Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

2617

17 лет на сайте
    пользователь #145349

2617
    # 20 апреля 2009 13:01

Я никак не пойму, как у вас получается, что у нас на рынке машины, пригнанные из Германии дешевле. Чем самому поехать за машиной в Германию. Ну как, объясните мне попунктно... Уверен, что не получится.

Конечно, если продавец с головой не дружит или очень-очень срочно нужны деньги.

И еще, уже говорилось выше. Я еду в конкретный город просто забрать машину уже найденную для меня моим другом. Он поищет, выберет, договорится. Мне приехать, забрать и пригнать. Вопрос был в том какую машину купить, а не где купить.

Если есть желание - берите на Жданах и Малине перекрашеное битье, никто не против. Ну не хочу я брать здесь. И никакие аргументы меня не переубедят.

• bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #39883

Написать сообщение

1663
    # 20 апреля 2009 15:23

Bitek@, касательно японский дизелей...

У меня Альмера в 16-м кузове 2000г., полтора года - полёт нормальный. Объёма 2,2 вполне достаточно что бы на светофоре быть первым (если конечно рядом нет трёхлитровой бмв :) ), расход, если крутить до 3000-3500 оборотов - ~8-8,5л, при обычной городской езде 7-7,5. За время в беларуси всё что полетело - подшипник ступицы и всё...

Минусы - жёсткая подвеска, сверчки в салоне(решается силиконом раз в пол года), средняя шумка (правда если сравнивать с маздой 323 или сивиком - мерседес :) ). Слабоват ближний свет.

Ставить брызговики и делать антикор обязательно - машина не оцинкована.

Так же обращаю внимание , в машине нет ремня ГРМ - стоит цепь. Её замена колеблется от 400-800 долларов.ходит от 120 до 250 тыс.км.

Надеюсь чем нить помог. :)

Thrill is Gone....
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 20 апреля 2009 15:32

nivi44ok, да, много туфты на рынке. 90% предлагаемого - туфта, 9% - не подходит по каким-либо критериям, и 1% только составляют достойные экземпляры. Но при этом никакого воска\силикона я не ощущал... Возможно, это особенности сегмента "до 6000"? Я выбирал от 8к.

Bitek@,

Я никак не пойму, как у вас получается, что у нас на рынке машины, пригнанные из Германии дешевле. Чем самому поехать за машиной в Германию. Ну как, объясните мне попунктно... Уверен, что не получится.

Очень просто. Перегон в основном гонится за максимальной прибылью. Для того, чтобы её получить, он покупает машину максимально дешевле и старается продать её максимально дороже. В итоге бертся битье\ломье, гонится сюда, марафетится и пытается продаться в качестве конфетки.

А хорошая машина в той же Германии будет стоить дорого. Человеку нет смысла избавляться от достойного экземпляра и он сделает это только в том случае, если ему предложат устраивающую его цену.

Если есть желание - берите на Жданах и Малине перекрашеное битье, никто не против. Ну не хочу я брать здесь. И никакие аргументы меня не переубедят.

Будь у меня такая же возможноть, я бы поступил так же. Просто до вас пытались донести - не расчитывайте купить хорошую машину дешевле, чем здесь.

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 20 апреля 2009 16:46

nivi44ok,

и как, руки долго отмывал? от воска, силикона и прочей дряни?

Та ни :) Я гаечки колесные куплял.

Bitek@,

Я еду в конкретный город просто забрать машину уже найденную для меня моим другом. Он поищет, выберет, договорится. Мне приехать, забрать и пригнать.

А-аа. То есть козел отпущения найден?:wink: Шо ж сочувтвую я Вашему другу потому как:

не расчитывайте купить хорошую машину дешевле, чем здесь.

А по поводу

Вопрос был в том какую машину купить, а не где купить.

Так я скажу. Берите то авто, которое содержать сможете :)

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
    офлайн

2617

17 лет на сайте
    пользователь #145349

2617
    # 20 апреля 2009 19:27

bbking

Спасибо, помог. А что Альмеру не цинковали - это странно. Их вообще цинкуют? Я именно 16 и хочу себе, именно 2.2 дизеля. Гонять не буду, семейный человек! Для семьи хочу взять. На сколько жесткая подвеска? Я не ездил на ней. Только слышал, что кто-то говорит жестко. Кто-то говорит что нет.

Ecventor, вот я я про тоже. У нас на рынке будет деешвле если берется там дешевле + зарпалата перегону. Поэтому мне выгоднее самому поехать.

FedOS_S, да не козел он отпущения. :) Он просто хороший человек. Мне не к спеху. Он в зависимости будет присматриваться и сообщать мне.

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 20 апреля 2009 20:10

Решил приобрести машину в районе 6 тысяч, до 10 лет возроста. Проштудировав местное предложение и mobile.de выбрал следующие экземпляры в порядке предпочтения, очень субъективно, (в машинах особо не разбираюсь). Двигатель только бензин, потомучто ездить особо много не собираюсь, и 10 у.е в топливе экономяться по идее на обслуживании.

