем ключ должен формироваться случайным образом на всем диапазоне чисел. Получить 256 битное простое случайное число- задача не из простых. Можно проанализировать каким образом идет формирование ключа и сузить границы возможных ключей т.к. идеального алгоритма, который бы и быстро и качественно делел ключ мне по крайней мере неизвестны.
Далее имеем контейнер. Контейнер имеет свой формат. А это значит, что нам уже известна часть содержимого. Сузив ключи и зная что должны получить на выходе, задача намного упрощается.
Это из тех методов, которые известны мне. А я не криптоаналитик, а только изучал весьма поверхностно данный предмет.
чтобы уж прояснить вопрос до конца, и так как он относится немного таки к теме.
вот то, что вами изложено - жутакая мешанина из некоторых реальных фактов, смешанных в нечто бессмысленное.
ключи - простые числа - это в бородатом RSA, ну или в эль-гамале. Давно не используется в чистом виде.
далее - Получить 256 битное простое случайное число- дело даже не в этом. грубо говоря - все такие числа можно однажды вычислить и собрать в табличку. это не поможет делу. Проблема в обратном - разложении большого числа на простые множители. Но даже и эта операция тоже не используется в чистом виде, а дополнена еще несколькими преобразованиями. И это в алгоритме 30-летней давности. Современны алгоримы, например AES -куда изощренее, несмотря на не очень сложный алгоритм. И ключики могут быть взяты из /dev/urandom или хоть с теплового шума.
формат контейнера - далеко не везде штука постоянная. например - сам контейнер может быть RAW -данными (и очень часто так и есть) - те. тупо сырым потоком данных, безо всякого внутреннего форматирования. таким образом - без заголовка - рашифровать даже с ключами - невозможно.
и прочая и прочая и прочая....
так что, про быстрое дешифрование -
у нас есть такие приборы!
но мы вам их не покажем!
Аквалангисты - это не игра!
(с) Манго-манго