Тема закрыта
  • Zanud Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanud Senior Member Автор темы

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 14 января 2009 18:17
  • Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

22 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 19 января 2009 18:52

Понятно что хат за 5k больше не будет, потому как у нас в стране появилась жирующая прослойка и у очень многих людей деньги есть, либо есть доход из-за границы в баксах (IT) в отличии от 90-х годов. Но все эти люди ждут дно. Когда дно будет достигнуто, а оно по-моему будет в районе 650-750$ за м2 в рабочекрестьянских районах Минска, тогда потихоньку и пройдет затаривание людьми у которых есть деньги. Разумеется если дефолт доллара не случится раньше (вариант полу-фантастичекий, но не невероятный).

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

19 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 19 января 2009 18:54
    Ergo:

Понятно что хат за 5k больше не будет, потому как у нас в стране появилась жирующая прослойка и у очень многих людей деньги есть, либо есть доход из-за границы в баксах (IT) в отличии от 90-х годов. Но все эти люди ждут дно. Когда дно будет достигнуто, а оно по-моему будет в районе 650-750$ за м2 в рабочекрестьянских районах Минска, тогда потихоньку и пройдет затаривание людьми у которых есть деньги. Разумеется если дефолт доллара не случится раньше (вариант полу-фантастичекий, но не невероятный).

А почему дефолт сразу?

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

23 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 19 января 2009 18:54

kitnamore, в нерабоче-крестьянском 1-1,5к. Если вы считаете, что я за войну или если разницы не видите между деньгами 15 лет назад и сегодня, то вы мягко говоря неадекватны.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 19 января 2009 19:52
    Dmitriy Golubev:

а тем кто копил и копит на жилье я только желаю удачи. чтобы смогли через полгода купить по справедливой цене. а вам, упырям, желаю .....

Забавно рассуждаете, Dmitriy Golubev.

Упыри тоже купят. И не одну. Они ведь тоже кОпят.

Вообще удивляют выражения в плане нищебродов. Каждому, как говорится, свое. Но помнить надо, что добра без г*на не бывает, т.е. мир полярен. И не было бы и того и другого, то небыло чего с чем сравнивать. Может будем полегче к окружающим, господа олегархи и им активно сочувствующие. :roll:

Zanud:

На отмену очередей не надейтесь - есть слой людей , которые работают за небольшую зп на государство, рожают по многу детей и.т.п. Т.е. эти люди работают на достижение неких гос целей, а в ответ государство даёт им бонусы в виде льготных цен на жильё...

ИМХО, но кризис похоже таки убьет или очередь или льготные кредиты. А вообще думается, что в преспективе скорее всего уберут и очередь и льготные кредиты. Заменой им возможно станут одноразовые (или по мере необходимости) субсидии на строительство жилья в объеме санитарного минимума на количество членов семьи нуждающегося, которые выводят семью за рамки, например, прожиточного минимума. Например, семья дворника после рождения 5-го ребёнка стала нуждаться в дополнительной жилплощади, но доход ниже прожиточного минимума стал уже после рождения 4-го ребенка (ну, так случилось :wink: ). Вот при строительстве жилья на 4-го и 5-го ребенка будет получена госсубсидия, покрывающая приобретение для них жилья в размере санитарного минимума. А остальное уже за свои накопленные или кредитные на общих основаниях. ИМХО-ИМХО-ИМХО-ИМХО-ИМХО

Вах!
    офлайн

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 19 января 2009 20:05

Dmitriy Golubev, если Вы уверены (а не надеетесь) - то я просто завидую Вашему таланту , трезвому уму, аналитическим способностям...

На самом деле , несмотря на все аргументированные выкладки, речь идёт о том, что кто то угадал, а кто то нет...

Кто не угадал - тому не повезло.... Насколько не повезло - это вопрос....

Короче весной- летом , есть вероятность, открытия ветки: "кто купил квартиру в 2008 году -- как переживаете неудачу..." :cry:

посмотрим....

И с инвесторов и спикулей злорадствовать не надо - настоящие спекулянты закупились, как раз таки , пару лет назад, когда цена была меньше...

И сейчас ждут падения с деньгами в заначке, ищут перспективные варианты....

Про квартиры по 5000 - 10 000 баксов .....Тогда можно будет на 50 баксов в месяц жить., наверно

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

23 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 19 января 2009 20:07

Selen69, Упыри - это все кто не согласен с Dmitriy Golubev, у них у всех заначены десятки квартир и они дрожжат от кредитов.

