СеребрянаяМонетка:
Здравствуйте.
Может кто подскажет.
Приятель решил подарить мне мужскую брендовую сумку, цена 555EUR, заказал на сайте прямо на мой адрес в Барановичах, т.е платил своей амер.картой, но шипинг адрес мой.
Доставка через DHL.
Скажите, что меня ждет? Какие проблемы возникнут? Спасибо.
Добрый день! Хотелось бы отметить, что все грузы, поступающие на территорию Республики Беларусь через DHL Express, подлежат таможенному оформлению и оплате таможенных платежей. В настоящее время лимит беспошлинного ввоза для физических лиц составляет 22 евро. В Вашем случае, заявленная стоимость превышает 22 евро, поэтому Вам необходимо оплатить 30% от стоимости, превышающей данный лимит, сбор 5 евро за таможенное оформление, а также за хранение и размещение груза на складе РУП «Белпочта». Для осуществления таможенной очистки у Вас есть несколько вариантов:
1) Самостоятельно обратиться в аэропорт с паспортом, ручкой и извещением о поступлении груза.
2) Обратиться к услугам таможенных брокеров (например РУП «Белтаможсервис»).
При возникновении дополнительных вопросов, Вы можете обращаться к нам по телефону +375 (17) 200-11-55.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд
nrm:
DHL.Express, не плохо было бы что бы вы сюда периодически заглядывали для решения возникающих у людей вопросов по экспресс доставке .
С этого момента наша компания будет отслеживать данную ветку форума и давать ответы на основные вопросы.
С уважением,
DHL Express.