alexgavr, во-первых, я так и не понял, как именно Вас развели??? С вас что, штраф взяли???? или протокол составили??? судя по Вашим словам нет...Поэтому Вас просто попросили ну или потребовали, уехать... В чем развод то????
во-вторых давно пора уже усвоить, что все что касаеться проезда ППРБ - надо исполнять и объяснений не требовать, т.к. полномочия сотрдуников ГАИ и ОХРАНЫ в таких случаях настолько объемные, что их просто можно назвать "делай все что хош, для обеспечения безопастности ППРБ"... Поэтому Вы легко еще отделались..........ТЕм более что ГАИ в данном случае не нарушил НИКАКИХ норм законодательства и ПДД..
Yuracx, я уже не раз писал, что иметь защитника - это ваше право. Но у милиции нет обязанности его вам предоставлять. Поэтому
то получаеться следующее, что я имею право на защитника с начала административного процесса, т.е. с момента совершения административного-наказуемого действа. Поэтому я могу заявить устное ходотайство о наличие защитника, и пока мне он не будет предоставлен, административный протокл не может быть составлен??????
Я правильно все понимаю???????????????
это вы неправильно понимаете. Вы можете только сами вызвать вашего адвоката, и в принципе, гаец обязан дождаться его прибытия, и уже в его присутствии составлять протокол. Однако нигде четко не прописано, сколько времени дается на прибытие адвоката. А обязанность предоставлять адвоката есть только при уголовном процессе. Плюс грамотный гаишник попросит вас предъявить договор с адвокатом, когда он приедет.
Плюс грамотный гаишник попросит вас предъявить договор с адвокатом, когда он приедет.
Заключите на месте на любом клочке бумаги.
Igor_K, оно то да. Только вот адвокат захочет ли? Им надо по правилам в день заключения договора сдать деньги в кассу. Касса вроде до 18-00, так до неё надо еще и доехать.
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
2817 |
18 лет на сайте Город:
|
Andrei1972, вы когда нибудь с адвокатами общались, договор заключали? ну тогда и рассказывайте, что можно написать в договоре, а чего нельзя.
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
2817 |
18 лет на сайте Город:
|
krum,
Andrei1972, вы когда нибудь с адвокатами общались, договор заключали?
Нет, ттт.
Так значит нельзя? А жаль...
А вы чего такой агрессивный? С адвокатами много общаетесь?
krum, спроси у Старика - есть решение Конституционного суда о неравноправности административных дел и о внесении в ПИКоАП изменений, разрешающих защиту и не юристом...
umpel, я толкую об адвокате, который в коллегии. Юристов, друзей и прочих вызывай сколько хочешь. Будут ли их ждать до составления протокола и сколько времени - вопрос открытый. Однако и сможет ли кто нибудь на этом основании оспорить протокол - тоже вопрос открытый.
krum:umpel, я толкую об адвокате, который в коллегии. Юристов, друзей и прочих вызывай сколько хочешь. Будут ли их ждать до составления протокола и сколько времени - вопрос открытый. Однако и сможет ли кто нибудь на этом основании оспорить протокол - тоже вопрос открытый.
во-первых в ст.4.1 никакого различия между защитником и адвокатом нет
ст 4.1.ПИКоАП
5) иметь защитника с начала административного процесса,
поэтому если Вы утверждаете что АДВОКАТА должны ждать, то и ЗАЩИТНИКА, коим может быть Петя с 5-ого подъезда - тоже, и если я заявляю даже устное ходотайство о назначении мне конкретного защитника, то и начинать административный процес без него - не имееют право, т.к. это будет прямое нарушение ст.4.1. ПИКоАП РБ........
Другое дело - начало административного процесса. Т.е. с какого момента следует считать его начатым. Пртокол свидетельствует только о том, что имели место определнные факты, с которые Вы вправе либо согласиться, либо нет, поэтому может стоит считать началом административного процессе непосредственно факт начала рассмотрения этого протокла начальником?????
umpel:krum, спроси у Старика - есть решение Конституционного суда о неравноправности административных дел и о внесении в ПИКоАП изменений, разрешающих защиту и не юристом...
В соответствии со статьей 62 Конституции Республики Беларусь:
Каждый имеет право на юридическую помощь для осуществления и защиты прав и свобод, в том числе право пользоваться в любой момент помощью адвокатов и других своих представителей в суде, иных государственных органах, органах местного управления, на предприятиях, в учреждениях, организациях, общественных объединениях и в отношениях с должностными лицами и гражданами. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается за счет государственных средств.
