начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
Люди...
лишен прав, как летчик, за две записи
обжаловал в гаи города, те же грабли... практика показывает, что они исключительно редко отменяют решение районных гаи
меня называли злостным нарушителем, хотя кроме этих двух записей в талоне нет больше вообще ничего
вопрос в чем
я просмотрел КоАП и пришел к выводу, что есть статьи на которые можно косвенно ссылаться в суде.
есть люди, которые говорят о том, что разбор спорных ситуаций в гаи только начинается.
скажите у кого есть опыт опротестования решения гаи в суде, стоит ли?
у кого нет опыта, кто что слышал, тоже поделитесь.
за мое нарушение предусмотрена вилка, либо штраф от 4 до 15 базовых, либо лишение
характер нарушений, и история предыдущих нарушений, в списке которых нет серьезных и злостных НЕ ДАЕТ оснований устанавливать административное взыскание по максимуму. Кстати, молодым водителем меня уже тоже давно назвать нельзя.
italdesign, есть, жалоба в суд подана 27марта. права уже отдали в августе по сроку лишения(6мес). от суда ни привета ни ответа до сих пор. два раза за это время давали 'штраф' за вождение без прав в виде предупреждения( в городсом и моск.) и один раз 175тр - натретий в моск гаи не поверили что дело в суде так долго рассмотреть не могут; (судья Авдеенко, суд моск. района)
italdesign:Люди... лишен прав, как летчик, за две записи
обжаловал в гаи города, те же грабли... практика показывает, что они исключительно редко отменяют решение районных гаи
меня называли злостным нарушителем, хотя кроме этих двух записей в талоне нет больше вообще ничеговопрос в чем
я просмотрел КоАП и пришел к выводу, что есть статьи на которые можно косвенно ссылаться в суде.
есть люди, которые говорят о том, что разбор спорных ситуаций в гаи только начинается.скажите у кого есть опыт опротестования решения гаи в суде, стоит ли?
у кого нет опыта, кто что слышал, тоже поделитесь.
за мое нарушение предусмотрена вилка, либо штраф от 4 до 15 базовых, либо лишение
характер нарушений, и история предыдущих нарушений, в списке которых нет серьезных и злостных НЕ ДАЕТ оснований устанавливать административное взыскание по максимуму. Кстати, молодым водителем меня уже тоже давно назвать нельзя.
Статья 7.3. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность
1. Обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, признаются:
2) совершение административного правонарушения повторно;
2. Суд, орган, ведущий административный процесс, в зависимости от характера административного правонарушения могут не признать отягчающим административную ответственность обстоятельство, указанное в пункте 2 части первой настоящей статьи.
3. Суд, орган, ведущий административный процесс, не могут признать отягчающим ответственность обстоятельство, не указанное в настоящей статье.
Статья 18.13. Превышение скорости движения
4. Действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
влекут наложение штрафа в размере от четырех до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.
Вас лишили на год? Если меньше, то все соответствует законодательству...
Большое человеческое спасибо Андрею Zioma, за потраченное время, за желание помочь, за потраченый бензин, за умение убеждать людей, ну и наконец за юридическую грамотность.
Я просто ВОСХИЩЕН. Снимаю шляпу.
Все решилось благополучно, как предсказывал Андрей Zioma
leon-denis, ну так может поведаешь обществу как все прошло.... а то жуть как интересно....
italdesign, к сожалению такого рода вещи счас остаються исключительно на усмотрение ГАИ и это НИКАК не пртиворечит закону... Поэтому в предусмотренном законом порядке, что-то изменить на 99% - не получиться...
Нарушил правила, местные гаишники забрали талон и выдали временный:явиться в ленинский ОГАИ по вызову. Прошло почти 3мес. - никто никуда не вызывал. Нужно ли еще ждать или можно уже идти забирать талон без уплаты штрафа?
krok, временный вам выдали на 1 мес... а по истечению двух - можете смело идти забирать права..
КоАП
Статья 7.6. Сроки наложения административного взыскания
1. Административное взыскание может быть наложено:
1) за совершение административного правонарушения – не позднее двух месяцев со дня его совершения;...
krok, идете в ОГАИ Ленинского РУВД в административную практику и говорите: Виталий Михайлович Ходасевич, тут у Вас странным образом затерялся мой талон предупреждений и буду весьма признателен, если Вы обменяете ваше временное разрешение на мой талон предупреждений...
