Jour, а что можно сделать в той ситуации,когда человек находит в году время-идет записывается на 2,5 месяца,а потом ему говорят,что все растягивается почти месяца на 4.Кто виноват?
Jour, а что можно сделать в той ситуации,когда человек находит в году время-идет записывается на 2,5 месяца,а потом ему говорят,что все растягивается почти месяца на 4.Кто виноват?
kvantor, виноваты те, кто раньше разрешил учиться такой маленький срок. За 2,5 месяца для большинства научиться водить нереально. Да, ПДД ты вызубришь. Но водить с нуля не научишься, имхо.
Jour, в принципе согласен.Но научится для сдачи в ГАИ и более менее езды по городу-тоже можно,если относится серьезно к занятиям.Раньше было вроде 29 часов вождения,сколько сейчас?
Нет, ну правда, 29 часов вождения это несерьезно. Я думаю верное решение увеличить длительность учебы. Неудобное, конечно, но очень верное.
А какие сейчас сроки обучения теоретического, и сколько "часов налёта"?
По практической части: 40 часов езды, включая всякие экзамены. Чистых (учебных) занятий получается 18 штук по 2 академических часа.
Да, мне хватило где-то еще 15-20 часов за рулем своей машины, чтобы приобрести уверенность...так что, я за увеличение сроков обучения...
а то блодинки на Гольфах захватили город...![]()
Anti-Vasia, вообще вождение считается в астрономических часах с перерывом 10 мин. т.е. занятие 100 мин + 20 мин перерыва = 2 часа. вот только никто это не соблюдает и занятие получается 100 мин всего. по крайней мере в трансавтосервисе. хотя может поэтому он оказался в списке худших по сдаче с первого раза школ
уважаемые, кто-нибудь про автошколу БКР на Аранского что-нибудь сказать может? Очень надо знать...
Мне, напимер, вполне хватает того отведенного времени обучения, больше помоему будет только хуже, умение вождения зависит от самого человека немного большой степени от преподователя и еще меньшей от инструктора по вождению, главное чтобы преподы и и нструктора доносили до обучаемых основную суть, разжевали правила и растолковали основные моенты в вождении автомобиля, полюбому опыт придет только со временем, да и человек должен научиться сразу в теории разложить для себя все по полочкам чтобы безошибочно знать что нужно делать в простейших ситуациях таких как трогание, остановка, переключение передач и пр. и уж потом применять все запланированное на практике.
Jour:Да ну! И чем же, если не секрет?
Половина людей плюется и на эти 3 месяца обучения, лекции по ПДД занимают примерно месяца полота ну два от силы + к этому медицина пару занятий, потом под конец народ перестет ходить на занятия (если конечно автошкола не ... за пропуски), т.к. на первых парах разбирается по нескольку глав сразу а потом ближе к концу по одной что например на курсах выходного дня занимает от силы часа 2 что тогда остается делать оставшиеся 4 часа? сидеть за убитым компом? лучше дома внимательно!!! прочитать раза 3-4 книжку ПДД .
Joker., я вот одно не могу понять - права ведь они на всю жизнь уже. разве так тяжело потратить эти 3 месяца на обучение по правилам? а вождение - однозначно за увеличение. кто умеет ездить - хуже не будет - кто не умеет - будет возможность подучиться.
а вождение - однозначно за увеличение. кто умеет ездить - хуже не будет - кто не умеет - будет возможность подучиться.
+1. 13 занятий во время моего обучения большинству не хватало. Многие осознанно брали дополнительные.
Сам откатал из них 6 - 2 на площадке, 4 - "привыкал" к езде по городу...
а еще в карточке написано что в автошколе обязательно езда в темное время суток, езда по скользкой поверхности и 30 минут буксировать и 30 мин бытьбуксуируемым, и при внутреннем экзамене надо сдавать еще змейку и змейку задним ходом, но ни одна школа этого не делает. А вообще, как говорилось, автошкола учит сдать экзамен в ГАИ а не ездить по городу![]()
Недавно наблюдал недалеко от ЦАУКа.
Еду, на обочине стоит цауковская учебная 9ка, на заднем сиденьи лобзаюцца инструктор и нейкая малая.Ещё подумал-о, щаз малая внутренний экзамен сдавать будет
Через 20 минут еду в обратном направлении-точно, сдача экзамена в самом разгаре!![]()
в автошколе обязательно езда в темное время суток
ага...поражающий всех пункт в карточке "вождение ночью" 
Мэд:Недавно наблюдал недалеко от ЦАУКа.
Еду, на обочине стоит цауковская учебная 9ка, на заднем сиденьи лобзаюцца инструктор и нейкая малая.Ещё подумал-о, щаз малая внутренний экзамен сдавать будетЧерез 20 минут еду в обратном направлении-точно, сдача экзамена в самом разгаре!
Когда училась в автошколе, сменила трех инструкторов (первый, заболел, второй тоже). Все три постоянно пытались обнять, ухватить за коленку,спошлить и т. д. Старалась вежливо отклонить все попытки или свести на шутку, дабы не ссориться с ними. Сразу скажу, что одеваюсь не вызывающе и веду себя также. Кроме того, они прекрасно знали, что у меня есть муж, но не смотря на это, первый предлогал пожениться, второй поехать "покататься по лесной дороге, дабы ознакомиться с ездой по ямам", а третий-донимал разговорами на интимные темы. Иногда это бесило, но тем не менее зато теперь когда я за рулем, меня ничем не проимешь
А вообще инструкторы были на мой взгляд очень хорошие и многому научили(на второй день после получения прав смело ездила по самым оживленным улицам Минска).
ЗЫ. Еще две знакомые рассказывали тоже самое, но учились мы все в разных школах. Тенденция, однако 
fear_com:а еще в карточке написано что в автошколе обязательно езда в темное время суток, езда по скользкой поверхности и 30 минут буксировать и 30 мин бытьбуксуируемым, и при внутреннем экзамене надо сдавать еще змейку и змейку задним ходом, но ни одна школа этого не делает. А вообще, как говорилось, автошкола учит сдать экзамен в ГАИ а не ездить по городу
это в какой карточке написано про сдачу змейки? а вот на буксировку, ночное вождение и езду по скользкой дороге действительно забивают
проверку по соблюдению программы обучения вождению в паре школ устроить надо и закрыть нафик, тогда начнут учить может. да и за состояние машин тоже натянуть стоило бы, у меня регулярно машина была в ремонте или ломалась во время занятий.
у меня регулярно машина была в ремонте или ломалась во время занятий.
а что Вы хотите от жигулей, на которых ездят курсанты?
вечные проблемы - жжоное сцепление, кпп которую крутят и фтыкают без выключенного п.1, стертые задние колодки вследствие забытого ручника, который не заметил инструктор....и в таком духе