Ответить
  • КотэМарусель Junior Member
    офлайн
    КотэМарусель Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #1180930

Написать сообщение

42
    # 30 апреля 2014 23:50

скоро 4

Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд
  • Exchange Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Exchange Junior Member Автор темы

87

22 года на сайте
    пользователь #14905

Написать сообщение

87
    # 30 апреля 2014 23:51 Редактировалось Exchange, 1 раз.

По проекту поясню - все просто. Домик 9*10, блоки, лент фундамет, жифер, один этаж, второй с перспективой как-то так.
    Надо нарисовать фасады, план схему и разрез. Думаю этого достаточно. У меня друг в Минскпроекте электрикой занимается, помочь не отказывается, но как говорится во все нужен опыт. Что касается электрики, то обращайтесь, связей километр. Сам инженер-электрик.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

Кстати по электрике мне товарищи расказывали, что практикуют сельсоветы (не знаю как наш), что проектирование и работы оплачивают конечные потребители, а свою долю сельсовет возмещает работами, типа песка привезти, трактор выделить, дровишками, ... короче тем что езсть в закромах.
    Пока участки все не раздадут надо расчитывать только на свои силы.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

У нас все дети ровесники, Костиному чуть больше, нашей младшенькой 4-е недавно исполнилось. Надо еще уточнить про проект детской площадки)))))

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд

Всех поздравляю с днем ТРУДА!!!

• 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 1 мая 2014 11:29

Соседи, это отлично что уже некоторые начинают строиться!
    Но нам важно сейчас начать решение вопросов с электричесивом и дорогой.
    Нужно требовать от сельсовета как минимум обозначить дорогу и проезды в отведенных границах.
    То что я увидел вчера - пахотные земли явно залезли на нашу территорию.
    Нам видимо нужно создавать КИЗ и собирать взносы, тогда появятся первые финансы для решения вопросов.

Смеется тот, кто стреляет последним.
    офлайн

42

11 лет на сайте
    пользователь #1180930

Написать сообщение

42
    # 1 мая 2014 19:51
    Red Dragon:

Нужно требовать от сельсовета как минимум обозначить дорогу и проезды в отведенных границах.
    То что я увидел вчера - пахотные земли явно залезли на нашу территорию.

Согласна. Нужно. Видела, кстати, что кто-то на поле напротив 3-2 участков камень положил - примерно там, где поле должно начинаться. Не знаете кто?

Red Dragon:

Нам видимо нужно создавать КИЗ и собирать взносы, тогда появятся первые финансы для решения вопросов.

А можно поточнее? Какие вопросы на данный момент мы можем решить? Нас пока 14. Когда участки будут проданы и квартал будет иметь владельцев - вот тогда имеет смысл проект дороги заказывать (сельсовет вполне сможет этим заняться) и свет проводить.

• fazer13 Neophyte Poster
    офлайн
    fazer13 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #558571

Написать сообщение

27
    # 2 мая 2014 13:14

Уважаемые соседи, на сколько я понял из разговора с председателем, на весь посёлок планировалось строить новую подстанцию(электро), но так как нас 14 всего сельсовет это делать не будет(обоснованно), но он готов поговорить с руководителем местного РЭСа о том, чтобы подключить нас к существующей подстанции. Вопрос в средствах. Если мы готовы приобрести столбы и провод, то можно вести конструктивный диалог, иначе(моё субъективное мнение - полемика). Без собрания не обойтись. Насколько я понимаю все мы из Минска, так может соберемся и обсудим конкретику?

• 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 2 мая 2014 21:55

согласен, давайте соберем пока свое неофициальное собрание.
    Но на нем мы сможем и составить какие-то коллективные обращения, и принять решения, да и просто познакомиться и обсудить планы.

офлайн

87

22 года на сайте
    пользователь #14905

Написать сообщение

87
    # 2 мая 2014 22:12

давайте договариваться

лучшее место встречи - это деревушка Ашнарово)))

где нибудь в воскресенье в часика 2-3, если погода будет

Добавлено спустя 49 секунд

либо в Минске

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд

Лично мое мнение: мы сейчас находимся в такой ситуации, когда остается только ждат, пока раздадут остальные участки. А это время не за горами. Если только вопрос не станет с электричеством. А подключаться к деревне - это выброшеные деньги, если даже сельсовет будет предлогать, то на этоидти не стоит.

