PresidenteL:
Купил сегодня этот чудо-аппарат. Также имею Canon S5 (который теперь придется продавать), так что есть с чем сравнить. По первому впечатлению - сабж в руках ощутимо тяжелее S5, а вот разница в габаритах не ощущается. Порадовал разъем для карты памяти, отделенный от батарейного отсека. Дисплей/видоискатель теперь можно переключать в широкоэкранный режим (есть отдельная кнопка), при этом автоматически переключаются настройки фото и видео. Диск управления очень удобный (хотя, думаю, не каждому понравится). Приятные бонусы - бленда и пульт ДУ. Фокусируется гораздо быстрее и увереннее S5. Full HD-видео - просто песня (ради этого, в основном, и решил поменять аппарат). О качестве фото напишу позже (ещё не было времени разобраться). Если есть вопросы - задавайте.
... есть вопросы к счастливому обрадателю нового Canon. Количество кадров в секунду в режиме FULL HD? Максимальный размер карты памяти, который поддерживает аппарат?
У меня старый S2. Качество снимков вполне устраивает. У знакомого есть зеркалка Canon. Он предлагает опробовать и сравнить фотосъемку. Наверно будет качество фото будет лучше. Хотя, я как-то проводил тест: выложил фото "компакта" и "зеркалки". Я отличий не видел. Обладатель "зеркалки" нескольро раз ошибся в точном определении снимков "компакт-зеркалка". опять же, наверно, если люди выкладывают от 2000 до 5000 за "зеркальную тушку" - наверно она того стоит. Но когда делаешь снимки для себя, а не для глянцевых журналов, качества обычного суперзума CANON хватает.
Я ждал выхода FULL HD от Canon. Читал, что FULL HD появился и в зеркалках, видел примеры съемок, впечатляет, только говорят, что длительность съемки ограничена 15 секундами из-за перегрева полноразмерных матриц зеркалок.