Здравствуйте! хочу спросить про состав группы и про цену
офлайн
irina02025
Neophyte Poster
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
smuglaya_anastasia
Neophyte Poster
|
|
1 |
9 лет на сайте Город:
|
irina02025:Здравствуйте! хочу спросить про состав группы и про цену
итересует такой же вопрос
Приглашаем с нами в Краков с туристической целью. Выезд - вечер 6 мая, вернемся к утру 11 мая, может и ночью. Помимо Кракова посетим Закопане, Нова Хута, Ченстохова, Сокулка и Белосток (закупы).
Хостель в самом сердце города. меньше 1 км от Вавеля !
Питание - обедоужины в ресторанчике.
Если интересно, расскажу подробности)
Собираюсь в Краков 21-23 июня. На поезде-автобусе через Варшаву. Еду сама, поэтому ищу попутчика, чтоб веселее и надежнее.
Если кто желает присоединиться, пишите в личку
birma3:Собираюсь в Краков 21-23 июня. На поезде-автобусе через Варшаву. Еду сама, поэтому ищу попутчика, чтоб веселее и надежнее.
Если кто желает присоединиться, пишите в личку
Обратите внимание, есть поезд InterCity из Тересполя до Кракова. Идет около 6-ти часов
На сегодняшний день существует беспересадочный вариант из Минска: http://visit-tour.by/minsk-praga
На поезде намного быстрее, чем на автобусе. И если все просчитать, то, наверное, и дешевле. Да, польский бус стоит из Варшавы в Краков от 10 до 17 злотых, но и до вокзала того нужно добраться, и до Варшавы смотря на чем вы добираться будете.
Я за 2-3 дня заказала билет стоил 66, 6 злотых, а назад на вокзале покупала уже за 74 злотых. А еще раньше этот же билет стоил через интернет 59 злотых.
Как по мне, так вариант поезда Тересполь-Краков - самый идеальный. Никаких пересадок, быстро и комфортно. И не дорого.
И еще совет: билеты лучше покупать заранее. И совсем не из-за стоимости, их может просто не быть. Мне чудом повезло- во вторник билетов не было, а в среду уже нашелся.
birma3, Добрый вечер. Так Вы поехали-таки поездом Тересполь-Краков? Если да, расскажите подробнее все нюансы.
birma3, не подскажете, как оплачивать билеты на польски бус, если покупать заранее? Насколько поняла с сайта, оплата с карты, а затем приходит подтверждение?
Я поехала поездом. Взвесив все за и против (цена, время в пути, ориентация в незнакомых городах) и не пожалела.
До Тересполя добралась из Бреста на электричке в 14.15 (стоимость 4 евро - 92000 на тот момент). Из Тересполя в Краков поезд без пересадок отправляется в 15.50 (заплатила 66,60 злотых), прибывает в 22.20. В пути он 6.30 часов (минут 30-40 стоит в Варшаве-Центральной, можно погулять по вокзалу немного). Наш поезд правда задержался почему-то и прибыл около 23.00.
Билет на поезд я заказывала через интернет тут http://www.intercity.pl/en/ Оплата идет с карты, потом на почту приходит подтверждение, которое можно распечатать, а можно на смартфон скачать. Билет в кассе брать не нужно, у поляков есть специальные штучки, которые считывают коды с распечатки или смартфона. Без билета проехать не получиться - контроль ходил до Варшавы практически через остановку. На сайте можно регистрироваться, а можно и так купить билет.
На польскибус я не покупала билет, но подозреваю, что суть та же, что и на поезд.
Почему не поехала на автобусе? По деньгам практически выходило тоже самое, но от ж\д станции Варшава Центральная нужно было бы добраться на автобусный вокзал Warszawa Dworzec Autobusowy Metro Wilanowska Это вроде как и не далеко (знающие Варшаву люди писали), но когда я увидела станцию Варшава Центральная, то поняла, что вряд ли бы я без проблем на эту станцию добралась. Да еще ведь и на определенное время нужно было бы попасть, т.к. билет на польскибус нужно заранее покупать.
Кстати, сейчас заходила на польскибус, так цены сегодня на завтра выглядят совсем не так привлекательно, как за 2 недели до поездки.
Чтоб с автобуса пересесть на польскибус, нужно было бы уже с Варшавы-Заходней на тот вокзал добираться. Да и по цене и по времени это было бы совсем не разумно. Поэтому и советую поезд без пересадок.
Есть еще правда вариант на поезде с пересадкой в Варшаве Центральной http://rozklad-pkp.pl/ru/tp?ld=s34&seqnr=1&ident=3t.01604934.1467 ... s#cis_C0-5 и прибудет он на час раньше, чем без пересадок, но просмотреть стоимость на сайте для проезда с пересадками нельзя, а по отдельности выходило как-то многовато.
birma3, как и Вы, решила все же до Кракова из Варшавы поехать поездом. Подскажите, пожалуйста, чемодан может расцениваться как ручная кладь в поездах Интерсити или нужен багажный билет?
На машине в Краков (из Бреста) однозначно лучше ехать через Люблин. Другой маршрут даже не рассматривайте, т.к. там сплошной ремонт дороги и ограничения. Напряжно и водителю и пассажирам. Самим Краковом однозначно полюбоваться стоит и лучше, если снять квартиру поближе к центру (чтобы можно было до центра добираться пешком). Нам двух ночей и трех дней оказалось достаточно только для ознакомления со старым городом (а он однозначно заслуживает внимания!!!)
Может какие нибудь маршрутки ходят из Минска до Кракова??? В ноябре надо ехать, уже сломала голову как добираться..., есть прямой автобус, но очень дорого, в одну сторону, 40 евро, мне с ребёнком на пару дней туда и обратно 160 евро это слишком круто(((