Здравствуйте.
"Статья 2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
2. Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию..."
"Статья 3. ОПРЕДЕЛЕНИЯ
выпуск продукции в обращение – размещение на рынке государств – членов Таможенного союза продукции, отправляемой со склада изготовителя, продавца либо лица, выполняющего функции иностранного изготовителя, или отгружаемой без складирования, или экспортируемой для реализации на территории государств – членов Таможенного союза;"
Вы же конкретную модель встроенного шкафа, кухни по чертежам заказчика и т. д. не размещаете на рынке государств – членов Таможенного союза для реализации!
А то пишет мне на почту контора по сертификации: "Мы можем оформить Вашу мебельную продукцию как Мебель для предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания. В таком случае выходит 1 декларация на 5 лет и 3 протокола испытаний. Итого 16,5 миллион рублей." Какие протоколы испытаний на шкаф, который я сегодня поставил? Я не изготавливаю Мебель для предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания, зачем мне под что-то подгонять? Для того, чтобы заплатить вам штуку баксов? На неразберихе и панике делают бабло. Я не размещаю мебель на рынке, я её не продаю.