Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung D980 DuoS & D980 La Fleur

Ответить
  • igorev Senior Member
    офлайн
    igorev Senior Member

512

16 лет на сайте
    пользователь #115018

Написать сообщение

512
    # 23 ноября 2008 20:44

sergmarin, так можно надеяться, что прошивальщик для дуосов(880 и 780) и Ресман для этой модели будет в ходу? К GLOFIISHу то же присматриваюсь. Процессор- мощь, GPS, короче упакованная машинка. Только над ним уж не поизголяешься как над Дуосами-Самсунями. Тут только программы, а программы денег стоят.

• sergmarin Senior Member
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 23 ноября 2008 21:14

Ну, наши патчмейкеры исследовали прошивку и сказали, что процесс совпадает с таковым в остальных Дуосах, прошивальщик и кабель те же. Так что надежда есть. А Ресман по крайней мере ТФС от 980-го прекрасно обрабатывает. Будет карта прошивки - он и прошивку осилит. По крайней мере я графику Ресманом кое-какую из него уже выдёргивал, правда, приходилось вручную адреса прописывать без карты...

Люблю ковыряться в телефонах...
  • igorev Senior Member
    офлайн
    igorev Senior Member

512

16 лет на сайте
    пользователь #115018

Написать сообщение

512
    # 25 ноября 2008 13:11

sergmarin,может находіл где форум(обсуждение) по Eten Glofiish DX900? А то кроме воды, что то ничего не нахожу.

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 25 ноября 2008 17:20

igorev, обсуждения как такового ещё нету. Пара человек с EtenClub имеют такие аппараты (им фирма присылала на тестирование) и в принципе ими довольны, а на прилавках его обещают вроде ближе к новому году. Так что на том форуме кроме криков: Когда же он появится в продаже? и тому подобного ничего конструктивного нету. К тому же сам Этенклуб умер дней 5 назад, видно, проблемы с хостингом.

• vasilisk_rt Member
    офлайн
    vasilisk_rt Member

138

18 лет на сайте
    пользователь #69934

Написать сообщение

138
    # 25 ноября 2008 21:23

sergmarin,

либо 780 либо 980...одинаково нравятся.

а что, есть предолжения?

• vasilisk_rt Member
    офлайн
    vasilisk_rt Member

138

18 лет на сайте
    пользователь #69934

Написать сообщение

138
    # 25 ноября 2008 21:24

Oleg1980,

какую именно модель?

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 28 ноября 2008 17:35

Ну, могу докладывать о впечатлениях по аппарату за первые 4 часа юзанья (привезли из Ёбурга, у нас их так и нет).

1. Экран в аппарате резистивный, как в коммуникаторах, так что в обзоре на мобайл-ревю дядя Муртазин очередной раз всех наколол :D (я ещё в муртазинском обзоре себя спрашивал: как может быть стилус в аппарате с емкостным дисплеем, когда он только на прикосновения тела реагирует? Качество вроде неплохое, яркости хватает.

2. Оба радиомодуля 3-хдиапазонные (900-1800-1900) и оба с GPRS-EDGE. Ушли в прошлое времена, когда чтобы выйти в инет со второй симки, надо было перезагружать аппарат. В яве и в броузере есть пункт настройки: Какую сим-карту использовать для выхода в инет: Первую, вторую, и всегда спрашивать. Я поставил всегда спрашивать, и выбор делается за мгновение. Попутно отмечу, что Опера-мини работает корректно, только вот адрес в адресную строку вбивать можно только стилусом, так как эмулятор клавиатуры в яве очень маленький. Но это ничего :) . А, ещё отмечу, что на каждую симку настраиваются отдельные профили инета. Это очень удобно.

3. Набивший оскомину вопрос о качестве передачи речи... Обе симки пашут примерно одинаково, но в фирменном самсунговском стиле (если кто-нибудь думает, что звучание как у Нокий, то он глубоко ошибается) :128:

4. Тем оформления как таковых нет ВООБЩЕ, дело обстоит ещё хуже, чем в предыдущих Дуосах, где 4 варианта цветового оформления всё-таки были. Тут меню и фоны белого цвета и не меняются. Придётся заменой ресурсов это дело исправлять...

5. Звук громкого динамика получше и позвонче, чем в предыдущих моделях. Тут я доволен.

6. Исправлено много багов, которые не давали житья в старых моделях. Навскидку не скажу, но многие настройки сделаны уже с учётом нюансов, возникающих при пользовании.

7. Виджеты - штука, конечно, для детей, но удобства некоторые всё же я для себя нашёл. Натаскал на рабочий стол наиболее часто используемые ярлыки, и всё открывается одним кликом.

Прошивка стоит D980HEXJ4, сейчас попытаюсь забекапиться и прошиться на D980HEXJ6, мож в ней чего нового увижу :128:

Ничего не увидел, видно, улучшения чисто в коде.

Что ещё написать?.. Кому что интересно, спрашивайте лучше.

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7245

20 лет на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7245
    # 28 ноября 2008 23:08

sergmarin, Сколько денежек стоит ?

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 29 ноября 2008 08:51

Citrin, 640 баксов.

• igorev Senior Member
    офлайн
    igorev Senior Member

512

16 лет на сайте
    пользователь #115018

Написать сообщение

512
    # 29 ноября 2008 12:28

sergmarin, Набивший оскомину вопрос о качестве передачи речи... Обе симки пашут примерно одинаково, но в фирменном самсунговском стиле.

как ощущения после Д-780? На этом уровне или всё таки лучше? и пардон Ёбург есть европа? Мне из неметчины предлагают, как думаешь там прошивки наверняка будут без русского языка.

