если они не прописаны в договоре...
MOHCTPiK, так в договоре про белорусские ресурсы не сказано ничего. Думаю не ошибусь, что там и словосочетания такого вовсе нет.
А .su это двубуквенный код советского союза. Союза нет, домен есть. Это что-то меняет? У меня есть три домена .tk и один .cc — то есть часть меня на острове Такелау, а еще кусок — на Кокосовых островах? То, что это код РБ, дает исключительное право (если оно не передано кому-то другому) нашей стране (ГЦБИ или во-что-там-его-теперь-переименовали) распоряжаться доменной зоной, а не физически ограничивает ее географию.
не обязан рядовой пользователь вообще знать таких слов
Незнание законов, кстати, не освобождает от ответственности. Особенно не освобождает рядовых (-:
Я могу еще раз повторить: или иптел облажался со своим недобиллингом (о чем никому-никому не признается), или действительно Белтелеком изменил маршрут прохождения трафика от своего ресурса (о чем тоже узнать, мягко говоря, затруднительно). Вывод (дубль два): Belres ничего не докажет ввиду каких бы то ни было фактических обязательств иптела относительно бесплатности пирингового трафика. Иптел облажался — ой, какой ансаксесс. Держу пари, не в первый и не в последний раз. Грустно, но не более того.
Хотя если принцип для Belres'a важнее, есть общество защиты прав потребителей и почта, которая прекрасно доставляет заказные письма на Петруся Бровки, 18. Разводить гомнотерки на предмет национальности ресурса глупо, ин май хамбл опиньон. Или кто-то еще хочет возразить трейсроуту?