Stealth:Господа - не считайте мои слова за истину ... и всё же
Там же - на Скорины 32 - я не знаю как сейчас - но пару лет назад был сеция Руского Боя ...
Прозанимался там год - до этого раньше ещё при школе занимался немного САМБО - так вот - это что-т вроде симбиоза как Айкидо - когда используешь всё направленную энергию противника - так и ударная техника - так и спортивное Самбо ...
Иными словами очень даже неплохо ... жаль сечас нет времени заняться ...
Там и сейчас проходят занятия. Все это называется Рукопашный Бой. Доается там как спортивныей раздел, по правилам Белорусской Федерации Рукопашного Боя, так и элементы прикладного раздела. Тренерский состав остался прежний, а вот инструктора появились новые, но все выросли из учеников, получили специальное образование и теперь практикуют. Так что если есть желание приходите в вторн, четв, субботу в 20 00 в зал вольной борьбы на первом этаже. Если есть вопросы, отвечу с удовольтвием или в личку.
По поводу айкидо могу сказать, что нет плохих или хороших стилей, есть представители этих стилей. Но ИМХО Айкидо как боевой вид не катит. Вернее для этих целей ему надо посвятить значительное время. И это не год и даже не 5. То что кто то из занимающихся через пол года/ год добился каких бы то ни было успехов в боевом искустве Айкидо это миф. Гибкость суставов и оздоровление дыхательной системы - да. Поднять физуху или преобрести бойцовские навыки нет шансов (ИМХО)