Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 12 сентября 2008 09:57

Скарбник,

работать. Основная масса "обиженных" знают только как сесть в автобус, затариться на черкизах/хмельницком/подвале с мобилами(флешками) - привезти в баулах на жданы/динамо - умножить цену на 3 и стоять торговать под кофе/водочку/сигаретку. Самая тупая и ленивая категория купипродаев. Они же как собачки в

цирке - выучили пять движений - с ними и выступают.

И, естественно, мысль что придется еще и писать какие-то бумаги, работать не с азерами/въетнамцами, а с нормальными оптовиками - естественно пугает.Знают, что мозгов не хватит.

Все-таки при поездках на тот же Хмельницкий надо и сноровку и опыт и мозги и деловую хватку иметь :D

Как обманывают белорусов в шоп-турах в Хмельницкий http://news.[censored]/116677.html

• West80 Senior Member
    офлайн
    West80 Senior Member

639

19 лет на сайте
    пользователь #70877

Написать сообщение

639
    # 12 сентября 2008 10:00

maloy, даже и не знаю что посоветовать. Мы видимо в разных ценовых (или возрастных) категориях, молодой человек рассуждаем. Джинсы я все же на выставках покупаю раз в три года. А вообще не отрицаю, что не все гладко в нашей легкой промышленности.

[Censored by Vadnov]
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 12 сентября 2008 10:03
    West80:

Попадались мне образцы импортной одежды которые были и красивее и качественнее отечественной. Но не на рынке. И цена на них минимум в 2 раза выше чем на нашу

да, если костюм идти тарить на ближайший к дому рынок, то да, коминтерн будет предпочтительнее:)

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40167

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40167
    # 12 сентября 2008 10:04

maloy, EXEMOK, Я не утверждаю, что в Беларуси производится всё, просто привел небольшой перечень товаров, которые я считаю неплохого качества и которые конкурируют с "серым" импортом.

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 12 сентября 2008 10:06
    West80:

maloy, даже и не знаю что посоветовать. Мы видимо в разных ценовых (или возрастных) категориях, молодой человек рассуждаем. Джинсы я все же на выставках покупаю раз в три года. А вообще не отрицаю, что не все гладко в нашей легкой промышленности.

видимо да, я вот за одеждой в киев езжу, а что делать :-?

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40167

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40167
    # 12 сентября 2008 10:07
    EXEMOK:

AntonVict и другие, Посоветуйте плиз ЖКИ телевизор 19" белорусского производства на кухню, моющий пылесос класса Thomas Twin TT, кухонный комбайн мощностью 1.5КВатта (у Белвара 800 Ватт кажется, мясорубка ни хрена на мясорубит, проверено родителями, которые Белвар на Бош сменили).

Думаю потом можно будет продолжить.

А что, разве эти товары завозятся без документов и с ними после 01.01.09 будут проблемы?

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 12 сентября 2008 10:15

Считаю, что обувь, это тот товар который нужно приобретать в магазине. Я покупаю Белвест - мне нравиться. Все остальное можно купить на рынке. Там и ассортимент больше и цены ниже. Правда костюм я все же купил в магазине.

В магазинах все ГОРАЗДО дороже. Особенно отчественный производитель.

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 12 сентября 2008 10:18

Любители белорусской обуви, посоветуйте что-нибудь на зиму в спортивном стиле. Вроде Caterpillar, Columbia или Merrell.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40167

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40167
    # 12 сентября 2008 10:37

Manowar, Зачем Вам что то белорусское, если Вы можете позволить себе Caterpillar, Columbia или Merrell?

Покупайте обувь этих производителей и не парьтесь.

В чём проблема?

п.с. Лично я согласен платить за импортное дороже, чем за отечественное, пусть даже это "дороже" получается за счёт пошлин и налогов, а не за счёт себестоимости.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 12 сентября 2008 10:42

EuroKwak,

Ответ: белорусская обувь - г...о! Говорю как потребитель, купивший и выбросивший не одну пару айчынага абутку в мусорку после 1...3 месяца носки. Зимнюю обувь покупаю только в Спортмастере. Пусть и сделано в Китае (Катерпиллер). Но 2 сезона относил - никаких изменений. При адекватной цене 270.000. Летнюю-весеннюю обувь купил в Турции. С запасом. Тоже носится. В отличии от марко-белвест-чевляр и проч.

