Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 3 января 2009 17:53 Редактировалось rezident, 1 раз.

предыдущее обсуждение тут http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1040531

In God we trust, all others pay cash
  • 4366 Senior Member
    офлайн
    4366 Senior Member

601

22 года на сайте
    пользователь #4366

Написать сообщение

601
    # 4 января 2009 10:59

Разговаривал только что со своей знакомой... Не знаю верить или нет, но по ее словам очереди на выдачу депозитов в одном крупном банке уже на месяц расписаны...

Всегда нужно поступать по совести
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 4 января 2009 10:59

я жду сначало Батько!

как то нехорошо, что Батько до сих пор не появился.

и что, примерно, надеетесь услышать?

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • YellowVinni Senior Member
    офлайн
    YellowVinni Senior Member

837

18 лет на сайте
    пользователь #78622

Написать сообщение

837
    # 4 января 2009 11:04

Зашел в местное отделение Беларусбанка, которое впервые в этом году открылось.

Стоят очереди человек по 10, никакого ажиотажа, громких разговоров и других признаков паники.

Похоже, народ переварил девальвацию..

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

18 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 4 января 2009 11:09

YellowVinni, видно еще не протрезвел и все с карТАЧАК здЫмалI дзеньХi на догонку.

p.s. тут с челом из москва-минск встречался......так он мне сказал что в феврале запланировано 3200 :ura:......так что 2700 это лишь один из этапов. Вспомните как обычно топливо дорожает за 2-3 раза в теч 2 месяцев

...
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 4 января 2009 11:12

Aleksin,

так он мне сказал что в феврале запланировано 3200

так в этом мало кто сомневается.

• Axelr Senior Member
    офлайн
    Axelr Senior Member

729

18 лет на сайте
    пользователь #72571

Написать сообщение

729
    # 4 января 2009 11:12

Цитата:

я жду сначало Батько!

я устал... я ухожу... :lol:

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 4 января 2009 11:14

Axelr,

я устал... я ухожу...

новый кризис будет. водочный.

• stasiko Senior Member
    офлайн
    stasiko Senior Member

1081

18 лет на сайте
    пользователь #69575

Написать сообщение

1081
    # 4 января 2009 11:16

Народ, а что с цена на общественный транспорт?

2-го еще было по 600.

<br />
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #153870

90
    # 4 января 2009 11:20

Народ, а что с цена на общественный транспорт?

если бензин подорожает сильно тогда подымут...

ZoHaiRX, Chillin XXX, Spice в Минске. +375296955902
  • klimuk Member
    офлайн
    klimuk Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #138429

Написать сообщение

151
    # 4 января 2009 11:21

а как дело обстоит на заправка?

Народ не закупается топливом на период кризиса?)

и что будет с топливом подорожает или все-таки пойдет в низ?

[censored by cyborg]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

21 год на сайте
    пользователь #11415

4275
    # 4 января 2009 11:23

Вот несколько цитат из заявлений руководителя государства от 18 декабря – до момента девальвации белорусского рубля оставалось 14 дней:

"Какой идиот заберет из банка деньги, если ты там 20% можешь получить? И при гарантии государства 100% сбережений. Зачем? И потом, я же принял решение не декларировать вклады, есть у тебя деньги, иди неси. К тебе никто не придет не спросит. <…> Человек должен видеть это и понимать, понимая — должен верить, а другого выхода нет. Ну не верит, пусть складывает под дерево в трехлитровой банке свои деньги, больше потеряет"

«До конца нынешнего года официальный курс доллара к рублю останется на уровне 2.200 рублей, заявил он. "Всё, нельзя больше. Мы народу обещали. И я сказал председателю Нацбанка: имей в виду, не дай Бог мое слово будет нарушено. Придет новый год: 5% — это ничто. Вот возьмите 5% с 2.200. Что, это огромная сумма для наших людей? Но мы на это не идем, чтобы там обвалить чего-то»

По расчетам Лукашенко, доллар с первого января должен был стоить 2.310. И нам еще предстоит услышать, почему глава Нацбанка Петр Прокопович посмел ослушаться Лукашенко?

[censored] 3.5.16
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 4 января 2009 11:33

kind, там еще было что-то в духе "хто ево знает, што з эцим доларам будзет? а рубль, вот он усегда хорош и красиу". И что в итоге? Доллар в полном порядке, рубль - в жопе. Хотя, мне странно, что кто-то слушает эти речи, как руководство к действию.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10256

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10256
    # 4 января 2009 11:40

Хотя, мне странно, что кто-то слушает эти речи, как руководство к действию.

Раньше мне тоже было странно.

Но после того, как я стал больше общаться с людьми, которые на форумы не ходят, и даже не знают, что это такое (а таких, как оказалось, очень много), я понял, что слушают, и еще как слушают........ и вот это печально......:(

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9074

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9074
    # 4 января 2009 11:55
    Rate:

Цитата: я жду сначало Батько!

Йа устал, йа ухожу...

• agent_007 Member
    офлайн
    agent_007 Member

414

20 лет на сайте
    пользователь #23534

Написать сообщение

414
    # 4 января 2009 11:59

Оказался в такой ситуации: снял с карточки Приора (карточка в бел.руб) в банкомате БелАгро 1 числа баксы, сегодня посмотрел распечатку. Они сделали операцию 3 числом по курсу 2703. Звоню в справочную, говорят: "звоните завтра т.к деньги мы смогли обработать только 3 числа" (чеки все на руках) на карточке полный минус плюс ко всему сняли еще и 3 процента за то, что снимал в чужом банкомате (про 3 процента мне было известно).:cry::ass:

<p>Не бойся ступить на ложный путь. Вдруг он истинный?</p>
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9074

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9074
    # 4 января 2009 12:07

agent_007, второй накол за 4 дня. Это уже слишком.

