Ответить
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

29430

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29430
    # 19 ноября 2008 18:48 Редактировалось Rhezus, 7 раз(а).

В связи с тем, что HD контент на данный момент стал вполне доступен и цены на большие панели стали вполне адекватными - назрела необходимость как-то воспроизводить этот контент.

Первый и самый простой вариант - использовать специально заточенный под это дело плеер (тема про выбор данных плееров здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=598355&start=0. У такого варианта есть как свои плюсы, так и недостатки.

Второй вариант - использовать для этого т.н. HTPC (Home Theatre Personal Computer). Подробнее про концепцию HTPC можно почитать хотя бы тут http://ru.wikipedia.org/wiki/HTPC

Собственно, здесь предлагаю обсуждать как железо (корпус и его начинка, системы дистанционного управления и т.д.), так и софт (оболочки, плееры, кодеки и пр) для создания полноценного функционального HTPC.

Существующие медиаоболочки для HTPC http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9718272#9718272

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36778

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36778
    # 8 октября 2009 14:45

mcka, а как с кодировкой сигнала настроить на универсальном пульте, чтоб не попало в волну управления другой техники?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39838

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39838
    # 8 октября 2009 14:51

mcka, мне 50 метров не надо... 2х метров без пайки - будет достаточно? :) У меня просто комп стоит в соседней комнате на балконе) и что бы не ходить туда включать я просто вывел кнопку питания и пользую. Есть мысли аоставить девайс в комп, а тот кабель (витая пара) что сейчас для кнопки резет пользую - повесить на него датчик, потому что от выведенной кнопики резет компьютера до дивана и тв - метров 4-4,5 и не удобно управлять... Ну а паять не хочется - хочется вставить и забыть... :)

Никогда не слишком.
  • fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 8 октября 2009 15:52

Йоу... парни... не хочу чтобы сложилось впечатление, что я против этого девайса. Наоборот - автору респект, но кроме этого и пожелание четко определиться что-же все-таки с этим девайсом делать. Если цель - это создать продукт, то стоит его и раскручивать соответственно. Спонсор, деньги, план и т.п. Возможно, так оно и задумано, только вот сделать пробную партию, продать ее бета-тестерам с целью покрытия понесенных затрат, собирать отзывы и отлаживать таким образом продукт - весьма распространенное, но не всегда красивое действие ;). Если же цель - оставить разработку на кустарном уровне, то и предлагать ее надо узкому кругу энтузиастов, использующих девайс на свой страх и риск. Более определенно - много ли найдется желающих (простых сборщиков, не углубленных в тонкости схемотехники) подключить непонятный девайс к своей плате стоимостью, скажем $150? Не имея гарантий, я, пожалуй, не рискну ;).

Ну и немного подискутировать ;) :

...и возможностью конфигурации под себя... как на уровне железа, так и на уровне софта...

Ну а MS Remote Control на уровне софта все позволяет, API стандартное.

...удобный доступ к этим кнопкам. а тут приёмник вынес, а ящик хоть в шкаф прячь. и всё с пульта можно сделать, если вдруг зависло.

Ну ящик или шкаф не запираются на ключ с невозможностью доступа к кнопкам. Да и часто виснет? Я, например, в нескольких своих недавних компах, Reset вообще отключал, чтоб случайно не нажимать ;).

на Windows 7 должны стать Windows Vista/Server2008, а лучше дождитесь официального выхода этой ОС.

так какая у вас ОС?

Именно Win7 (плюс экспериментирую с кой-какими сборками Linux, для специальных целей). И не понимаю почему я должен дожидаться официального выхода. Что-то в поддержке HID устройств улучшится или "не царское это дело" потестировать на RC чтобы спрогнозировать: будут ли проблемы на официальной?

