MetrologFeelGood:
1451501, декоративная косметика - это декларирование на весь срок производства (всю жисть).
На всякий случай, гляньте последнюю страницу ТР ТС 009 (12 приложение), будете ли вы возить, что нить из того списка. Если да - то СГР.
ИМХО, лучше принести/показать первоначальный список в орган по сертификации и сказать - хочу это возить. В Бобруйске там сидят хорошие люди. А вот СГР выдает сумасшедшая бабища). Вам скажут: привезите вот это и это как типовые образцы, проведите исследования, напишите декларацию по образцу и давайте ее нам. А уж мы аккуратно перепишем все данные в интернет-базу, допечатаем три строчки и возьмем за это мильон.
mambas, оттого что вы все знаете, я и задавал все эти вопросы - как себя обезопасить от подобных казусов. Какой еще ворох бумаг нужно получить/согласовать? Т.к. проверки Госстандарта, либо налоговой, либо еще кого - это практически 100% штраф для всех, то это свидетельствует, что не люди у нас сволочи, которые не хотят работать по-честному, скорее вопросы возникают к проверяющим) И ваша уверенность в том, что давайте я залезу в гарантийный талон или инструкцию и сразу найду нарушения - это лишний повод горько усмехнуться. Поэтому и хочется без эмоциональной составляющей продумать в рамках форума - как все же пользоваться серийными сертификатами законно. Могут ли позволить белорусские законы делать что-то законно)
ну если тупо без испытаний либо с «формальными», как тут некоторые пишут, - это ЧЕСТНО?! ну если инструкция и гарантийный талон тоже формальность при которой в соседних ветках плачут покупатели как вернуть,то я не понимаю чью сторону считаете честной?! Есть бредовые вещи, а есть прописанные как некоторые говорят про ПДД - «кровью», ну либо потерей прибора.Вся проблема заключается в отсутствии специалистов у большинства импортеров, т.к. важнее менеджер который «втюхает» товар(а там и трава не расти). так вот что касается системы налогооблажения и придирчивости что говориться к каждой помарке, испорченному бланку и т.д. это одно, что касается стандартизации, ветеринарии фито-санитарного контроля, минздрава то это важные вещи для социума и будущего нации. А что касается как пользоваться серийным сертификатом тот тут не нужно иметь пять пядей во лбу.Тупо читаем маркировку на изделии и сравниваем с информацией в сертификате.Есть расхождения значит не подходит. Но даже не в этом проблема!!!
живой пример не буду называть организацию (честная
) так вот у них продукция подлежит по 16, 10, 4 и 20 ТР по итогу сделала в РФ только 16
и вот к примеру у вас честный на 100% по 16 ТР ТС сертификат и что по итогу?ну РФ организации по барабану (там же не звери как у нас и все можно решить
) главное бумажка есть. Так вот если с таким подходом работать то поезд далеко не уедет.Что касается тех же инструкций почитайте атланта на холодильники. Большинство стандартов гармонизированы с европейскими и требования к продукции и ее маркировке аналогичны.
ПыСы: давайте отделим законы от требований!!!