гашиш, ну так пойди в Агропром. Там то же есть кредит на авто с поручителем, без залога.
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
гашиш, ну так пойди в Агропром. Там то же есть кредит на авто с поручителем, без залога.
Немного не в тему, но тоже касательно Приора: если у них сделана карточка Visa-Classic в USD, то деньги на ней лежащие есть деньги лежащие в Приор-банке или в как-то по другому?
гашиш,
банки по-тиху отказываются выдавать валютные кредиты на долгие сроки. Я поручителем пошел на покупателя свой машины. Неделю нас по любой запятой гоняют. Вчера его документы были в порядке, мои нет. Переделали - мои ок, его уже нет... ругань, нервы...думаю все равно откажут..
Москва - Минск
он, кстати, один из первых с кредитами ужался. потому что они до этого портфель наращивали высокорисковыми кредитами... у них теперь там, насколько я знаю, очень несладкая ситуация.
Проблема не в том, что у наших банков денег нет. Их никогда и не было. Проблема в том, что из-за кризиса их взять негде. Т.е. раньше схема кредитования была следующая: банк денюжку, которой было много, где-то нашел, сам взял кредит, а потом раздал всем под больший процент. На этом и зарабатывал.
Т.ч. ничего удивительного. И, как это ни покажется странным, пока ничего смертельного. Хотя, если ситуация продлится дольше разумного, из-за невозможности брать кредиты может упасть потребительский рынок. Вот это будет печальнее.
TIKI_Lio, приятно познакомиться .
А серъезно - я лимиты только на виза-голд приоровские знаю . так что ничем не помогу - рекомендую в банк обратится...
походу началось
смотрим на курс рубля... возможно депозиты уже могут всем не отдать...
Bond, да, схема примерно такая. или зарубежные учредители вливали в белорусские банки деньги и дальше эти деньги перепродавались здесь.
Advanced User:Причем в банке при выдачи карт охотно сообщают о лимитах по суммам, но обычно не сообщают о числе транзакций. Поэтому даже если и имеете карточки в банках, то нужно четко представлять лимиты по ним. В некоторых ситуациях можно попать в неприятное положение - особенно за границей, где большая часть расчетов может быть картой
Меня в Приоре ни по дебетовым (в BYR и EUR), ни по кредитной (в USD) картам не предупреждали о каких-либо лимитах. Может, речь про другие банки? Особенно стремными выглядят лимиты в несколько десятков безналичных транзакций в неделю - поехал за границу, пошел по бутикам, купил мелких вещей много с расчетом за каждую картой - и копец, что ли?!
вот вам картинко... нашел у себя - когда то специально брал по визе голд, но там есть и по другим картам лимиты - стандартно вроде ставится уровень 1, реже 2й, а при письменном заявлении меняется на 2 или на 3, если есть возможность...
В Беларуси все стабильно.
И бензин не дешевеет, ни недвижимость, несмотря на мировые тенденции.
Так что спокуха.
Это просто автрийские банкиры перестраховываются, забирая денюжку из Восточной Европы, т.к. похоже на их
родине Райфазен тяжко болеет.
Mike08, если упадет курс в раше, как думаешь сколько протянет нацбанк, удерживая стабильность?
поехал за границу, пошел по бутикам, купил мелких вещей много с расчетом за каждую картой - и копец, что ли?!
Да. Сталкивались на практике. После этого начали задавать вопросы о лимитах
Нужно было им звонить в суппорт, чтобы сбросили счетчик транзакций - а это происходит небыстро.
MOHCTPiK:Mike08, если упадет курс в раше, как думаешь сколько протянет нацбанк, удерживая стабильность?
А что ему падать, российская экономика не так завязана на америке, как европа + кубышка есть (резерв нехилый).
Так что беларусам от кризиса только польза:
1. машины будут из европы по скидкам толкать беларусам ( коих ранее надо было ожидать от 3 месяцев до 1 года).
2. в европе жилье подешевеет, так что богатые беларусы могут выгодно вложиться в подешевевшую зарубежную недвижимость.
Mike08, ты в это веришь? Счастливый... Мне особенно понравилось высказывание о богатых белорусах, которые подешевке скупают у нищих европейцев недвижимость...
Только что то мне подсказывает, чтов случае не получения от раши кредита, белорусам придется сосать...лапу... За тех конечно беларусов, у которых есть свободные средства для вложения в европейскую недвижимость думаю не стоит волноваться, а вот за остальных, коих думается большинство......... .
MOHCTPiK:Mike08, ты в это веришь? Счастливый... Мне особенно понравилось высказывание о богатых белорусах, которые подешевке скупают у нищих европейцев недвижимость...
Только что то мне подсказывает, чтов случае не получения от раши кредита, белорусам придется сосать...лапу... За тех конечно беларусов, у которых есть свободные средства для вложения в европейскую недвижимость думаю не стоит волноваться, а вот за остальных, коих думается большинство......... .
Рашка богатая, Исландию будет кредитовать на 4 мильярда ув, товарища Уго прокредтовала, так что беларусам
не за что беспокоится. Прокредитут, никуда не денуться.
Я бы предлагал бы правительству лишать лицензий иностранные бенки, которые выводят свои капиталы из Беларуси.
А то понимаешь, как крысы с корабля...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
L.D.:Mike08, угу ,то есть к нам вход рубль ,выход десять да ? что-то напоминает
Если пришел банк в страну, то пусть не уводит капитал при первом же стреме. Вот и цена частным иностранным банкам.... Одно спасение на Беларусбанк
Mike08,
глупость. это называется "тони, но пытайся спасти всё добро". При стреме в первую очередь сбрасывают всё ненужное, чтобы выжить. И ваш хваленый Беларусбанк также легко кинет вас, если ему будет жопа близко казаться. Потому что вы - муравей для него.
Кстати, а вы по знакомым не проповедуете случаем "если пришли в банк с деньгами, то не "уводите капитал" при первом стреме?"
1. Денег нет у Приора...
ну так Шигалов (ТД Ждановичи) все свои деньги от туда забрал и учредил свой банк (ЕвроБанк). Откуда они там )