А вот это - явная туфта :D Если брать по такому фактору, как надежность/цена, то нашей обуви равных нет :super: И не надо сравнивать с чем-то по цене в 270 000 руб. - сравни по равной цене.

И главное - СТБ предусматривает, что вся обувь, кроме специальной должна быть из натуральной кожи (верх). Т.е. среди нашей обуви ненатуральную кожу надо еще поискать, а вот среди сделанной в Китае/под Москвой кожанную надо поискать :D

AntonVict,

На мне сейчас туфли Аладен

А вот это дефицит почему-то, мало где есть. Видимо, из-за дешевизны. К моде имеют мало отношения, но по весу и мягкости дадут фору многим "брендам" из Китая и Москвы :D

МУМУ,

Просто интересно о чем думают уважаемые ИП, предлагая заведомо полное г....

Думают исключительно прибыли в 100-200 % :D Если бы они думали о чем-то другом, то не были торговцами на рынке. У Маркса есть хорошая мысль про то, что ради прибыли в 300 % капитал пойдет на любое преступление. Собственно, это и есть ответ на вопрос этой ветки "Что будет после 1.01.2009 г.?": возить будут примерно тоже самое и в тех же количествах, но на некоторую часть товара будут иметь приходные документы для налоговой. Цены несколько увеличатся, количество продавцов несколько уменьшится. Но не волнуйтесь, Дольче@Габана из бывших подмосковных коровников по прежнему можно будет приобрести на рынках и выставках-продажах :D Причем еще и гигиенические сертификаты и сертификаты соответветствия вам покажут.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40167

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40167
    # 12 сентября 2008 10:47
    Chamfort:

AntonVict,

На мне сейчас туфли Аладен

А вот это дефицит почему-то, мало где есть. Видимо, из-за дешевизны. К моде имеют мало отношения, но по весу и мягкости дадут фору многим "брендам" из Китая и Москвы :D

Возможно я уже старый и не очень разбираюсь в модных тенденциях, но на мой вкус здесь есть достаточно моделей:http://www.aladen.ru/man1.htm

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 12 сентября 2008 10:50

Причем еще и гигиенические сертификаты и сертификаты соответветствия вам покажут.

Как-то забрел подывится на Черкизовский рынок. Метров за 100 началась шеренга ледей с табличками "Накладные. Сертификаты. Гигиена. Печати". Комментарии нужны ?

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40167

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40167
    # 12 сентября 2008 10:53

Интересно, а как со всякими сертификациями и прочим обстоит дело, допустим, в Лондоне, Праге, или Париже?

Могу я туда припереть баул с черкизона и торговать без документов на товар?

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 12 сентября 2008 10:58

AntonVict, что-то я не видал такой обуви в наших магазинах. Речь шла о туфлях до 50 000 руб. Да и сайт не белорусский.

Скарбник,

Как-то забрел подывится на Черкизовский рынок. Метров за 100 началась шеренга ледей с табличками "Накладные. Сертификаты. Гигиена. Печати". Комментарии нужны ?

Нужны. Наш ИП "закупает" за наличный расчет товар у этих граждан, а по сути покупает у них приходные документы на товар. Каковы возможные действия наших контролирующих органов по признанию такой сделки недействительной с учетом того, что продавец может быть не только резидентом РФ, но и резидентом любой страны, а договор заключен на территории РФ?

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 12 сентября 2008 11:11

AntonVict,

Интересно, а как со всякими сертификациями и прочим обстоит дело, допустим, в Лондоне, Праге, или Париже?

Могу я туда припереть баул с черкизона и торговать без документов на товар?

Как-то смотрел передачу по ТВ, где рассказывалось, что в Германии на рынках можно торговать практически чем-угодно без всяких документов, заплатив аналог нашего единого налога. На такие сделки не распространяется ЗоЗПП и никаких гарантий. Т.е. купил - и твои проблемы. Продают туфту и по дешевке. Хочешь бери, не хочешь - не надо.

