Тема закрыта
  • Starik13 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club Автор темы

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 25 сентября 2008 12:01 Редактировалось Starik13, 2 раз(а).

начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009

Так значит было за что???

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • italdesign Member
    офлайн
    italdesign Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #115387

Написать сообщение

143
    # 29 сентября 2008 23:24

Люди...

лишен прав, как летчик, за две записи

обжаловал в гаи города, те же грабли... практика показывает, что они исключительно редко отменяют решение районных гаи

меня называли злостным нарушителем, хотя кроме этих двух записей в талоне нет больше вообще ничего

вопрос в чем

я просмотрел КоАП и пришел к выводу, что есть статьи на которые можно косвенно ссылаться в суде.

есть люди, которые говорят о том, что разбор спорных ситуаций в гаи только начинается.

скажите у кого есть опыт опротестования решения гаи в суде, стоит ли?

у кого нет опыта, кто что слышал, тоже поделитесь.

за мое нарушение предусмотрена вилка, либо штраф от 4 до 15 базовых, либо лишение

характер нарушений, и история предыдущих нарушений, в списке которых нет серьезных и злостных НЕ ДАЕТ оснований устанавливать административное взыскание по максимуму. Кстати, молодым водителем меня уже тоже давно назвать нельзя.

1132183
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9269

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9269
    # 29 сентября 2008 23:52

italdesign, есть, жалоба в суд подана 27марта. права уже отдали в августе по сроку лишения(6мес). от суда ни привета ни ответа до сих пор. два раза за это время давали 'штраф' за вождение без прав в виде предупреждения( в городсом и моск.) и один раз 175тр - натретий в моск гаи не поверили что дело в суде так долго рассмотреть не могут; (судья Авдеенко, суд моск. района)

in hostem omnia licita.
    офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 30 сентября 2008 06:06
    italdesign:

Люди... лишен прав, как летчик, за две записи

обжаловал в гаи города, те же грабли... практика показывает, что они исключительно редко отменяют решение районных гаи

меня называли злостным нарушителем, хотя кроме этих двух записей в талоне нет больше вообще ничего

вопрос в чем

я просмотрел КоАП и пришел к выводу, что есть статьи на которые можно косвенно ссылаться в суде.

есть люди, которые говорят о том, что разбор спорных ситуаций в гаи только начинается.

скажите у кого есть опыт опротестования решения гаи в суде, стоит ли?

у кого нет опыта, кто что слышал, тоже поделитесь.

за мое нарушение предусмотрена вилка, либо штраф от 4 до 15 базовых, либо лишение

характер нарушений, и история предыдущих нарушений, в списке которых нет серьезных и злостных НЕ ДАЕТ оснований устанавливать административное взыскание по максимуму. Кстати, молодым водителем меня уже тоже давно назвать нельзя.

Статья 7.3. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность

1. Обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, признаются:

2) совершение административного правонарушения повторно;

2. Суд, орган, ведущий административный процесс, в зависимости от характера административного правонарушения могут не признать отягчающим административную ответственность обстоятельство, указанное в пункте 2 части первой настоящей статьи.

3. Суд, орган, ведущий административный процесс, не могут признать отягчающим ответственность обстоятельство, не указанное в настоящей статье.

Статья 18.13. Превышение скорости движения

4. Действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –

влекут наложение штрафа в размере от четырех до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.

Вас лишили на год? Если меньше, то все соответствует законодательству... :conf:

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 30 сентября 2008 10:14

Большое человеческое спасибо Андрею Zioma, за потраченное время, за желание помочь, за потраченый бензин, за умение убеждать людей, ну и наконец за юридическую грамотность.

Я просто ВОСХИЩЕН. Снимаю шляпу.

Все решилось благополучно, как предсказывал Андрей Zioma

leon-denis, ну так может поведаешь обществу как все прошло.... а то жуть как интересно....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 30 сентября 2008 10:17

italdesign, к сожалению такого рода вещи счас остаються исключительно на усмотрение ГАИ и это НИКАК не пртиворечит закону... Поэтому в предусмотренном законом порядке, что-то изменить на 99% - не получиться...

• krok Senior Member
    офлайн
    krok Senior Member

566

21 год на сайте
    пользователь #13438

Написать сообщение

566
    # 30 сентября 2008 10:24

Нарушил правила, местные гаишники забрали талон и выдали временный:явиться в ленинский ОГАИ по вызову. Прошло почти 3мес. - никто никуда не вызывал. Нужно ли еще ждать или можно уже идти забирать талон без уплаты штрафа?

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 30 сентября 2008 10:35

krok, временный вам выдали на 1 мес... а по истечению двух - можете смело идти забирать права..

КоАП

Статья 7.6. Сроки наложения административного взыскания

1. Административное взыскание может быть наложено:

1) за совершение административного правонарушения – не позднее двух месяцев со дня его совершения;...

офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 30 сентября 2008 11:28

krok, идете в ОГАИ Ленинского РУВД в административную практику и говорите: Виталий Михайлович Ходасевич, тут у Вас странным образом затерялся мой талон предупреждений и буду весьма признателен, если Вы обменяете ваше временное разрешение на мой талон предупреждений...

