Йоу... парни... не хочу чтобы сложилось впечатление, что я против этого девайса. Наоборот - автору респект, но кроме этого и пожелание четко определиться что-же все-таки с этим девайсом делать. Если цель - это создать продукт, то стоит его и раскручивать соответственно. Спонсор, деньги, план и т.п. Возможно, так оно и задумано, только вот сделать пробную партию, продать ее бета-тестерам с целью покрытия понесенных затрат, собирать отзывы и отлаживать таким образом продукт - весьма распространенное, но не всегда красивое действие
. Если же цель - оставить разработку на кустарном уровне, то и предлагать ее надо узкому кругу энтузиастов, использующих девайс на свой страх и риск. Более определенно - много ли найдется желающих (простых сборщиков, не углубленных в тонкости схемотехники) подключить непонятный девайс к своей плате стоимостью, скажем $150? Не имея гарантий, я, пожалуй, не рискну
.
Ну и немного подискутировать
:
...и возможностью конфигурации под себя... как на уровне железа, так и на уровне софта...
Ну а MS Remote Control на уровне софта все позволяет, API стандартное.
...удобный доступ к этим кнопкам. а тут приёмник вынес, а ящик хоть в шкаф прячь. и всё с пульта можно сделать, если вдруг зависло.
Ну ящик или шкаф не запираются на ключ с невозможностью доступа к кнопкам. Да и часто виснет? Я, например, в нескольких своих недавних компах, Reset вообще отключал, чтоб случайно не нажимать
.
на Windows 7 должны стать Windows Vista/Server2008, а лучше дождитесь официального выхода этой ОС.
так какая у вас ОС?
Именно Win7 (плюс экспериментирую с кой-какими сборками Linux, для специальных целей). И не понимаю почему я должен дожидаться официального выхода. Что-то в поддержке HID устройств улучшится или "не царское это дело" потестировать на RC чтобы спрогнозировать: будут ли проблемы на официальной?
за 8000 могу предложить вот этот
А теперь возьмите в руки пульт от MCE и просто сравните. Нет, не качество изготовления (хоть MS это тоже китай). А функционал. Специально заточенный под управление именно медиа-центром (не важно каким - от MS или другим). Не предполагаете же вы, что будет очень удобно запомнить, что, например, кнопка "часики" на предложенном пульте была назначена на функцию replay? А ведь HTPC и пультом пользуются еще и дети и жена
Подписать кнопки? Сделать наклейки? Видел я и таких монстров
. Есть, конечно, отличное решение в виде универсального пульта с экраном типа старших Logitech Harmony и т.п. Но цена их не радует.
обучать не нужно это не WinLirc, а настроить нужно, и лучше чем сами за вас ни кто не настроит.
Соглашусь, при условии, что базовые функции все-таки уже настроены. В случае же, например, с предложенным вами пультом... настроить придется практически все; процентов 80 точно.
нет корпуса; внутренее подключение;
+ для PC; - для Notebook;
Да. я писал, что для разных конфигураций это может быть и плюсом и минусом.
неадекватная цена.
>Тогда ваш выбор made in China.
Но ведь ваши компоненты тоже ведь не в Швейцарии сделаны? 
каждому - свое...
Вот это верно. Девайс своего пользователя найдет. Автору - успехов, по любому
.