Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 12 ноября 2016 09:12
    СеребрянаяМонетка:

Приятель решил подарить мне мужскую брендовую сумку, цена 555EUR

Это он погорячился.

СеребрянаяМонетка:

Скажите, что меня ждет? Какие проблемы возникнут?

Возникнут. Во первых это курьерская доставка, так что придется ехать за ней в Минск-2 или платить за услуги сторонней конторе. Как вариант позвоните в офис DHL может они оформят бесплатно сами. Раньше по крайней мере в качестве эксперимента у них это было. Во вторых это таможенная пошлина и не малая.

• Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

11 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 12 ноября 2016 16:20
    nrm:

Как вариант позвоните в офис DHL может они оформят бесплатно сами. Раньше по крайней мере в качестве эксперимента у них это было. Во вторых это таможенная пошлина и не малая.

Уже незадолго до введения лимита в апреле 2016-го стало не бесплатна у них эта услуга (пользовался, было 160 000 BYR), а после введения лимита (писали недавно на другом форуме), не оказывают услугу, если лимит (22 евро/месяц) превышен.

• СеребрянаяМонетка Neophyte Poster
    офлайн
    СеребрянаяМонетка Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2017845

Написать сообщение

8
    # 13 ноября 2016 04:08
    nrm:

СеребрянаяМонетка:

Приятель решил подарить мне мужскую брендовую сумку, цена 555EUR

Это он погорячился.

СеребрянаяМонетка:

Скажите, что меня ждет? Какие проблемы возникнут?

Возникнут. Во первых это курьерская доставка, так что придется ехать за ней в Минск-2 или платить за услуги сторонней конторе. Как вариант позвоните в офис DHL может они оформят бесплатно сами. Раньше по крайней мере в качестве эксперимента у них это было. Во вторых это таможенная пошлина и не малая.

Спасибо за ответ, огромное.
    Просто жесть, вот так да.

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 13 ноября 2016 07:13

СеребрянаяМонетка, если еще есть возможность остановить сеё действо, то пусть ваш друг это дело стопорит.

• bazilevs Member
    офлайн
    bazilevs Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #245374

Написать сообщение

246
    # 14 ноября 2016 12:23

Здравствуйте. Подскажите несведущему. Был ошибочно сделан заказ небольшого товара (около 250 грамм) из США с доставкой DHL. На сайте продавца указана доставка 3-5 дней. Стоимость товара 20$. Во что обойдётся приблизительная оплата доставки? Можно ли посылку вообще не забирать? Спасибо.

• SHADOW_169 Junior Member
    офлайн
    SHADOW_169 Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #264406

Написать сообщение

56
    # 19 ноября 2016 16:22 Редактировалось SHADOW_169, 2 раз(а).

А у меня такой вопрос к экспертам: заказывал из америки посылку стоимостью ~100$. Но вроде просил продавца, чтобы написал, что цена ~20. По америке отслеживание было отличным: чуть ли не 2 раза в день, но последняя активность была 29 октября, когда, как я понял, её отправили из америки самолетом. После этого вот уже почти месяц, новостей никаких нету по отслеживанию. Мне надеяться и ждать письма, что надо забирать откуда-то (как я понял с обсуждений, явно не со своей почты) или начинать звонить в колокола белорусским DHL, чтобы уточнять что там как? Или вообще ехать в минск-2?
    Нужна помощь :conf:

P.S. ну вроде разобрался чуть-чуть. Благодарности добрым людям за моральную поддержку)

Вежливость покоряет города.
  • toster32 Neophyte Poster
    офлайн
    toster32 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #670532

Написать сообщение

1
    # 20 ноября 2016 11:40

Доброго времени суток.
    Почитал данную тему но видимо упустил интересующую меня информацию. Тут пишут что при DHL Express необходимо будет передавать в DHL сведения (договор, номер трекинга, копии паспорта, перевод накладной). Хотелось бы узнать подробнее что за перевод накладной и кому\как\и в каком виде её переводить. (:
    Дело в том, что с DHL не работал ни разу, но планирую заказать с Алиэкпресса товар этой службой доставки (иных вариантов нет). В связи с этим буду очень благодарен за информацию о подводных камнях. Если я правильно понял, то я должен буду помимо трек-номера запросить у продавца ещё и накладную? Но в этом случае она может быть на китайском и как простите её переводить?... о.О
    Либо под переводом накладной подразумевается что я должен буду указать перевод содержания которое будет указано на коробке с посылкой (например "Телефон Xiaomi..." )?

p.s.
    Учитывая новые ограничения в 22 евро скорее всего придется платить пошлину. Если с обычной почтой всё понятно (платишь в отделении почты), то какой процесс будет с DHL Express?

