Одиссей:
Французы пьют вино за столом, не страдают излишним весом, живут долго. Се ля ви.
Могут и под столом, могут и страдать, я то здесь причем ? У меня другая национальность и координаты проживания.
Одиссей, вы француз ? Тогда ви ля се.
Dogtor,
скажите, вы хотите отточить мастерство в сравнении мягкого с красным ?
Расскажите в дог-клубе, что в приличных местах обожают кошек.
Похвастайтесь в мяу-тиме, что у всех ваших обеспеченных друзей породистые собаки.
К чему все это ? Вы не хотите добровольно отказаться от употребления ? И не надо. Это ваш, и только ваш выбор.
Принимайте как должное, что есть люди, которые сделали свой выбор. И он отличен от вашего.
Отмечу, что человек, никогда не знавший вкуса вина и алкоголиком никогда стать не сможет.
А употребляющий, пусть даже "культурно", первый шаг в этом направлении уже сделал.
Для чего мне приводить западноевропейские страны ? Там что, нет алкоголиков ? Да, они там одеты по другому.
И про настойку боярышника не слышали. Но алкоголизм есть и за закрытыми дверями Виндзорского замка. (о, как я задвинул !)
Алкоголь в виде бутылки вина на столе в обеденное время является неотъемлемым компонентом диеты некоторых западноевропейских стран.
Может быть. Я тут, а не там. А еще есть те, кто не кушает свинину, и те, кто кушает на полу и вообще не употребляет спиртного, и те, кто считает нашу привычную говядину священным животным, и те, кто не отказывается отведать ближнего своего, и еще многие и многие культуры питания ....
Складывается впечатление, что проблема имеет социально-культурные корни
Как вариант. "Теплее" так сказать. Развейте вашу мысль шире.
и полным отказом нескольких (десятков) жителей страны от алкоголя ее не решить, Вам не кажется ?
Во первых, нас гораздо больше. Во вторых, если вы тоже считаете это проблемой, предложите ваш вариант решения. Обсудим.
А про себя я скажу так - сейчас я имею полное право говорить гадости про пьянство и курение. На основании собственного опыта.
В отличии от "двурушников" от медицины, которые защищающют диссертации на тему здоровья, а сами "паровозят" в туалетах и напиваются в кабинете.
Может быть попахивает радикализмом, но есть утопическая мысль - студентов медицинских и педагогических вузов за наличие подобных привычек -
отчислять с любого курса. Понятно, что при этом профессии врача и учителя должны быть сверхпрестижны и супероплачиваемы.
И продолжая токсикологическую тему (алкоголь - яд). Живя в большом городе мы, вообще-то окружены тысячами разновидностей ядов. В воздухе, воде и пище. ... Тогда почему первым под раздачу из всех "ядов" попадает алкоголь ? Вот в ветке любителей частных загородных домов - за счет выезда за черту города отсекаются сразу сотни ядов, а не один, далеко не самый опасный
Окружены. В силу сложившихся обстоятельств. Но - я не ложусь спать у выхлопной трубы работающего Икаруса. Одно дело, когда человек кушает торт, "пропитанный" коньяком, другое - кушает стакан коньяка "без торта".
И за город, в дом .лес и на озеро, я прилюбой возможности уезжаю вместе с семьей. И вижу за городом интересную картину.
Любители чистого воздуха и отдыха на природе в первую очередь везут с собой сигареты и водку...
Вот и выходит, раз человек яды мегаполиса может на выходные бросить, а водку - нет, тут и проявляется вся сущность того, что такой человек
уже зависим от спиртного = алкоголик то есть...