Maks_Slon:
отговорите меня от Solaris - в пользу Mitech
Если есть гарантия того, что теперешние Митечи точно такие же, как были раньше, то для домашнего применения их уровень неплох. Кроме как дежурка, собранная на Топике с нарушением типовой схемы подключения, другие узлы из строя выходят редко. Провода когда-то, когда деревья были большими, а аппараты не пустыми, имели длину 3 метра и были из меди. Как обстоят дела сейчас, не знаю, с Митечами дел не имеем уже года три (кроме ремонтов, конечно).
Солярисы новой генерации обсуждались не раз. Можно по-разному к ним относиться, но техника от передовой весьма далека.
Однако отговаривать от синих именно в пользу Митечей не стану, так как лично мне они не нравятся лёгким свистящим призвуком на дуге и каким-то ленивым, что-ли, характером. Не раз отмечал, что это может не быть ярким недостатком, просто вот не нравится. Попробовав в работе добрых десятка два-три машин, легендарный аппарат в своём личном реестре отодвинул далеко от первых мест.
Maks_Slon:
параметров сети не знаю - сколько там вольт
Померяйте два раза - в состоянии "как есть" и при включенной нагрузке 3-4 кВт. Будет легче сделать выводы.