гашиш, ну так пойди в Агропром. Там то же есть кредит на авто с поручителем, без залога.
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
гашиш, ну так пойди в Агропром. Там то же есть кредит на авто с поручителем, без залога.
Немного не в тему, но тоже касательно Приора: если у них сделана карточка Visa-Classic в USD, то деньги на ней лежащие есть деньги лежащие в Приор-банке или в как-то по другому?
гашиш,
банки по-тиху отказываются выдавать валютные кредиты на долгие сроки. Я поручителем пошел на покупателя свой машины. Неделю нас по любой запятой гоняют. Вчера его документы были в порядке, мои нет. Переделали - мои ок, его уже нет... ругань, нервы...думаю все равно откажут..
Москва - Минск
он, кстати, один из первых с кредитами ужался. потому что они до этого портфель наращивали высокорисковыми кредитами... у них теперь там, насколько я знаю, очень несладкая ситуация.
Проблема не в том, что у наших банков денег нет. Их никогда и не было. Проблема в том, что из-за кризиса их взять негде. Т.е. раньше схема кредитования была следующая: банк денюжку, которой было много, где-то нашел, сам взял кредит, а потом раздал всем под больший процент. На этом и зарабатывал.
Т.ч. ничего удивительного. И, как это ни покажется странным, пока ничего смертельного. Хотя, если ситуация продлится дольше разумного, из-за невозможности брать кредиты может упасть потребительский рынок. Вот это будет печальнее.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
TIKI_Lio, приятно познакомиться
.
А серъезно - я лимиты только на виза-голд приоровские знаю
. так что ничем не помогу - рекомендую в банк обратится...
походу началось
смотрим на курс рубля... возможно депозиты уже могут всем не отдать...
Bond, да, схема примерно такая. или зарубежные учредители вливали в белорусские банки деньги и дальше эти деньги перепродавались здесь.
Advanced User:Причем в банке при выдачи карт охотно сообщают о лимитах по суммам, но обычно не сообщают о числе транзакций. Поэтому даже если и имеете карточки в банках, то нужно четко представлять лимиты по ним. В некоторых ситуациях можно попать в неприятное положение - особенно за границей, где большая часть расчетов может быть картой
Меня в Приоре ни по дебетовым (в BYR и EUR), ни по кредитной (в USD) картам не предупреждали о каких-либо лимитах.
Может, речь про другие банки? Особенно стремными выглядят лимиты в несколько десятков безналичных транзакций в неделю - поехал за границу, пошел по бутикам, купил мелких вещей много с расчетом за каждую картой - и копец, что ли?!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
вот вам картинко... нашел у себя - когда то специально брал по визе голд, но там есть и по другим картам лимиты - стандартно вроде ставится уровень 1, реже 2й, а при письменном заявлении меняется на 2 или на 3, если есть возможность...

В Беларуси все стабильно.
И бензин не дешевеет, ни недвижимость, несмотря на мировые тенденции.
Так что спокуха.
Это просто автрийские банкиры перестраховываются, забирая денюжку из Восточной Европы, т.к. похоже на их
родине Райфазен тяжко болеет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
Mike08, если упадет курс в раше, как думаешь сколько протянет нацбанк, удерживая стабильность? ![]()
поехал за границу, пошел по бутикам, купил мелких вещей много с расчетом за каждую картой - и копец, что ли?!
Да. Сталкивались на практике. После этого начали задавать вопросы о лимитах ![]()
Нужно было им звонить в суппорт, чтобы сбросили счетчик транзакций - а это происходит небыстро.
MOHCTPiK:Mike08, если упадет курс в раше, как думаешь сколько протянет нацбанк, удерживая стабильность?
А что ему падать, российская экономика не так завязана на америке, как европа + кубышка есть (резерв нехилый).
Так что беларусам от кризиса только польза:
1. машины будут из европы по скидкам толкать беларусам ( коих ранее надо было ожидать от 3 месяцев до 1 года).
2. в европе жилье подешевеет, так что богатые беларусы могут выгодно вложиться в подешевевшую зарубежную недвижимость.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
Mike08, ты в это веришь? Счастливый... Мне особенно понравилось высказывание о богатых белорусах, которые подешевке скупают у нищих европейцев недвижимость...
Только что то мне подсказывает, чтов случае не получения от раши кредита, белорусам придется сосать...лапу... За тех конечно беларусов, у которых есть свободные средства для вложения в европейскую недвижимость думаю не стоит волноваться, а вот за остальных, коих думается большинство.........
.
MOHCTPiK:Mike08, ты в это веришь? Счастливый... Мне особенно понравилось высказывание о богатых белорусах, которые подешевке скупают у нищих европейцев недвижимость...
Только что то мне подсказывает, чтов случае не получения от раши кредита, белорусам придется сосать...лапу... За тех конечно беларусов, у которых есть свободные средства для вложения в европейскую недвижимость думаю не стоит волноваться, а вот за остальных, коих думается большинство......... .
Рашка богатая, Исландию будет кредитовать на 4 мильярда ув, товарища Уго прокредтовала, так что беларусам
не за что беспокоится. Прокредитут, никуда не денуться.
Я бы предлагал бы правительству лишать лицензий иностранные бенки, которые выводят свои капиталы из Беларуси.
А то понимаешь, как крысы с корабля...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
L.D.:Mike08, угу ,то есть к нам вход рубль ,выход десять да ? что-то напоминает
Если пришел банк в страну, то пусть не уводит капитал при первом же стреме. Вот и цена частным иностранным банкам.... Одно спасение на Беларусбанк
Mike08,
глупость. это называется "тони, но пытайся спасти всё добро". При стреме в первую очередь сбрасывают всё ненужное, чтобы выжить. И ваш хваленый Беларусбанк также легко кинет вас, если ему будет жопа близко казаться. Потому что вы - муравей для него.
Кстати, а вы по знакомым не проповедуете случаем "если пришли в банк с деньгами, то не "уводите капитал" при первом стреме?" ![]()
1. Денег нет у Приора...
ну так Шигалов (ТД Ждановичи) все свои деньги от туда забрал и учредил свой банк (ЕвроБанк). Откуда они там
)