Rover 45

Renault Megane

Nissan Almera

Pegout 406

Citroen Xantia

Нравится ровер, но как-то люди с опаской относяться к ним. Но толком никто не привел ни одного аргумента почему так. Сами владельцы роверов ничего плохого не говорят. Так вот может тут мне кто-нибудь пояснит, что с ровером не так, желательно не пустой звон, а какие-то аргументы. В частности 1.4 двигатель хондовский и запчасти подходят, вроде как хорошо. Подвеска простая, но хорошая.

Ты просто не видел меня в бою
  • Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

20 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 20 апреля 2009 20:43

Нравится ровер

Гниет твой ровер и ломаеццо чаще чем побратим - хонда.. почему? хз

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

680

19 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

680
    # 20 апреля 2009 21:54

В частности 1.4 двигатель хондовский и запчасти подходят, вроде как хорошо. Подвеска простая, но хорошая.

Насколько знаю у роверов двигатель от хонды был только один 1.6 бензин и шли такие машины с АКПП. Но лучше поинтересоваться где на rover-club.by. Подвеска от хонды.

Катастрофически гниет, ломаеццо - не знаю, наблюдая вживую 214si 97 г.в. скорее не соглашусь.

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 21 апреля 2009 08:54

Bitek@,

На сколько жесткая подвеска?

Очень жесткая (из опыта Альмера-Тино).

да не козел он отпущения

Ну удачи Вам. Чувствую что не переубедишь Вас :wink:

AvaK, А веточку прочитать не с руки? Одно и то же на каждой странице... Ну надоело прям писать про Ксантии/Роверы/Альмеры/406.... :)

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Sonia_S Junior Member
    офлайн
    Sonia_S Junior Member

34

19 лет на сайте
    пользователь #79688

Написать сообщение

34
    # 21 апреля 2009 10:24

В субботу (18/04/2009) В чем же отжиг? Сейчас ценник на авто упал (по сравнению с летом). Предложение ща огромное. Спрос - никакущий.

так а машины от этого лучше стали?

в прошлом году каждые выходные гоняя на Ждановичи ( в Малиновке были только 1 раз - там вообще неадекват, с 7 тыщами делать нечего было :))) так ничего и не купили. какое-то одно УГ было. даже дважды У - убитое и унылое

• oldmann Senior Member
    офлайн
    oldmann Senior Member

2444

19 лет на сайте
    пользователь #90714

Написать сообщение

2444
    # 21 апреля 2009 11:28 Редактировалось oldmann, 1 раз.

ыаыа

• bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #39883

Написать сообщение

1663
    # 21 апреля 2009 11:47
    Bitek@:

Цитата:bbking Спасибо, помог. А что Альмеру не цинковали - это странно. Их вообще цинкуют? Я именно 16 и хочу себе, именно 2.2 дизеля. Гонять не буду, семейный человек! Для семьи хочу взять. На сколько жесткая подвеска? Я не ездил на ней. Только слышал, что кто-то говорит жестко. Кто-то говорит что нет.

Их вообще не цинкуют... У них другие способы защиты кузова от корозии.

На сколько жёсткая? прилично... но это с лихвой компенсируется надёжностью её и управляемостью. Если есть возможность возьмите рестайл - там и климу можно с бортовым компьютером найти и коней чуть больше, и вроде говорят они чуть по мягче...

А для семьи лучше возьмите TINO , Альмера всё такие маловата...

Thrill is Gone....
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

23 года на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 21 апреля 2009 12:04

Народ кто что скажет про Suzuki как эти автосы в целом? Есть ли траблы про запцацкам расходам и прочему? Кузовщина хромает или нет? Присмотрел себе экономичный вариантик wagon R+ 2004 просят от 6500 до 7500 (с торгом). Расход по трассе 5,5 при скорости 90-100 км/ч двигло 1,3 но грят не тупит бо двигатель форсированный если один буш ездить то ласточка. Я вообщем как грят "очкую".:D

офлайн

2617

17 лет на сайте
    пользователь #145349

2617
    # 21 апреля 2009 12:49

А для семьи лучше возьмите TINO

Думал про Тино и хочу Тино, да вот дороже просто и семья пока только из 3 человек. :-)

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 21 апреля 2009 13:05

AvaK, А веточку прочитать не с руки? Одно и то же на каждой странице... Ну надоело прям писать про Ксантии/Роверы/Альмеры/406.... icon_smile.gif

Так веточка сплошной выпендреж перед друг другом и никакой конкретики или аргументации. А если еще и спрашивать знакомых "специалистов" вообще голова идет кругом. И есть у меня такое впечатление, что просто никто ниче не понимает, а дует щеки )))).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 21 апреля 2009 14:18

Так веточка сплошной выпендреж перед друг другом и никакой конкретики или аргументации.

