Romuald Werewolf, Холодный душ!!!! для здоровья и бодрости!
Forrest Gump, Если холодный, а не дай бог ледяной, душ принимается сразу же после того, как вы пришли домой с жары, то он чрезвычайно ВРЕДЕН!!! Все просто. От резкого перепада температур могут быть спазмы сосудов головного мозна, и как следствие - инсульт...
Так что даже если с головой все ОК, то лучше в тазике или сначала остыть...
Killer Killerovich, ну, насчет холодного душа: я принял неделю назад (за отсутствием горячей воды), так до сих пор хожу и кашляю, задолбало балин....
А чтобы не было закупорки сосудов и не простывать, закаляться нужно тем же контрастным душем по утрам, постепенно повышая температуру горячей (пока она есть) и соответственно понижая температуру холодной воды! Очень помогает, если не хочется беспокоить живущих поблизости знакомых, родственников (если таковые вообще имеются поблизости) или просто соседей и нет времени на тазики! У меня, например, на Чкалова в прошлом году при переходе на городскую отопительную систему до ноября не было горячей воды, а в позапрошлом обещали отключить летом, а получилось с начала осени и до 1 декабря (лучший был подарок мне к ДР:super... Так вот я это к тому, что закалка ну просто ооочень помогала никуда не опаздывать и ни от кого не зависеть!