Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 20:58 Редактировалось tut, 1 раз.

архивы

P.S. Просьба не отклоняться от темы! :znaika:

tut

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • KOLLega Senior Member
    офлайн
    KOLLega Senior Member

878

18 лет на сайте
    пользователь #105943

Написать сообщение

878
    # 5 января 2009 12:38

Chamfort, Сейчас все покупается/продается только по острой необходимасти, рынка нет, нет его законов, есть только обстоятельства. А следовательно только по минимуму, если покупка, и что дают если продажа. Причем все это в условиях тихой паники. С мапидом изменений не будет. Стоимость жестко утверждается, "паники не допустят", а следовательно медленное повышение в белках, и как получится в долларах. Если вы нуждающийся, то лучше времени для пяти лет дешевой жизни в поле(или скалько запрещена продажа) не будет. Сейчас скидывается мало ликвидное жилье, задешево. Это - обстоятельства. Ликвидное жилье сейчас придерживают(цену сильно не опускают), по сути не продают. И когда возникнет хоть какой-то спрос, будут продавать опустив цену на процентов 10.

Но это пока болтается бакс, и банки отдают депозиты. Если что-то тут поменяется , то БОЛЬШОЙ пушной зверек. И тут уже возникает много вариантов.

У каждого облака своя сиреневая кайма (английская поговорка)
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 января 2009 12:47
    Loren:

JulkAa (цитата): Loren, деньги будут ,когда будут нормальные условия для покупки. Поэтому и надо все разузнать до лета) элементарно, Ватсон=)

Как только эти условия создадутся, то деньги появятся у ещё тысяч таких же... Которые точно так же ждут этих условий И условия опять станут ненормальными....

Старт после рецессии не может быть одновременным - разные предприятия оживут в разные сроки - соотв. в разное время и смогут желающие справок насобирать о том, что им можно дать кредит.

Так что "вчера - кризис -- седни хапун" - даже теоретически быть не может.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 января 2009 12:56
    SergeyAksuchenko:

Цитата: Осталось:

1 комнатных -9 шт

2 комнатных -19шт

3 комнатных - 30шт.

12 декабря было 1к - 36шт, 2к - 26шт, 3к - 35шт.

На сегодня $1180 для людей со справкой о нуждаемости.

Кто не успеет тот опоздал

Никто и никуда не опоздал. Картина известного живописца - товар уникальный и незаменимый. А квартира................ Допускаю, что может быть и такой вид патологии - "хочу квартиру на N-этаже подъезда N в доме N по улице N с видом на Кремль/Дом офицеров".

Но вряд ли количество таких покупателей влияет хоть как-то на РН и его динамику.

Остальные - не купив в этом доме купят в другом.

Если приведенные Вами цифирьки - не утка от рождения :D:D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • SLUHI Senior Member
    офлайн
    SLUHI Senior Member

2488

22 года на сайте
    пользователь #10735

Написать сообщение

2488
    # 5 января 2009 12:57

ближайшие 2-3 месяца на данном рынке будут очень показательны. Ждем прогнозов от экспертов.

Слухи - это тоже новости!
  • ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

18 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 5 января 2009 12:57 Редактировалось ADS, 3 раз(а).
    kitnamore:

ADS,

Вы читать умеете? 95% он выдал при привлечении дополнительных поручителей. И еще как кредитовал - 12,5% годовых. Я лично подписывал их бумажки и лично в их банке получал деньги. Но АДС, который профукал деньги на горе-инвестициях, хочет тут всему миру доказать, что он на коне, а остальные лохи

Как раз таки ошибаетесь. Вы тут по 10 раз пишете что продали на пике, уже весь интернет проспамили какой ВЫ крутой бизнесмен на "раскладнике с бахромой" Это Я о FX. Смешно иногда читать.

Кредитовали только максимум 90% - и то если есть куча поручителей. А так это Ваш очередной :ass: "О Великий наш бизнесмен":toliet:

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 5 января 2009 12:59

санче,

Будет отказ от цены 300-400, значит будут брать по 200-300. В деревню же никто не поедет.

В 2000 году, кстати, однушка покупалась за 13тыс. долл., а сдавалась за 250-280 баксов(с ремонтом и техникой) А какие зарплаты были в 2000г.?