• burimel Neophyte Poster
    офлайн
    burimel Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #153471

Написать сообщение

17
    # 20 ноября 2016 20:48 Редактировалось burimel, 1 раз.

Добрые люди, подскажите пожалуйста)
    Товар в 23 евро + доставка DHL STANDARD 32$ из Германии в Белорусскую провинцию) (товар размером с флешку)
    Какие проблемы могут быть и во что это встанет по цене (растаможка)? Спасибо)

• DHL.Express Member
    офлайн
    DHL.Express Member

338

7 лет на сайте
    пользователь #2082945

Написать сообщение

338
    # 30 ноября 2016 11:56 Редактировалось DHL.Express, 2 раз(а).
    burimel:

Добрые люди, подскажите пожалуйста)
    Товар в 23 евро + доставка DHL STANDARD 32$ из Германии в Белорусскую провинцию) (товар размером с флешку)
    Какие проблемы могут быть и во что это встанет по цене (растаможка)? Спасибо)

Добрый день! Хотим обратить Ваше внимание на тот факт, что у компании DHL есть несколько подразделений. Мы представляем DHL Express и не имеем отношения к грузам DHL Standart. Вероятнее всего, Ваш груз поступит в РУП "Белпочта". По всем вопросам таможенного оформления и дополнительных платежей Вам необходимо обратиться в РУП "Белпочта".

Excellence. Simply Delivered
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 1 декабря 2016 09:56

DHL.Express, не плохо было бы что бы вы сюда периодически заглядывали для решения возникающих у людей вопросов по экспресс доставке :).

• DHL.Express Member
    офлайн
    DHL.Express Member

338

7 лет на сайте
    пользователь #2082945

Написать сообщение

338
    # 1 декабря 2016 14:20
    СеребрянаяМонетка:

Здравствуйте.
    Может кто подскажет.
    Приятель решил подарить мне мужскую брендовую сумку, цена 555EUR, заказал на сайте прямо на мой адрес в Барановичах, т.е платил своей амер.картой, но шипинг адрес мой.
    Доставка через DHL.

Скажите, что меня ждет? Какие проблемы возникнут? Спасибо.

Добрый день! Хотелось бы отметить, что все грузы, поступающие на территорию Республики Беларусь через DHL Express, подлежат таможенному оформлению и оплате таможенных платежей. В настоящее время лимит беспошлинного ввоза для физических лиц составляет 22 евро. В Вашем случае, заявленная стоимость превышает 22 евро, поэтому Вам необходимо оплатить 30% от стоимости, превышающей данный лимит, сбор 5 евро за таможенное оформление, а также за хранение и размещение груза на складе РУП «Белпочта». Для осуществления таможенной очистки у Вас есть несколько вариантов:
    1) Самостоятельно обратиться в аэропорт с паспортом, ручкой и извещением о поступлении груза.
    2) Обратиться к услугам таможенных брокеров (например РУП «Белтаможсервис»).
    При возникновении дополнительных вопросов, Вы можете обращаться к нам по телефону +375 (17) 200-11-55.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

nrm:

DHL.Express, не плохо было бы что бы вы сюда периодически заглядывали для решения возникающих у людей вопросов по экспресс доставке :).

С этого момента наша компания будет отслеживать данную ветку форума и давать ответы на основные вопросы.
    С уважением,
    DHL Express.

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 1 декабря 2016 14:28
    DHL.Express:

С этого момента наша компания будет отслеживать данную ветку форума и давать ответы на основные вопросы.

Очень хорошо. У вас кстати еще действует услуга таможенного оформления если документы подать до прихода груза в страну?

