я вот чето понять немогу - к чему тогда акциз на банке
novostnik:Mike08, угу, вспомнил, что читал эту статью... Напоминает рассказ С. Кинга "Сукины дети, или Бросайте курить!".
Жесткие методы, но весьма действенные. Советую всем почитать.
reeko, акциз что консерва.... правда недешевая
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1536 |
16 лет на сайте Город:
|
starichok, сказали же нет у нас в стане ни у кого разрешения на продажу черной икры.
пипец!
есть оказывается российская черная икра на Белрыбе.
все чин-чинарем ввезено и сертифицировано.
в остатках около 40 кг.
продают по 260 тыс. руб./50 г в своем магазине на радиальной.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
486 |
16 лет на сайте Город:
|
Сегодня на комаровке продавая мне семгу, предлагали недорого - 250 гр./450 долл.
легальной черной икры российского производства не существует в природе.
вообще
Крот Завинчен:пипец! есть оказывается российская черная икра на Белрыбе. все чин-чинарем ввезено и сертифицировано. в остатках около 40 кг. продают по 260 тыс. руб./50 г в своем магазине на радиальной.
Чувствую, что к Новому Году спрос увеличивается. Кажется мне, что все это контрабас....
Кажется мне, что все это контрабас....
так и есть. Только не "контрабас", а контрафакт
Так а что мешает скатать в Астрахань, там это добро традиционно в изобилии...
Одиссей:Так а что мешает скатать в Астрахань, там это добро традиционно в изобилии...
Уже как то был форум по икре. Про изобилие в Астрахани...Вас сильно обманули.
Cameraman:Цитата:Кажется мне, что все это контрабас....
так и есть. Только не "контрабас", а контрафакт
10000%
Одиссей, у осетровых половозрелый возраст наступает как у людей- с 15-16 лет. Ждать долго.
В баночной икре по сути уже ничего полезного нет, черная икорка она полезна если осетра потрохнул икорку в марлечку и в подсоленый кипяточек на пару сек и в ротик,а потом это всего лишь вкус и никакой пользы.
А купить всегда можно на крытой комаровке и развесную и баночную
Cameraman:легальной черной икры российского производства не существует в природе. вообще
Это не правда.
В РФ существует запрет на икру, полученную из осетровых, выращенных естественным способом.
Сегодня в РФ работает несколько предприятий, выращивающих осетровых в системах замкнутого водоснабжения - УЗВ.
Икра, полученная в УЗВ не отличается по качеству от икры, полученной в живой природе и разрешена к реализации.
Такая в Белрыбе.
Недавно в Калужской обл. введен в эксплуатацию комплекс по выращиванию осетровых производительностью до 16 тыс. тонн икры в год.
В РБ есть 2 предприятия, выращивающие осетровых в УЗВ - фермерское хоз-во "Василек" в Дзержинском р-не и "ТМ" в Минске.
Икру тоже получают, но мало и только для себя.
Cameraman:Одиссей, у осетровых половозрелый возраст наступает как у людей- с 15-16 лет. Ждать долго.
Что касается созревания осетровых, то в замкнутых установках период созревания сокращен до 5-7 лет,
т.е. в зависимости от применяемой технологии, икру можно получить на 5-7 год с момента ввода комплекса в эксплуатацию.
Сегодня весь мир возлагает большие надежды на воспроизводство в замкнутых системах.
Есть крупные предприятия в Зап. Европе, но в силу определеных объективных причин, испытывающих некоторые трудности.
Еще раз хочу повторить:
легальная черная икра в РФ (а соответственно и в РБ) существует.
А что касается Белрыбы, то она является единственным предприятием на территории РБ, кому в 2008 г.
дано право импорта икры (как черной, так и красной) на трерритоию РБ.
Правда, красную икру у нас еще "производит" и "Санта", но это уже совсем другая история...
В "Центральном" видел черную около недели назад - вроде около 367 000 рублей, про-во РФ. Неужели в этом магазине буду продавать контрафакт?
novostnik:В "Центральном" видел черную около недели назад - вроде около 367 000 рублей, про-во РФ. Неужели в этом магазине буду продавать контрафакт?
Нет.
Это Белрыбовская с торговой наценкой. У нас в магазине по 340 тыр.
Икра, полученная в УЗВ не отличается по качеству от икры
Конечно не отличается.
Также как и мясо ценных пород рыбы, для придания цвета которого перед убиением (реализацией 1-2 недели) кормят красителем , все время до этого питается комбикормом.
Европейская комиссия представила доклад по этой теме и издала распоряжение об ограничении использования химического красителя, который до последнего времени применялся для придания более привлекательного цвета продуктам питания, в том числе и лососям.
Речь идет о кантаксантине, пищевой добавке, которая добавляется при кормлении лососей, форелей и кур. Это вещество используется для того, чтобы мясо было более розовым, или желток был более красным.
В докладе Европейской комиссии говорится, что в природе у лососей красное мясо потому, что они питаются креветками. Однако на самом деле лососям, которых разводят в специальных рыбоводческих хозяйствах, в пищу добавляют этот химический краситель.
Вместе с тем, на этикетках, сопровождающих продукты, этот краситель не указывается, и как следствие, потребитель остается в неведении.