Касаемо 50D. До него я пользовал 40D. Сравниваю с ним.
-Первое и самое пожалую главное - это дисплей. Изображение на нём наамного лучше и чище. Зачёт. Видно много того, чего на сорокете видно не было и приходилось включать комп.
Ньюанс - При масштабировании (увеличении) участка отснятой фотографии вначале видны мелкие квадратики, через долю секунды всё становится чётко.
-Второй плюс. Во всяком случае рекламируемый. Это Исо и меньшие шумы. Скажу то, что уже понял для себя однозначно:
6400 (H1) и 12800 (H2) - неснимабельны
. (Кстати - не выставляются при включённой функции приоритет белых светов)
Пробовал снимать серию исо 100-3200 дома одной и той-же мишени.
3200 vs 1600 - разница несущественна. Я надеялся на 1600. Но увы. Шумы там велики по-моему. Правда печатать 10х15 пока с таких не пробовал. Обязательно попробую 1600 и 3200 в печати. Думал поснимать сегодня Тарью из Nightwiswh во дворце спорта - но там совсем не пускают с фотиком. В планах - вечерний город. Мот там высокие исо будут менее кричащими.
Про спуск затвора - разницы с сорокетом не заметил
.
- 15Мп. Тут минус - это потери на новую флешку и дисковое пространство. RAW терь занимает в среднем 20Мб. (Сорокет - 11Мб) Плюс - чуть лучшая детализация. Можно вырезать чуть меньший участок изображения и "растянуть" его
На открытых дырах. Открытая дыра - это больше света. ИМХО качество тут зависит от стекла. Особой разницы с сорокетом я не увидел.
Закрытая дыра. Снимал на 32. Опять-же не увидел разницы с сорокетом.
Выводы. Как видите подходил к полтинеку критично, с точки зрения *убей сорокета*. Но увы - пока он этого не сделал
Улучшения есть, но в основном - косметические. Согласен с GooDMooD. Фотик хороший, но ожидал большего.
Буду переходить на второй пятак