Понятно что хат за 5k больше не будет, потому как у нас в стране появилась жирующая прослойка и у очень многих людей деньги есть, либо есть доход из-за границы в баксах (IT) в отличии от 90-х годов. Но все эти люди ждут дно. Когда дно будет достигнуто, а оно по-моему будет в районе 650-750$ за м2 в рабочекрестьянских районах Минска, тогда потихоньку и пройдет затаривание людьми у которых есть деньги. Разумеется если дефолт доллара не случится раньше (вариант полу-фантастичекий, но не невероятный).
Ergo:Понятно что хат за 5k больше не будет, потому как у нас в стране появилась жирующая прослойка и у очень многих людей деньги есть, либо есть доход из-за границы в баксах (IT) в отличии от 90-х годов. Но все эти люди ждут дно. Когда дно будет достигнуто, а оно по-моему будет в районе 650-750$ за м2 в рабочекрестьянских районах Минска, тогда потихоньку и пройдет затаривание людьми у которых есть деньги. Разумеется если дефолт доллара не случится раньше (вариант полу-фантастичекий, но не невероятный).
А почему дефолт сразу?
kitnamore, в нерабоче-крестьянском 1-1,5к. Если вы считаете, что я за войну или если разницы не видите между деньгами 15 лет назад и сегодня, то вы мягко говоря неадекватны.
Dmitriy Golubev:а тем кто копил и копит на жилье я только желаю удачи. чтобы смогли через полгода купить по справедливой цене. а вам, упырям, желаю .....
Забавно рассуждаете, Dmitriy Golubev.
Упыри тоже купят. И не одну. Они ведь тоже кОпят.
Вообще удивляют выражения в плане нищебродов. Каждому, как говорится, свое. Но помнить надо, что добра без г*на не бывает, т.е. мир полярен. И не было бы и того и другого, то небыло чего с чем сравнивать. Может будем полегче к окружающим, господа олегархи и им активно сочувствующие. ![]()
Zanud:На отмену очередей не надейтесь - есть слой людей , которые работают за небольшую зп на государство, рожают по многу детей и.т.п. Т.е. эти люди работают на достижение неких гос целей, а в ответ государство даёт им бонусы в виде льготных цен на жильё...
ИМХО, но кризис похоже таки убьет или очередь или льготные кредиты. А вообще думается, что в преспективе скорее всего уберут и очередь и льготные кредиты. Заменой им возможно станут одноразовые (или по мере необходимости) субсидии на строительство жилья в объеме санитарного минимума на количество членов семьи нуждающегося, которые выводят семью за рамки, например, прожиточного минимума. Например, семья дворника после рождения 5-го ребёнка стала нуждаться в дополнительной жилплощади, но доход ниже прожиточного минимума стал уже после рождения 4-го ребенка (ну, так случилось
). Вот при строительстве жилья на 4-го и 5-го ребенка будет получена госсубсидия, покрывающая приобретение для них жилья в размере санитарного минимума. А остальное уже за свои накопленные или кредитные на общих основаниях. ИМХО-ИМХО-ИМХО-ИМХО-ИМХО
Dmitriy Golubev, если Вы уверены (а не надеетесь) - то я просто завидую Вашему таланту , трезвому уму, аналитическим способностям...
На самом деле , несмотря на все аргументированные выкладки, речь идёт о том, что кто то угадал, а кто то нет...
Кто не угадал - тому не повезло.... Насколько не повезло - это вопрос....
Короче весной- летом , есть вероятность, открытия ветки: "кто купил квартиру в 2008 году -- как переживаете неудачу..." 
посмотрим....
И с инвесторов и спикулей злорадствовать не надо - настоящие спекулянты закупились, как раз таки , пару лет назад, когда цена была меньше...
И сейчас ждут падения с деньгами в заначке, ищут перспективные варианты....
Про квартиры по 5000 - 10 000 баксов .....Тогда можно будет на 50 баксов в месяц жить., наверно
Selen69, Упыри - это все кто не согласен с Dmitriy Golubev, у них у всех заначены десятки квартир и они дрожжат от кредитов.