за 8000 могу предложить вот этот

А теперь возьмите в руки пульт от MCE и просто сравните. Нет, не качество изготовления (хоть MS это тоже китай). А функционал. Специально заточенный под управление именно медиа-центром (не важно каким - от MS или другим). Не предполагаете же вы, что будет очень удобно запомнить, что, например, кнопка "часики" на предложенном пульте была назначена на функцию replay? А ведь HTPC и пультом пользуются еще и дети и жена ;) Подписать кнопки? Сделать наклейки? Видел я и таких монстров ;) . Есть, конечно, отличное решение в виде универсального пульта с экраном типа старших Logitech Harmony и т.п. Но цена их не радует.

обучать не нужно это не WinLirc, а настроить нужно, и лучше чем сами за вас ни кто не настроит.

Соглашусь, при условии, что базовые функции все-таки уже настроены. В случае же, например, с предложенным вами пультом... настроить придется практически все; процентов 80 точно.

нет корпуса; внутренее подключение;

+ для PC; - для Notebook;

Да. я писал, что для разных конфигураций это может быть и плюсом и минусом.

неадекватная цена.

>Тогда ваш выбор made in China.

Но ведь ваши компоненты тоже ведь не в Швейцарии сделаны? ;)

каждому - свое...

Вот это верно. Девайс своего пользователя найдет. Автору - успехов, по любому :super: :beer:.

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • mcka HDTV Team
    офлайн
    mcka HDTV Team

779

23 года на сайте
    пользователь #6163

Написать сообщение

779
    # 8 октября 2009 18:59

а как с кодировкой сигнала настроить на универсальном пульте, чтоб не попало в волну управления другой техники?

Код клавиши протокола RC-5 состоит из двух байт. Например: 0x0001.

Первый старший байт 0x00 - код системы (TV, Player, VCR…)

Второй младший байт 0x01 – код команды (Мute, Volume …)

На разных системах(TV, Player…) код клавиши ‘Мute’ будет разный.

Например:

0x000D – пульт от TV, клавиша ‘Мute’.

0x140D – пульт от CD Player, клавиша ‘Мute’.

0x050D – пульт от видеомагнитофон, клавиша ‘Мute’.

Более подробно см. тут

Поэтому если ваш телевизор работает по протоколу RC-5, то вам нужен пульт любой другой кроме телевизионного. А если у вас универсальный пульт, то выберите протокол RC-5 а код системы например VCR(видеомагнитофон).

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 8 октября 2009 19:10
    Rhezus:

Zloy Zhuk, тем, что он может ВКЛЮЧАТь комп... ни один софтовый пульт никогда этого делать не будет.

неправда, в фирменных корпусах типа zalman идёт приёмник который и включает комп от пульта ms и под виндой пульт прекрасно видится

сам приёмник имеет платку с флешем и его можно по всякому запрограммировать

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

29430

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29430
    # 8 октября 2009 19:17

younot, читай внимательно -

ни один софтовый пульт никогда этого делать не будет.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #57550

0
    # 8 октября 2009 19:57
    MOHCTPiK:

mcka, мне 50 метров не надо... 2х метров без пайки - будет достаточно? паять не хочется - хочется вставить и забыть... :)

Если Вам нужен кабель фотоприемника 2 м, то придется договариваться с mcka. В стандартном варианте там 0.5 м.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #57550

0
    # 8 октября 2009 20:11
    fs001:

продать ее бета-тестерам с целью покрытия понесенных затрат, собирать отзывы и отлаживать таким образом продукт - весьма распространенное, но не всегда красивое действие ;).

Ничего плохого в этом нет. Думаю, что всегда можно договориться с mcka о возврате денег, если устройство не понравится. А собирать отзывы - очень даже хорошо. Можно добавлять разные функции по желанию пользователей. В этом плане солидные фирмы даже в минусе - к ним с пожеланиями не достучишься.

fs001:

Если же цель - оставить разработку на кустарном уровне, то и предлагать ее надо узкому кругу энтузиастов, использующих девайс на свой страх и риск.

Тут все энтузиасты :)

fs001:

Более определенно - много ли найдется желающих ... подключить непонятный девайс к своей плате стоимостью, скажем $150? Не имея гарантий, я, пожалуй, не рискну ;).

