Ответить
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71524

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71524
    # 20 января 2009 23:03

А я не могу почему-то Марко носить :roll: ну дискомфорт какой-то :( а вот Аладен :super: то что доктор прописал. Уже нескоько лет только их и покупаю- осенние туфли, летние, даже босоножки от них прикупил :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 20 января 2009 23:09

+1 к Белвесту. Хорошая кожаная обувь с замечательным мехом.

делается в китае. я серьезно :)

ЯПлакалЪ
  • Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

16 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 20 января 2009 23:13
    sergio-wer:

Хлеб Нарачанский Колбаса сырокопченая Майонез

Майонез у нас как раз таки отвратный:ass:

• Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

16 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 20 января 2009 23:17

Хотя конечно, цена формируется исходя из цен на остальные товары, доступные на "внутреннем" рынке. Беда, что почти все товары на "внутреннем" рынке переоцененны по сравнению со странами соседками и даже в сравнении с так называемыни "развитыми" странами, где исторически цены были намного выше, чем в Беларуси. У "них" цены никуда особо не движутся, в то время как Минские цены постоянно растут ... Все это делает большинство товара, производимого в Беларуси, не конкурентно-способным на "внешних" рынках, или говоря иначе их производство является "неэффективным"

+1:rotate:

• гашиш Onliner Auto Club
    офлайн
    гашиш Onliner Auto Club

1787

22 года на сайте
    пользователь #5704

Написать сообщение

1787
    # 20 января 2009 23:30

пару лет назад отдыхал в Крыму, в частной гостинице, так хозяева говорили, что им ооооочень нравиться наша сырокопченая колбаса. Название не уточнили, сказали комитетчики наши привозили с собой. А водка наша им не пошла..)

Вареную колбасу покупаю гродненскую, сосиски "Троицкие", пельмени волковысские...)

Читай не затем, чтобы противоречить и опровергать, не затем, чтобы принимать на веру; и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить, рассуждать и мечтать.
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 20 января 2009 23:36
    Nikolai:

Неэффективно, даже в сравнении с близжайшими соседями, не говоря о странах "подальше".

1) Милавица. Прежде всего дорого, плюс часто то что идет "на экспорт" недоступно на внутреннем рынке. Аналогичные "средние" бренды например в Америке стоят сравнимо и часто дешевле, хотя, те же "Викториа секрет", делают намного интереснее вещи

2) Маруся - качественная детская одежда, действительно хорошее качество. Но цена превышает цены на детскую одежду типа "Ошкош", "Левис", "Келвин Клеин" в той же Америке ...

+100. Соотношение между ценой и качеством данных марок на внутреннем рынке увы, разочаровывает. С другой стороны, дешевле и лучше в Беларуси покупателям брать неоткуда. Ни ошкошей, ни даже супердемократичных зары и хм. Конкуренции нет - купят и задорого:)

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 20 января 2009 23:47
    Fate:

+1 к Белвесту. Хорошая кожаная обувь с замечательным мехом.

делается в китае. я серьезно :)

Да ну? :o

Ну а чему удивляться... Хотя меня это мало волнует :)

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 20 января 2009 23:54 Редактировалось ser1525, 2 раз(а).

в Москве кстати коллеги (молодежь) ездят в какой-то спец магазинчик за Белитой-Витексом... Говорят очень гуд! Хотя я сам только если мыло или гель для душа их могу покупать. Никак не шампуни.

А сколько предметов для IKEA делают в РБ... Не самая лучшая марка конечно, но все же...

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 20 января 2009 23:57

Зэбская омывайка "Кругозор" у нас в Беларуси делаеццо. А исчо шикарные глазированные сырки делают в Клецке, они еще в такую фольгу упакованы, как в деццтве :ura: Я их могу штук 15 за раз сожрать.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 21 января 2009 00:08

в Москве кстати коллеги (молодежь) ездят в какой-то спец магазинчик за Белитой-Витексом... Говорят очень гуд! Хотя я сам только если мыло или гель для душа их могу покупать. Никак не шампуни.