Упыри тоже купят. И не одну. Они ведь тоже кОпят.

Так не может быть! Копит только Dmitriy Golubev и уже совсем скоро он купит по 500 на проспекте, если, конечно, злобные упыри опять его не опередят.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 19 января 2009 20:51

Liemetr,

недекватен тот, кто говорит, что квартиры по 5к спровоцируют войну.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 19 января 2009 20:53 Редактировалось 1357, 1 раз.

глюк

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 19 января 2009 20:53
    Liemetr:

audiofil, ну раскажите как было здорово в то время! Чего только вы квартир не нахапали по 5к?

Я нахапал одну, даже двушку за 6500. Сестра мне говорила, что б купил еще пару и сдавал, а я ей - нафиг мне они, по 10 долларовв месяц сдавать? Теперь правда жалею. Но что было, то было.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

23 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 19 января 2009 20:59

kitnamore, опять 25! Ситуация в стране повлекшая обрушение жилья до 5к может привести к войне. Вы представьте какой должна быть пропасть между богатыми и бедными (которых будет 97%). Или вы надеетесь и дальше получать свои 5-10тыс в мес и не опасаться за жизнь себя и близких, при том, что остальные вернуться к 100 долл?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #52277

0
    # 19 января 2009 21:10
    Diman25:

ADS (цитата): FAQ (цитата): Инженер из стройтреста признался что строить для своих работников выгоднее чем для всех остальных (очередников и т.п.). И это учитывая то что цена для работающих в стройтресте в два раза ниже коммерческой.

Для себя ведь стараются.

Это наверно про аукционные дома.

Это слова работника стройтреста №8 Бреста. Тут кажется аукционы не проводяться.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #14854

0
    # 19 января 2009 21:24

Про квартиры по 5000 - 10 000 баксов .....Тогда можно будет на 50 баксов в месяц жить., наверно

питаясь ролтоном? :lol:

офлайн

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 19 января 2009 21:31
    COMTRADE:

питаясь ролтоном? :lol:

Зачем,

народ безработный будет торговать продуктами с дач по дешовке....

+ продукты отечественные будут тоже дёшевы.....

Я был дитём, но у родителей в 90-е где то и была такая зп по баксов 50-100...

Что что ,а питались нормально вроде....

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 19 января 2009 21:35

kitnamore,

gorr,

Уже сейчас есть по 1100-1200. Неужели пару соток сбросить нереально

Раз вы ввязались в дискуссию, так старайтесь быть объективным. Разумно бы было отталкиваться от средней стоимости метра, которая , на данный момент в г.Минске близка к 2К$/m. На ваши 1100 я на раз накопаю и по 4000. Разве это показатель :conf: Кроме того, я больше чем уверен, что даже если вышеназванные 1100 (в чем я сомневаюсь...помню нашу дискуссию пару-тройку месяцев тому, где вы тоже бросались цифрами. На просьбу привести пример, было отвечено что-то типа "неужелиневиднооглянитесьвокруг"...мдя..железобетонная аргументация) существуют не только в вашем воображении, то это либо холупа с печным отоплением в пролетарском р-не, либо неотделанный новострой в промзоне с мегаметражом. Такой пример--не показатель, общую картину и тенденции никоим образом не отображает. Справедливости ради в который раз попрошу вас привести пример, раз уж на то пошло....

braslaw.info +375296226614
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 19 января 2009 22:00

Кстати, послушав совета kitnamore, я попробовал покопать недвигасайты. Реалт чегот молчит, а нб.бу в качестве самого дешевого варианта (не метража, а собственного жилья, как такового) прапануе 10ти метровую комнату в шестикомнатной квартире за 18К$ на некоей улице Пуховичской, которую я на карте Минска не нашел.Безусловно--этот вариант не показатель, но все-таки...

braslaw.info +375296226614
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15144

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15144
    # 19 января 2009 22:02
    kitnamore:

marffa (цитата):

ADS (цитата):

Цитата:если раньше бы я мог сразу себе позволить купить квартиру, то теперь должен копить и думать что, как и когда. А когда это было? И почему не купили? Ждали дна цен, как и сейчас?мне кажется что Дмитрий фантазирует на тему, что было бы, если бы зарплата у него была как сейчас, а метр стоил "как тады" ))))

Марфушка, а это кто сказал? Тоже не марфа? Кто это сказал:

мне кажется что Дмитрий фантазирует на тему, что было бы, если бы зарплата у него была как сейчас, а метр стоил "как тады" ))))

А?