• DHL.Express Member
    офлайн
    DHL.Express Member

338

7 лет на сайте
    пользователь #2082945

Написать сообщение

338
    # 1 декабря 2016 17:04 Редактировалось DHL.Express, 2 раз(а).
    nrm:

DHL.Express:

Очень хорошо. У вас кстати еще действует услуга таможенного оформления если документы подать до прихода груза в страну?

Спасибо за вопрос. Данная услуга действует у нас для физических лиц при условии, что стоимость полученных Вами грузов в течение месяца, включая ожидаемый груз, не превышает 22 евро. До поступления груза в Минск Вы можете сообщить нам номер накладной и направить необходимые документы. Стоимость данной услуги составляет 16 BYN.
    С уважением,
    DHL Express.

• krasoffski Member
    офлайн
    krasoffski Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #292024

Написать сообщение

372
    # 1 декабря 2016 21:20 Редактировалось krasoffski, 1 раз.

Добрый день DHL.Express,
    DHL eCommerce - это можно к вам обращаться за оформлением (22 уе, еще не в рб)?

Think again!
  • DHL.Express Member
    офлайн
    DHL.Express Member

338

7 лет на сайте
    пользователь #2082945

Написать сообщение

338
    # 2 декабря 2016 10:41 Редактировалось DHL.Express, 2 раз(а).
    krasoffski:

Добрый день DHL.Express,
    DHL eCommerce - это можно к вам обращаться за оформлением (22 уе, еще не в рб)?

Добрый день! Для уточнения данной информации Вы можете связаться с нами телефону +375 (17) 200-11-55 и сообщить номер Вашей накладной.
    С уважением,
    DHL Express.

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 2 декабря 2016 12:11
    DHL.Express:

Данная услуга действует у нас для физических лиц при условии, что стоимость полученных Вами грузов в течение месяца, включая ожидаемый, не превышает 22 евро.

Т.е выше лимита через вас никак?

• DHL.Express Member
    офлайн
    DHL.Express Member

338

7 лет на сайте
    пользователь #2082945

Написать сообщение

338
    # 5 декабря 2016 12:21 Редактировалось DHL.Express, 2 раз(а).
    nrm:

DHL.Express:

Данная услуга действует у нас для физических лиц при условии, что стоимость полученных Вами грузов в течение месяца, включая ожидаемый, не превышает 22 евро.

Т.е выше лимита через вас никак?

Добрый день! В случае превышения лимита в 22 евро, мы не сможем оказать Вам данную услугу. Вам необходимо обратиться напрямую к таможенному брокеру дистанционно (без необходимости личного прибытия в аэропорт) либо самостоятельно оформить груз в НАП Минск. Также необходимо отметить, что в данном случае будут взиматься таможенные платежи.
    С уважением,
    DHL Express.

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 5 декабря 2016 22:15
    DHL.Express:

Добрый день! В случае превышения лимита в 22 евро, мы не сможем оказать Вам данную услугу. Вам необходимо обратиться напрямую к таможенному брокеру либо самостоятельно оформить груз в НАП Минск. Также необходимо отметить, что в данном случае будут взиматься таможенные платежи.
    С уважением,
    DHL Express.

Жаль. Спасибо за информацию.

• Flyonsky Neophyte Poster
    офлайн
    Flyonsky Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #215315

Написать сообщение

18
    # 6 декабря 2016 18:51

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, заказал посылку с iherb доставка DHL global mail
    На сумму почти 22 евро, прейдет в середине декабря.
    Думал все отлично.
    Но тут вдруг резко 5 декабря нашлась посылка с ebay, потерянная почти 2 мес. назад - цена 10$.
    Трэк код (YLCMY…. ) который отслеживается частично. Посылка на ebay считается официально утерянной. Продавец вернул мне деньги. Где посылка была раньше вообще непонятно.
    Получается две посылки в один месяц. Есть ли возможность не платить за превышение лимита в 22 евро.
    Посоветуйте куда обратится.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40688

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40688
    # 6 декабря 2016 18:57 Редактировалось Bierman, 1 раз.

Flyonsky, а вы уверены что посылка с ebay пришла в декабре? может она у нас и валялась месяц

Nu’ det tid til druk og hor!