Не знаю, правда ли это и в каких еще странах такое, но такой подход противоречит как ЗоЗПП, так и вообще общественным интересам - государство должно ограничивать продажу туфты.

А пока все так же актуальна статья трехлетней давности http://www.belmarket.by/index.php?article=24157

Дешевый ширпотреб уже давно не ввозится в Россию из Турции и Китая. Он не проходит таможенную очистку и не сопровождается товарно-транспортными накладными. Черкизовский товар производится подпольным образом в подмосковных сараях, о чем постоянно информируют нас российские СМИ — едва ли не еженедельно правоохранительные органы Московской области "накрывают" такие фабрики-сараи, где нелегально трудятся вьетнамцы, молдаване, а то и наши соотечественники. Без всякой социальной защиты, охраны труда, соблюдения технологии. Потому и получается дешево, тем и привлекателен Черкизовский рынок. Но тогда выходит, что товары там — российские, а не из "третьих стран", и платить НДС нужно.

Может быть, пришла пора индивидуальным предпринимателям переключиться на работу с легальными производителями из России? С ними, кстати, можно вести разговор и о снижении цены на сумму НДС. Легальный производитель ответственен и за качество товара, в свою очередь такую ответственность сможет брать на себя и наш ИП, выдавая покупателям документы на покупку.

Во время митинга индивидуальных предпринимателей 10 февраля автор этих строк разговорилась с дамой, которая привезла с Черкизовского партию курток. Вся партия оказалась бракованной, вернуть назад ее невозможно. Выходов у нее, наверное, два — продавать бракованный товар или поднять цену на следующую партию курток.

...

Ибо "челнок" неконкурентоспособен под натиском крупных производителей, торговых сетей, современных технологий, которые используются при производстве и продвижении товаров к покупателю. Благодаря продуманной политике правительств "челночный" бизнес в других странах приказал долго жить без особых социальных потрясений.

...

Снизить издержки ввиду примитивности бизнеса "челнок" не может, поднять цены — также, ибо спрос населения на ввозимый ИП товар ограничен. Вопрос о снижении высоких ставок арендной платы предприниматели почему-то боятся сформулировать, хотя часто владельцы торговых площадей — те же госструктуры или близкие к государству фирмы. Вот и получается, что уменьшать можно только собственный доход. У некоторых он уже доведен до дохода представителей тех профессий, которые ИП когда-то покинули в поисках лучшей жизни.

И это не предел. Предприниматели рассказали мне о своем коллеге, торгующем на "Динамо". Ему стало нечем кормить семью, и он направился в центр занятости населения. Желание было — приобрести рабочую профессию и устроиться на завод, а торговлю вести в выходные дни, когда только и есть покупатели. Ему отказали — работать с человеком наши центры занятости могут начинать, когда у него вообще ничего нет, то есть надо было закрыть ИП, на что предприниматель пойти не мог.

Но очень скоро таких желающих будут сотни и тысячи. Новой работы потребуют люди, которые привыкли достаточно комфортно чувствовать себя материально, хорошо организованны и мобильны. А между тем они признаются в своем обращении: "Кроме того, что мы сейчас делаем, мы ничего не умеем делать. Полученная когда-то квалификация специалиста какой-либо профессии давно утрачена. Поэтому рассчитывать на какую-либо работу, дающую постоянный более-менее приличный заработок, не приходится. И если мы сейчас потеряем источник дохода, наши семьи окажутся под угрозой голодной нищеты".

...

Перемены в нашей стране пусть и очень медленно, но происходят, покупателей на рынках и в выставочных комплексах становится меньше — у них, в отличие от упоминаемых в обращении ИП 90-х годов, появился выбор. Вот небольшие сравнения, которые я произвела для себя на прошлой неделе.

