MikeZ:а какая альтернатива "Нормальному", "Низкий"? Скорее всего, этот режим будет "заваливать" тени. Чёрный чернее от этого не станет
Да есть Низкий и Нормальный уровень чёрного, по умолчанию с завода самсунг ставит "Низкий", но от этого чёрный паршивый, после переключения на "Нормальный" всё приходит в норму (черный становится хоть отдалёно похожий на чёрный, а не сероватый) и улучшается цветовой охват, точка белого стремится к эталону, и вообще монитор начинает правильный показывать цвета, в одном из обзоров этому была уделена добрая треть страницы) как там и писалось, хз почему самсунг выставляет "Низкий" по умолчанию...
Я то монитор и покупал в надежде что после переключения на "Нормально" ур. чёрного, настройки/калибровки и применения цветовых профилей, получу монитор с почти идеальным отображением цветов..
по поводу подключения, да чистый HDMI (может попробовать через DVI переходник?), видеокарта AMD, там только убрал масштабирование (0% чтобы на весь экран было изображение)
мб в мониторе особая взаимосвязть настроек должна быть ? тк там много ограничений (например, если включить автоконтраст, пропадают многие настройки, или если юзать Upscale также пропадает настройка уровня чёрного и чего-то ещё (но то что очевидное, и так выключено, как и написано в мануале)
Вообщем кто-нибудь знает как сделать настройку "Ур. Чёрного HDMI" активной и переключить на "Нормально"
MikeZ:нужно посмотреть ещё на установки видеодрайвера - какая видеокарта, какой тип сигнала подаётся и какой диапазон (я намекаю на типичный для связки Nvidia+HDMI "киношный" формат RGB:16-235).
Спасибо за наводку по сигналу от видюхи) Разобрался в чём дело)
В настройках видеодрайвера "AMD Catalyst Control Center" (расширенный режим) на вкладке "Мои цифровые плоские панели" -> меню "Формат пикселя" нужно переключить на "Формат пикселя RGB 4:4:4 Стандартный ПК (Полная система RGB)" и тогда в настройках монитора появляется "Уровень Чёрного HDMI" и можно переключить с Низкого на "Нормально" (видна разница сразу), ХОТЯ тот формат пикселя который стоял сразу "Формат пикселя YCbCr 4:4:4", по моему сразу обеспечивал уровень чёрного "Нормально", хоть он и блокировался, но разницы я не заметил! (что в RGB на Ур. Чёрного "Нормально", что на YCbCr с заблокированным Ур.Чёрного (и вроде явл по умолчанию "Нормально"), всё выглядело на глаз одинаково...
Но вот если стоит Ур.Чёрного "Низкий" и правда всё немного печальней)) так что у кого в видеодрайвере стоит RGB имейте ввиду) и поменяйте в настройках монитора Ур.Чёрного на "Нормально"