8 каналов - бесплатные, остальные - в тестово-рекламном режиме, насколько помню, до 14 января вещаются космонавтами.
8 каналов - бесплатные, остальные - в тестово-рекламном режиме, насколько помню, до 14 января вещаются космонавтами.
так в прошлом году "космонавты" приезжали и тестировали. сказали что для уверенного приема не хватит уровня сигнала, типа далеко. а тут я на обычную "польскую" антенну словил и с сигналом все отлично. может ли это быть что-то еще кроме "космонавтов"?
PS Это действительно космонавты. правда их менеджер не смогла ответить почему когда они тестировали сигнал оказался "очень слабым" а счас вдруг стал нормальным. и вроде как эти каналы скоро опять закроют.
словил много цифровых каналов из эфира (антенна - полное Г...) на ТВ с МПЕГ4, но картинка рассыпается. правильно ли я понимаю, что если купить нормальную антенну, то все будет ОК?
Купи антенну получше (как вариант - комнатную активную), и на тех каналах, где она "рассыпается", сможешь смотреть получше. На тех, где она закодирована, смотреть не сможешь.
Работает ли сейчас цифра по кабелю от мтис?У меня телевизор Sony KDL-32V4500,но что-то не находит он каналы
о,а я на горецкого живу.а как тогда настроить?или есть где инструкция какая?гугл что-то не помогает
офлайн
alexis1980
Junior Member
|
|
35 |
16 лет на сайте Город:
|
На данный момент в Беларуси вещается эфирное цифровое телевидение в стандарте DVB-T и DVB-T2 в кодировке MPEG-4. Что касается бесплатного социального пакета то он вещается в открытом (нешифрованном) виде на передатчике "Колодищи" на 48ТВЧ, частота 690 МГц. Для просмотра необходим либо отдельный DVB-T приемник либо телевизор со встроенным приемником, а так же приемная эфирная дециметровая антенна (так как со всех передатчиков Беларуси цифровой пакет вещается в дециметровом диапазоне). На сегодняшний день соцпакет белорусской "цифры" представленна следующими каналами:
.
1. НТВ-Беларусь
.
2. Беларусь 1
.
3. Беларусь 2
.
4. Беларусь 3
.
5. СТВ
.
6. МИР
.
7. РТР-Беларусь
.
8. ОНТ
.
.
При правильной настройке системы все каналы идут в отличном качестве, отсутвуют такие проблемы эфирного аналогового тв как "снег", двоение картинки, шипение звука и прочее.
.
.
Далее, на 29ТВЧ, частота 538 МГц в формате DVB-T в 2013 гооду и в DVB-T2 c 2014 года на передатчике "Колодищи" работает платный пакет "Региональный" от Космос ТВ. Пакет представлен 18 каналами:
.
1. Европа плюс
.
2. Cinema
.
3. Eurosport
.
4. Дом кино
.
5. Кинохит
.
6. National Geographic Channel
.
7. НТВ+ Наш Футбол
.
8. Феникс+кино
.
9. Наше новое кино
.
10. Моя планета
.
11. Премьера
.
12. Кино плюс
.
13. Комедия ТВ
.
14. Карусель
.
15. Телекафе
.
16. Перец
.
17. Охота и рыбалка
.
18. TiJi
.
.
Т.е. суммарно с открытым соцпакетом получаем 26 каналов в цифре за 27.000 в месяц. Неплохо для дачи. По поводу подключения обращаться к оператору. Можно самому установить антенну, а у оператора взять оборудование.
.
.
Кроме того с 01.10.2013 на 32ТВЧ и 57ТВЧ в формате DVB-T2 на передатчике "Колодищи" работает платный пакет "Стандарт ТВ" от Белтелеком. Пакет представлен 18 каналами:
.
1. Русский иллюзион
.
2. Еврокино
.
3. Детский
.
4. ТВ 21
.
5. ВТВ
.
6. 8 канал
.
7. Наше кино
.
8. ТВ-3
.
9. S*TV
.
10. Europa Plus TV
.
11. Cartoon Network
.
12. Шансон
.
13. Моя планета
.
14. Россия-Культура
.
15. Охота и рыбалка
.
16. Усадьба
.
17. Сетанта Спорт
.
18. КХЛ
.
.
Т.е. суммарно с открытым соцпакетом получаем 26 каналов в цифре за 34.050 в месяц. Неплохо для дачи. По поводу подключения обращаться к оператору. Можно самому установить антенну, а у
Асаналиева, в цифре 56-ть каналов по обычной антенне МТИС, часть из них штук 5, повторяется) по аналогу идет 54 канала по той же антенне
KoZaK:На самодельную
цифровуюантенну кто-то пробовал ловить?
Нет такого понятия цифровая антенна.
TVMAN:KoZaK:На самодельную
цифровуюантенну кто-то пробовал ловить?Нет такого понятия цифровая антенна.
Ах, да, простите. Поставлю вопрос иначе: На самодельную антенну специально рассчитанную для цифрового телевидения пробовал кто-нить ловит?
Удовлетворяет постановка вопроса таким образом?
KoZaK:TVMAN:KoZaK:На самодельную
цифровуюантенну кто-то пробовал ловить?Нет такого понятия цифровая антенна.
Ах, да, простите. Поставлю вопрос иначе: На самодельную антенну специально рассчитанную для цифрового телевидения пробовал кто-нить ловит?
Удовлетворяет постановка вопроса таким образом?
Любая "самодельная" антенна рассчитанная на прием телевизионных каналов (аналоговых или цифровых) в дециметровом диапазоне полностью удовлетворит ваше скромное любопытство.
На рынке богатый выбор подобных антенн в за доступную цену.
TVMAN, мой телек поддерживает DVB. Настраивал по разному, пытался по разному. Может ли быть такое, что сигнал не пробивается сквозь стены панельного дома в Минске. Живу на 9 этаже.
KoZaK:TVMAN, мой телек поддерживает DVB. Настраивал по разному, пытался по разному. Может ли быть такое, что сигнал не пробивается сквозь стены панельного дома в Минске. Живу на 9 этаже.
Конечно может.
Для качественного и устойчивого приема теле сигнала необходима прямая "видимость" передающих и приемных антенн.
проясните вопрос пожалуйста. Живу в Заславле, после подключения обычной антенны (дециметровой) поймал соц.пакет из 8 каналов + часть каналов таких как Discovery, NGС, Беларусь-5, Евроспорт итд...Через неделю просмотра в миг все пропали и осталось только 8 соц. Перенастроил - появилось опять 28! а через неделю опять пропали. На данный момент автонастройка находит только 8 соц.
Что это было? и Вернется ли опять счастье?
У меня приставка ТВ Skytech 176G по DVB-T2 в соцпакете идет Беларусь 5 пропал 8 канал. Беларусь 5 идет в DVB-T шифрованном. Дача в Кургане славы.
Подскажите, тюнер DVB-t2 находит на даче несколько десятков кодированных. Как их можно смотреть?
Есть несколько вариантов. Все зависит от того, каналы какого оператора вы поймали. Попробуйте, например, подойти в Белтелеком.
http://zala.by/efirnaya-zala