Ответить
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 22 сентября 2008 14:24

KSIva, Налог = N% jn (Сума продажи минус сумма покупки). Если купил дороже чем продаешь - вообще ничего не платишь

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 22 сентября 2008 14:24

masm, приблизительно так. правда при этом еще возьмут на крючок. и само собой спросят - а не в позапрошлом ли году этот доход вы получили? дабы пеню насчитать еще. ну и штрафы не забываем.

• SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1135

24 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1135
    # 22 сентября 2008 14:40
    renome:

badguy, прав. При наличии вычетов 30% никогда не получится.Ну а если еще и левые доходы подсчитать? Раз вы решили 30% от всей суммы брать... Речь же шла о текущей...Это вы о чем? Какие левые доходы? Речь идет о "белой" зарплате и положеных по закону вычетах.

Кроме зарплаты ещё бывают и другие не менее "белые" доходы, например работа по совместительству, доход от публикаций и т.д. и т.п.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 22 сентября 2008 14:45

SergeyAksuchenko, это не "левые" доходы.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 22 сентября 2008 14:54

badguy,

masm, приблизительно так. правда при этом еще возьмут на крючок. и само собой спросят - а не в позапрошлом ли году этот доход вы получили?

То есть будь ты хоть наркодилером, хоть сутенером, заплатил 12% и спишь спокойно? А откуда деньги, так никто и не спросит?

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1135

24 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1135
    # 22 сентября 2008 15:10

masm, это спросят другие структуры, а налоговой плевать :)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39878

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39878
    # 22 сентября 2008 15:20
    masm:

А мне вот интересно. Тут все говорят, про уплату налога с покупки квартиры. То есть в налоговой вас вызывают и говорят, что вы, дескать, квартирку прикупили себе, а налогов с указанной суммы не заплатили. А вы им что две пачки денег на стол без объяснений. И что, больше никто к вам никаких претензий не имеет? То есть никто не поинтересуется, откуда эти деньги взялись?

примерно так и происходит... ну некоторые ломаются для приличия :)

Никогда не слишком.
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 22 сентября 2008 15:32

masm, налоговой главное что бы ты с доходов уплатил налоги. а вот законность твоих доходов - налоговую волнует мало.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 22 сентября 2008 17:01

masm,

То есть будь ты хоть наркодилером, хоть сутенером, заплатил 12% и спишь спокойно? А откуда деньги, так никто и не спросит?

спросят-спросят... обязательно. Нельзя у нас (и это правильно) принести ниоткуда деньги и заплатить с них 12% - легализовать их.

это спросят другие структуры, а налоговой плевать

и налоговой не плевать - потому что по разным видам доходов разные ставки налогов бывают. Поэтому и подоходный уплачивается на основании декларации - где видно, что за доход и по какой соответственно ставке он подлежит налогообложению.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 22 сентября 2008 17:18

krum, для физических лиц налог насколько я понимаю - пока что по прогрессирующей ставке. и никаких гвоздей. то бишь что за эту работу одна ставка, а за эту - другая. поэтому налоговую может волновать источник дохода только как для определения когда и сколько вы заработали. что бы кроме подоходного налога еще пеню и штрафы насчитать. если вы вовремя это не задекларировали. в остальном - сведения сольют куда надо и вами займутся другие органы.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 22 сентября 2008 17:48

badguy, да нет. Например, если вы получаете авторские как наследник правообладателя - там налог около 40%. И в ваших интересах допустим просто заплатить налог с денег от ниоткуда по прогрессивной шкале, чем 40%. Поэтому источник дохода тож очень интересует налоговую. Короче - в декларации есть разделы, куда надо вписывать доходы, и при этом желательно их документально подтверждать. А просто придти, сказать что я заработал 1 млн долл и готов уплатить с него налог по прогрессивной шкале - не прокатит.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39878

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39878
    # 23 сентября 2008 09:47

krum, а будет ли катить - познакомился с олигархом небольшим по инету, выполнил для него небольшую работу, которую он оценил в 1 млн долларов. Встретился с человеком в москве - тот передал мне чемодан с 1 млн. Хочу уплатить налоги. Олигарх очень скромный - я его не знаю, договоров нет. Из контактов есть только адрес электронной почты. Как ты думаешь? Покатит?

А серъезно - читал как то в инете, что народ в налоговой писал - доход 300к долларов получил за рекламу на своей домашней страничке. Платили макс.ставку и больше их никто не тревожил...Вот такие байки...