А покупая и подключая китайский девайс какие есть гарантии? Сам девайс еще могут заменить, но если от его подключения сгорела плата - её вряд ли кто поменяет.

fs001:

неадекватная цена.

>Тогда ваш выбор made in China.

Но ведь ваши компоненты тоже ведь не в Швейцарии сделаны? ;)

Если купить у нас китайские компоненты в штучных количествах, то их суммарная цена заметно превысит стоимость готового китайского устройства на этих компонентах. Объемы определяют всё.

С чем нельзя не согласиться - каждому своё. Никто ведь не заставляет покупать именно этот вариант дистанционного управления. Каждый выбирает сам.

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 8 октября 2009 20:17
    Rhezus:

younot, читай внимательно -

ни один софтовый пульт никогда этого делать не будет.

и что, мс пульт потом без софта управляет медиацентром ? :) он такой же софтовый

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39838

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39838
    # 9 октября 2009 00:12
    Liv:

MOHCTPiK :

mcka, мне 50 метров не надо... 2х метров без пайки - будет достаточно? паять не хочется - хочется вставить и забыть...

Если Вам нужен кабель фотоприемника 2 м, то придется договариваться с mcka. В стандартном варианте там 0.5 м.

скорее просто что бы тянул - я и сам удлинить смогу :).

Всем, кто пишет против :) - стоимость данного решения 50 000 брб - 12 евро. Огласите пожалуйста более дешевые варианты - пока я не купил данный :). И еще - всем кто сравнивает с другими вариантами - пишите в скобочках примерную цену и возможность купить в Минске, а то получается, что сравниваются варианты в несколько раз более дороже, в лучшем случае, а так же сложные в приобретении... :)

Никогда не слишком.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 октября 2009 12:10

MOHCTPiK, не парься. нету более дешёвых вариантов. особенно в минске. наверно только микрософтовский пульт достать можно. баксов за 30-40. либо самопал менее функциональный.

fs001, не пишите бред. особенно про пульт от некрософта. советую поинтересоваццо сколько будет стоить купить чисто пульт если ваш случайно накроеццо медным тазом. или как потом прикрутить неродной пульт к приёмнику. а тут пошёл и купил абсолютно любой понравившийся. и настроить его можешь так что бы ни с чем не не конфликтовал. я уже выше предлагал сравнить с тем что реально у нас можно купить.

а ценник - вполне адекватный для готового изделия. думаю стадию бетатестинга оно прошло. а глюки - они в любом девайсе есть. вопрос как быстро среагирует англо или китае-язычный саппорт там и русскоязычный разработчик тут.

PS: кстати некросфотовский пульт дико неудобный. кнопки не там и функционал убогий.

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 9 октября 2009 13:48

badguy, вот именно, что не надо бред писать:

наверно только микрософтовский пульт достать можно. баксов за 30-40

Навскидку два продавца: $15=42750 руб. и [url=http://[censored]/7637/12748/]$17.4=48 720 руб.

По первому - не поленился, прозвонил - да, есть в наличии, цена правильная, можно забрать хоть сегодня.

советую поинтересоваццо сколько будет стоить купить чисто пульт если ваш случайно накроеццо медным тазом

А кто мешает купить еще один комплект подешевке? И иметь в итоге 2 ресивера?

и настроить его можешь

Ты не поверишь, некрософтовский ресивер тоже понимает любой RC-5/RC-6 пульт. Софтину, правда надо скачать. И настраивать.

... все. умолкаю. я пульты не продаю и рекламировать их мне не резон.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 октября 2009 15:55

fs001, весной искал себе пульт. микрософтовские были только по 34. сейчас - не смотрел. ну даже если они сейчас по 17 - это не делает их лучше. тот же шлак что раньше был. убогий как по дизайну так и по функционалу.

ну а про настройку стороннего пульта - дык вы ж хвалились тем что винда его на раз понимает. а теперь оказывается софтину скачать надо.