Упыри тоже купят. И не одну. Они ведь тоже кОпят.
Так не может быть! Копит только Dmitriy Golubev и уже совсем скоро он купит по 500 на проспекте, если, конечно, злобные упыри опять его не опередят.
Liemetr:audiofil, ну раскажите как было здорово в то время! Чего только вы квартир не нахапали по 5к?
Я нахапал одну, даже двушку за 6500. Сестра мне говорила, что б купил еще пару и сдавал, а я ей - нафиг мне они, по 10 долларовв месяц сдавать? Теперь правда жалею. Но что было, то было.
kitnamore, опять 25! Ситуация в стране повлекшая обрушение жилья до 5к может привести к войне. Вы представьте какой должна быть пропасть между богатыми и бедными (которых будет 97%). Или вы надеетесь и дальше получать свои 5-10тыс в мес и не опасаться за жизнь себя и близких, при том, что остальные вернуться к 100 долл?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Diman25:ADS (цитата): FAQ (цитата): Инженер из стройтреста признался что строить для своих работников выгоднее чем для всех остальных (очередников и т.п.). И это учитывая то что цена для работающих в стройтресте в два раза ниже коммерческой.
Для себя ведь стараются.
Это наверно про аукционные дома.
Это слова работника стройтреста №8 Бреста. Тут кажется аукционы не проводяться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Про квартиры по 5000 - 10 000 баксов .....Тогда можно будет на 50 баксов в месяц жить., наверно
питаясь ролтоном? ![]()
COMTRADE:Про квартиры по 5000 - 10 000 баксов .....Тогда можно будет на 50 баксов в месяц жить., наверно
питаясь ролтоном?
Зачем,
народ безработный будет торговать продуктами с дач по дешовке....
+ продукты отечественные будут тоже дёшевы.....
Я был дитём, но у родителей в 90-е где то и была такая зп по баксов 50-100...
Что что ,а питались нормально вроде....
kitnamore,
gorr,
Уже сейчас есть по 1100-1200. Неужели пару соток сбросить нереально
Раз вы ввязались в дискуссию, так старайтесь быть объективным. Разумно бы было отталкиваться от средней стоимости метра, которая , на данный момент в г.Минске близка к 2К$/m. На ваши 1100 я на раз накопаю и по 4000. Разве это показатель
Кроме того, я больше чем уверен, что даже если вышеназванные 1100 (в чем я сомневаюсь...помню нашу дискуссию пару-тройку месяцев тому, где вы тоже бросались цифрами. На просьбу привести пример, было отвечено что-то типа "неужелиневиднооглянитесьвокруг"...мдя..железобетонная аргументация) существуют не только в вашем воображении, то это либо холупа с печным отоплением в пролетарском р-не, либо неотделанный новострой в промзоне с мегаметражом. Такой пример--не показатель, общую картину и тенденции никоим образом не отображает. Справедливости ради в который раз попрошу вас привести пример, раз уж на то пошло....
Кстати, послушав совета kitnamore, я попробовал покопать недвигасайты. Реалт чегот молчит, а нб.бу в качестве самого дешевого варианта (не метража, а собственного жилья, как такового) прапануе 10ти метровую комнату в шестикомнатной квартире за 18К$ на некоей улице Пуховичской, которую я на карте Минска не нашел.Безусловно--этот вариант не показатель, но все-таки...
kitnamore:marffa (цитата):
ADS (цитата):
Цитата:если раньше бы я мог сразу себе позволить купить квартиру, то теперь должен копить и думать что, как и когда. А когда это было? И почему не купили? Ждали дна цен, как и сейчас?мне кажется что Дмитрий фантазирует на тему, что было бы, если бы зарплата у него была как сейчас, а метр стоил "как тады" ))))
Марфушка, а это кто сказал? Тоже не марфа? Кто это сказал:
мне кажется что Дмитрий фантазирует на тему, что было бы, если бы зарплата у него была как сейчас, а метр стоил "как тады" ))))
А?