Никогда не слишком.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 23 сентября 2008 12:02

MOHCTPiK,

а будет ли катить - познакомился с олигархом небольшим по инету, выполнил для него небольшую работу

для налоговой - будет катить наверное. А вот потом другие органы будут размышлять - нет ли в твоей небольшой работе признаков занятия предпринимательской деятельностью без государственной регистрации. Ведь договора подряда ты предъявить не сможешь. И если усмотрят такие признаки, да еще в особо крупном размере - то конфискуют весь миллион и ещё срок дадут (скорее условно)

народ в налоговой писал - доход 300к долларов получил за рекламу на своей домашней страничке. Платили макс.ставку и больше их никто не тревожил...

верю. А сколько я вам могу рассказать про начало 90-х... как только народ деньги не зарабатывал... Хочу только напомнить, что налоговые преступления не имеют срока давности.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39878

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39878
    # 23 сентября 2008 13:47

krum, предпринимательская деятельность это одно, а разовое получение благодарности - это другое :). А если ты еще и проводишь более 180 дней за пределами РБ, то вообще нет никаких вопросов откуда деньги :).

Никогда не слишком.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 23 сентября 2008 14:34

MOHCTPiK,

редпринимательская деятельность это одно, а разовое получение благодарности - это другое . А если ты еще и проводишь более 180 дней за пределами РБ, то вообще нет никаких вопросов откуда деньги

в общем - да.

• KSIva Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    KSIva Senior Member Автор темы

14052

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14052
    # 3 октября 2008 10:07

Очередные новости на [url=http://news.[censored]/economics/118359.html]тутбае:

Cтандартный налоговый вычет на каждого работника при исчислении подоходного налога будет увеличен с Br35 тыс. до Br250 тыс., сообщили БЕЛТА в Министерстве финансов.

Эта сумма, соответствующая прогнозному бюджету прожиточного минимума на 2009 год, не будет облагаться налогом. При этом воспользоваться вычетом смогут граждане, у которых среднемесячный доход не превышает Br1,5 млн.

В Минфине пояснили, что увеличение налогового вычета обусловлено необходимостью недопущения роста налоговой нагрузки на граждан, доходы которых в настоящее время облагаются по минимальным ставкам.

Напомним, проектом бюджета на 2009 год предлагается вместо действующей прогрессивной годовой шкалы ставок подоходного налога ввести линейную (единую) ставку - 12%. Эта ставка будет применяться в отношении доходов граждан, полученных как по месту основной работы, так и в организациях, не являющихся местом их основной работы.

Подоходный налог предлагается исчислять помесячно, что существенно упростит для бухгалтеров порядок исчисления этого налога. Будет отменена выдача справки о налогообложении доходов при изменении работниками в течение года места основной работы, максимально сокращена сфера декларирования для физических лиц.

В отношении доходов индивидуальных предпринимателей предлагается установить единую ставку подоходного налога в размере 15%, что соответствует уровню налоговых изъятий, когда предприниматель применяет упрощенную систему налогообложения (10% от выручки) или уплачивает единый налог по ставкам в твердых суммах в зависимости от вида деятельности.

Как сообщалось БЕЛТА ранее, проекты законов о бюджете Беларуси на 2009 год и о внесении изменений и дополнений в законы по вопросам налогообложения были приняты сегодня парламентом в первом чтении.

Ну вот, налоги будут начисляться ежемесячно.

Интересно какой вычет будет на детей, и будет ли на строительство жилья, платное обучение...?

Sapienti sat...
    офлайн

14052

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14052
    # 3 октября 2008 10:16

Экономическая газета тоже проводит анализ.

Sapienti sat...
    офлайн

14052

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14052
    # 9 декабря 2008 15:04

Так кто знает, точно подоходный налог будет 12%?

Уже НГ на носу, а в этом отношении тишина.

Может в следствии текущих событий оставят все по старому?

Sapienti sat...
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

25 лет на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 10 декабря 2008 08:52

Тоже очень интересно....

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

419

24 года на сайте
    пользователь #945

419
    # 10 декабря 2008 09:29
    KSIva:

Так кто знает, точно подоходный налог будет 12%?

Уже НГ на носу, а в этом отношении тишина.

Может в следствии текущих событий оставят все по старому?

Уже точно, бюджет так составлен