Женский деловой костюм неизвестной фирмы якобы польского производства в выставочном комплексе "Паркинг" стоит 200 USD. Несколько лучший деловой костюм в бутике MEXX — 220-230 USD. Шикарный деловой костюм от лучших европейских производителей в магазине "Бергхаус" — 400 USD.

Так какая же деловая женщина, следящая за своим имиджем, будет покупать в "Паркинге"? Там же полиэстеровая блузка якобы из Турции стоит 65 USD. Швы — "левые", фасон и цвет — мечта пэтэушницы с городской окраины. Но у пэтэушницы нет 65 USD. А блузка такая, даже еще лучше, есть! И я знаю, откуда — недалеко от "Паркинга" есть "секонд хэнд", где, обладая небольшим запасом терпения и времени, ее можно купить за 5-10 тыс. BYR.

• mobillink Senior Member
    офлайн
    mobillink Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

523
    # 12 сентября 2008 13:24

Не вижу никакой проблемы с документами практически на все виды товаров кроме недорогого шмотья. Практически все можно взять здесь у импортеров, для розницы это даже проще, не нужно задумываться о доставке, как провести и т.д. Естественно что для конечного потребителя получается немного дороже зато все чЭсна. Так что проблема для ИП только в том что нет желания или способности разобраться в видении бухгалтерии.:insane:

Пы сы: Сам в прошлом ИП сейчас ЧУП:)

Пы сы2: Надеюсь что с 1.01.09 ЧУПовцам и прочим юрлицам станет легче:shuffle:т.к. конкурировать с ИП в таком виде как это сейчас практически невозможно:( да и не совсем честная конкуренция получается.

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
  • Vladissimus MemberАвтор темы
    офлайн
    Vladissimus Member Автор темы

135

18 лет на сайте
    пользователь #124209

Написать сообщение

135
    # 12 сентября 2008 19:22

Для West80....

Уважаемый West80, если уж вы такой сторонник всего отечественного, расскажите только пожалуйста искренне...

Какой марки у вас:

DVD-плеер,

Телефизор,

Кухонный комбайн,

Стиральная машина,

Сантехника,

Фен у жены,

Соковыжималка?

И всё это вы покупали в государственных магазинах?

И на последок. Если вы такой поклонник всего отечественного что же у вас ник такой? West80 - переводиться как Запад80. ;)

• West80 Senior Member
    офлайн
    West80 Senior Member

639

19 лет на сайте
    пользователь #70877

Написать сообщение

639
    # 12 сентября 2008 20:16
    Vladissimus:

Для West80....

Уважаемый West80, если уж вы такой сторонник всего отечественного, расскажите только пожалуйста искренне...

Какой марки у вас:

DVD-плеер,

Телефизор,

Кухонный комбайн,

Стиральная машина,

Сантехника,

Фен у жены,

Соковыжималка?

И всё это вы покупали в государственных магазинах?

И на последок. Если вы такой поклонник всего отечественного что же у вас ник такой? West80 - переводиться как Запад80. ;)

ник тут как бы и ни при чем. Он всего лишь символизирует сторону света. А по технике могу сказать. Плейер - Горизонт(работает без нареканий), телевизор тоже.(когда буду брать панель - в первую очередь поинтересуюсь есть ли что то достойное отечественное)

[Censored by Vadnov]
    офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 12 сентября 2008 20:21

West80,

(когда буду брать панель - в первую очередь поинтересуюсь есть ли что то достойное отечественное

Отечественных досок хватает, правда вагонка из архангельской березы у нас почему-то стоит в два раза дешевле местной.

• West80 Senior Member
    офлайн
    West80 Senior Member

639

19 лет на сайте
    пользователь #70877

Написать сообщение

639
    # 12 сентября 2008 20:25

Комбайн ... Затрудняюсь сказать, ибо он не используется часто, машина - siemens(по той простой причине что это техника лучше чем другая, а у нас лишь сборка из не самых лучших деталей). Сантехника - керамин, фен - какой то простенький купленный лет 8 назад, а соковыжималка - ее просто нет. Технику покупаю не зависимо от формы собственности в крупных магазинах, которые платят налоги. Ибо скупой платит дважды

[Censored by Vadnov]