я вот чето понять немогу - к чему тогда акциз на банке
novostnik:Mike08, угу, вспомнил, что читал эту статью... Напоминает рассказ С. Кинга "Сукины дети, или Бросайте курить!".
Жесткие методы, но весьма действенные. Советую всем почитать.
reeko, акциз что консерва.... правда недешевая![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
starichok, сказали же нет у нас в стане ни у кого разрешения на продажу черной икры.
пипец!
есть оказывается российская черная икра на Белрыбе.
все чин-чинарем ввезено и сертифицировано.
в остатках около 40 кг.
продают по 260 тыс. руб./50 г в своем магазине на радиальной.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сегодня на комаровке продавая мне семгу, предлагали недорого
- 250 гр./450 долл.
легальной черной икры российского производства не существует в природе.
вообще
Крот Завинчен:пипец! есть оказывается российская черная икра на Белрыбе. все чин-чинарем ввезено и сертифицировано. в остатках около 40 кг. продают по 260 тыс. руб./50 г в своем магазине на радиальной.
Чувствую, что к Новому Году спрос увеличивается. Кажется мне, что все это контрабас....
Кажется мне, что все это контрабас....
так и есть. Только не "контрабас", а контрафакт
Так а что мешает скатать в Астрахань, там это добро традиционно в изобилии...
Одиссей:Так а что мешает скатать в Астрахань, там это добро традиционно в изобилии...
![]()
![]()
Уже как то был форум по икре. Про изобилие в Астрахани...Вас сильно обманули. ![]()
Cameraman:Цитата:Кажется мне, что все это контрабас....
так и есть. Только не "контрабас", а контрафакт
10000%
Одиссей, у осетровых половозрелый возраст наступает как у людей- с 15-16 лет. Ждать долго.
В баночной икре по сути уже ничего полезного нет, черная икорка она полезна если осетра потрохнул икорку в марлечку и в подсоленый кипяточек на пару сек и в ротик,а потом это всего лишь вкус и никакой пользы.
А купить всегда можно на крытой комаровке и развесную и баночную
Cameraman:легальной черной икры российского производства не существует в природе. вообще
Это не правда.
В РФ существует запрет на икру, полученную из осетровых, выращенных естественным способом.
Сегодня в РФ работает несколько предприятий, выращивающих осетровых в системах замкнутого водоснабжения - УЗВ.
Икра, полученная в УЗВ не отличается по качеству от икры, полученной в живой природе и разрешена к реализации.
Такая в Белрыбе.
Недавно в Калужской обл. введен в эксплуатацию комплекс по выращиванию осетровых производительностью до 16 тыс. тонн икры в год.
В РБ есть 2 предприятия, выращивающие осетровых в УЗВ - фермерское хоз-во "Василек" в Дзержинском р-не и "ТМ" в Минске.
Икру тоже получают, но мало и только для себя.
Cameraman:Одиссей, у осетровых половозрелый возраст наступает как у людей- с 15-16 лет. Ждать долго.
Что касается созревания осетровых, то в замкнутых установках период созревания сокращен до 5-7 лет,
т.е. в зависимости от применяемой технологии, икру можно получить на 5-7 год с момента ввода комплекса в эксплуатацию.
Сегодня весь мир возлагает большие надежды на воспроизводство в замкнутых системах.
Есть крупные предприятия в Зап. Европе, но в силу определеных объективных причин, испытывающих некоторые трудности.
Еще раз хочу повторить:
легальная черная икра в РФ (а соответственно и в РБ) существует.
А что касается Белрыбы, то она является единственным предприятием на территории РБ, кому в 2008 г.
дано право импорта икры (как черной, так и красной) на трерритоию РБ.
Правда, красную икру у нас еще "производит" и "Санта", но это уже совсем другая история...
В "Центральном" видел черную около недели назад - вроде около 367 000 рублей, про-во РФ. Неужели в этом магазине буду продавать контрафакт?
novostnik:В "Центральном" видел черную около недели назад - вроде около 367 000 рублей, про-во РФ. Неужели в этом магазине буду продавать контрафакт?
Нет.
Это Белрыбовская с торговой наценкой. У нас в магазине по 340 тыр.
Икра, полученная в УЗВ не отличается по качеству от икры
Конечно не отличается.
Также как и мясо ценных пород рыбы, для придания цвета которого перед убиением (реализацией 1-2 недели) кормят красителем , все время до этого питается комбикормом.
Европейская комиссия представила доклад по этой теме и издала распоряжение об ограничении использования химического красителя, который до последнего времени применялся для придания более привлекательного цвета продуктам питания, в том числе и лососям.
Речь идет о кантаксантине, пищевой добавке, которая добавляется при кормлении лососей, форелей и кур. Это вещество используется для того, чтобы мясо было более розовым, или желток был более красным.
В докладе Европейской комиссии говорится, что в природе у лососей красное мясо потому, что они питаются креветками. Однако на самом деле лососям, которых разводят в специальных рыбоводческих хозяйствах, в пищу добавляют этот химический краситель.
Вместе с тем, на этикетках, сопровождающих продукты, этот краситель не указывается, и как следствие, потребитель остается в неведении.