я с удовольствием пользуюсь их масками. ну и тем, что не сильно сказывается на внешности - большую банку гель-душа для бани можно купить, мыло для рук, еще что нить. некоторые их серии очень хороши.

но вот что то для волос - никогда, для лица - тем более. никогда не забуду ощущение, как течет тональник :o белорусская декоративная косметика - это нечто.

Зэбская омывайка "Кругозор"

+1. главное не разбавлять, как я в оттепель, а потом неделю лобовое из бутылки поливала :lol:

ЯПлакалЪ
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 21 января 2009 01:12

pomoschnik,

Хотелось бы аналогичный положительный отзыв прочитать после полугода носки этих сапог.

Ношу Марку 2-й сезон - зимние сапоги. Номальный внешний и вид и пока держаться :super:

Nikolai,

1) Милавица. Прежде всего дорого, плюс часто то что идет "на экспорт" недоступно на внутреннем рынке. Аналогичные "средние" бренды например в Америке стоят сравнимо и часто дешевле, хотя, те же "Викториа секрет", делают намного интереснее вещи

2) Маруся - качественная детская одежда, действительно хорошее качество. Но цена превышает цены на детскую одежду типа "Ошкош", "Левис", "Келвин Клеин" в той же Америке ...

Хочу заметить, что в той же Америке очень много продается белорусской одежды. Причем в Бобруйске шьется тот самый "Келвин Клеин". Не так давно знакомый вернулся из Далласа и долго ржал, когда уже здесь в Минске обнаружил на купленных там шортах ярлычок "made in Belarus".

На Европу идет очень много белорусской одежды Лада, Мастра (частники), которые почти не известны у нас.

Кстати мужская одежда, что в Короне в уголке самом (костюмы, куртки) шьется в Бресте.

Там же шьется известная марка свадебных нарядов Папилио, популярная на все СНГ.

Jean,

Странно, что белорусская косметика не удосужилась стать героем этой ветки и была упамянута лишь вскользь... даже очень странно... а косметика, между прочим, даже очень неплохая, Белита-Витекс, а именно шампуни, бальзамы, мыло.

+1

SparkVS
  • Nikolai Member
    офлайн
    Nikolai Member

469

23 года на сайте
    пользователь #1384

Написать сообщение

469
    # 21 января 2009 01:44

Nikolai, Цитата:

Хочу заметить, что в той же Америке очень много продается белорусской одежды. Причем в Бобруйске шьется тот самый "Келвин Клеин". Не так давно знакомый вернулся из Далласа и долго ржал, когда уже здесь в Минске обнаружил на купленных там шортах ярлычок "made in Belarus".

И это правда. Когда выбирали пальто жене, видели именно "Клевин Клейн" сшитый в Беларуси. Очень удивились поначалу, но потом как бы решили, почему их шьют в Китае, Гватемале, Гондурасе и не могут пошить в Беларуси. Решили, могут ... и шьют.

Но ведь это не беларусский бренд, это всего-лишь оутсорс на изготовление чужого бренда. Весь маркетинг и продажи к Беларуси не имеют никакого отношения. Более того, это самое пальто "Келвин Клейн" в том же магазине Мэйсис продавалось дешевле, чем продаются разные "Комунарки", "Алеси", и т.д. в Минске. Вот ведь в чем вопрос. Как иностранный владелец умудряется пошить пальто на той же фабрике (в Бобруйске говорите?) и потом продавать его в США (потратившись на его перевозку) дешевле, чем стоит вся подобная продукция на рынке Беларуси??? В ответе на этот вопрос наверно и кроется суть проблемы, почему производство большинства товаров в Беларуси является "неэффективным" по сравнению с тем, как это работает в других странах.

Action may not always bring happiness; but there is no happiness without action. (Benjamin Disraeli)
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21338

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21338
    # 21 января 2009 10:18
    dimsonn:

Зэбская омывайка "Кругозор" у нас в Беларуси делаеццо.

По сравнению с чем? Водой из под крана?