Вот узнать стоимость подстанции и прочих работ и предложить взять часть расходов на наши плечи будет правильней, но опять же после того когда нас будет хотябы 40-45.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

Перед тем как встречаться, надо чтобы все на нашу ветку хотябы 5мин в день находили (или в неделю).

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Кто знает все телефоны владельцев участков, и какие номера?

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд

Сейчас в ветке нас всего шесть человек - это уч. 4,7,20,21,22,30.
    Если я когото забыл,то поправте.
    Я знаю телефоны еще двух своих соседей - это уч.8,9, завтра им наберу и попрошу, чтобы к нам присоединились.
    Кто знает контакты уч.6?

• 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 2 мая 2014 23:55

Exchange, прав. Давайте сначала здесь все "соберемся".

офлайн

42

11 лет на сайте
    пользователь #1180930

Написать сообщение

42
    # 3 мая 2014 10:35

Косте скинула на мейл телефоны остальных соседей, кроме двух (6 и 38 участок - телефоны мне неизвестны). 1) Могу я сама позвонить, 2) могу переложить эту задачу, как и планировала, на мужские Костины плечи:)

• glbuh Member
    офлайн
    glbuh Member

303

20 лет на сайте
    пользователь #37027

Написать сообщение

303
    # 3 мая 2014 13:29

Уважаемые дамы и господа, интересует участок в данном месте.
    Нужен «быстрый старт для чайников».

В самых общих чертах:
    1. Каковы ориентировочные площади и цены участков?;
    2. Каков механизм приобретения (аукцион, или как там он покупается), или ткните в faq какой-нибудь.
    В теме, или в личку – как угодно.

Заранее благодарен.

P.S.: Удачи Вам и процветания)

офлайн

87

22 года на сайте
    пользователь #14905

Написать сообщение

87
    # 3 мая 2014 23:24

Каков механизм приобретения...

Читайте чуть ранее: все участки поудут под аукцион (207у.е. за сотку) блиде к октябрю (надеюсь).

Ждем с нетерпением новых соседей!!!

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

все участки по 10 соток +/-

• 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 4 мая 2014 09:08

Было бы удобно в шапке выложить план застройки и выделить цветом те участки которые уже заняты.

• Konstantin2009 Junior Member
    офлайн
    Konstantin2009 Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #575229

Написать сообщение

57
    # 6 мая 2014 14:27 Редактировалось Konstantin2009, 4 раз(а).

...

офлайн

87

22 года на сайте
    пользователь #14905

Написать сообщение

87
    # 6 мая 2014 23:24

Завтра, предлогаю, каждому позвонить и задать интересующие нас вопросы:
    1. Когда будут раздовать участки, и будут ли.
    2. Где наша дорога?
    3. Да будет свет!!!или???
    4. И когда они придут принимать дома в эксплуатацию и заберать участки)))
    5. И как официально мы можем продлить срок сдачи дома, если с 3-им вопросом не будет скорейшего решения.

Дом можно строить и без электричества, но это влечет за собой удорожание строительства и увеличение трудозатрат.
    Вот только примут ли они его?)))

И звонить до тех пор, пока председатель нас сам не пригласит в гости.
    Хотя был бы он более ответственный, сам бы нас пригласил уже давно.
    Проще всего сказать, что я не знаю что с вами делать, вы в такой ситуации ....

• 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 13 мая 2014 21:32 Редактировалось 4962, 1 раз.

Соседи, я думаю имеет смысл направить коллективное письмо в сельсовет.
    Может это их чуть-чуть расшевелит.

Я составил приблизительный текст, пока достаточно вежливый и скорее в формате просьбы пока, не требования.

Письмо

На второй странице список подписей.
    Но нужно уточнить недостающую информацию (выделено красным) и собственно, где-то всем встретиться и поставить свои подписи.
    Кто готов выяснить все ФИО?
    Кто готов на себя взять организацию сбора подписей?

офлайн

87

22 года на сайте
    пользователь #14905

Написать сообщение

87
    # 13 мая 2014 23:05

C письмом полностью согласен!!!

Пора выбирать председателя.

Кто готов - поднемите руку!

• Konstantin2009 Junior Member
    офлайн
    Konstantin2009 Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #575229

Написать сообщение

57
    # 14 мая 2014 15:20 Редактировалось Konstantin2009, 2 раз(а).

