Windows Server 2003...
Выкинь...внатуре выкинь...на лине сделал и забыл...а вынь она как баба...без внимания пропадеть...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Windows Server 2003...
Выкинь...внатуре выкинь...на лине сделал и забыл...а вынь она как баба...без внимания пропадеть...
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
And One, ты работаешь за сервером? Крайне не рекомендую этого делать Установил винду, настроил удаленный доступ, спрятал в шкаф и всё.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
Bugi:Цитата:Windows Server 2003...
Я просто с линухой не связывался никогда. И образование у меня не программиста. Думаю не разбирусь...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Думаю не разбирусь...
ты главное не бзди заранее, ничего страшного в нем нет...и сервер будет твой работать как часики...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
Bugi:Цитата: Удаленно...
а ну как STOP приключиться?...
Zwalker, Intel® AMT в помощь
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Подниму тему. Какую ось установить на сервер (будет на нем ftp, торрент и дин.днс): фряху, убунту или дебиан? Подскажите, пожалуйста, чтоб уже на чем-то остановитья и начать изучать.
ultrasmile, обычно на серверах нафиг никому не нужны иксы.
Дебиан или фряха - для описаных задач без разницы. Дебиан, наверно, попроще в освоении.
Valeri$, есть убунту сервер, если чо, как раз без иксов.
так что, можно ставить всё что угодно.
Ставить лучше всего то, что лучше знаешь
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Valeri$, Bock, спасибо
Ставить лучше всего то, что лучше знаешь icon_smile.gif
Это да, но линуха я практически не знаю, а очень хочется его изучить. До этого пару лет сервер работал на ХР, но у нее аптайм долгим не был и начинались сбои. Ubuntu Server вроде ж платный или я ошибаюсь?
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
ultrasmile:А что по поводу ClearOS скажете?
не смог заставить заработать вайфай, некорректно работает впн и может зависать при разрыве, низкая скорость работы по сети (решилось установкой других драйверов). есть какой-то софт для веб-консоли - в целом, штука приятная, но надо привыкнуть, похожа на qnap консоль. Удалил через месяц из-за вайфая.
может, что изменилось за это время.
Я бы поставил дебиан с иксами - не мешают, но вобщем, разницы нет, у меня убунта стоит, немного тяжеловата, но и нагружена больше, чем просто торрент )
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Curtein, вот и я пришел к выводу, что искы пусть поначалу будут, чтоб легче вникать. Потом же ж можно их убрать/отключить. А вот убунту или дебинан... хз. Наверное дебиан, раз люди советуют и здесь и на др.форумах.
если важна стабильность то дебиан, хотя у меня жуткая неприязнь ко всем deb дистрибутивам. как заядлый арчевод, еще могу посоветовать arch linux. ну а иксы на таком серве конечно же не за чем
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Решил опробовать на бесхозной старенькой машине openmediavault. После установки настроил его через веб-морду, через терминал установил MC. Спустя пол дня решил залогиниться в веб-морду, ан нет Выдает: username or password incorrect При том, что пароль не менял. В терминал через ssh логинюсь рутом своершенно без проблем. Нашел команду omv-firstaid, которая инициализирует меню, в котором в т.ч. можно сменить пароль. Сменил. Все равно веб-морда в себя не пускает. Что делать, куда копать?