Бельгийская омывайка Winn's 5л, концентрат до -70 стоит 8$. Увы, у нас она стала недоступна. :cry:

VW Touareg 3.6 FSI
  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 21 января 2009 11:20
    Nikolai:

Маруся - качественная детская одежда, действительно хорошее качество. Но цена превышает цены на детскую одежду типа "Ошкош", "Левис", "Келвин Клеин" в той же Америке ...

это уже вопрос к ценообразованию и налогообложению нашей страны. у нас турецкие джинсы стоят 100 у.е. , а в америке Ливайсы 25 баксов!!! где справедливость???

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 21 января 2009 11:22

Lonewolf, из того, что есть у нас на рынке - кругозор это лучшее. по сравнению с российской и польской которая воняет до безобразия и замерзает в -10.

ну а то, что в финляндии или швеции есть омывайка и получше и дл ябоее сильных морозов я как-то не сомневаюсь:)

по поводу одежды на экспорт - у нас её шьют тоннами. и шьют очень и очень хорошо. тот же свитанок шъёт просто замечательные вещи. но в беларуси они не продаются:(

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 21 января 2009 11:29

Жена носит зимние сапоги БЕЛВЕСТ. Довольна. Уже не первый год носит. Я с ней не разделяю довольство данной маркой!!! ИМХО Мужскую обувь шьют на холодную ногу ( как говорила Сердючка ). Короче, не мой фасон !!!

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 21 января 2009 11:34

По поводу омывайки нашей. Остался недоволен!!! Производителя не помню, но цвета зеленого. После разбрызгивания стекло становится жирным, разводы постоянно и запах не из приятных. И цена в 15 тыс. Приобрел в России недавно за 8 тыс ( в переводе на наши рубли!!! ). Омывайка суппер!!! Ни разводов, ни запаха, ни жирного стекла. И цена в два раза дешевле!!!

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 21 января 2009 11:46

Омывайку надо брать не ООО всяких, а заводскую.

Типа Брестского завода бытовой химии или Бобрусского гидродизного завода.

Там состав 36% спирта ректификата высокой ичистки.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 21 января 2009 11:49
    jurist:

Омывайку надо брать не ООО всяких, а заводскую.

Типа Брестского завода бытовой химии или Бобрусского гидродизного завода.

Там состав 36% спирта ректификата высокой ичистки.

учту!!! но цена все равно не радует ((((

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 21 января 2009 12:01
    Nikolai:

St.Patrick (цитата):

krum, вот скажи... милавица это неэффективно? не эксклюзивно уж точно... а детская одежда маруся? тоже неэффективно?Неэффективно, даже в сравнении с близжайшими соседями, не говоря о странах "подальше". 1) Милавица. Прежде всего дорого, плюс часто то что идет "на экспорт" недоступно на внутреннем рынке. Аналогичные "средние" бренды например в Америке стоят сравнимо и часто дешевле, хотя, те же "Викториа секрет", делают намного интереснее вещи 2) Маруся - качественная детская одежда, действительно хорошее качество. Но цена превышает цены на детскую одежду типа "Ошкош", "Левис", "Келвин Клеин" в той же Америке ... Хотя конечно, цена формируется исходя из цен на остальные товары, доступные на "внутреннем" рынке. Беда, что почти все товары на "внутреннем" рынке переоцененны по сравнению со странами соседками и даже в сравнении с так называемыни "развитыми" странами, где исторически цены были намного выше, чем в Беларуси. У "них" цены никуда особо не движутся, в то время как Минские цены постоянно растут ... Все это делает большинство товара, производимого в Беларуси, не конкурентно-способным на "внешних" рынках, или говоря иначе их производство является "неэффективным"

какой-то бред простите начиная с попытки сравнить американский и белорусские рынки

да я сам предпочитаю покупать дочке тот же ральф лорен и в том же мэйсисе он стоит смешных денег

а вы в буэнос-айрес на шоппинг съездите - там еще дешевле

и что?

от этого маруся неэффективна? а оттого что есть ВС милавица - говно?

дискуссия на тему ценообразования в сша и пост-ссср слишком долгая и скучная... я конечно не против но в общем случае это будет неинтересно