Когда 1-го добрался до дома и залез в нет, был возмущен до ... говорил родокам чтобы поменяли все, но они успели поменять, а потом растратить.

А сегодня через 2 дня уже трохи смешно, и прикольно застабилов читать, а еще что наш колхоз с прибалтикой сравнивают.

Всем удачи в новом году, она нам пригодится.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10256

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10256
    # 4 января 2009 12:10 Редактировалось globba, 2 раз(а).
    agent_007:

Оказался в такой ситуации: снял с карточки Приора (карточка в бел.руб) в банкомате БелАгро 1 числа баксы, сегодня посмотрел распечатку. Они сделали операцию 3 числом по курсу 2703. Звоню в справочную, говорят: "звоните завтра т.к деньги мы смогли обработать только 3 числа" (чеки все на руках) на карточке полный минус плюс ко всему сняли еще и 3 процента за то, что снимал в чужом банкомате (про 3 процента мне было известно).

А вот и первые ласточки.....:(

Многие радовались, что 1-го вечером им удалось найти банкоматы с валютой и снять все с карточек..... Похоже, радоваться было нечему.......

И в этой ситуации уже ничего не добьешься.

В выходные дни, когда банки не работают, при снятии с карточек процессинговый центр лишь "блокирует" деньги, а окончательно операция проводится уже банком, причем по курсу на день проведения.....:(

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • TECHNO-LIFE Senior Member
    офлайн
    TECHNO-LIFE Senior Member

1185

19 лет на сайте
    пользователь #44085

Написать сообщение

1185
    # 4 января 2009 12:10

agent_007, а в какое время(часы) было по чеку снятие?

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 4 января 2009 12:12

Не важно в каком часу. Важно что _чужой банкомат_. Ответы на вопросы Чернышевского ищите в ветке про пластиковые карты.

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2566

16 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2566
    # 4 января 2009 12:16

короче, надо срочно распахивать заросшую осотом дачу. И трактор из запорожца таки доделать. На всякий случай. Нет гарантий, что дела наши будут много луччее чем в 90-х, а тогда была . Записываемся в кружок "Агроном, садовод, огороднеГ". Как детством-то повеяло........ На создание конкурентоспособной экономики уйдёт лет 10 минимум.

Кстати, кто что думает, что строить-то? Бордели? АЭСы? Или тупо всем по тёплым краям разбежаться а сюда переводами денги слать? Можно бы есчо какое Сомали реколонизировать, но сие пахнет идиотизмом, ибо - посягательство на право США воевать где хочется и всех реколонизировать. У кого какие мысли?

Надо позитифф с конструктивом генерить, а на Апокалипсисы писать. Чай невпервой - вклады забрать, дачу засадить картошкой. Как гласила надпись на кольце Соломона - "ВСЁ ПРОХОДИТ, И ЭТО ПРОЙДЁТ"

Всем известно, что эти "докризисные" годы мы жили за счет дотаций со стороны Раши в виде дешевых энергоносителей. До тех пор пока в Раше были денежки, они покупали наши товари, а мы за счет этого жили и в ус не дули. Теперь, когда внешние условия изменились, наша командно-админ-я экономика дала сбой и показала свою неэффективность. Наша экономика по сути состоит из 2-х частей гос. структур и частных. Последние естественно были гораздо эффективнее и прибыльнее, но из-за неудобного законодат-ва и оказываемого админ. давления много работали вчерную, что конечно тоже не оч. хорошо для гос-ва.

С гос. предприятиями картина ещё более печальнее. Если частники работали с прибылью, то многие гос. организации были убыточными и существовали за счет дотаций гос-ва или частных структур, к которым их насильно прикрепили (pдесь по аналонии с биологией-предприятия-паразиты:)) Но даже те предприятия , которые были прибыльными, могли работать гораздо более эффективнее. Подразделения маркетинга и менеджмента (если они вообще были) оставляли желать лучшего.

Приведу пример: есть некое предприятие Х, ситуация на котором мне неплохо известна: оно выпускает спец. продукцию единично или мелкосерийно. Их родукция реально дорогая, поэтому они неплохо существуют. Но число сотрудников на предприятии гораздо больше необходимого, каждый год туда набирают новых и новых выпускников, в итоге загрузка каждого чела оч. мала и многие занимаются тем, что скажем 80% раб времени играют в комп. игры или страдают другой фигней, причем масштабы всего этого реально ужасают. И таких предприятий сотни:znaika: Зато наши чиновники кричат, что у нас 0-вая безработица и "усё добра".

Добавим к этой картине коррупцию, воровство и т.д. и мы увидим, насколько больна наша система, которая ещё недавно казалась "экономическим чудом". О каком нормальном ВВП можно говорить в сравнении с развитыми странами (а ВВП определяет уровень доходов) при такой работе... в той же Германии есть предприятия, где чел, выходя покурить, нажимат кнопку до и после курения, и у него это время простоя вычитают из ЗП...

В общем непонятно, что ждет нас впереди, но многим (кроме наших чиновников) понятно, что существующая модель себя изжила, и если мы хотим нормально зарабатывать, то необх. все перестраивать, а сейчас все к этому располагает...

ЗЫ м.б. несколько банально, но это как сам вижу ситуацию в нынешней Белоруси8)

Тема закрыта