Ответить
  • MetrologFeelGood Neophyte Poster
    офлайн
    MetrologFeelGood Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #871209

Написать сообщение

22
    # 21 ноября 2014 11:17 Редактировалось MetrologFeelGood, 1 раз.
    mambas:

MetrologFeelGood,
    давно не был тут. Все верно но есть еще и свои моменты т.е. к примеру есть серийка выданная в казахстане на продукцию итальянского производителя и при получении продукции напрямую с завода (изготовителя) у белоруского импортера возникают проблемы.

Возникают проблемы с таможней или с какой-нить проверкой? С кем именно?
    Ибо у меня, например, ребят пять-семь возит продукцию с серийкой, к примеру, на ту же италию, выданную в МСК. Сертификат. Заверенную кляксами итальянцев или скрепка: клякса импортера в МСК+ доверенность на МСК от Италия.
    Они возят уже года два напрямую из Италии по пять поставок в месяц, строят тут отели и жилые дома, попутно достраивают дома в Дроздах для себя и даже не подозревают, какая угроза нависает над ними все это время. Вот-вот кто-то откажется принимать СС, потому что ему надо посмотреть на оригинал, лежащий в сейфе итальяно фирма.

mambas:

Если беларуский импортер пользуеться серийкой выданной в другом государстве то заверенную заявителем копию могут там и не принять(основание простое что они вправе сверить ее с оригиналом

Они могут сверить, как мне кажется - база ведь открыта. Вот серт в базе, вот он перед вами заверенный держателем сертификата.
    Или необходимо озадачиться и получить серт, заверенный ОС?
    Мне б ссылку какую на документ, регулирующий это. Важный момент.

• I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

479

11 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

479
    # 21 ноября 2014 14:03

Вообще-то вся эта ерунда изначально задумывалась чтобы максимально упростить документооборот. Есть маркировка установленного образца, есть открытая база документов о подтверждении соответствия, хочешь проверить - залез в базу, нашел/не нашел товар, выписал/не выписал штраф. Наличие заверенных копий снятых с заверенных копий, снятых с копии, выданных с доверенностью на пользование копией изначально в этой системе не предполагалось. Но при простой и прозрачной системе нет возможности выписать штраф по формальному поводу. Поэтому и придумали заверенные копии с заверенных копий. Наличие/отсутствие печати на копии никак не влияет на то, что регламент соблюден, и документ в природе уже есть.

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 24 ноября 2014 17:50 Редактировалось mambas, 3 раз(а).

MetrologFeelGood,
    Послушайте мне не нужно расказывать я все прекрасно знаю.
    и не хочу озвучивать организацию.
    Так вот у них серийка(сертификат) выдан в Казахстане. И есть официальный ответ ГТК где четко написано что таможня в праве сравнить с оригиналом!!!!! И точка!!!! И у них есть проблемы, раз писал туда.
    касательно баз еще из практики персонально тем кому что то там кажеться:
    Стройтехнорм :ДС(декларация о соответсвии)
    национальная по ТР 13/2009 там кроме регистрации ставиться печать и подпись органа.Так базу бывает обновляют раз в неделю. И что по итогу видит таможня:)? Я уже молчу про ТС.
    печати копии на копии и т.д. я уже писал раннее про варианты проблем. поэтому повторяться не буду.
    юридически мне вот интересно:) можно ли копию копии заверять?;).
    Про Ваших 5 ''ребят''-Хотите можем поспорить с Вами, что там тем боле масса проблем будет!!! Я даже глубоко ''рыться'' не буду, мне будет достаточно инструкции и гарантийного талона;).И мы потом посмотрим какие варианты могут из этого выйти:).Даже при наличии выданного на них сертификата!!!

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 25 ноября 2014 00:38

I-ky,
    Проблема в том что на самом деле ОЧЕНЬ редко он соблюден!!! И уж темболее в декларациях.Если у Европейцев на это не жалеют денег чтобы привести все по уму(хотя в последнее время и там хватает) то у нас на первом месте стоит все что угодно но не соответствие.

