Ответить
  • mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

270

14 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

270
    # 2 июля 2014 23:27 Редактировалось mifi, 39 раз(а).

ИНФОРМАЦИЯ: повторное собрание дольщиков по поводу создания ТС состоится 12.05.2016 г. в 18.00 в актовом зале Администрации Первомайского района

Уважаемые соседи, присоединяйтесь к нам!

Нас уже 60 собственников в закрытой группе!

Не упускайте возможность познакомиться со своими будущими соседями еще до сдачи дома! :-)

Если Вы читаете этот форум, Вам интересно получать информацию о ходе стройки от Ваших будущих соседей, или если Вы сами можете поделиться какой-то информацией, принимать участие в обсуждениях и голосованиях, вопросах формирования товарищества собственников и т.д. - присоединяйтесь к нашей закрытой группе в Slack - Olympic House - https://olympic-house.slack.com/

Чтобы получить приглашение для вступления в закрытую группу в Slack, оставляйте свой email мне в личных сообщениях либо присылайте письмо на специально созданный для этого email - olympic.filimonova@gmail.com

Если даже у Вас нет возможности активно участвовать в обсуждениях, то хотя бы сможете быть в курсе событий время от времени и у нас появится хоть какая-то возможность с Вами связаться в случае необходимости организовать голосование (например, по поводу создания ТС).

После того, как Вы получили приглашение присоединиться к группе "Olympic House" в Slack, следуйте инструкции ниже:

В полученном письме нужно нажать на зеленую кнопку "Join Olympic House" ("Присоединиться к Olympic House" ) :

После этого в браузере откроется страница регистрации нового участника группы в Slack. Нужно придумать имя и пароль. В качестве имени могут использоваться только прописные буквы английского алфавита, цифры, подчеркивание и тире. В качестве пароля можно использовать любые буквы английского алфавита (прописные и заглавные), цифры и любые символы. Нельзя использовать слишком простые пароли.

Если имя пользователя уже занято другим участником, то Вы увидите предупреждение, выделенное оранжевым цветом - нужно будет выбрать другое имя:

Затем нужно нажать на зеленую кнопку "Next" ("Далее" ) :

Если на предыдущем шаге были соблюдены все требования к имени и паролю, то Вы перейдете на страницу, похожую на представленную ниже. На это странице можно будет перейти к установке программы Slack для данной платформы (iOS, Android, Windows Phone, Windows, MacOS), запустить программу Slack, если она уже установлена, нажав на кнопку "Open Slack" ("Открыть Slack" ) или же перейти по ссылке "continur to the team site" ("перейти на сайт команды" ) для того, чтобы открыть Slack в браузере:

После того, как Вы установили Slack и открыли его, Вы увидите схожую страницу, на которой нужно нажать на кнопку "Sign In" ("Войти" ) :

После этого Вы перейдете на страницу, на которой нужно будет ввести адрес нашей закрытой группы - olympic-house и нажать кнопку "Continue" ("Продолжить" ) :

После этого Вы попадете на страницу, где Вас попросят ввести email адрес, на который Вы получили приглашение:

На заключительном этапе нужно ввести пароль, который Вы придумали в самом начале регистрации:

После успешного входа Вы увидите главную страницу группы Olympic House. Общение осуществляется в так называемых каналах "CHANNELS". Основной канал 'general", остальные - тематические. На следующей вкладке можно увидеть список всех пользователей и вести с ними личную переписку. На третьей вкладке отображаются сообщения, которые были адресованы Вам. На последней вкладке - быстрый доступ к избранным сообщениям, которые Вы пометите иконкой "звездочка":

Если что-либо осталось не покрыто в этой инструкции - пишите мне в личные сообщения и я ее дополню.

P.S. Я оставляю за собой право не включать в группу тех, кто вызывает у меня сомнения в том, что является дольщиком, а также тем, кто в переписке ведет себя весьма пренебрежительно. В данной группе не место людям, которые не следуют элементарными правилами этикета.

• vlidomir Senior Member
    офлайн
    vlidomir Senior Member

1543

15 лет на сайте
    пользователь #285570

Написать сообщение

1543
    # 25 сентября 2015 08:37

А давайте обсудим гидроизоляцию крыши подземного паркинга. Очень важный вопрос. От того, как она будет сделана, зависит многое. Однажды был в подземном на площади независимости. Зимой. Сопли ржавчины в углах и местах состыковки стен и потолка не порадовали. Там ведь тоже сооружение, над которым нет никакой постройки, как это можно видеть в большинстве случаев. Одно дело, когда стоянка непосредственно под домом, и другое - под открытым небом.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1655812

13
    # 25 сентября 2015 10:03

Спасибо всем за комментарии.
    vlidomir, вчера пообщались с Миничем, он не смог объяснить, как будет выглядеть выход на лождию и по какому принципу двери будут открываться, так что, видимо, узнаем мы эту тайну уже по факту установки

• Nickey Senior Member
    офлайн
    Nickey Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #796161

Написать сообщение

742
    # 25 сентября 2015 12:09
    mifi:

А по поводу "льготников НОКа", думаю, Вы сильно заблуждаетесь. Большинство все равно строит "за свои", а если у кого-то и будут льготы, то явно за большие достижения в спорте.

sa_vic:

Nickey, никаких льготников из НОКа там не будет, изначально бронь была только на одну однокомнатную квартиру, все остальное продавалось. Сегодня подписывал дополнительное соглашение, сказали остались квартиры только "во двор", я так понимаю с видом на РУОР и на парники.

Ну во первых, я не заблуждаюсь, а в курсе и смотрю на вещи реально, "работники НОКа" это чиновники, строящие за льготный кредит от НОК-а по линии Беларусбанка небось под 5-10%, а не за "свои", они те же самые льготники, если бы строили все за свои в доме стояли бы лифты КОНЕ как минимум, и только при строительстве за бюджетные (кредитные) деньги все идет в обязательном порядке белорусское (как лифты из могилева тут), чудес не бывает. Во вторых, за "достижения в спорте" квартиры получают бесплатно и спортсмены и совсем не на Филимонова.
    Ладно, пришлось поискать самому.. отписываюсь..
    По информации из Министерства спорта и туризма (Начало строительства – ноябрь 2012 г., окончание – март 2015 г. )

Количество секций – 1; количество квартир - 110, в том числе: однокомнатных – 1; двухкомнатных – 20; трехкомнатных - 64; четырехкомнатных – 21; пятикомнатных - 3; шестикомнатных -1.
    Количество квартир предлагаемых для заключения договоров создания объектов долевого строительства в данном многоквартирном доме – 35. , аналогичная информация и из Мингорисполкома , только 35 квартир из 110 на продажу для дольщиков.

разница есть, правда? "за свои" реально строит треть. Мне лень "копать" дальше, но думаю и в бюджете Минспорта я нашел бы гос. кредитную линии на этот дом, ну да ладно. Для меня пока это минус.

По поводу кол-ва квартир в среду у меня было предложение от застройщика:

В наличии имеются 3-х комн. квартиры с видом на усадьбу Ваньковичей -парк Челюскинцев и парк Челюскинцев - буд. Газпром, выбор в этажах ещё также доступен. Одна 3-х комн. квартира осталась с видом на ул. Филимонова - Нац. Библиотека, её площадь - 115 м.кв.
    4-х комн. осталось 3 шт.: на 4;7 и 17 этажах. Их площадь- 128-132 м.кв.

• mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

270

14 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

270
    # 25 сентября 2015 12:33

Nickey, Вы ссылаетесь на очень устаревшую проектную декларацию, в последней редакции практически все квартиры были выставлены на продажу.
    3-ки на 21-м этаже с видом на библиотеку уже нет, т.к., насколько мне известно, на нее уже оформлен договор вчера. На эту 3-ку договор со 100%-й оплатой был заключен давно, но оплата так и не была произведена, поэтому договор расторгли. Жаль, что Минич сказал про нее уже после того, как я оплатил свою 4-ку.

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

14 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 25 сентября 2015 13:09
    mifi:

Вы ссылаетесь на очень устаревшую проектную декларацию, в последней редакции практически все квартиры были выставлены на продажу.

А есть этот последний документ в свободном доступе в интернете?

• mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

270

14 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

270
    # 25 сентября 2015 13:29

RexGen, в свободном доступе я не видел, но на продажу было выставлено намного больше, чем 35 квартир.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1655812

13
    # 25 сентября 2015 14:03

Одна 3-х комн. квартира осталась с видом на ул. Филимонова - Нац. Библиотека, её площадь - 115 м.кв.

Не осталась, вчера мы ее приобрели :jump:

• johnstewart Junior Member
    офлайн
    johnstewart Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1677372

Написать сообщение

83
    # 25 сентября 2015 15:53

Ksu.ok, поздравляю!
    mifi, четверка, по-моему, очень неплохой вариант и по виду из окон (та же зеленая зона, а с балкона и из лоджии библиотеку тоже видно) и по ориентации (юг). У трешки более толковая планировка, по-моему, но четверку можно тоже довести до ума. Когда сам выбирал еще были и те и другие варианты, остановился на четверке.
    RexGen, в продаже совершенно точно было больше 35 квартир, только трешек и четверок с видом на Филимонова сорок четыре квартиры и все предлагались на продажу. Минич на прямой вопрос утверждал, что льготных нет вообще квартир. Правда или нет, не знаю.

• mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

270

14 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

270
    # 25 сентября 2015 16:06 Редактировалось mifi, 1 раз.

johnstewart, да я в целом и не переживаю :-) Я был бы рад и 3-ке и 4-ке. Просто когда я впервые попал в дом и побывал на всех этажах до 25-го, то понял, что хочу квартиру на 20-22 этажах, но, договор на 3-ку с 21-го этажа еще не был расторгнут, на 17-м этаже уж слишком узкий и бесполезный балкон, на котором можно стоять только в углу. Но в итоге взяли ниже без панорамного балкона. Не так высоко, как мне хотелось изначально, но в целом вид замечательный и супруге моей не так боязно в окно смотреть :-)

• sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

23 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 25 сентября 2015 23:34

Nickey, проектных декларации было минимум 3. Введите в google "олимпийские проекты проектная декларация". Все кроме однокомнатной выставлялось на продажу.
    Ksu.ok, поздравляю )

• johnstewart Junior Member
    офлайн
    johnstewart Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1677372

Написать сообщение

83
    # 26 сентября 2015 04:50

vlidomir, по гидроизоляции крыши подземного паркинга вопрос очень важный, вот только как повлиять, чтобы сделано все было качественно?
    Может, как начнут класть рулонную гидроизоляцию сфотографировать на разных этапах и специалисту показать, или пригласить, если у кого знакомый есть, чтоб глянул, пока землей не присыпали?

• mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

270

14 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

270
    # 26 сентября 2015 10:51

sa_vic, получается, что было 5 проектных декларации:

от 7 февраля 2013 г.

от 9 января 2014 г.

от 25 июля 2014 г.

от 12 июня 2015 г.

от 6 августа 2015 г.

• 1711008 Neophyte Poster
    офлайн
    1711008 Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1711008

Написать сообщение

14
    # 29 сентября 2015 09:36
    Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Добавлено спустя 22 секунды

Вчера

• Unlocker2 Junior Member
    офлайн
    Unlocker2 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #810320

Написать сообщение

65
    # 29 сентября 2015 11:00

С цветом фасада тоже обманули...
    На картинках домик был голубенький , а стал беленький...

• Maria12 Junior Member
    офлайн
    Maria12 Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #183706

Написать сообщение

66
    # 30 сентября 2015 14:40
    Nickey:

Вопрос. У кого есть ген. план застройки территории напротив, через Филимонова? Уж слишком там широкая полоса до канала, вставить такие же столбики в 25 этажей или выше - вообще не проблема. Поэтому смотрю , стоят ли "виды" этих денег, в доме с могилевскими лифтами и прочим. Обеспеченность парковкой какая в этом доме?, 1квартира = 1 машиноместо или ...?

http://realt.by/news/article/15867/

• sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

23 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 30 сентября 2015 15:07

Maria12, напротив ничего нету на этой карте

• Maria12 Junior Member
    офлайн
    Maria12 Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #183706

Написать сообщение

66
    # 30 сентября 2015 15:44

sa_vic, ну таки да!! :) Только деревца, зеленая травка и водичка, чему я несказанно рада.
    Ссылку сбросила для Nickey и тех, кто утверждает, что напротив планируется стройка.

• Nickey Senior Member
    офлайн
    Nickey Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #796161

Написать сообщение

742
    # 30 сентября 2015 18:05

согласно плана, все таки напротив что то будет... розовеньким уже выделили на генплане
    http://minsk.gov.by/ru/actual/view/603/gen_plan.jpg

• sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

23 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 30 сентября 2015 18:49

Nickey, напротив ничего нет, есть ниже по Филимонова - и это уже есть (там небольшая стоянка, заасфальтированный карман и здание одноэтажное). Отмечено как "Общественные специализированные территории с объектами городского назначения".

• vlidomir Senior Member
    офлайн
    vlidomir Senior Member

1543

15 лет на сайте
    пользователь #285570

Написать сообщение

1543
    # 30 сентября 2015 22:32 Редактировалось vlidomir, 2 раз(а).

Если сравнить рисунок генплана и фото то видно, что площадь, выделенная розовым на генплане в разы больше, чем стоянка на фото. К тому же, там летом рыли траншею и что-то прокладывали. К чему-то идёт подготовка? Вполне возможно, что там что-то будет. Возможно, просто увеличат стоянку, но могут и построить что-либо. Магазинчик какой-нибудь...
    И давайте не будем заниматься самоуспокоением: генпланы в нашей стране меняются, как и программы передач.