Главное улыбаться, пусть сами волнуются и бьют себя ногами в грудь, как смогли прошляпить...

Удачи...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 30 сентября 2008 11:47

leon-denis, ну так может поведаешь обществу как все прошло.... а то жуть как интересно....

Нормально все прошло. :-) Поехали в гаи, поговорили с инспектором, добились, что он внимательнопрочитал всю статью 18.14, а не только определение термина аварийная обстановка. В результате он понял, что в этом случае применить статью 18.14.9 невозможно. Так как Денис был сразу готов заплатить штраф и остаться с правами, то вариант штрафа в 35000 по статье 18.22.2 (прочие нарушения), его вполне устроил. Скорее всего можно было побороться за полное оправдание Дениса, но он посчитал, что лучше заплатить этот штраф и потратить свое время на более приятные вещи, чем хождение по гаи и судам.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4112

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4112
    # 30 сентября 2008 13:25

italdesign, и мне интересно, уже три месяца пешком хожу за скорость два раза.

если что узнаешь, буду рад услышать рассказ.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 30 сентября 2008 14:21

italdesign, теоретически суд может тебе скостить срок, практически - очень редко. Если придумаешь веские аргументы - то есть шанс. А вообще в данном конкретном случае имеет смысл сходить к адвокату.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 1 октября 2008 00:25

krum, зачем идти к адвокату?

Статья 12.11. Пересмотр постановления по делу об административном правонарушении, вступившего в законную силу

1. Вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении может быть пересмотрено по жалобе лиц, указанных в части 1 статьи 12.1 настоящего Кодекса, если оно обжаловалось до вступления его в законную силу, либо по протесту прокурора.

2. Постановление по делу об административном правонарушении, обжалованное до вступления его в законную силу в районный исполнительный комитет либо в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу), может быть пересмотрено судом в соответствии с подсудностью, установленной статьей 12.3 настоящего Кодекса, а постановление по делу об административном правонарушении, обжалованное до вступления его в законную силу в суд, – председателем вышестоящего суда.

3. Жалоба (протест) на вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.

4. Жалоба (протест), поданная по истечении указанного срока, рассмотрению не подлежит.

В данной ситуации, проще спросить:

Уважаемый italdesign, Вы обжаловали не вступившее в законную силу Постановление?

Если нет, то к сожалению придется Вам гулять пешком до истечения срока лишения...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 1 октября 2008 09:53

Starik13, а если адвокат найдет значительные нарушения законов при ведении дела, напишет прокурору и тот принесет протест? Понятно, что это практически бесполезное дело, но вроде теоретически это возможно:

. Вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении может быть пересмотрено по жалобе лиц, указанных в части 1 статьи 12.1 настоящего Кодекса, если оно обжаловалось до вступления его в законную силу, либо по протесту прокурора.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 1 октября 2008 09:58

Zioma, правильно, ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #104090

577
    # 1 октября 2008 10:27

http://interfax.by/news/belarus/46541 В Беларуси хотят лишать прав пожизненно

офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 1 октября 2008 10:35

Personal_kor, Вот только с конфискацией, я думаю погорячились...

Как можно конфисковать у человека то, что ему не принадлежит?

Сельским комбайнерам и трактористам до сиреневой звезды такие нововведения...

Ну конфисковывайте сеялку, если хотите, один черт, колхозная...

Мера противоречащая Конституции, конфискация применяется к водителям-собственникам личного автотранспорта, а как же ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ?

• -Hooligan- Senior Member
    офлайн
    -Hooligan- Senior Member

5622

18 лет на сайте
    пользователь #50721

Написать сообщение

5622
    # 1 октября 2008 10:38

вопросик такой если по поводу аварии, права забраны в уголовное дело(по наезду на человека) но оно приостановленна до погодных условий, могу ли я забрать права до конца следсвия, а то оно уже 2 года длиться!

3/3/4
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 1 октября 2008 11:00

вопросик такой если по поводу аварии, права забраны в уголовное дело(по наезду на человека) но оно приостановленна до погодных условий, могу ли я забрать права до конца следсвия, а то оно уже 2 года длиться!

Если Вы лишены права управления, то не можете. Если не лишены, то можете написать ходатайство в орган, ведущий следствие с просьбой выдать ВУ на руки или выдать документ, его заменяющий (сиречь временное разрешение). Когда Вам откажут по формальному или надуманному поводу, можете обжаловать отказ вплоть до посинения, добиваясь возврата.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 1 октября 2008 11:06
    Starik13:

Zioma, правильно, ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ...

так адвокат для того и нужен, чтобы их найти и "убедить" сначала прокурора написать протест, а потом судью принять правильное решение. Или нет таких адвокатов, которые сумеют "донести" до официальных лиц "весомые аргументы"? :-)

Но что-то мне говорит о том, что дешевле будет на такси ездить до окончания срока лишения...

• GoldFish Senior Member
    офлайн
    GoldFish Senior Member

2053

17 лет на сайте
    пользователь #82386

Написать сообщение

2053
    # 1 октября 2008 14:05

http://news.[censored]/auto/118237.html :roof:

:)
Тема закрыта