• 1451501 Neophyte Poster
    офлайн
    1451501 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1451501

Написать сообщение

4
    # 25 ноября 2014 16:30

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Есть мысли оформить ИП и заниматься продажей декоративной косметики из Польши. Как я поняла из всего прочитанного, косметика подлежит декларированию. Не понимаю следующего- я покупаю товар в большом обьеме, а после предоставляю каждый вид на проверку, или должна для начала купить по единице каждого вида товара, привести в РБ, получить необходимые документы о соответствии и только после этого могу покупать данную продукцию оптом? Заранее спасибо. Много информации, сложно разобраться.. :insane:

офлайн

22

12 лет на сайте
    пользователь #871209

Написать сообщение

22
    # 26 ноября 2014 11:53

1451501, декоративная косметика - это декларирование на весь срок производства (всю жисть).
    На всякий случай, гляньте последнюю страницу ТР ТС 009 (12 приложение), будете ли вы возить, что нить из того списка. Если да - то СГР.
    ИМХО, лучше принести/показать первоначальный список в орган по сертификации и сказать - хочу это возить. В Бобруйске там сидят хорошие люди. А вот СГР выдает сумасшедшая бабища). Вам скажут: привезите вот это и это как типовые образцы, проведите исследования, напишите декларацию по образцу и давайте ее нам. А уж мы аккуратно перепишем все данные в интернет-базу, допечатаем три строчки и возьмем за это мильон.

mambas, оттого что вы все знаете, я и задавал все эти вопросы - как себя обезопасить от подобных казусов. Какой еще ворох бумаг нужно получить/согласовать? Т.к. проверки Госстандарта, либо налоговой, либо еще кого - это практически 100% штраф для всех, то это свидетельствует, что не люди у нас сволочи, которые не хотят работать по-честному, скорее вопросы возникают к проверяющим) И ваша уверенность в том, что давайте я залезу в гарантийный талон или инструкцию и сразу найду нарушения - это лишний повод горько усмехнуться. Поэтому и хочется без эмоциональной составляющей продумать в рамках форума - как все же пользоваться серийными сертификатами законно. Могут ли позволить белорусские законы делать что-то законно)

• -irusha- Member
    офлайн
    -irusha- Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #228306

Написать сообщение

111
    # 26 ноября 2014 13:10

Подскажите, пожалуйста куда конкретно обращаться (г.Минск) и какой список документов нужен для получения отказного письма для торговли?

офлайн

22

12 лет на сайте
    пользователь #871209

Написать сообщение

22
    # 26 ноября 2014 15:27

-irusha-, БелГИМ, БелГИСС. письмо, описание.

• -irusha- Member
    офлайн
    -irusha- Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #228306

Написать сообщение

111
    # 26 ноября 2014 16:01

MetrologFeelGood, спасибо.

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 29 ноября 2014 19:31 Редактировалось mambas, 1 раз.
    MetrologFeelGood:

1451501, декоративная косметика - это декларирование на весь срок производства (всю жисть).
    На всякий случай, гляньте последнюю страницу ТР ТС 009 (12 приложение), будете ли вы возить, что нить из того списка. Если да - то СГР.
    ИМХО, лучше принести/показать первоначальный список в орган по сертификации и сказать - хочу это возить. В Бобруйске там сидят хорошие люди. А вот СГР выдает сумасшедшая бабища). Вам скажут: привезите вот это и это как типовые образцы, проведите исследования, напишите декларацию по образцу и давайте ее нам. А уж мы аккуратно перепишем все данные в интернет-базу, допечатаем три строчки и возьмем за это мильон.

mambas, оттого что вы все знаете, я и задавал все эти вопросы - как себя обезопасить от подобных казусов. Какой еще ворох бумаг нужно получить/согласовать? Т.к. проверки Госстандарта, либо налоговой, либо еще кого - это практически 100% штраф для всех, то это свидетельствует, что не люди у нас сволочи, которые не хотят работать по-честному, скорее вопросы возникают к проверяющим) И ваша уверенность в том, что давайте я залезу в гарантийный талон или инструкцию и сразу найду нарушения - это лишний повод горько усмехнуться. Поэтому и хочется без эмоциональной составляющей продумать в рамках форума - как все же пользоваться серийными сертификатами законно. Могут ли позволить белорусские законы делать что-то законно)