250 уе за аренду в 2000 году??? :o это вам кто такую глупость сказал? 60 уе центр (сам тогда снимал :wink: ), а на Одоевского знакомый в то время 2-к за 30 уе снимал. Имхо вам кто то страшную байку рассказал :)

• Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

20 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 5 января 2009 13:05

Intellectual

лично сдавала, центр однушка 120.......вы годом видать ошиблись

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1135

24 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1135
    # 5 января 2009 13:06

audiofil, вот вы всё доказываете, что цена падает, так это несомненно, в валюте, в деревянных дешеветь не будет, это уж точно.

но, то что РН мёртв и сделок нет - туфта полная, и хоть тресни но против фактов не попрёшь.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15142

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15142
    # 5 января 2009 13:10
    Intellectual:

marffa, Цитата:валютных кредитов в три раза меньше, чем рублевых

осталось только указать объём льготных кредитов которые выдавались ТОЛЬКО в рублях

это сделать слегка проблемно.

например есть данные "В январе-августе 2008 г. на строительство жилых домов использовано 3,3 трлн. рублей инвестиций...площадью 2855,9 тыс. квадратных метров........Прирост ввода общей площади жилья обеспечен за счет .....льготных кредитов банков (соответственно 1058,3 тыс. квадратных метров и 37,1%)"

если например исходить из льготной цены за метр 1100 тыс.руб., то получим объем кредитов 1164,13 млрд.руб.,

в то же время задолженность по долгосрочным рублевым кредитам физических лиц на 01.01.08 - 6089,8 млрд.руб.

а на 01.08.08 - 7644 млрд.руб.,

но разница (7644-6089,8=1554,2млрд.руб) не даст суммы выданных за это время кредитов, т.к. там учитывается еще и сумма погашения по ранее выданным. к тому же жилье могло быть сдано например в июле 2008 года, а профинансировано за счет льготного кредита - в декабре 2007 года, в начале строительства.

в общем можно только примерно прикидывать, либо искать точные цифры у минстата и нацбанка.

за счет нельготных кредитов (то, что может быть в валюте) было построено 4,1% кв.м., т.е. 117091,9 м2. если по цене 2тыс$ за метр, то получаем 0,5млрд.руб.

ADS:

В уе статистики нет?

берем калькулятор и делим. делов-то :)

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 5 января 2009 13:13 Редактировалось санче, 2 раз(а).
    Intellectual:

санче,

Цитата:

Будет отказ от цены 300-400, значит будут брать по 200-300. В деревню же никто не поедет. В 2000 году, кстати, однушка покупалась за 13тыс. долл., а сдавалась за 250-280 баксов(с ремонтом и техникой) А какие зарплаты были в 2000г.?250 уе за аренду в 2000 году??? это вам кто такую глупость сказал? 60 уе центр (сам тогда снимал ), а на Одоевского знакомый в то время 2-к за 30 уе снимал. Имхо вам кто то страшную байку рассказал

Я сам сдавал однушку на востоке за 250-280 в 2001 году. Купил я ее за 13 тыс в 2000г. Квартира сдавалась с евроремонтом и полностью укомплектованная быт. техникой. Улетала только в путь, т.к. в то время сдавались в основном гадюшники .

Про цены на евроквартиры тогда еще никто не знал. Типа ноу хау. Для большинства минчан это было дикостью, но тем не менее арендаторы находились без проблем. Это были россияне в основном. Вот так вот. Не кто то там рассказал, а лично сам этим занимаюсь с 2001года. Обычные однушки были 100-150долл тогда

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

23 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 5 января 2009 13:13

лично сдавала, центр однушка 120

Yascherka, Однушка с золотым унитазом на Кирова? Такие квартиры щаз под 600 минимум. Лично помню как варианты дороже 60 даже не рассматривал. Макс 80 у метро в центре с мебелью. Даже двушки были за эти деньги.

Обычные однушки были 100-150долл тогда

Ээ , слющай друг, это что за обычные да? Нет ну конечно, если сдавать кавказцам или лядям, то без вопросов, но соседи будут против ;)

Товарищи, не стоит забывать, что аренда распальцованых однушек, ну никак не альтернатива покупке жилья в кредит на последнее. Надо все таки рассматривать сопоставимые сегменты рынка.

• Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

20 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 5 января 2009 13:20

ejboy

обычная, не на кирова далеко, без ремонта супер-пупер (так, косметика). Сдавала минчанам (семья). При этом желающих было много. Предпочтение было семейной паре. Зы.......а за 30 и потом за 60 я лично снимала в Малиновке в 96-98 гг

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

23 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 5 января 2009 13:30

Yascherka, Семьи с рублевки были? Соскучились по совку видно.

Вот мой вариант. Конец 2000г - квартира на Притыцкого 3 (прямо у метро если не в курсе) - сначала 50, потом 70, потому как хозяйке не понравился наш образ жизни;)

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

18 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 5 января 2009 13:34

ejboy, И что Ваш вариант ? :)

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

23 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 5 января 2009 13:36

ADS, ничего, продала она ее аж за 10 тыщ в начале 2001, забавно не правда ли?

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 5 января 2009 13:48

надо товарищу hurricane прочитать все посты товарища kru-kru

Товарищ YouNot, это долго и нудно читать чужие посты,

а вообще на сегодняшний день я доволен, поскольку за 02 января я стал должен банку на 7000$ меньше.

Осталось чтобы % не повысили

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 января 2009 13:48
    SergeyAksuchenko:

audiofil, вот вы всё доказываете, что цена падает, так это несомненно, в валюте, в деревянных дешеветь не будет, это уж точно.

но, то что РН мёртв и сделок нет - туфта полная, и хоть тресни но против фактов не попрёшь.

Почитайте ветку год назад - тогда и это приходилось доказывать. И сейчас многие продолжают падения не замечать :D

Деревянные - пока чисто техническая счетная единица для нельготников (и у них, подозреваю, тож неоднозначно с ценником тож) - для оформления бумаг официальных. После 2-го января время, когда динамика цен на вторичном РН в рублях кого-то будет всерьез интересовать, отодвинулось на многие годы.

А пока - даже цены из инфы кадастрового агенцтва (в бырах) автоматом в валюту перекидвают :D

что РН мёртв и сделок нет - туфта полная, и хоть тресни но против фактов не попрёшь.

не приписывайте мне чужого бреда. А если это Ваш........ взгляд на весчи - не смешите людей.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 5 января 2009 14:13
    Propeller:

Я собираюсь приобрести кв. в кредит в ближайшее время. Думаю большинство из вас посоветуют в ближайшее время этого не делать, а если у.е. и дальше будет рости? И в чем выгоднее брать кредит, если в у.е. кредиты выдают на 5% больше чем в рублях?

Мое ИМХО: сегодня я не покупал бы в кредит жилье, даже если бы предложили по 1 000 у.е. в центре и с евроремонтом. Потому что не уверен, будет ли через год-два у меня моя работа и моя зарплата. Вдруг личный дефолт, банк изымает квартиру-залог (у меня только такой вариант, поскольку квартира для жилья есть), выставляет ее на продажу... А если к тому времени цена упадет по 500 у.е. за метр? Если и не упадет, то подарок банку от меня в виде процентов и прочих расходов обеспечен. За что боролись? Единственный приемлимый вариант - льготный кредит по 5 %, если на таковой есть права.

• not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 5 января 2009 14:20

в 2004 снимал 2к. за 150. Про 2000 не знаю :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 5 января 2009 14:54

KOLLega, вопрос все тот же

Что-то я в этой теории совсем не вижу зависимости от ситуации на первичном рынке, в частности планы по увеличению ввода нового жилья каждый год на 25% (на 100% за три года). Или считаешь, что от этого фактора цена совсем не зависит?

Ответа на него так и не последовало :conf:

Можно упростить: какова будет цена в 2011 г., если планы по вводу жилья будут выполнены? Подозревю, что не более 50% нынешней. Далее вопрос: что может помешать планам? Первое и самое главное - отсутствие кадров. Но в условиях кризиса кадров в любой сфере завались :D Если есть кадры, то они будут работать. Если будут работать, произведя ликвидную продукцию (а дешевые панельные коробки в поле - это далеко не неликвид), то объемы будут расти

Тема закрыта