Главное улыбаться, пусть сами волнуются и бьют себя ногами в грудь, как смогли прошляпить...
Удачи...
leon-denis, ну так может поведаешь обществу как все прошло.... а то жуть как интересно....
Нормально все прошло. Поехали в гаи, поговорили с инспектором, добились, что он внимательнопрочитал всю статью 18.14, а не только определение термина аварийная обстановка. В результате он понял, что в этом случае применить статью 18.14.9 невозможно. Так как Денис был сразу готов заплатить штраф и остаться с правами, то вариант штрафа в 35000 по статье 18.22.2 (прочие нарушения), его вполне устроил. Скорее всего можно было побороться за полное оправдание Дениса, но он посчитал, что лучше заплатить этот штраф и потратить свое время на более приятные вещи, чем хождение по гаи и судам.
italdesign, и мне интересно, уже три месяца пешком хожу за скорость два раза.
если что узнаешь, буду рад услышать рассказ.
italdesign, теоретически суд может тебе скостить срок, практически - очень редко. Если придумаешь веские аргументы - то есть шанс. А вообще в данном конкретном случае имеет смысл сходить к адвокату.
krum, зачем идти к адвокату?
Статья 12.11. Пересмотр постановления по делу об административном правонарушении, вступившего в законную силу
1. Вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении может быть пересмотрено по жалобе лиц, указанных в части 1 статьи 12.1 настоящего Кодекса, если оно обжаловалось до вступления его в законную силу, либо по протесту прокурора.
2. Постановление по делу об административном правонарушении, обжалованное до вступления его в законную силу в районный исполнительный комитет либо в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу), может быть пересмотрено судом в соответствии с подсудностью, установленной статьей 12.3 настоящего Кодекса, а постановление по делу об административном правонарушении, обжалованное до вступления его в законную силу в суд, – председателем вышестоящего суда.
3. Жалоба (протест) на вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.
4. Жалоба (протест), поданная по истечении указанного срока, рассмотрению не подлежит.
В данной ситуации, проще спросить:
Уважаемый italdesign, Вы обжаловали не вступившее в законную силу Постановление?
Если нет, то к сожалению придется Вам гулять пешком до истечения срока лишения...
Starik13, а если адвокат найдет значительные нарушения законов при ведении дела, напишет прокурору и тот принесет протест? Понятно, что это практически бесполезное дело, но вроде теоретически это возможно:
. Вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении может быть пересмотрено по жалобе лиц, указанных в части 1 статьи 12.1 настоящего Кодекса, если оно обжаловалось до вступления его в законную силу, либо по протесту прокурора.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
577 |
17 лет на сайте Город:
|
http://interfax.by/news/belarus/46541 В Беларуси хотят лишать прав пожизненно
Personal_kor, Вот только с конфискацией, я думаю погорячились...
Как можно конфисковать у человека то, что ему не принадлежит?
Сельским комбайнерам и трактористам до сиреневой звезды такие нововведения...
Ну конфисковывайте сеялку, если хотите, один черт, колхозная...
Мера противоречащая Конституции, конфискация применяется к водителям-собственникам личного автотранспорта, а как же ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ?
офлайн
-Hooligan-
Senior Member
|
|
5622 |
18 лет на сайте Город:
|
вопросик такой если по поводу аварии, права забраны в уголовное дело(по наезду на человека) но оно приостановленна до погодных условий, могу ли я забрать права до конца следсвия, а то оно уже 2 года длиться!
вопросик такой если по поводу аварии, права забраны в уголовное дело(по наезду на человека) но оно приостановленна до погодных условий, могу ли я забрать права до конца следсвия, а то оно уже 2 года длиться!
Если Вы лишены права управления, то не можете. Если не лишены, то можете написать ходатайство в орган, ведущий следствие с просьбой выдать ВУ на руки или выдать документ, его заменяющий (сиречь временное разрешение). Когда Вам откажут по формальному или надуманному поводу, можете обжаловать отказ вплоть до посинения, добиваясь возврата.
Starik13:Zioma, правильно, ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ...
так адвокат для того и нужен, чтобы их найти и "убедить" сначала прокурора написать протест, а потом судью принять правильное решение. Или нет таких адвокатов, которые сумеют "донести" до официальных лиц "весомые аргументы"?
Но что-то мне говорит о том, что дешевле будет на такси ездить до окончания срока лишения...