.хотя если что из Раши всё равно дешевле!
ненамного в раше дешевле,в поляндии в два раза дешевле.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
26 |
15 лет на сайте Город:
|
.хотя если что из Раши всё равно дешевле!
fodorty, ну да, оттуда и хочу привезти, В Литве тоже нормальная цена, если tax free вернуть
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
9 |
15 лет на сайте Город:
|
В Литве тоже нормальная цена
вполне возможно но думаюв поляндии выбор кофемашин побольше чем в Литве.
Подскажите какую лучше взять Saeco для 2-3 эспрессо в неделю. + капучино под настроение, но чтобы хорошо взбивало пену. Дорогую не хочу, лет через 5-7 все равно выйдет срок службы.
-=KazLo=-, я бы взял не заморачиваясь Odea Go тогда, если хочешь автомат конечно
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
171 |
15 лет на сайте Город:
|
-=KazLo=-, смотря сколько вы готовы выложить ,но однозначно выбирать из саеко -гаджия.
а вообще ИМХО 2-3 эсспресо в неделю лучше пить в баре, даже самом дорогом в течении нескольких лет
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
171 |
15 лет на сайте Город:
|
mmart это хорошо но в каком баре бары разные бывают нужно знать где стоит хорошая кофемашина и кофе более менее стоит недорого а то я как то последний раз выпил чашечку на окраине города за 5 тыс и как то совсем невесело за 30 грамм такие деньги платить можно купить пол пачки кофе ,правда сам несвариш экспрессо.
В бар ехать нужно время, и не везде нормальный кофе. В барах много проблем:
1. гоняют левак, хозяева ставят счетчики на кофемашины, борются. Но все равно гоняют, и гоняют левак Жокеем каким-нибудь.
2. А если стоит счетчик и все строго, то не факт что не унесут хороший кофе домой, и не забадяжат опять таки жокей. ПРичем жокей - не самый плохой вариант
По вышеуказанным причинам нормальный кофе в Минске попить редко где удается, да и там где был что-то не то стало. А "дружить" с барменом чтобы мне делал нормальный кофе - меня напрягает лично. Я хочу погрузиться в свои мысли, а не вести разговор ниачем.
К тому же, попробуйте попить в Минск кофе в 8.50 утра. Кофеварка сломалась, а именно утром и хочется бодрости
А есть ли у кого наводочка на место где можно купить жидкость для декальциирования автоматических кофемашин?
по жидкости для декальцинации кофемашин - не подскажу, а вот таблетки для декальцинации саморастворяющиеся есть в магазине kofeman.by или тимирязева 123/2 павильон 206 магазин кофеман. стоят 81 000 9 таблеток
wesares:-=KazLo=-, смотря сколько вы готовы выложить ,но однозначно выбирать из саеко - гаджия.
уважаемый wesares некорректнно выдавать свое мнение за однозначно трактуемую всемирную истину.
можно предоставить большое количество информации в пользу и против вами указанных марок.
человек, решивший приобрести кофемашину или кофеварку должен сначала определиться в другом- надо ли она ему и
сколько денег он готов потратить на сей продукт.
а слово "однозначно" можно применить к исключительно своим персональным предпочтениям.
в мире достаточно производителей и поверьте каждый из них готов доказать что именно он делает самые лучшие в мире кофеварки, кофемашины..
да и впрочем это можно транспонировать на любую отрасль существующей экономики.
а кто что про Уфесу что скажет? рассматриваются 15-барные эспрессо, например 7140 http://ufesa.es/cocina/desayuno/cafeteras/cafetera-espresso/CE7140.html или 7160 http://ufesa.es/cocina/desayuno/cafeteras/cafetera-espresso/CE7160.html
Цена вдохновляет
fodorty:.хотя если что из Раши всё равно дешевле!
В европе то дешевле, но если все же придется столкнуться с сервисом, то естественно лучше покупать у нас, имеется в ввиду в Беларусии
...но если все же придется столкнуться с сервисом....
Агрегаты по цене около косаря очень долго не ломаются....
"капсюльные" у нас могут быть проблемой... (нет капсюлей)
Основной враг - накипь.
Житкость для декальцинации подходит любая, главное, не содержащая уксус. Продается практически везде. Я пользуюсь либо Domax либо Cilit.
lemonomel:по жидкости для декальцинации кофемашин - не подскажу, а вот таблетки для декальцинации саморастворяющиеся есть в магазине kofeman.by или тимирязева 123/2 павильон 206 магазин кофеман. стоят 81 000 9 таблеток
Агрегаты по цене около косаря очень долго не ломаются....
"капсюльные" у нас могут быть проблемой... (нет капсюлей)
Основной враг - накипь.
полная чушь. тех обслуживание требуется для любой бытовой техники. прочитайте любую инструкцию к любому агрегату. а темболее для такого устройёства как кофемашина.
есть профилактические работы, и есть те которые производятся по тех регламенту в зависимости "от пробега" кофемашины.
возраст кофемашины тут абсолютно не важен.
извините не " каспсюльные" - а капсульные это от слово капусла и никак части от патрона.
в беларуси продаются и капуслы и "POD, чалды" и прочие вещи- ищите внимательно и не наводите панику на читателей.
нет системы неспрессо и PAD
основной враг любой техники- это человек
Romuald Werewolf:
откроем глаза пошире и увидим надпись "нет на складе".
в наличии: только таблетки для очистки кофемашин производство JURA - они немного дороже.
для декальцинации, для очистки от кофейных масел. фильтра CLARIS
Sunmorino:Житкость для декальцинации подходит любая, главное, не содержащая уксус. Продается практически везде. Я пользуюсь либо Domax либо Cilit.
тоже очень ошибочное мнение - средства для очистки кофемашин и эспрессо кофеварок -химия разстворяющая накипь в состояние суспензии для того чтобы она на засорила клапана и тоненькие трубочки в процессе очистки от накипи. стандартные средства - превращают накипь в крупные хлопья с фракцией от 1 мм до 7 мм. они могут засорить систему и потребуется полная разборка и чистка внутренностей.
Если вы подойдёте взвешенно к вопросу- то обратите внимание на надписи на упакове средств для очистки от накипи чайников и капельных кофеварок - не для эспрессо кофеварок.