А конкретика одна - надо смотреть реальное состояние конкретной машины. У всякой модели есть плюсы и минусы. Как говорится есть наворочено, дешево, качественно - выбирай любые два критерия! Ваще бери французов у них дешево и навороченно.. :wink:

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 21 апреля 2009 17:22

Bitek@,

Думал про Тино и хочу Тино

У Тины управляемость не очень. Высокий центр тяжести - в поворотах сильно кренится. Еще минус Тины - КПП. Самая комфортная (для мотора) скорость при движении по трассе 110 км/ч. Потому как 120 км/ч - 3000 об/мин. Дорогие задние подшипники (около 100$ - NTN), они идут вместе со ступицей. Смотрите блок переключения печки (заслонка холодно/горячо), он из какой-то дохлой пласмассы, а привода на заслонку тросиковые. Вот пластмасска-то и ломаеццо. Еще внимательно опробуйте все возможности трансформации салона (задние сиденья), потому как могут быть оборваны тросики.. Ну вот пока что и все что мну попадалось за 2,5 года :)

oldmann,

так нигде нормальной аргументации нет.

Попробуйте конкретнее вопросы задавать. Авось получиццо и Вам помочь :wink:

AvaK,

Так веточка сплошной выпендреж перед друг другом и никакой конкретики или аргументации.

Ну простите не померял и не сравнил я ход подвески на Тине и Аутбэке :wink:. Ощущения от "мягкости" чисто жопой померяны :D. Однако, чё-то выпендрёжа особого я за собой не замечал :shuffle:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 21 апреля 2009 17:50
    AvaK:

AvaK, А веточку прочитать не с руки? Одно и то же на каждой странице... Ну надоело прям писать про Ксантии/Роверы/Альмеры/406.... icon_smile.gif

Так веточка сплошной выпендреж перед друг другом и никакой конкретики или аргументации. А если еще и спрашивать знакомых "специалистов" вообще голова идет кругом. И есть у меня такое впечатление, что просто никто ниче не понимает, а дует щеки )))).

Если уважаемый неофит такой вумны и не может надуть щеки, так пусть расскажет всем о всем гггг

Тут и вапще в Инете вывалено мульон миллиардов иногда совершенно противоположных букавачек про разные авто.

Голова на то и дана человеку, чтобы провести анализ этих букавачек и построить свою картину окружаюшего мира. А если лень, пох или не дано - купи новую машину в салоне

Деццкий сад.....

Любимые выражения особо продвинутых советчиков при покупке авто

1. Год выпуска:

а) б/у - плохо - будут сыпаться;

б) новые - плохо - тоже будут сыпаться, да еще и дорого.

2. Страна-производитель:

а) немецкие - плохо - нет настоящего японского качества;

б) японские - плохо - нет настоящего немецкого качества;

в) корейские - еще хуже - нет вообще никакого качества;

г) французские - плохо - потому что плохо и все;

д) американские - плохо - потому что нет ни японского, ни немецкого качества;

е) китайские - плохо - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем;

ж) наши (СНГ) – нереально плохо - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам.

3. Двигатель:

а) бензиновый – «жрет» много;

б) дизельный - ремонтировать дорого;

в) гибрид - батареи бешеных денег стоят;

г) газ - непременно взорвется и воняет.

4. Коробка передач:

а) ручка - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда;

б) роботизированная ручка - дергает на переключениях и вообще «ни фига» не «автомат»;

в) «автомат» - переключает не так и не туда, и ремонтировать дорого;

г) вариатор - непременно «сдохнет».

5. Привод:

а) передний - непонятно, как из заноса выходить;

б) задний - непонятно, как в занос не попасть;

в) полный - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься.

6. Кузов:

а) седан - холодильник не влезет;

б) хэтчбек - багажник маленький;

в) универсал – «на фига» этот сарай;

г) купе - назад лезть неудобно;

д) кабриолет – дует;

е) автобус - большой слишком.

7. Класс авто:

а) А - мопед с крышей;

б) B - едет как мопед, «жрет» как машина;

в) C - типа большой, а на самом деле маленький;

г) D - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C;

д) E - ну и как парковать эту корову?

е) F - вы видели, сколько она стоит?

8. Руль:

а) правый - плохо - обгонять не получится;

б) левый - тоже плохо - дорого и нет настоящего японского качества.

9. Прочее:

а) тонировка - ничего не видно;

б) отсутствие тонировки - все видно с улицы и жарко.

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 21 апреля 2009 18:17

FedOS_S так это не лично к вам относиться, насчет выпендрежа...это так мэйн стрим.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 21 апреля 2009 18:55

YasX,

Катастрофически гниет

За двойки не скажу, но вот 600 вплане кузова был на голову крепче аналога акорда.