igorev, После D780 качество передачи речи получше, есть такой лёгкий шумок в паузах. Но не Нокиа, увы... В общем, конечно, комфортность разговора улучшилась, я доволен.
Ёбург - это так любя Екатеринбург называют, это Урал, наша "столица" . Тел РСТшный.
Прошить европейский так же легко, как любые другие Дуосы, я свой уже перепрошил на свежайшую прошивку HJ6. Шьётся тем же кабелем и тем же прошивальщиком.
В общем, итог двухдневного юзанья таков:
К сенсору, конечно, надо привыкать. Но стойкого отторжения не вызывает.
Ява должна быть адаптирована к сенсорному экрану. Опера нормально управляется с экрана, а вот Джиммы нет, приходится пользоваться эмулятором клавиатуры, что не есть особо удобно. Вычитал, что можно скачать какой-то модификатор Явы и сделать управление с экрана. Буду пытаться, как говорится...
Аккумулятор пока первый не сел, а их два в комплекте , к тому же отдельное зарядное устройство для второго аккумулятора - это хорошо для поездок.
Также радует наличие чехла в комплекте. Конечно, лучше был бы такой же, только тонкий силиконовый, чтобы было видно экран, но ответить на звонок вслепую он позволяет.
Короче, D780 и D980 сравнивать немного некорректно, аппараты каждый удобен по-своему. Полноценной альтернативы аппаратной клавиатуре ещё, увы, не придумали. Хотелось бы в 980-м QWERTY наэкранную. Почему её нет в аппарате, у которого стилус, уму непостижимо. Был бы я крутым патчером, сделал бы , я думаю, ничего сверхъестественного в её реализации нет.
В общем, буду юзать, отпишусь.
Не хватает некоторых патчей (явы в фоне, убрать запросы, увеличение плейлистов)