...

офлайн

42

11 лет на сайте
    пользователь #1180930

Написать сообщение

42
    # 15 мая 2014 22:04 Редактировалось КотэМарусель, 3 раз(а).

Предлагаю изменить формулировки - т.к. подъездные пути и др. коммуникации - это не прихоть, а необходимость. Председатель - чиновник, который наделен обязанностями, за выполнение которых он получает З/п. Расплывчато формулируя вопросы мы даем безграничный простор для изворотливости и ожидаем ответ "возможностей, ресурсов и информации пока нет". А между тем:

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 27.12.2007 г. № 667 «Об изъятии и предоставлении земельных участков» гражданин в течение одного года со дня получения свидетельства (удостоверения) о государственной регистрации создания земельного участка и возникновения права на него обязан приступить к занятию данного участка в соответствии с целью и условиями его предоставления (начать строительство).
    Под началом строительства понимается осуществление строительно-монтажных работ в соответствии с утвержденной проектной документацией, в том числе в отношении нежилых построек на придомовой территории на земельном участке, предоставленном для целей, связанных со строительством капитальных строений (зданий, сооружений).
    Согласно техническому кодексу установившейся практики «Технический надзор в строительстве. Порядок проведения» строительно-монтажными работами являются работы, выполняемые при возведении зданий и сооружений, а также при монтаже технологических систем и оборудования (земляные, каменные, бетонные, железобетонные, плотничные, столярные, отделочные, кровельные, монтаж строительных конструкций, погрузочно-разгрузочные работы и др.). Невыполнение вышеуказанного требования влечет за собой изъятие данного земельного участка.
    Учитывая, что наличие инженерных коммуникаций в районе индивидуальной жилой застройки д. Ашнарово непосредственно связано со сроками освоения земельных участков, просим проинформировать о сроках строительства инженерных сетей и транспортных коммуникаций. Напомню, что согласно закону земельные участки для индивидуального жилищного строительства, должны обеспечиваться минимальной первичной инфраструктурой, а именно сетями электроснабжения, водоснабжения и подъездными дорогами в песчано-гравийном исполнении. Это не просто прихоть – это обеспечение элементарной безопасности, например пожарной.

Также просим:
    - определить и обозначить границы подъездных путей, а также массива жилой застройки (т.к. в настоящее время сельхозпредприятие распахало поле по соседству с явным нарушением границ нашей застройки);
    - обеспечить приведение границ жилого массива в соответствие с проектом;
    - для обеспечения возможности проезда к участкам автотранспорта и строительной техники обеспечить постройку подъездных путей в песчано-гравийном исполнении
    - сообщить о сроках разработки архитектурного и строительного проекта на инженерные и подъездные коммуникации
    - сообщить о сроках подготовки остальных участков в массиве для аукциона, а также о сроках проведения аукциона

Я предлагаю более четки формулировки.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Инстанции - минский районный исполнительный комитет, а конкретно отдел архитектуры и строительства исполкома будет или есть заказчиком строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. В любом случае, подписанное письмо нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ, сделать КОПИЮ, и передать в сельсовет или исполком - запрос будет отправлен ответственному сотруднику, которому на ответ дается определенный срок.

Да и вообще, эта вся роскошь, согласно ЗАКОНА, должна была быть ДО выделения участков.

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд

Exchange:

4. И когда они придут принимать дома в эксплуатацию и заберать участки)))
    5. И как официально мы можем продлить срок сдачи дома, если с 3-им вопросом не будет скорейшего решения.

Ввод в эксплуатацию - это из оперы "улучшение жилищных условий". А завершением строительства жилого дома считается возведение фундамента, стен и крыши этого дома, независимо от ввода такого дома в эксплуатацию

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Exchange:

Хотя был бы он более ответственный, сам бы нас пригласил уже давно.
    Проще всего сказать, что я не знаю что с вами делать, вы в такой ситуации ...

:) Коммуникации и стройка - это наши проблемы. А его - спокойно уйти на пенсию.

• fazer13 Neophyte Poster
    офлайн
    fazer13 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #558571

Написать сообщение

27
    # 15 мая 2014 23:12

Участок 30 Подлесский Андрей Викторович

• 1179069 Neophyte Poster