Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

279

19 лет на сайте
    пользователь #84399

279
    # 24 июня 2009 08:53

Вопрос тем кто пользовал кемпинги. Ситуация: например приезжаем в кемпинг под Берлином около семи часов вечера, заселяемся, но хотим еще скатать в Берлин и пробыть там еще часиков до 11-12 вечера. Реально потом в 11-12 вечера будет въехать в уже оплаченный кемпинг или нас будет ждать на въезде закрытый шлагбаум?

• Maks Member
    офлайн
    Maks Member

315

24 года на сайте
    пользователь #109

Написать сообщение

315
    # 29 июня 2009 17:53

Xeon_, по умолчанию будет ждать закрытый шлагбаум, но попробовать договориться с заведующим кемпингом никто не запрещает. Кстати, планировать к 7 вечера приезжать тоже рискованно, т.к. могут быть непредвиденные остановки или пробки на автобанах.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #174489

0
    # 2 июля 2009 12:11

Ну если это ПТ-ВС, то пробки не только "могут быть", а 120% будут! Тем более под Берлином...

• -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #73727

Написать сообщение

1293
    # 2 июля 2009 15:39
    ***Thunder***:

А вот на какой вопрос так и не ответили, так это про визы. Я же не приду в консульство (еще непонятно, в какое идти) и не скажу, мол, вот вам 60 евро, вот справка с работы - открывайте мне визу на месяц, я буду по Европе передвигаться на авто и ночевать в палатке.

Как я вижу разрешение вопроса:

1. приглашение. Вроде как неплохой вариант, но у меня толком и людей нету в Европе, которые смогли бы мне его сделать. Плюс это геморрно и дорого

2. Бронь отеля. Чисто теоретически я могу забронировать номер на месяц в какой-нибудь Польше и предоставить подтверждение брони. Но ведь придется заплатить большие деньги даже за самый скромный мотель (как-никак 30 дней!), которые мне уже не вернут.

Какие еще есть реальные варианты обойти визовую проблему?

В каком-нибудь турагентстве открыть шенген на Польшу. Стоит от 140 ЕВРО (с консульским сбором, на 15 дней). Оплаты отеля не надо

офлайн

0

пользователь #174489

0
    # 2 июля 2009 15:54

1) деньги за бронь могут вернуть, т.к. тут все зависит от отеля. Надо внимательно читать условия на сайте или написать им письмо

2) заходите сюда: http://www.hospitalityclub.org регистрируетесь (т.к. вся инфо проверяется волонтерами, то это может занят несколько дней), потом залазите на форум, списываетесь с любым человеком и ... опа, вот вам и приглашение))

Успехов...

• -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #73727

Написать сообщение

1293
    # 2 июля 2009 16:00
    sergej-ka:

1) деньги за бронь могут вернуть, т.к. тут все зависит от отеля. Надо внимательно читать условия на сайте или написать им письмо

2) заходите сюда: http://www.hospitalityclub.org регистрируетесь (т.к. вся инфо проверяется волонтерами, то это может занят несколько дней), потом залазите на форум, списываетесь с любым человеком и ... опа, вот вам и приглашение))

Успехов...

По поводу приглашения - в консульстве на собеседовании могут задать несколько вопросов о приглашающей персоне, и если вы начнете теряться (или вообще не будете знать ответов) - могут быть проблемы с получением. Так что это стремно

офлайн

0

пользователь #174489

0
    # 2 июля 2009 16:34

-siv-, Так а кто мешает спросить у того человека пару простых вещей, например его точный адрес и кем он работает? Некоторую инфо можно почерпнуть и с личной странички. Так что стремного ничего нет. А по цене... Ну привезете ему сувенира какого, водки или конфет...

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4798

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4798
    # 2 июля 2009 23:14

-siv-, а вот это уже реальный вариант:super: Спасибо, буду обдумывать на следующий год или немного позже

) деньги за бронь могут вернуть, т.к. тут все зависит от отеля. Надо внимательно читать условия на сайте или написать им письмо

Написать, пообещать могут что угодно. А как дело коснется денег (т.е. ты перечислишь им деньги) - они считают свою "миссию" выполненной

офлайн

0

пользователь #174489

0
    # 3 июля 2009 10:36

***Thunder***, Они не списывают деньги, а просто блокируют определенную сумму на карте, и также легко могут ее разблокировать!

Подобный вопрос неделю назад обсуждался в ветке "Виза в Полшу".

Подумайте, может стоит немного подсуетиться и покурить инфы, чем башлять 60-100 евро какой-то шарашке???

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 октября 2011 09:45

Может у кого свежие отчетики имеются. Вот задумался в следующем году попробовать данный вид отдыха, в связи с тем что перешел в разряд нищебродов. Полагаю, что может выйти дешевле чем в отелях, и с достаточным уровнем комфорта.
    Может кто прояснит как лучше выбирать кемпинг. Смотрю по кемпинг инфо, так вроде все кемпинги в одной ценовой категории одинаковы, думаю как лучше сделать с палаткой или попробовать бунгало, но как я понял бунгало надо бронировать заранее, как не пролететь с этим? (не получить на выходе раздолбаный клоповник).
    Ну и по снаряге может кто просветит, что надо с собой взять?
    У меня по списку выходит так:
    1. палатка
    2. набор посуды
    3. газовая горелка
    4. набор складной мебели
    5. спальники
    6. надувная кровать.
    Пока из снаряги ничего нет, думаю прикупить палатку, в хозяйстве дело нужное, а горелку и возможно мебель отдолжить у друзей/взять на прокат. Кно нибудь знает где можно взять на прокат горелку-плитку-мебель? Возможно это в кемпинге или у нас? где дешевле?
    Короче ап теме может кто чего подскажет.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 4 октября 2011 11:37
    Писатель:

... думаю как лучше сделать с палаткой или попробовать бунгало...

Вот это, на мой взгляд, зависит от страны - на югах лучше брать бунгало (Италия, Хорватия), севернее - и в палатке комфортно.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 октября 2011 16:50

а по мне так и наоборот должно быть, как говорится пар костей не ломит а вот прохладно будет негоже

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 4 октября 2011 18:06

Тут дело не только в жаре (хотя париться в палатке при +35 в тени - очень на любителя), а ещё в том, на чём стоит палатка. На югах как правило это пыльная земля бетонотвёрдости, севернее - зелёная (и местами очень мягкая) трава.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 5 октября 2011 14:07

dsh, ну дык на твердую землю будет надувная кровать

• piligrim3487 Junior Member
    офлайн
    piligrim3487 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #263307

Написать сообщение

98
    # 11 февраля 2016 16:31

В Италии около Венеции в городке Лигнано был в двух кемпингах в палатках - один раз в сентябре, другой в августе- очень класно! Местность равнинная, спокойная, пляж бесконечный песчаный. Кемпинги на берегу. В кедровнике. Земля в траве, но в корнях и шишках. Днем бассейн, кемпинга и море. Привезли велики с собой и катались. Вечером в кафешках пицца по 7-10Е или спагетти. Ездили в Венецию - на машине до ближайшей станции электричек - и дальше на электричке. В сентябре был переменный дождь и прохладно, так что Венеция не воняла а чуть отдавала ароматом моря, и туристов чуть меньше чем в пик сезона - так что можно нормально погулять. Город не похож ни на какой другой, так что даже не думайте зажать денег на Венецию. Обязательно в нем заблудитесь в узких улочках и каналах!