Противодействие оказанию правовой помощи в Республике Беларусь запрещается.Руководствуясь Решением Конституционного Суда Республики Беларусь от 15 июня 2007 г., № Р-200/2007 «О праве физических лиц на юридическую помощь в административном процессе», где сказано, что
…по мнению Конституционного Суда, нормы ПИКоАП не обеспечивают равенство участников административного процесса в силу отсутствия возможности участия в защите физического лица, в отношении которого ведется процесс, наряду с защитником (адвокатом) и иных представителей, а также преемственную связь между уголовно-процессуальным и административно-процессуальным законодательством.
Статья 9.5. Начало административного процесса
1. При наличии поводов и оснований для начала административного процесса административный процесс считается начатым с момента:
1) составления протокола об административном правонарушении;
2) составления протокола о процессуальном действии;
3) вынесения постановления о мерах обеспечения административного процесса;
4) вынесения постановления о наложении административного взыскания в случаях, когда в соответствии с частями 1 и 2 статьи 10.3 настоящего Кодекса протокол об административном правонарушении не составляется.
2. Если административное правонарушение выявлено при проведении проверки (ревизии), то административный процесс считается начатым с момента составления протокола об административном правонарушении либо вынесения постановления о наложении административного взыскания в случаях, когда в соответствии с частью 3 статьи 10.3 настоящего Кодекса протокол об административном правонарушении не составляется.
только непонятно, что является здесь:
составления протокола об административном правонарушении
Начало его составления или когда он уже всеми подписан? Или какое-то его промежуточное состояние, когда гаишник ещо написал и передал водителю для ознакомления и подписания?
Yuracx,
поэтому если Вы утверждаете что АДВОКАТА должны ждать, то и ЗАЩИТНИКА, коим может быть Петя с 5-ого подъезда - тоже, и если я заявляю даже устное ходотайство о назначении мне конкретного защитника, то и начинать административный процес без него - не имееют право, т.к. это будет прямое нарушение ст.4.1. ПИКоАП РБ........
никто вам никого не назначает, вы сами должны заявить, что моим защитником является Петя. А вот сколько должны защитника ждать - это вопрос.
Плюс грамотный гаишник попросит вас предъявить договор с адвокатом, когда он приедет.
Договор публичной аферты, или просто договор заключенный в устной форме и скрепленный рукопожатием...Что предъявить?
По гражданскому кодексу, вариантов заключения договора уйма. Бумажный это просто для удобства...Но в данном случае....
В первых числах апреля меня вызвали в ГАИ г.Могилева повесткой. Придя в ГАИ, я с большим трудом ознакомился с материалами дела.
Оказалось в протокол № 0039302 внесены изменения, в частности вписан пункт ПДД который якобы я нарушил.
Соответственно была направлена еще одна жалоба в УГАИ МВД РБ.
Yuracx,
...что я имею право на защитника с начала административного процесса, т.е. с момента совершения административного-наказуемого действа. Поэтому я могу заявить устное ходотайство о наличие защитника, и пока мне он не будет предоставлен, административный протокл не может быть составлен??????
Я правильно все понимаю???????????????
Писал ранее:
Статья 9.5. Начало административного процесса
1. При наличии поводов и оснований для начала административного процесса административный процесс считается начатым с момента:
1) составления протокола об административном правонарушении;
2) составления протокола о процессуальном действии;
3) вынесения постановления о мерах обеспечения административного процесса;
4) вынесения постановления о наложении административного взыскания в случаях, когда в соответствии с частями 1 и 2 статьи 10.3 настоящего Кодекса протокол об административном правонарушении не составляется.
2. Если административное правонарушение выявлено при проведении проверки (ревизии), то административный процесс считается начатым с момента составления протокола об административном правонарушении либо вынесения постановления о наложении административного взыскания в случаях, когда в соответствии с частью 3 статьи 10.3 настоящего Кодекса протокол об административном правонарушении не составляется.
Имеешь право на защитника после составления протокола, написав данное пожелание в объяснении в протоколе...
PITER_PENN,
Кто вас заставит написать в протоколе, что вы это получили?
Понятые, зафиксировавшие факт отказа в получении выписки...
le3Bue,
А если к тому моменту когда тебе дали подписать протокол у этой самой графе уже вписано "ДА"
слово ДА или НЕТ, пишите Вы, если написано ДА, то лучше не прикасайтесь к протоколу и звоните в УСБ, дежурную часть, куда угодно...
Но, я не верю в такое начало событий...
1. Сначало протокол не составили потому что ждали защитника;
2. А после появления защитника составлять протокол уже бессмыслено
Об этом, я уже писал... НАЧАЛО АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРОЦЕССА...