Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

NTT CORRINO L 690SR (2048-320-8600GT-Camera)

Ответить
  • vasyyy Neophyte Poster
    офлайн
    vasyyy Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #179194

Написать сообщение

12
    # 1 августа 2009 17:53

ну и как производительность?)) интересует обработка видео))!

научись радоваться мелочам, и жизнь доверит тебе большее...
  • 180055 Neophyte Poster
    офлайн
    180055 Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #180055

Написать сообщение

12
    # 6 августа 2009 18:51

Подскажите, где для 690SR подставочку охлаждения купить??? плз.. а то перегрев меня бесит.. вырубается постоянно.. 2 курсача мне испоганил(((

ну а во всём остальном претензий нет.. по началу он не грелся, я на нём успел сталкера грид и ведьмака пройти.. а потом КАПУТ((

• GtspeeD Senior Member
    офлайн
    GtspeeD Senior Member

3254

16 лет на сайте
    пользователь #123592

Написать сообщение

3254
    # 6 августа 2009 22:04

SF==>{YOGURT}, вот я себе типо такого девайса http://alladvice.ru/technique/notebook_cooling.html собрал. Теперь даже в играх выше 68 ничего не греется:) Только пыль прочисти и замени термопасту видюхе.

+37529 1493407 Смотрите объявки.
  • nr-tw Member
    офлайн
    nr-tw Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #117368

Написать сообщение

205
    # 8 августа 2009 22:59

Кто знает, что за квадратик находится под наклейкой

это заглушка, доп опция - скан пальца

а "кнопочки "S" и со значком USB около TABа и CAPSLOCKа?" - сам ХЗ.

• nr-tw Member
    офлайн
    nr-tw Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #117368

Написать сообщение

205
    # 8 августа 2009 23:03

SF==>{YOGURT}, спасибоза ссылочку. надо попробовать.

была у меня подставка - особоне спасала (-3-4 градуса). сломалася.

греется видяха прилично - до 90С

• alex-nemo Neophyte Poster
    офлайн
    alex-nemo Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #188030

Написать сообщение

14
    # 17 сентября 2009 19:02 Редактировалось alex-nemo, 1 раз.

Такой ноутбук у меня уже год. Покупал за 1000 у.е. По началу все устраивало (если не считать одного дефектного пикселя, но он в самом низу, где часы и не очень заметен). Спустя 6 месяцев начал компосировать мозги веник (уж больно странные звуки он порой воспроизводит и подтормаживала винда). Там где брал сказали: как полностью накроется, так и приноси, чтобы зря не беспокоить поляков. Венику сделал низкоуровневое форматирование и переустановил винду. Вроде стало лучше. На всякий случай купил внешний 3,5" веник. Потом стал частенько выскакивать "синий экран", порой даже в процессе загрузки винды. Теперь новая беда: очень сильно греется. Порой даже вырубается. Уже начинает надоедать эта хрень. :insane:

Теперь насчет "загадочных":) прозрачных кнопочек слева от "таб": кнопка со значком USB - при выключенном ноуте нажмите на эту кнопку и на двух разъёмах USB слева будет питание. Очень удобно подзаряжать плейер или телефон по USB кабелю. Кнопка со значком "вилка и шнур" должна переключать режим зарядки АКБ ноутбука: полная зарядка или 50/75%. С этой хренью еще не разобрался (да и нафиг она нужна).

Touch pad отстойный (порой указатель мышки еще продолжает свой путь по экрану, хотя палец уже убрал). Купил себе беспроводную лазерную мышь с микропередатчиком (с ним даже в сумку отлично заходит) и не знаю бед.

Не радует угол обзора монитора. При малейшем изменении очень сильно искажаются цвета и контрастность.

Для камеры софт искал в инете.

В остальном он меня устраивает. Купил как рабочую лошадку, с чем он пока и справляется.

Обзор этого ноутбука есть в инете http://www.notebookcheck.net/Review-Compal-FL90-Notebook.4209.0.html, но на английском языке, хотя цифры и параметры поймет любой. Если что, то Promt поможет.

Кстати, оригинальное название этого ноутбука Compal FL90/FL91, а далее уже разные фирмы клеят на него свои лейбы. На просторах инета этой модели я нашел около четырех наименований.

P.S. Не выдержал и открыл крышку над вентилятором. Снял вентилятор, почистил. Пропылесосил решетки перед вентилятором (те к которым подходят теплопроводные трубки) и температура стала в норме. Пыли было много именно на этих решетках. Теперь не перегревается и не выключается.

• KobrinetsViktor Junior Member
    офлайн
    KobrinetsViktor Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #140875

Написать сообщение

34
    # 21 сентября 2009 22:22

Пользуюсь этим ноутбуком уже год. Особых проблем нет. Температура процессора при работе 43-48 градусов, видео - 55-65 (в требовательных играх максимальная - 85). Играю очень редко (в основном CS-1.6). Тяжёлые игры удалил(стало страшно за видюху - сильно нагревалась при долгой игре). Для работы ноут просо супер. Стоит XP SP3. Всё летает. С ОС никаких проблем небыло. Покупал в солидной фирме, установили ОС и драйвера профессионально, на совесть. Установлено очень много софта, всё стабильно работает, не тормозит, не виснет, регулярно обновляю программы и антивирус, часто сижу в интернете, но система на удивление стабильна (по сравнению с моим настольным ПК).

Аппаратных проблем не наблюдалось за исключением одной - после включения кулер стоит и обычно запускается тогда, когда проц и видюха прогреются до определённой температуры (обычно 45 и 60 градусов соответственно), но несколько раз кулер не срабатывал и температура поднималась гораздо выше. В этих случаях кулер срабатывал только тогда, когда я начинал нагружать проц запуском различных прог. В этих нескольких случаях ноут сразу после включения бездействовал, процессор был не загружен и видимо это привело к такому глюку. А так больше никаких проблем не наблюдалось. Могу ответить более подробно на интересующие вопросы.

Все у кого есть такой ноут - поделитесь впечатлениями и полезной инфой, раскажите о возможных проблемах и путях их решения. Эту ветку форума нужно развивать! :super:

• kristi25 Neophyte Poster
    офлайн
    kristi25 Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #195454

Написать сообщение

2
    # 19 октября 2009 21:10

НАРОД!!!! не берите этот хлам!!! Переплатите 100-150 долларов и купите себе нормальный бук. NTT CORRINO 690SR снят с производства. Собираются эти ноуты в Польше, с не качественных запчастей.

Купила себе юзать этот бук, сломался через 2 месяца, обратилась в сервис "Market PC".

ремонтировали 2 месяца, когда стала обрывать телефон сервиса, меня игнорировали.....:-? Обратилась в суд.....судились.......:o такая санта-барбара, что словами не передать.............:puke::puke.прошло 9 месяц, с момента обращения в сервис и мне вернули деньги.:molotok:

Не пожелаю такого никому!!!!!!

• kristi25 Neophyte Poster
    офлайн
    kristi25 Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #195454

Написать сообщение

2
    # 20 октября 2009 21:50

не читайте ОТЗЫВЫ о ноутах.....

модератор не пропускает плохие отзывы, только хорошее:evil:

• GtspeeD Senior Member
    офлайн
    GtspeeD Senior Member

3254

16 лет на сайте
    пользователь #123592

Написать сообщение

3254
    # 26 октября 2009 14:00

alex-nemo, а еще нужно было открутить 4 винтика с пружинками и сняв радиатор, заменить термопастой резинку на видеочипе:super:.

Кстати никто не пробовал виндовс 7-ку ставить? Я поставил, x86, дрова не все подошли (ставил для Висты) в частности точпад не работает настройка, камера не заработала... Пока откатился на ХР, лень искать все дрова. Из плюсов - заметил нехилое увеличение скорости веника (у меня раз в 4-5!!). Например при копировании с раздела на раздел на ХР - 8-10мб/с, в 7-ке 35-50мб/с!:jump:

• uky Member
    офлайн
    uky Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #142769

Написать сообщение

239
    # 4 ноября 2009 18:52

Случилась такая проблема - потерял блок питания и сетевой шнур от этого ноута.Выложите кто-нибудь пожалуйсто характеристики блока питания и желательно фото самого блока.И что-будь посоветуйте по такому случаю(кроме того что я такой ...,что умудрился потерять блок питания).

• GtspeeD Senior Member
    офлайн
    GtspeeD Senior Member

3254

16 лет на сайте
    пользователь #123592

Написать сообщение

3254
    # 12 ноября 2009 18:33

uky, выход 19V постоянки, 4,74 ампера. т.е. пойдет любой на 19вольт (они вроде все такие) и мощность 90Вт или выше. У меня от старого ноута без поблем заряжается. Фото нечем сделать да и ненужно.

• uky Member
    офлайн
    uky Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #142769

Написать сообщение

239
    # 22 ноября 2009 17:35
    GtspeeD:

uky, выход 19V постоянки, 4,74 ампера. т.е. пойдет любой на 19вольт (они вроде все такие) и мощность 90Вт или выше. У меня от старого ноута без поблем заряжается. Фото нечем сделать да и ненужно.

спасибо большое за ответ но блок нашелся в лаборатории в которой я его оставил

• Havi Senior Member
    офлайн
    Havi Senior Member

629

16 лет на сайте
    пользователь #141299

Написать сообщение

629
    # 20 сентября 2010 19:08

да на самом деле один минус есть в этом ноуте, пока не разобрался, нёс на него ! но всё в порядке . Его надо чистить периодически...забивается отвод горячего воздуха пылью и тд...

так что не ленитесь...)

Не бойся делать то, что умеешь
  • kashalotik Member
    офлайн
    kashalotik Member

269

15 лет на сайте
    пользователь #180449

Написать сообщение

269
    # 21 января 2011 12:53

кто-нибудь расширял ОЗУ до 4 Гбт?

debes, ergo potes !
  • LowHP Member
    офлайн
    LowHP Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #118761

Написать сообщение

174
    # 30 января 2011 22:47

Может кому полезна инфа будет, набрёл тут на днях. Вообщем в FL90 можно поменять видео на ATI-шное под MXM 2.1(2.0)

http//forum.notebookreview.com/compal/513588-how-replace-your-broken-8600m-gt-graphics-card-i-fl90.html

Поляк вот даже матрицу поменял(перевод на английский гуглом)

http//translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=en&sl=pl&u=http//www.nhl.pl/index.php%3Fs%3D809fb3a08f84ca78d602832015f4da18%26showtopic%3D18597&prev=/search%3Fq%3D4670%2Bcompal%2Bfl90%26hl%3Den&rurl=translate.google.com&twu=1&usg=ALkJrhiM1NxtuPX0m3WH6bF4GNIxJoQGgg

Про тюнингованный запорожец не пишите, сам знаю.

Вот ещё ветка про дрова под семёрку, может сгодятся кому

http//translate.google.com/translate?hl=en&sl=pl&u=http//www.nhl.pl/index.php%3Fs%3Dc2d08e084d52bb84d9d8aef45e482c77%26showtopic%3D38867&prev=/search%3Fq%3D4670%2Bcompal%2Bfl90%26hl%3Den&rurl=translate.google.com&twu=1

• kashalotik Member
    офлайн
    kashalotik Member

269

15 лет на сайте
    пользователь #180449

Написать сообщение

269
    # 8 февраля 2011 19:25

LowHP,спасибо, посмотрел я твои ссылки. Сам то менял что-нибудь в ноуте, модернизировал его?

debes, ergo potes !
  • Mikola21 Senior Member
    офлайн
    Mikola21 Senior Member

1708

17 лет на сайте
    пользователь #95439

Написать сообщение

1708
    # 18 февраля 2011 22:58

kashalotik, запросто засунуть планку памяти - давайте сделаю.

Также пасту на видюхе и проце поменяю.

Тут картинки давал http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27560308

• Havi Senior Member
    офлайн
    Havi Senior Member

629

16 лет на сайте
    пользователь #141299

Написать сообщение

629
    # 25 февраля 2011 22:14

Подскажите пожалста как wi-fi тут настроить? точнее дрова ставлю но тут много всего появляется( значков), но пишет всё равно нет дров...

что делать - то?)) диск с дровами и ещё один есть там тоже для вайфая софт какой-то...

Не бойся делать то, что умеешь
  • alex-nemo Neophyte Poster
    офлайн
    alex-nemo Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #188030

Написать сообщение

14
    # 10 апреля 2011 13:43
    Havi:

Подскажите пожалста как wi-fi тут настроить? точнее дрова ставлю но тут много всего появляется( значков), но пишет всё равно нет дров...

что делать - то?)) диск с дровами и ещё один есть там тоже для вайфая софт какой-то...

У меня в комплекте было два диска. С одного диска ставлю все дрова кроме WiFi. На втором диске Atheros Client Utility (для WiFi).