НЕ СОВЕТУЮ. Усадьба Ласточкино гнездо. д.Сухая гора. (мой отзыв старательно удаляют на релаксе)
Отмечали тут свадьбу (27 чел). Коттедж бронировали в мае. По рекомендации хозяйки взяли баню на день, а не почасово (она сказала, что если снимем на день - все гости успеют сходить + 7 человек в ней можно разместить и не платить за них в доме). По меню тогда еще было неясно - повар только появился.Но нас заверили, что мы платим за меню, нам за это накроют на стол, подадут и уберут. Отдали залог.А дальше интереснее.
Ближе к мероприятию оказалось, что баня на сутки – это значит, что в нее может сходить только 7 человек, остальные за дополнительную плату (нам было бы дешевле снять почасово по факту). Еду они приготовят, но подавать ее не будут. С кухни надо принести самим или нанимать официантов за 50$ на 10 человек.
Я нашла официантку, но по итогу мне было перед ней неловко. «Кухня» расположена в соседнем здании, дорога от кухни завалена бревнами и вся перекопана. Думаю, вы представляете, насколько было удобно носить тарелки.
За день до мероприятия мы приехали туда чтобы оговорить финальные детали. Хозяйка записала, что закуски должны быть готовы к 15:30 – нам должны поставить фуршетный столик сбоку. Первое горячее к 17:30. К 15:30 закуски готовы не были, нарезку помогала делать даже моя официантка и мама. Столик нам никто не поставил + горячее было готово в лучшем случае к 7. К слову приготовлено все было вкусно, чахохбили всем гостям очень понравилось. Хозяин нам даже подарил арбуз.
Баня. Хозяйка стояла и считала сколько людей заходит. Поголовно. Учитывая, что 3 человека пошло просто окунуться в бассейн и баней не пользовались – она их посчитала. Более того, посчитала и тех, кто там жил.
Утро. Дорогая посуда, которой так хвастала хозяйка при сдаче коттеджа, оказалась самой дешевой посудой из Икеи, что в общем-то нормально. Но утром 2 часа они пересчитывали даже вилки и ложки! Словами не передать, как было неловко перед гостями за такой цирк. Если вы что-то разбиваете, вы должны это оплатить по цене в 3-5 раз выше, чем это реально стоит в той же Икее.
В общем, коттедж хороший, внутри аккуратно, мебель новая. На второй этаж нельзя ходить в обуви (хозяева сэкономили на дереве). Участок красивый, понравился пруд с рыбками. Парковка вместительная, но выложена дырявой плиткой, что часто портит каблуки девушкам. Дорога до кухни захламлена, ходить небезопасно. Утром вас ждет аттракцион по пересчету всей посуды. Кстати, вам ее придется еще и вымыть. И насколько я поняла после вас ее никто перемывать не будет, то есть вам достанется посуда, вымытая предшественниками