ну если тупо без испытаний либо с «формальными», как тут некоторые пишут, - это ЧЕСТНО?! ну если инструкция и гарантийный талон тоже формальность при которой в соседних ветках плачут покупатели как вернуть,то я не понимаю чью сторону считаете честной?! Есть бредовые вещи, а есть прописанные как некоторые говорят про ПДД - «кровью», ну либо потерей прибора.Вся проблема заключается в отсутствии специалистов у большинства импортеров, т.к. важнее менеджер который «втюхает» товар(а там и трава не расти). так вот что касается системы налогооблажения и придирчивости что говориться к каждой помарке, испорченному бланку и т.д. это одно, что касается стандартизации, ветеринарии фито-санитарного контроля, минздрава то это важные вещи для социума и будущего нации. А что касается как пользоваться серийным сертификатом тот тут не нужно иметь пять пядей во лбу.Тупо читаем маркировку на изделии и сравниваем с информацией в сертификате.Есть расхождения значит не подходит. Но даже не в этом проблема!!!
    живой пример не буду называть организацию (честная :)) так вот у них продукция подлежит по 16, 10, 4 и 20 ТР по итогу сделала в РФ только 16 :) и вот к примеру у вас честный на 100% по 16 ТР ТС сертификат и что по итогу?ну РФ организации по барабану (там же не звери как у нас и все можно решить :)) главное бумажка есть. Так вот если с таким подходом работать то поезд далеко не уедет.Что касается тех же инструкций почитайте атланта на холодильники. Большинство стандартов гармонизированы с европейскими и требования к продукции и ее маркировке аналогичны.
    ПыСы: давайте отделим законы от требований!!!

• Sasgen Member
    офлайн
    Sasgen Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #321755

Написать сообщение

100
    # 2 декабря 2014 14:03

Добрый день! Выбрал на aliexpress товары, которые хотел бы здесь реализовывать, естественно через ИП ( в списке товаров подлежащих сертификации их нет http://gosstandart.gov.by/ru-RU/Ob-podtv-sootv.php). Для примера: мужские костюмы, чехлы для телефонов. Подскажите, какие бумажки на товар я должен иметь и что светит, если их не будет? Спасибо!

офлайн

22

12 лет на сайте
    пользователь #871209

Написать сообщение

22
    # 2 декабря 2014 14:35

Sasgen, ТР ТС 017/2011 в помощь. По обоим позициям декларирование.
    На последний вопрос любит отвечать mambas))) На этих 20 страницах он ответил на этот вопрос очень много раз.

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 2 декабря 2014 19:57 Редактировалось mambas, 1 раз.

MetrologFeelGood,
    спасибо :) сразу видно человек читает. А то не читая большинство один и тот же вопрос задают по пятнадцать раз.

• renoshka Neophyte Poster
    офлайн
    renoshka Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #1083228

Написать сообщение

7
    # 5 декабря 2014 00:01 Редактировалось renoshka, 1 раз.

Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста:
    Импортер украинской косметики, который сделал на продукцию протоколы испытаний + декларации о соответствии (тамож.союз) принял решение больше не возить данную продукцию и готов передать оставшийся товар другому оптовому продавцу и все документы на этот товар. Новый продавец хочет сделать собственные Декларации о соответствии на основании протоколов испытаний прежнего продавца.
    Вопрос: можно ли передавать оригиналы протоколов испытаний и доверенность на право пользования ими.Что в этом случае это за документ? в произвольной форме? ЧТо должно быть обязателно указано в доверенности? Как завизирован должен быть этот документ?

Спасибо.

• M5BEAST Member
    офлайн
    M5BEAST Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #503508

Написать сообщение

167
    # 5 декабря 2014 15:19

Добрый день. Такой вопрос: На вокзальной 22 сказали, что товар (Термокружки (снаружи пластиковые, внутри, сама капсула металлическая)) нужно декларировать. Для декларации необходимо предоставить сертификат соответствия. Сертификация стоит в районе 3-5 млн. Можно ли как-то уменьшить эту сумму и какие дальнейшие действия?