выделенное сказала я, и что? какой конкретно у вас вопрос в связи со сказанным мною?
про кредиты http://news.[censored]/126924.html
В четверг свою жилищную программу по кредитам на время свернул "Белагропромбанк". В "Белинвестбанке" и "Беларусбанке", которые пока работают с рублевыми кредитами на жилье, доступ к займам открыт. Но взять кредит удастся лишь при наличии в конкретном филиале банка финансовых ресурсов....
для многих кредитополучателей проблема номер один — наличие собственных ресурсов, необходимых для получения кредита. Сумма минимального взноса сегодня колеблется от 20% до 30% стоимости жилья....
в "Беларусбанке" ориентировочный минимальный доход претендента на кредит для получения 50 тысяч долларов сегодня должен быть в пределах 6 млн. рублей. В декабре он был чуть больше 3 млн. рублей....
Нынешние ставки по кредитам на жилье, как прогнозируется, еще вырастут в этом году. По мнению аналитика портала infobank.by Екатерины Смирновой, ожидается, что рост составит около 10%...
на вторичном рынке из-за фактической невозможности кредитования сильно упал спрос. Около 40% потенциальных покупателей, которые приобретали жилье с помощью банковских кредитов, ушли с рынка. Но на цены это никак не повлияло....
Но большинство продавцов никуда не спешат. Могу сказать, что около половины квартир находятся на продаже около полугода
marffa, Из всех фраз выдернутых из контекста можно сделать лишь один вывод: надо искать меньшинство.
Кто то тут писал, как много жилья будет строится в 2009-ом...
Вот и приходит писец в долевое и новострой :
Прекращение сотрудничества с Застройщиком жилого комплекса "Спортивный" в микрорайоне Малиновка
Риэлтерская компания ViVa Invest по соглашению сторон прекращает сотрудничество с Застройщиком жилого комплекса "Спортивный" (ул.Есенина-ул.Громова) - ООО "Мирный путь". Все обязательства ОДО "Вива Инвест" перед участниками долевого строительства будут исполнены в полном объеме.
19.01.09
А какая помню реклама была... И М.Мирного приплели...
http://vivainvest.ru/novosti/142.html
Ещё кто то хочет в долевое ?
marffa:про кредиты http://news.[censored]/126924.html
В четверг свою жилищную программу по кредитам на время свернул "Белагропромбанк". В "Белинвестбанке" и "Беларусбанке", которые пока работают с рублевыми кредитами на жилье, доступ к займам открыт. Но взять кредит удастся лишь при наличии в конкретном филиале банка финансовых ресурсов....
для многих кредитополучателей проблема номер один — наличие собственных ресурсов, необходимых для получения кредита. Сумма минимального взноса сегодня колеблется от 20% до 30% стоимости жилья....
в "Беларусбанке" ориентировочный минимальный доход претендента на кредит для получения 50 тысяч долларов сегодня должен быть в пределах 6 млн. рублей. В декабре он был чуть больше 3 млн. рублей....
Нынешние ставки по кредитам на жилье, как прогнозируется, еще вырастут в этом году. По мнению аналитика портала [spammer] Екатерины Смирновой, ожидается, что рост составит около 10%...
на вторичном рынке из-за фактической невозможности кредитования сильно упал спрос. Около 40% потенциальных покупателей, которые приобретали жилье с помощью банковских кредитов, ушли с рынка. Но на цены это никак не повлияло....
Но большинство продавцов никуда не спешат. Могу сказать, что около половины квартир находятся на продаже около полугода
Сейчас придём к той фигне, которая случилась в 2006-ом, когда легло долевое... Тогда положил указ, а сейчас положит кризис... Будет кому то от этого хорошо очень большой вопрос...
P.S. Audiofil приведите как нам кол-во новостроя по Минску по версии реалт.бая... На сегодняшний день упало до 64... С 78 за 1 месяц...