у микросфотовского пульта в полном комплекте (которй как раз эти самые 40 баксов где-то и стоит) идут два ИК-бластера. это его единственный плюс. а без них смысла брать сие китайское поделие не вижу. даже комп включить не может. а это - весьма бывает актуально.

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 9 октября 2009 16:39

смешно про дизайн и функционал читать... с чем сравниваем хоть ?

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 октября 2009 16:50

younot, например с One For All Kameleon URC 9960 8-Device Hybrid Universal Remote

или с THOMSON ROC3407

да и любым другим который понравиццо либо уже есть в доме.

еще раз повторяю - ценник за сей девайс вполне адекватный. пульт каждый волен взять тот что ему нравиццо.

кому лень настраивать - берёт микрософтовский. в случае поломок - начинает рыть инет в поисках сотфа.

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 9 октября 2009 17:00

и в чём принциальное различие ? и какой из мс пультов или его клонов вы юзали ?

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 9 октября 2009 17:02

badguy, "продолжаем разговор"... ;)

сейчас по 17 - это не делает их лучше. тот же шлак что раньше был. убогий как по дизайну так и по функционалу.

Как по мне, так дизайн его (если в руках действительно подержать, а не только по картинке судить) вполне неплох. Никакого сравнения с, например, предлагавшимся тут недавно за 8000 х.з. чем. Функционал - опять же: для MCE достаточен, удобен и натурален. Для других устройств - не предназначен. Если смотреть в сторону универсальности, то цены там совсем другие (Harmony приводил в пример).

про настройку стороннего пульта - дык вы ж хвалились тем что винда его на раз понимает

Хм. Позор на мою седую голову, но где я говорил, что "сторонний пульт винда на раз понимает"?

а теперь оказывается софтину скачать надо

Ну софтина-то не бог весть какая редкая: все тот же HIP/Girder. Ну а можно и без софтины, в реестре пошалить правда придется: (на английском)

у микросфотовского пульта в полном комплекте (которй как раз эти самые 40 баксов где-то и стоит) идут два ИК-бластера. это его единственный плюс. а без них смысла брать сие китайское поделие не вижу.

Ну опять же ;). В комлекте, который мне достался за $15 таки были эти 2 ИК-бластера. Если у кого-нибудь эти бластеры недобросовестные продавцы повытаскивали из комплекта, могу подарить, мне без надобности ;)

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 9 октября 2009 17:17

Господа специалисты в мире компьютерных потрохов, нужна ваша хелп. Посоветуйте плиз конкретную конфигурацию HTPC (проц, память, мамко, видео). Естественно немного с запасом. Корпус, винты и периферия не важны, будет выбираться в последнюю очередь исходя из конфига самого компа и издаваемого шума.

Выполняемые задачи:

1) Хранение информации (фильмы, музыка, образы дисков)

2) Вывод видео на ТВ (HD, DVDrip, с дисков)

3) скачка медиа из интернета

Спутника не будет, игр не будет, звуковая пофиг, нужен только коаксиал или оптика для вывода на внешний ЦАП. Миниатюрность не важна, корпус будет стоять не на виду. Вывод звука по ХДМИ нужен, желательно чтобы была возможность вывода битстрима под ресивер. И интересует вопрос - можно ли обойтись встроенным Интеловским видео, взяв проц помощнее? Я так понимаю в таком случае меньше проблем с выводом звука на ХДМИ. В ноуте с такой видюхой все работает на ура, даже проц не шибко шустрый. Если чего забыл поправьте. Разжевывать как дураку не надо, дайте верное направление главное ))

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

19 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 9 октября 2009 17:19

Babka_v_kedax, почитай ветку внимательно.. есть примеры

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 9 октября 2009 17:26

DJ__ALEKS, почитал, но возникает вопрос по мощности процессора и хотелось бы прояснить вопрос по видеокарте и ХДМИ. Есть ли решение в формфакторе ATX (miniATX) от приличного производителя, со встроенным видео с поддержкой мощных процессоров, надежное в работе. И чтобы такого решения хватало для ХД видео. Для остальных задач-то хватит.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым