Ответить
  • Кубинец Senior Member
    офлайн
    Кубинец Senior Member

569

19 лет на сайте
    пользователь #39259

Написать сообщение

569
    # 19 сентября 2005 16:25
    Stealth:

Господа - не считайте мои слова за истину ... и всё же :)

Там же - на Скорины 32 - я не знаю как сейчас - но пару лет назад был сеция Руского Боя ...

Прозанимался там год - до этого раньше ещё при школе занимался немного САМБО - так вот - это что-т вроде симбиоза как Айкидо - когда используешь всё направленную энергию противника - так и ударная техника - так и спортивное Самбо ...

Иными словами очень даже неплохо ... жаль сечас нет времени заняться ...

Там и сейчас проходят занятия. Все это называется Рукопашный Бой. Доается там как спортивныей раздел, по правилам Белорусской Федерации Рукопашного Боя, так и элементы прикладного раздела. Тренерский состав остался прежний, а вот инструктора появились новые, но все выросли из учеников, получили специальное образование и теперь практикуют. Так что если есть желание приходите в вторн, четв, субботу в 20 00 в зал вольной борьбы на первом этаже. Если есть вопросы, отвечу с удовольтвием или в личку.

По поводу айкидо могу сказать, что нет плохих или хороших стилей, есть представители этих стилей. Но ИМХО Айкидо как боевой вид не катит. Вернее для этих целей ему надо посвятить значительное время. И это не год и даже не 5. То что кто то из занимающихся через пол года/ год добился каких бы то ни было успехов в боевом искустве Айкидо это миф. Гибкость суставов и оздоровление дыхательной системы - да. Поднять физуху или преобрести бойцовские навыки нет шансов (ИМХО)

• Nickolasha Member
    офлайн
    Nickolasha Member

214

20 лет на сайте
    пользователь #17920

Написать сообщение

214
    # 19 сентября 2005 17:22 Редактировалось Nickolasha, 2 раз(а).

Клуб "Айкидо-Центр",
    ул. Героев 120-й дивизии 1

Можно придти и все посмотреть.
    http://www.aikido-center.com
    Welcome :)

• clAStr Neophyte Poster
    офлайн
    clAStr Neophyte Poster

23

19 лет на сайте
    пользователь #41252

Написать сообщение

23
    # 22 сентября 2005 12:54
    Land:

Плиз, подскажите, живу и работаю на Западе. Где ближайший клуб будет? Через весь город ездить?

Было бы желание. Тем более в городе, где строится метро, и с Запада на Восток - всего одна пересадка.

А еще, все познается в сравнении. Тот, кто видел, как из Борисова в Минск каждый день приезжает электропоезд народу, для того не станет препятствием путешествие по Городу-Герою.

dx smopuim т.+37529 5566634
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

2767

19 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

2767
    # 23 сентября 2005 18:12
    Land:

Плиз, подскажите, живу и работаю на Западе. Где ближайший клуб будет? Через весь город ездить?

В клубе "Атлант" есть. Ст.м. Фрунзенская

• stuntwoman Senior Member
    офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 26 сентября 2005 05:58

Ребята, о чем речь? Как можно спорить о том, какое боевое искусство лучше? Главное найти действительно хорошего тренера, что, ИМХО у нас сделать очень сложно. А вообще, сначала надо определиться самому: какие цели ты преследуешь, идя на тренровку. Спорт, общее физо, просто провести свободное время, научиться драться по уличным правилам и тд. Нужно самому принимать решение, и не по мнениям, высказанным в форуме третьими лицами. Не поленись, поезди по разным клубам, посмотри, как проходят тренировки. ИМХО не бери с собой форму, посмотри со стороны.

PS:не суди вцелом о боевом искусстве по одному человеку (в данном случае тренеру, его манере проведения занятий).

офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 26 сентября 2005 06:37
    Кубинец:

Тренерский состав остался прежний, а вот инструктора появились новые, но все выросли из учеников, получили специальное образование и теперь практикуют

О каком тренерском составе ты говоришь? Остались только Медведь и Писарик. Информация о "старом" составе у тебя какого года?

• Кубинец Senior Member
    офлайн
    Кубинец Senior Member

569

19 лет на сайте
    пользователь #39259

Написать сообщение

569
    # 26 сентября 2005 10:08

stuntwoman, с самого основания :о)

Насколько я знаю сечас Лугин вообще не преподает, а Андрей Виталич тренирует, но не всех :о)

И кстати Медведь не с самого основания. Так что инфа у меня пополнее :о))

• Fess Junior Member
    офлайн
    Fess Junior Member

39

21 год на сайте
    пользователь #9865

Написать сообщение

39
    # 26 сентября 2005 15:22
    Гималайский:

Zmey_Garynych, Сигал с айкидо и рядом не лежал.. и не сидел и не стоял.

Японцы называют его путь Сигал-до.. а его, кстати, не считают хорошим бойцом, и, несмотря на цвет кожи, считают гайдзином.

Если верить моим источникам то Стивен Сигал получил свой первый дан летом 1974г. от Коичи Тохэй. И говорить, что он рядом не лежал с Айкидо, на мой взгляд, не правильно. Не знаю, как называют его путь японцы, но он является основателем своей школы Айкидо под названием Тэн Син Бугэй Гакуэн. И преподает там свое искусство и свое видение Айкидо. И так как О-сэнсэй не предал никому свое Рю то каждый мастер видит его по своему и в этом ничего удивительного. То что мы видим в фильмах с его участием это не Айкидо.

@rchie:

Гималайский, Сигал имеет 8 дан Айкидо и я вляется главой собственного стиля и додзе в США. так что утвержнение что чел отдавший не 1 и не 2 десятка лет этому БИ редом с ним не стоял, по меньшей мере неубедительны. кстати его Айкидо (имхо) вполне реальное в отличие от большинства его разновидностей - на аттестациях кровушка вполне льется.

И если мне не изменяет память у Сигала не 8 дан а 7 по Айкидо Айкикай. Что ты понимаешь под «на аттестациях кровушка вполне льется» ? Искусство Айкидо не ставит перед собой цель нанесения травм противнику. Правильно исполненная техника должна быть безболезненной для укэ. Больно сделать каждый дурак может.

И вообще выбирать каким единоборством заниматься надо исходя из целей которые ты перед собой ставишь. В Айкидо мышц не нарастишь так как в этом нет необходимости. Техники Айкидо не основываются на применение физической силы как таковой. Так же когда человек хочет научиться за 1-2 года бить всем морду, то тогда вам тоже не в Айкидо. Айкидо это долгосрочная система обучения рассчитанная на людей которые знают чего хотят.

Я не считаю, что без О-сэнсэя Айкидо утратило практичность своего применения. И в Минске есть хорошие инструктора взять того же Лепешкевича Александра Леонтьевича.

В БНТУ (бывшее БГПА) до сих пор проходят занятия по Айкидо. Новички занимаются понедельник, среда пятница начало в 19.30. Старшая группа: Вторник и Четверг. Начало в 19:30. Суббота - Начало в 9:00. Сайт клуба http://www.aikidom-minsk.org (не реклама сам там занимаюсь и очень доволен).

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26041

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26041
    # 26 сентября 2005 17:55
    Andrew Novitsky:

Land:

спасибо. А точнее адрес, если возможно?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

2767

19 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

2767
    # 26 сентября 2005 17:58
    Fess:

В БНТУ (бывшее БГПА) до сих пор проходят занятия по Айкидо. Сайт клуба http://www.aikidom-minsk.org

Теперь на _http://aikidom.org/ . И я тамошний.

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

2767

19 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

2767
    # 27 сентября 2005 12:36
    Land:

Andrew Novitsky:

спасибо. А точнее адрес, если возможно?

http://aikido-minsk.narod.ru/

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26041

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26041
    # 28 сентября 2005 15:07

сэнкс большое.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 30 сентября 2005 16:29
    Кубинец:

Насколько я знаю сечас Лугин вообще не преподает, а Андрей Виталич тренирует, но не всех :о)

Лугина я недавно видела, у них какие-то проблемы с арендой на Сурганова, он ищет зал, а пока действительно не тренирует.

Андрей Виталич тренирует? Расскажи по-подробнее: что значит "не всех", и кого он тренирует, есть ли возможность попасть к нему на тренировки, хотябы посмотреть. Кстати, он не проводит семенаров у Медведя?

• Rusextrim Neophyte Poster
    офлайн
    Rusextrim Neophyte Poster

1

19 лет на сайте
    пользователь #42262

Написать сообщение

1
    # 30 сентября 2005 19:20
    stuntwoman:

Кубинец:

Лугина я недавно видела, у них какие-то проблемы с арендой на Сурганова, он ищет зал, а пока действительно не тренирует.

Андрей Виталич тренирует? Расскажи по-подробнее: что значит "не всех", и кого он тренирует, есть ли возможность попасть к нему на тренировки, хотябы посмотреть. Кстати, он не проводит семенаров у Медведя?

Андрей Витальевич скоро будет набирать группу, только где и когда начнутся занятия пока никто не знает! Но информация точная, я его видел сам лично и разговаривал:о))

Жизнь хороша, если жить не спеша!
  • Кубинец Senior Member
    офлайн
    Кубинец Senior Member

569

19 лет на сайте
    пользователь #39259

Написать сообщение

569
    # 3 октября 2005 10:09

Андрей Витальевич скоро будет набирать группу, только где и когда начнутся занятия пока никто не знает! Но информация точная, я его видел сам лично и разговаривал:о))

Держите народ тогда вкурсе.

• Buddha Junior Member
    офлайн
    Buddha Junior Member

94

18 лет на сайте
    пользователь #85344

Написать сообщение

94
    # 11 февраля 2007 13:42 Редактировалось Buddha, 1 раз.

Работа с Потоком и привлечение людей

Если вы пытаетесь привлечь людей не на основе идеи Потока, то это может привести к неэффективному использованию вашей личной энергии вместо энергии Потока.

Когда вы обращаетесь к стимулам жадности, страха, чувства вины, зависти или гордыни, то вы идете вопреки потоку, а не усиливаете его.

Рекламные стратегии, основанные на эмоциональных манипуляциях, часто приводят к потере связи с Потоком и снижению статуса Проводника Потока в глазах других людей.

Лучшим способом увеличения потока является нахождение и использование идей, которые выходят из Потока, а не тех, которые противоречат ему.

Только тогда вы сможете эффективно работать в гармонии с Потоком и добиваться успеха в своих начинаниях.

The Winner takes it All!
  • Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2304

19 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2304
    # 4 ноября 2008 11:57

У кого дети занимаются на Сурганова,2 поделитесь опытом. Хочу своего отдать. Тренера вроде оставили благоприятное впечатление. И зал приятный.

• Oza Junior Member
    офлайн
    Oza Junior Member

32

19 лет на сайте
    пользователь #35254

Написать сообщение

32
    # 13 ноября 2009 10:46 Редактировалось Oza, 1 раз.

Взрослая группа по айкидо:

Минскя центральная СДЮШОР "Спартак".
    Занятия проходят в СК "Спартак" ул. Берута 11 (м. Пушкинская), Вт, Чт 20.30.
    Занятия проводит инструктор Белорусской Федерации Айкидо, 3 Дан Айкикай.

Тел. Velcom (029) 3414113, МТС 033 3028561

• Ramsesus Neophyte Poster
    офлайн
    Ramsesus Neophyte Poster

9

17 лет на сайте
    пользователь #106093

Написать сообщение

9
    # 19 января 2010 18:05

Сам занимаюсь в клубе Айкидо Мусуби - В СК"Олимпиец" это на Калиновского 111, по Пн, Ср и Пт.. По вторникам и четвергам тамже занимаются ДзюДзицу..

По поводу Сигала.. как-то спросили у Кристьяна Тиссе 7 Дан, сихан АЙКИКАЙ - мол как вам Стивен Сигал.. на что ответ был - Ну да.. Актер он хороший...

• HXT Senior Member
    офлайн
    HXT Senior Member

634

15 лет на сайте
    пользователь #187004

Написать сообщение

634
    # 6 марта 2010 23:16

Такой вопрос: хочу заняться айкидо. В силу определённых причин выбрал 2 клуба. Федерация айкидо с залом в БГУИР и Айкидом с залом в БНТУ. Что можете сказать про эти залы. Как поставлен тренировочный процесс,где лучше инструктор, сколько стоят тренировки, где лучше зал и есть ли душевые???

<br />