_slavik_, Красивые места, скинь маршрут плиз...
офлайн
DmitryHeli
Junior Member
Автор темы
|
|
63 |
12 лет на сайте Город:
|
Вообще-то создавая эту тему я предполагал, что речь в ней пойдет коротких вылазках ( 1-2 часа) в послерабочее время , или типа того. Соответственно далеко от города не уедешь. Но раз тема начала жить и , как говориться ,нашла своё русло, я непротив ее переименовать . Единственная загвоздка в том, что я не знаю как это делается.
К слову о поездках, тоже был в Бресте, но из за нехватки времени пролетел по М1 туда и обратно. Вечерами катаюсь козьими тропами в окрестностях Минска. Я думаю на след. неделе доработаю маршрут и приглашу на покатушки.
DmitryHeli, попробуй зайти в редактирование 1 сообщения в теме. Если не поможет попробуй обратиться к модераторам или в техподдержку форума
rus-s, увы это не возможно. Я сам второй раз уже не повтору маршрут. С нами была девушка. она молодец, хорошо подготовилась. У нее с собой были распечатки достопримечательностей с координатами gps. Товарищ отмечал точки на навигаторе и мы ехали при этом периодически отклоняясь от маршрута. За выходные проехали около тысячи км.(на фото естественно не все) и вспомнить маршрут просто не реально. Следующий раз попробую записать трек на навигаторе.
Я в последнее время увлекся виртуальным туризмом - выбираю 1-2 интересности в 100-200км от Минска, даю задание навигатору найти самый короткий маршрут по любым дорогам и потом еще корректирую немного чтоб избежать движения по основным асфальто-магистралям. Уже накопилось несколько интересных маршрутов, которые все никак не хватает времени реализовать...
Опять же можно выбрать целью поездки один из фестевалей-слетов и ехать туда избегая основных дорог и повторения пройденых участков. за год-два накопится большая база интереснейших и полезных треков
Уже накопилось несколько интересных маршрутов, которые все никак не хватает времени реализовать...
например ?
у меня есть маршруты до Вилейки по каналу + вокруг вилейки. Но там на асфальтовой резине тяжкл будет.
плюс Линия Сталина
Skomoroh, Надо будет как нибудь покататься. Тем более, что тапки у меня подходящие. А на Линию Сталина нужно другим днем специально ехать. Пряма сегодня там проезжал. На час-два думаю туда ехать не стоит. Есть что посмотреть и время нужно побольше.
Skomoroh:Уже накопилось несколько интересных маршрутов, которые все никак не хватает времени реализовать...
например ?
у меня есть маршруты до Вилейки
Например на Витебщину (Сенно), Березину (реализовал), Пинщину, Лиду и др...
По Вилейскому каналу ездил - красивый маршрут!
_slavik_, я не комплекс имею в виду
а вот это
http://meridian28.com/karty/
Enduro, я даже не столько сам канал имею в виду. хотя он прекрасен.
там, дойдя до водозабора можно жеж саму вилейку объехать.
Вот вам окрестности Минска:
Карта поездки
График высоты
Пройдено 200км, из них не менее 40% под дождем различной интенсивности. Очень понравилось ехать по навигатору выбирая в настройках "короткий маршрут по дорогам" - дороги в навигаторе любые, даже те, которые ежегодно перепахиваются и не всегда возвращаются обратно.
В поездке было 3 цели:
1) обкатать один заманчивый трек, который оказался чересчур асфальтовым для сегодняшнего настроения. В результате я переключился на вторую цель
2) съездить на место проведения "карапуз-трофи" (или как его там правильно называют?) и пообщаться с организатором. Что и было сделано (самая северная точка трека).
3) третья цель родилась спонтанно - заехать к себе на дачу и посмотреть как там и что там... Маршрут опять же составил по самой короткой дороге о чем ни разу не пожалел. Сам я туда не придумал бы в дождливую погоду заехать.
Поразила горка после д.Гайна
Это конечно должно больше велосипедистам быть интересно, но дорога шла вверх на протяжении 3х километров с общим набором высоты 90м, навстречу по дороге текла река дождевой воды, под колесами была жутко скользкая глина, все плоские участки были просто залиты водой - то ли дождь был слишком сильный, то ли местность такая в Беларуси мне раньше не встречалась.
После того как я взобрался на эту скользкую возвышенность начался спуск - это оказалось еще труднее! Чуть только расслабил внимание и начинается трудноуправляемый полет по глиняному катку, зубастая резина почти не цепляла за такую дорогу, а тормозить можно только на прямых участках... Жэсть одним словом...
офлайн
Technic4x4
Neophyte Poster
|
|
18 |
10 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Случайно наткнулся на эту тему, хотя именно её и искал. Отписался в "Поездки на эндуро" , но там большинство на жёстких эндуриках катаются. Я же имею Aprilia Pegaso, и желание покататься компанией близких по классу мотоциклов по лёгкому и не очень бездорожью недалеко от Минска. Кто готов составить компанию? Ближайшие выезды планирую 7-го и 13 июля.
Technic4x4, Если желаешь, кати ко мне, встречу между Жодино и Смолевичи. Дальше пойдем лесом км 30-40. Искупнемся
в хорошем озере. Но грязи не избежать !!! Катаю на Пегасе. Пиши в л.с.
Поменял цепь ГРМ, надыть теперь с задним суппортом разобраться, погнул при падении пластину на которую он крепится, и теперь диск постоянно греется... Но это все лирика...
Съездили на прошлых выхах под Сморгонь, там в 15км на север есть группа лесных озер, Анро, Сара, Твеня и еще несколько. Сказочные, почти без людей, с чистейшей торфяной водой и забавными кочками плавучими. Хорошие вообщем места, дорога туда от Минска интересная, в д. Беница заброшенный костел Троицкий (1704 г), в д. Залесье дворцово-парковый комплекс Огинских, грамотно отреставрированный, без розового сайдинга и евроремонта, 95% готовность, осталось только мебель завести, и в Сентябре открытие, кстати 2015 год ЮНЕСКО объявило годом Огинского.
костел Вознесения Девы Марии, д. Красное, по дороге на Молодечно, сколько проезжаю там, всегда приятно заехать
Костел Троицкий, д. Беница, 1704г, заброшен, можно подняться на самый верх, есть подвальчик небольшой
Костел Троицкий, наверху
Тенере в белорусских полях)
Концертный зал в усадьбе Огинских, играл полонез само собой, прекрасное место, хотелось бы посетить там музыкальный вечер
Пруд неподалеку от усадьбы, после окончания реставрации самой усадьбы, обещают взяться за прилегающие территории...
о. Анро, есть небольшой пляжик, посему в выходные дни 4-5 машин может стоять неподалеку
озеро Твеня, настоящее лесное, в хвойном лесу, с песчаным дном и торфяной водой, и кочками-шезлонгами
Ну и стрельбище неподалеку от озер)
Вообщем место что надо, Боло рекомендует!
[url=http://globus.[censored]/benica/]Подробнее про Беницу
Подробнее про усадьбу Огинских