en4os:что лутше взять....
Sony Alpha DSLR-A200
или этом ультразум...
разные аппараты совершенно, для разных целей
что снимать-то будем и в каких условиях?
компакт-камера, матрица 1/2.3" 10 Мп, объектив 20X F2.8-5.7 28-560 мм
офлайн
dollydasheep
Senior Member
|
|
713 |
16 лет на сайте Город:
|
en4os:что лутше взять....
Sony Alpha DSLR-A200
или этом ультразум...
разные аппараты совершенно, для разных целей
что снимать-то будем и в каких условиях?
ну дляначала просто фотографировать как себя всякие моменты жизни, но со временем хотел бы заняться фотографией посерьезнее
офлайн
dollydasheep
Senior Member
|
|
713 |
16 лет на сайте Город:
|
en4os:ну дляначала просто фотографировать как себя всякие моменты жизни, но со временем хотел бы заняться фотографией посерьезнее
Ребята, подскажите пожалуйста, как им фоткать в ручно мрежиме, взял его после двух цифромыльниц самсунг. Ставлю режим М кручу колесико че-то меняется то светлее то темнее, не обижайтесь но мне реально ничего не понятно......... Плиз может кто подскажет че да как, аппарт действительно оказался довольно-таки серьезным, на моем гребаном самсунге за 150 у.е. фото ночью получались как минимум в 4 раза лучше чем на этом кэноне, я не могу поверить что купил такой отстойный фотик..... Все темно ничего не видно..... А как посмотришь фото др. людей сдкланных с него так аж.....
Просвятите!
geka.k:Ребята, подскажите пожалуйста, как им фоткать в ручно мрежиме, взял его после двух цифромыльниц самсунг. Ставлю режим М кручу колесико че-то меняется то светлее то темнее, не обижайтесь но мне реально ничего не понятно......... Плиз может кто подскажет че да как, аппарт действительно оказался довольно-таки серьезным, на моем гребаном самсунге за 150 у.е. фото ночью получались как минимум в 4 раза лучше чем на этом кэноне, я не могу поверить что купил такой отстойный фотик..... Все темно ничего не видно..... А как посмотришь фото др. людей сдкланных с него так аж.....
Просвятите!
Основы фотосъёмки http://www.64bita.ru/basicshot.html
Хороший совет изучить фотик Смена-8М. А вообще-то в инструкция к моему SX10 шла отснятая на ксероксе и то краткая. На диске или в инете можно найти полное руководство как для SX10, так и к SX1.
Jri, огромное спасибо
Просидел всю ночь с огромадным удовольствием изучая материал, изложено все ясно и понятно, без лишней терминологии.
P.S. Вчера вечером отправился сделать пару фоток, получается....
Еще раз спасибки!
офлайн
dollydasheep
Senior Member
|
|
713 |
16 лет на сайте Город:
|
расскажите насколько тяжко таскать его в прогулки ) 600 грамм веса меня пугают )
Прикупить детскую каляску для перевозки. Если 600 граммов тяжело, тозачем вам такой фотик!
офлайн
dollydasheep
Senior Member
|
|
713 |
16 лет на сайте Город:
|
Ioan:Прикупить детскую каляску для перевозки. Если 600 граммов тяжело, тозачем вам такой фотик!
вот и сам думаю
Народ, кто имеет такой фотик - ответьте, пожалуйста.
Он неплохо снимает видео. Однако на одну секунду видео приходится ~1.4 Мб.
Следовательно, на 1 час будет чуть больше 5Гб. Карточка 8Гб - не проблема.
Но там система FAT16 т.е. один файл не может быть больше 2Гб. Скажите, pls, как в такой ситуации ведет себя фот. Сам ли он разбивает (если да - то большие ли потери) или останавливается.
Или надо самому отслеживать размер файла и прерывать съемку под сюжет.
В меню в настройках есть режим низкоуровневого форматирования карт. Отформатируйте и будет фотик видеть хоть 8Гб, хоть 32Гб.
Вопрос не в том, увидит ли фот 8,16,32 ГБ карточку (понятно, что увидит).
А в том, сможет ли он записать туда более-менее длительное видео (например 1час) без разрывов (и соответствено - без потерь)
Даже если на больших карточках используется FAT32 - все равно максимальный размер файла 4Гб (уже легче, конечно, но все равно вопрос остается открытым).
офлайн
dollydasheep
Senior Member
|
|
713 |
16 лет на сайте Город:
|
Даже если на больших карточках используется FAT32 - все равно максимальный размер файла 4Гб (уже легче, конечно, но все равно вопрос остается открытым).
да ладно, склеите любым редактором если вопрос остро встанет, тот же виртуал даб подойдет )
Чтобы смотреть видео без тормозов- поставьте последний пакет кодекoв KLite,смотреть можно без проблем на плеере Light Alloy,а качественно перекодировать-с помощью XILISOFT VIDEO CONVERTER ULTIMATE
Вопрос 1: Уровень заряда батареек показывает или как в S5?
Вопрос 2: Альтернативная прошивка ставится на него или нет(для RAF)?
siroko:Вопрос 1: Уровень заряда батареек показывает или как в S5?
Вопрос 2: Альтернативная прошивка ставится на него или нет(для RAF)?
Да прошивка ставится!
Всем привет! Интересует пара вопросов по сабжу.
1) насколько он "быстродействующий"? Судя по каталогу - у S5 1.5 кадра/сек, у SX10 IS - всего лишь 0.7 к/сек
Одно из основных требований - хорошо снять движущийся объект, при этом хочу сделать побольше снимков один за одним, чтобы можно было выбрать лучший. Успеет ли автомат сфокусироваться, если жать примерно 2 раза в секунду, при этом перемещая фотик за объектом? Размытость заднего фона - пофиг
2) Вроде как по паспорту, у него нижняя граница эксплуатационной температуры - 0 C. Что может страшного случиться, если я возьму его с собой в горы (допустим, при -10 C)? Переноска в чехле и рюкзаке, т.е. достал - сфоткал - убрал. Слышал, что есть специальные защитные боксы, но они вроде как для подводной съемки, а не для низких температур Подскажите, как не "заморозить" чудо техники?
Заранее сенкс за ответы!
klin_fc, Другим кеноном снимал и в мороз 15 "достат-снял-спрятал" и ничего не случилось.
klin_fc,
При низких температурах есть проблема - при попадании в теплое помещение после холода сильно запотевает оптика-носить желательно под одеждой!
А насчет переносимости низких темпертур сам около 2-х часов по морозу с canon a620 лазил и ничего