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 30 ноября 2008 06:51

igorev, После D780 качество передачи речи получше, есть такой лёгкий шумок в паузах. Но не Нокиа, увы... :D В общем, конечно, комфортность разговора улучшилась, я доволен.

Ёбург - это так любя Екатеринбург называют, это Урал, наша "столица" :) . Тел РСТшный.

Прошить европейский так же легко, как любые другие Дуосы, я свой уже перепрошил на свежайшую прошивку HJ6. Шьётся тем же кабелем и тем же прошивальщиком.

В общем, итог двухдневного юзанья таков:

К сенсору, конечно, надо привыкать. Но стойкого отторжения не вызывает.

Ява должна быть адаптирована к сенсорному экрану. Опера нормально управляется с экрана, а вот Джиммы нет, приходится пользоваться эмулятором клавиатуры, что не есть особо удобно. Вычитал, что можно скачать какой-то модификатор Явы и сделать управление с экрана. Буду пытаться, как говорится...

Аккумулятор пока первый не сел, а их два в комплекте :super:, к тому же отдельное зарядное устройство для второго аккумулятора - это хорошо для поездок.

Также радует наличие чехла в комплекте. Конечно, лучше был бы такой же, только тонкий силиконовый, чтобы было видно экран, но ответить на звонок вслепую он позволяет.

Короче, D780 и D980 сравнивать немного некорректно, аппараты каждый удобен по-своему. Полноценной альтернативы аппаратной клавиатуре ещё, увы, не придумали. Хотелось бы в 980-м QWERTY наэкранную. Почему её нет в аппарате, у которого стилус, уму непостижимо. Был бы я крутым патчером, сделал бы :D , я думаю, ничего сверхъестественного в её реализации нет.

В общем, буду юзать, отпишусь.

Не хватает некоторых патчей (явы в фоне, убрать запросы, увеличение плейлистов) :cry:

• igorev Senior Member
    офлайн
    igorev Senior Member

512

16 лет на сайте
    пользователь #115018

Написать сообщение

512
    # 30 ноября 2008 15:20

sergmarin, спасибо. буду знать кто такой Ёбург:). Вот это уЖесть ( Хотелось бы в 980-м QWERTY наэкранную). Так это что получается, буквы расположены к в алфавитном порядке. Блин, вот это додумались:lol:. Может они там ещё кнопкой отображены? И при написании, допустим, буквы "Г" надо стилусом как дятлом стучать четыре раза по кнопке?

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 30 ноября 2008 16:53

igorev, да, именно так. Побуквенного ввода нету в помине.

• igorev Senior Member
    офлайн
    igorev Senior Member

512

16 лет на сайте
    пользователь #115018

Написать сообщение

512
    # 30 ноября 2008 17:13

sergmarin, ну хоть Т9 присутствует? А вообще реально патч под ввод qwerty сделать. Столько детских багов. Честно говоря, я уже подумываю ждать E-ten. С другой стороны, если соберется такая же классная команда патчмейкеров как с Д-880 и 780, телефон обещает быть ВЕСЕЛЫМ.

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 30 ноября 2008 19:33

igorev, Насчет Этена тоже мнения расходятся. Очень много народу обожглось на старых моделях, иначе как глюкодромом его не называют. К тому же у него мизерное время автономной работы, 2 раза в день думать о подзарядке... Ужас.

Т9 в 980-м есть, работает нормально.

• igorev Senior Member
    офлайн
    igorev Senior Member

512

16 лет на сайте
    пользователь #115018

Написать сообщение

512
    # 30 ноября 2008 21:49

sergmarin, еще один вопрос. Динамик на все случаи жизни? Музон, входящий звонок и разговор все через один и тот же?

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 30 ноября 2008 22:03

igorev, ага, это фирменная фишка Самсунга. Удобно тем, что динамик всегда кверху лежит, но не так громко играет, как отдельный... В 980-м как раз динамик самый мощный из всей линейки, орёт хорошо, высоких побольше...

• NetHorror iPhone Team
    офлайн
    NetHorror iPhone Team

1740

20 лет на сайте
    пользователь #22700

Написать сообщение

1740
    # 1 декабря 2008 09:56

sergmarin, про длительность работы акка по-подробнее плз

+eskawspesper
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 1 декабря 2008 11:51

NetHorror, Сейчас я уже могу с уверенностью об этом отписаться. При довольно интенсивном пользовании телефоном (полчаса разговора, час-два Оперы, полдня висит аська, весь рабочий день играл плеер то в обычные, то в блютуз-наушники, постоянно горит подсветка из-за того, что изучаю менюхи, настройки) первого аккумулятора хватило ровно на 48 часов. Второй аккум сейчас только вставил в телефон, разряжаю. Это безо всякой раскачки, аккум был полностью заряжен после полной разрядки первый раз. Результат весьма неплохой.

• igorev Senior Member
    офлайн
    igorev Senior Member

512

16 лет на сайте
    пользователь #115018

Написать сообщение

512
    # 1 декабря 2008 12:08
    sergmarin:

igorev, ага, это фирменная фишка Самсунга. Удобно тем, что динамик всегда кверху лежит, но не так громко играет, как отдельный... В 980-м как раз динамик самый мощный из всей линейки, орёт хорошо, высоких побольше...

Это хорошо, если бубнёжный аппарат попадётся, хоть уже буду знать как с этим злом бороться. И ещё вопрос, при мигающей батареи как и предыдущих дувасах о яве и плеере забыть?