Ну я не знаю, что тут сейчас начнётся, но ....................... есть у Электры конкретный косяк, в частности это относится к аксессуарам, а именно:
http://chopperdom.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage= ... &Itemid=87
Не могу знать, как обстроят дела с другими зеркалами, у других производителей, но эти оба (купил для симметрии) меня в итоге за 2 дня убили и я их снял с велосипеда в парке для покатушек и просто ............. закопал, чтобы такая бяка никому больше не выносила мозг.
Аргументы:
1. У них нет комплекта, где есть левое и правое зеркало, есть только - правое (скорее всего левое, но я уже точно не помню). Пришлось на левую сторону поставить правое зеркало и чтобы получилось левое вынужден был перевернуть саму часть, где зеркало. В итоге - надпись Ekectra получилась к верх ногами (камасутра какая-то). Интимная связь в виде установки сего девайса длилась часа 2. Часа пол-тора длился процесс подбора углов таким образом, чтобы виден был обзор сзади. (должен же я был видеть, как вокруг все оборачиваются, смотря мне вслед, мне, счастливому обладателю ШЕДЕВРА!!!)
2. Места крепления штыря к зеркалу на хреновом шарнире. Любая веточка, даже не ветка (типа ветки с дуба), а ветка с берёзы сбивает фиксацию зеркала в этом шарнире. Про кочки на дорогах я думаю Вам, уважаемый читатель, говорить не нужно. Понятно по умолчанию - жесть.
В итоге, такая ёжкин кот, езда в стиле - прокатился 100 метров - остановись!!! Отрегулируй зеркала и кати дальше!!! Типа ещё 100 метров. Понятное дело, что через 2 дня я эти зеркала в прямом смысле слова - похоронил. Сделал каждому контрольный выстрел в шарнир (отломал с корнем), чтобы не дай Бог (прости меня за сую) кто-то откопал бы и нацепил на свой велосипед, а потом бы мучился, как я с ними и проклинал того, кто их закопал. Зачем на себя такие проклятия накликать. Вдруг он потомственный Шаман в 21 поколении.
И эта шляпа (зеркало) стоит 1500 рублей за штуку!!! Вот это - действительно РАЗВОД!!! На три тысячи рублей, которые в отличии от американских долларов всё таки чем-то подкреплены, если уж не большим золотом, то хотя бы маленьким.
Для моих Белорусских товарищей, для Вас, чтобы не утруждать Вас переводом Российских рублей в Белорусские, а потом в доллары, то сообщаю - в долларах это примерно 90.
Кстати, если кому интересны параметры моего велосипеда (может кто такой же хочет купить) не стесняйтесь, спрашивайте. Могу например рулеткой измерить расстояние от одного края руля до другого. Ибо он реально здоровый. Я вчера (хорошо глазомер с армии хороший остался) чуть между двух берёзок не убился. Во время на тормоз задний нажал. Иначе пипец коту ваське (юмор).
Отдельно про задний тормоз:
Это - СКАЗКА!!! Это то, что меня спасло в эти трагические 30 секунд (секундомером не мерил, так на глаз прикинул время) от межберёзья. Коллеги!!! Сработал инстинкт из детства, где 11 лет откатал на легендарных велосипедах под гордым названием - Сделано в СССР. Там же задний ножной тормоз!!! Инстинкт самосохранения спас жизнь!!! Ну может быть и выжил бы, но вероятность превратиться в дурачка предполагаю была бы.
СПАСИБО ЭЛЕКТРА, что ТЫ сэкономила на тормозах, не поставив какую-нибудь качественную гадравлику от именитого бренда. СПАСИБО.
Правильная есть пословица - скупой платит дважды! Если б не пожадничали б, второго раза могло бы у меня не быть.
Кстати, если так подумать, то у Электры есть серьёзные ПРОБЕЛЫ в маркетинге. Почему они не делают версии круизёров в карбоновом исполнении и в цвете гнилой вишни с элементами окраса в слоновую кость? И цену поставть тысяч в 590 рублей 85 копеек по курсу ЦБ РФ на день покупки?
Ведь у них есть версии дешевые в 14000 кажись - там по аналогии велосипеда Орлёнок (голях полный), а вот самая дорогая у них 44000. То, что я купил. Но это, я считаю, не должно быть пределам. Для акционеров ГАЗПРОМА стоимость Элитного велосипеда от Электра (которая позиционирует сама себя, как элитные велосипеды) моего например в 44000 покажется не весомым аргументом. А вот Карбоновая Электра с шинами от KITON, с платиновыми спицами, украшенными стразами Сваровски, с обивкой сиденья из кожи девственного аллегатора (а лучше из ёжика с иголками) и встроенной аудиотехникой. И тысяч так (кстати обода тоже из платины) за 500 в евро. Короче, пол-ляма в Евро. Вот это - ЭЛИТНЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ!!! Есть линейка от и до!!! А линейка от и до 44000 рублей это - для нищих. Т.е. для меня.
Таким образом, я Вам доказал, что я нищий!!! И вам, тем, кто меня тут называл лохом, должно быть стыдно!!! Как можно нищего обидеть??? Бог не фраер, всё видит!!! (прости меня в суе).
Посему, предлагаю ко мне относиться по-человечески, а не как к скотине, иначе, говорить я тоже язык подвешен, чем это всё закончится - предположить можно - сплошным матом, но поскольку мы народ культурный, так как приобщились к прекрасному - к велосипеду, то нам ссорить и браниться ну никак нельзя, не по-братски это.
Решил сделать шаг навстречу - зайдёте утром на сайт, прочитаете и на целый день получите позитив.
P.S. Для тех, кто ищет подвох, а я человек от которого можно ждать чего-угодно, сообщаю - нет, не подвох. Лищь возникло желание написать о косяках Электра в несколько мягкой, полу-шутливой манере, в стиле английского юмора, утончённо, дабы не отклоняться от статуса Сливки общества, коим стал овладев Electra. Короче говоря, степенно излагая, буду прилагать все усилия, чтобы на всякие гадости личностного характера в мой адрес, буду отвечать вежливо, в шутливой манере, дабы сохранить лицо, не пав лицом перед Electra, доверив мне владение ШЕДЕВРОМ ДЛЯ СЛИВОК ОБЩЕСТВА!!!
А теперь можете начинать свои гнусные, никчемные выпады, сопровождающиеся репликами, не достойными высказываниям истинного Джентльмена.
Кто тут на звание - ЗАСРАНЕЦ №1?
Добавлено спустя 26 минут 41 секунда
Кстати, у меня есть ещё одно замечание к маркетологам бренда Electra - если они себя позиционируют, как Элитные велосипеды, а это не иначе, как бренд для потребителей от сильных мира сего, то в описании продукции бренда Электра (замучился по английски писать) необходимо в одном из многочисленных достоинствах продукции данного бренда, а именно - "хороший накат" заменить на словосочетание "хороший откат". Олигархам по фигу смысл технических ноу-хау Электра, а вот словосочетание "хороший откат у велосипедов "Electra" (додумался скопировать) заставит записаться в очередь, кому не захочется, чтобы ещё и от велосипеда был хороший откат???
P.S. Если среди Вас есть владельцы велосипедных брендов, то мне предлагать работу в области маркетинга не имеет смысла. Прошу избавить себя от подобных мыслей. Мне просто лень работать, подсказать и так бесплатно могу. Может хоть велосипеды научитесь делать.
Добавлено спустя 21 минута 9 секунд
За сим, кланяюсь, был тяжёлый день, пошёл баиньки. спокойной ночи.
ЖЕЛАЮ БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА ВСЕМ СЕГОДНЯ