выделенное сказала я, и что? какой конкретно у вас вопрос в связи со сказанным мною?

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15144

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15144
    # 19 января 2009 22:42

про кредиты http://news.[censored]/126924.html

В четверг свою жилищную программу по кредитам на время свернул "Белагропромбанк". В "Белинвестбанке" и "Беларусбанке", которые пока работают с рублевыми кредитами на жилье, доступ к займам открыт. Но взять кредит удастся лишь при наличии в конкретном филиале банка финансовых ресурсов....

для многих кредитополучателей проблема номер один — наличие собственных ресурсов, необходимых для получения кредита. Сумма минимального взноса сегодня колеблется от 20% до 30% стоимости жилья....

в "Беларусбанке" ориентировочный минимальный доход претендента на кредит для получения 50 тысяч долларов сегодня должен быть в пределах 6 млн. рублей. В декабре он был чуть больше 3 млн. рублей....

Нынешние ставки по кредитам на жилье, как прогнозируется, еще вырастут в этом году. По мнению аналитика портала infobank.by Екатерины Смирновой, ожидается, что рост составит около 10%...

на вторичном рынке из-за фактической невозможности кредитования сильно упал спрос. Около 40% потенциальных покупателей, которые приобретали жилье с помощью банковских кредитов, ушли с рынка. Но на цены это никак не повлияло....

Но большинство продавцов никуда не спешат. Могу сказать, что около половины квартир находятся на продаже около полугода

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 19 января 2009 23:06

marffa, Из всех фраз выдернутых из контекста можно сделать лишь один вывод: надо искать меньшинство.

dog lover
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 19 января 2009 23:10 Редактировалось Loren, 2 раз(а).

Кто то тут писал, как много жилья будет строится в 2009-ом...

Вот и приходит писец в долевое и новострой :

Прекращение сотрудничества с Застройщиком жилого комплекса "Спортивный" в микрорайоне Малиновка

Риэлтерская компания ViVa Invest по соглашению сторон прекращает сотрудничество с Застройщиком жилого комплекса "Спортивный" (ул.Есенина-ул.Громова) - ООО "Мирный путь". Все обязательства ОДО "Вива Инвест" перед участниками долевого строительства будут исполнены в полном объеме.

19.01.09

А какая помню реклама была... И М.Мирного приплели...

http://vivainvest.ru/novosti/142.html

Ещё кто то хочет в долевое ?

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 19 января 2009 23:14
    marffa:

про кредиты http://news.[censored]/126924.html

В четверг свою жилищную программу по кредитам на время свернул "Белагропромбанк". В "Белинвестбанке" и "Беларусбанке", которые пока работают с рублевыми кредитами на жилье, доступ к займам открыт. Но взять кредит удастся лишь при наличии в конкретном филиале банка финансовых ресурсов....

для многих кредитополучателей проблема номер один — наличие собственных ресурсов, необходимых для получения кредита. Сумма минимального взноса сегодня колеблется от 20% до 30% стоимости жилья....

в "Беларусбанке" ориентировочный минимальный доход претендента на кредит для получения 50 тысяч долларов сегодня должен быть в пределах 6 млн. рублей. В декабре он был чуть больше 3 млн. рублей....

Нынешние ставки по кредитам на жилье, как прогнозируется, еще вырастут в этом году. По мнению аналитика портала [spammer] Екатерины Смирновой, ожидается, что рост составит около 10%...

на вторичном рынке из-за фактической невозможности кредитования сильно упал спрос. Около 40% потенциальных покупателей, которые приобретали жилье с помощью банковских кредитов, ушли с рынка. Но на цены это никак не повлияло....

Но большинство продавцов никуда не спешат. Могу сказать, что около половины квартир находятся на продаже около полугода

Сейчас придём к той фигне, которая случилась в 2006-ом, когда легло долевое... Тогда положил указ, а сейчас положит кризис... Будет кому то от этого хорошо очень большой вопрос...

P.S. Audiofil приведите как нам кол-во новостроя по Минску по версии реалт.бая... На сегодняшний день упало до 64... С 78 за 1 месяц...

Тема закрыта