archi1, участковый доктор ходит только по своему участку. Даже если вы живете в доме, стоящем рядом с последним домом участка, никто к вам не придет, проверено лично. В этом случае придется вызывать из поликлиники по месту жительства/нахождения.
archi1, участковый доктор ходит только по своему участку. Даже если вы живете в доме, стоящем рядом с последним домом участка, никто к вам не придет, проверено лично. В этом случае придется вызывать из поликлиники по месту жительства/нахождения.
подход к проблеме понял... значит, вызываешь и берешь больничный по своему адресу, а дальнейшее лечение - уже в той поликлинике, к которой приписался, если участок ею не обслуживается...
6ap6occ, честно говоря, я не знаю, как там должно быть по правилам, но в моем случае меня полностью обслуживали в поликлинике по месту жительства, там же закрыли больничный. Но врач (очень милая тетенька
) - это по ее ходатайству закрыли в этой поликлинике - предупредила, что в следующий раз придется закрывать больничный по месту прописки.
|
офлайн
Perpettumvibrator
Member
|
|
|
115 |
17 лет на сайте Город:
|
Сказ про халатность в поликлинике:
У нашего препода есть внук. Ребёнку до 5 лет. Прописали ему препарат связанный с мозгом. Что там точно было не скажу, т.к. она не озвучивала, а мы решили и не нагнетать.
Так вот, препараты связанные с мозгом сильнодействующие, а врач возьми, да с дозировкой ошибся. К примеру вместо тысячной дал сотую. С дробями видимо проблемы в школе были.
Хорошо, что в аптеке заметили, что дозировка слишком большая...
Чем закончилась история - не знаю, т.к. на учёбе недели две уже как не был.
А с молодыми мамами и их детишками, вообще класс ситуация. Педиатры на дом ведь должны к ним ходить. А в итоге никто не ходит, но бумаги пишут, что были, видели, всё нормально. Не знаю как по этому поводу в Минске, но на периферии сплошь и рядом.
Вот такие молодцы наши врачи, здоровое поколение вырастим!
Perpettumvibrator, что-то сомневаюсь в "аховости" ситуации с поликлиникой.
А вот по поводу периферии... И как реагируют мамаши? Зубами скрипят?
А с молодыми мамами и их детишками, вообще класс ситуация. Педиатры на дом ведь должны к ним ходить. А в итоге никто не ходит, но бумаги пишут, что были, видели, всё нормально. Не знаю как по этому поводу в Минске, но на периферии сплошь и рядом.
это где такое? к нашим пациентам попробуй не прийти - к вечеру жалоба в минздраве будет. А с дозировкой - врачи тоже люди. У фармацевтов образоване тоже не для галочки должно быть..
знакомая девочка позвонила по поликлинику,поитересовалась, почему не ходят,сказали,мол далеко, машин нет и бла-бла-бла.. позвонила куда-то (не помню, м.б. в минздравохранения) пожаловалась,теперь с ней в поликлинике все врачи здороваются.. 
|
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
|
4105 |
21 год на сайте Город:
|
Сейчас, наверное, вызову возмущение многих, но:
А вы видели какую зарплату получают врачи и медсёстра в поликлиниках?
Тоже самое и с учителями. Есть Люди с большой буквы, фанаты своего дела, большая удача если вы попадёте к таким.
Помню кто-то из высокопоставленных чиновников приехал в областную поликлинику и походу было не запланированно что он будет особо по ней ходить. А он зашёл в кабинет, заговорил с немного прифигефшей от этого медсестрой: -Ну как живется? Как условия? Как оплата? Ответ: - Всё хорошо, условия хорошие, получаю 450 тыщ, всё нормально...
Какая мотивация работать хорошо, кроме высокодуховных, гумманистических принципов?
Проще устроится админом в частную контору на 10-15 компов и получать больше чем врач в поликлинике...
рассказываю... 2006 год.
врач в 19 детской поликлинике, со стажем в 20 лет получает 1.200.000 .... Вроде все здорово....
при этом она работает на 3 участка и ходит по вызовам на дом по 2-м участкам..... (да, 1 участок её отдали временно.... из за больничных)....
Это нормально ?
Я отработал фельдшером после колледжа 2 года в школе (2006-200
. (привязан к поликлинике).... получал от 160.000 до 230.000 .... да, был без опыта, да без категории... Но молодому специалисту ЗП в 80-100 у.е - кажется это слишком.. Вот и отдавайся работе на все 100%...
Поэтому я прекрасно понимаю, почему такое отношение в поликлиниках....
насчет 'врачи тоже люди, могут и ошибиться' - вопрос уже поднимался в другой ветке, поэтому оглашу основную мысль - если у вас кто-то из близких умрет оттого, что у участкового педиатра нелады с дробями, вы вряд ли будете настроены так благодушно.
в минске - обычно - с визитами, например, к новорожденным обстояло всё прекрасно - и врач, и патронажная сестра ходили, во всяком случае, пару лет назад - точно.
а насчет зарплат... может, это вопрос не здешнего уровня?
|
офлайн
Once_upon_a_time
Senior Member
|
|
|
2429 |
16 лет на сайте Город:
|
Проще устроится админом в частную контору на 10-15 компов и получать больше чем врач в поликлинике..
Легко говорить, когда все это знаешь.......
компы...
Большинство медсестер вообще не в курсе, как его есть.... Им объяснили, как вести какие либо отчетности, они и ведут.. Кроме этого ничего с ним делать не умеют. ......
ведь медсестры и врачи - они всех поколений есть.... от 20 (25) и до 70..... это мы (до 30-35) понимаем, что в жизни надо крутится и ещё что то уметь.... а вот остальным это уже поздно.......
кто то недавно сверху сказал, компьютеризировать все поликлиники.... ну и компьютеризировали... . Только вот компьютеры древнейшие... под 98 ОС.
|
офлайн
Perpettumvibrator
Member
|
|
|
115 |
17 лет на сайте Город:
|
novostnik, кто-то скрипит, но про себя. Кто-то скрипит и даже рычит, но дальше кухни это не идёт.
MD, это в Старых Дорогах. Пару лет назад такое в Гродно было у знакомой (2-й ребёнок).
Если порыскать то наверняка ещё найдутся случаи.
Вопрос заработной платы. Эхх. Ну что поделаешь, государству наплевать на систему образования, здравоохранения. Работники этих систем это понимают, и им становится плевать на всех остальных. Хорошая ситуация получается.
Linz@, ладно там компьютер и вообще сложная какая-то техника.
На той неделе столкнулся с непрофессионализмом сестры, т.е. с тем, то она должна уметь делать! Правда был я не совсем в поликлинике.
В общем за день до операции брали анализы (палец, вена и ещё один
) (06.10). В общем взяла анализ крови с вены так, что синяк почти на полруки до сих пор. И вроде не молодуха какая-то...
Да, к тому же госпиталь не гражданский был.
В общем взяла анализ крови с вены так, что синяк почти на полруки до сих пор.
неверно....
1. Вены бывают разные. Проффисионализим - умение ПОПАСТЬ в большую часть вен.. (у людей пожилого возраста очень тяжело) (иными словами - студент может взять нормально, а профи с 30 летним стажем - возьмет да и проколет насквозь)...
2. После взятия крови как правило нужно зажимать ватой и сгибать руку. Если этого не сделано - синяк будет У КАЖДОГО (или почти у каждого - 90%), кто не болеет повышенной свертываемостью крови..
3. Вы пробовали колоть в вену ?
-----а. Она не видна (только ее часть)
-----б. медсестра должна полагаться на свое чутье, что бы не ввести мимо/дальше/ближе/насквозь. А это нельзя назвать несовершенством навыком.
несмотря на неплохую практику в этом деле - я не могу жене сделать внутривенную инъекцию... ну вот не попадаю и все... или выходит игла из вены при снятии жгута (вены сдуваются)....
Так что в данном случае вина медсестры не доказана
![]()
Perpettumvibrator, наверное, эта медсестра была одной из трех - или оборотнем в погонах, или убийцей в белом халате, или и тем, и другим! ![]()
|
офлайн
Perpettumvibrator
Member
|
|
|
115 |
17 лет на сайте Город:
|
Так что в данном случае вина медсестры не доказана
В любом случае я расстроен. Сейчас хоть и не сезон (руки закрыты), но иногда как гляну...
Все её рекомендации по поводу согнутого локтя, и т.д. были выполнены. И время соблюдено.
или оборотнем в погонах
Этот вариант мне ближе, чем второй.
|
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
|
4105 |
21 год на сайте Город:
|
Linz@:Проще устроится админом в частную контору на 10-15 компов и получать больше чем врач в поликлинике..
Легко говорить, когда все это знаешь....... компы... Большинство медсестер вообще не в курсе, как его есть.... Им объяснили, как вести какие либо отчетности, они и ведут.. Кроме этого ничего с ним делать не умеют. ...... ведь медсестры и врачи - они всех поколений есть.... от 20 (25) и до 70..... это мы (до 30-35) понимаем, что в жизни надо крутится и ещё что то уметь.... а вот остальным это уже поздно....... .
Я видел админов лет по 65. Работал на конторе где админ 45-50 лет...
Учиться всегда можно)
Я видел админов лет по 65.
Если у него вся жизнь связана с компом - это одно...
а в 45-60 осваивать что либо абсолютно из другого направления - думаю тяжело..