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 5 декабря 2014 17:40
    renoshka:

Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста:
    Импортер украинской косметики, который сделал на продукцию протоколы испытаний + декларации о соответствии (тамож.союз) принял решение больше не возить данную продукцию и готов передать оставшийся товар другому оптовому продавцу и все документы на этот товар. Новый продавец хочет сделать собственные Декларации о соответствии на основании протоколов испытаний прежнего продавца.
    Вопрос: можно ли передавать оригиналы протоколов испытаний и доверенность на право пользования ими.Что в этом случае это за документ? в произвольной форме? ЧТо должно быть обязателно указано в доверенности? Как завизирован должен быть этот документ?

Спасибо.

пример в личке

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд

M5BEAST:

Добрый день. Такой вопрос: На вокзальной 22 сказали, что товар (Термокружки (снаружи пластиковые, внутри, сама капсула металлическая)) нужно декларировать. Для декларации необходимо предоставить сертификат соответствия. Сертификация стоит в районе 3-5 млн. Можно ли как-то уменьшить эту сумму и какие дальнейшие действия?

Какой сертификат нужен, если Вам "говорят" декларирование?
    По процедуре вся ответственность на Вас! поэтому программу испытаний составляете вы сами. и в случае чего вы только и несете ответственность. поэтому на свой страх и риск можете порезать ее.В целях экономии денег.Но опять же будет в органах проблематично при регистрации декларации, если не будет какого то показателя.
    А вот если бы Ваша продукция по сертификации шла то тут уж только стоимостью лабораторий смогли бы что тот выиграть.но и то не много :)
    P.S. Если для детей до трех лет то еще и СГР тут веселее все(нужен будет большой пакет документов, по сравнению с декларированием)!!! и стоимость испытаний никак не обойдете. Удачи :)

• SIRoga84 Neophyte Poster
    офлайн
    SIRoga84 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1464417

Написать сообщение

2
    # 5 января 2015 12:37

Подскажите пожалуйста. Моя компания является импортером автомобильно крепежа из Китая, требуется ли обязательная сертификация автомобильного крепежа (клипсы, пистоны)???

• 80AlexX Member
    офлайн
    80AlexX Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #173610

Написать сообщение

131
    # 6 января 2015 13:36
    SIRoga84:

Подскажите пожалуйста. Моя компания является импортером автомобильно крепежа из Китая, требуется ли обязательная сертификация автомобильного крепежа (клипсы, пистоны)???

В ТР ТС я не нашел упоминания о вашей продукции. По моему мнению - не подлежит сертификации/декларированию.

Но лучше всего задайте вопрос в орган по сертификации.
    Официальный запрос с указании в нем продукции и номера договора по которому собираетесь ввозить товар. (Приложите описание продукции и корпию договора).
    Получите официальный ответ, который сможете предъявить контролирующим органам (таможня, налоговики и пр.).
    P.S.
    Запрос стоит копейки.

• alenkaKK Member
    офлайн
    alenkaKK Member

250

16 лет на сайте
    пользователь #244130

Написать сообщение

250
    # 8 января 2015 17:06

Подскажите, пожалуйста, подлежит ли обязательной сертификации конструктор для детей (написано от 3-х лет)? Купили в магазине. Тихий ужас просто. Дешевле конечно чем Lego, но не три копейки.
    Хотим вернуть. Это реально?

• jocker-vvv Member
    офлайн
    jocker-vvv Member

313

18 лет на сайте
    пользователь #111955

Написать сообщение

313
    # 8 января 2015 17:51 Редактировалось jocker-vvv, 3 раз(а).
    alenkaKK:

Подскажите, пожалуйста, подлежит ли обязательной сертификации конструктор для детей (написано от 3-х лет)?

Скорее всего подпадает под действие "О безопасности игрушек" (ТР ТС 008/2011) либо "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" (ТР ТС 007/2011)