Ответить
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 3 октября 2009 22:12

archi1, участковый доктор ходит только по своему участку. Даже если вы живете в доме, стоящем рядом с последним домом участка, никто к вам не придет, проверено лично. В этом случае придется вызывать из поликлиники по месту жительства/нахождения.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 3 октября 2009 22:17

подход к проблеме понял... значит, вызываешь и берешь больничный по своему адресу, а дальнейшее лечение - уже в той поликлинике, к которой приписался, если участок ею не обслуживается...

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 3 октября 2009 22:20

6ap6occ, честно говоря, я не знаю, как там должно быть по правилам, но в моем случае меня полностью обслуживали в поликлинике по месту жительства, там же закрыли больничный. Но врач (очень милая тетенька :love:) - это по ее ходатайству закрыли в этой поликлинике - предупредила, что в следующий раз придется закрывать больничный по месту прописки.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Perpettumvibrator Member
    офлайн
    Perpettumvibrator Member

115

17 лет на сайте
    пользователь #163991

Написать сообщение

115
    # 15 октября 2009 11:16

Сказ про халатность в поликлинике:

У нашего препода есть внук. Ребёнку до 5 лет. Прописали ему препарат связанный с мозгом. Что там точно было не скажу, т.к. она не озвучивала, а мы решили и не нагнетать.

Так вот, препараты связанные с мозгом сильнодействующие, а врач возьми, да с дозировкой ошибся. К примеру вместо тысячной дал сотую. С дробями видимо проблемы в школе были.

Хорошо, что в аптеке заметили, что дозировка слишком большая...

Чем закончилась история - не знаю, т.к. на учёбе недели две уже как не был.

А с молодыми мамами и их детишками, вообще класс ситуация. Педиатры на дом ведь должны к ним ходить. А в итоге никто не ходит, но бумаги пишут, что были, видели, всё нормально. Не знаю как по этому поводу в Минске, но на периферии сплошь и рядом.

Вот такие молодцы наши врачи, здоровое поколение вырастим!

ИнтенсивноПьющийФакультет
  • novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 15 октября 2009 11:27

Perpettumvibrator, что-то сомневаюсь в "аховости" ситуации с поликлиникой.

А вот по поводу периферии... И как реагируют мамаши? Зубами скрипят?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18922

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18922
    # 15 октября 2009 11:39

А с молодыми мамами и их детишками, вообще класс ситуация. Педиатры на дом ведь должны к ним ходить. А в итоге никто не ходит, но бумаги пишут, что были, видели, всё нормально. Не знаю как по этому поводу в Минске, но на периферии сплошь и рядом.

это где такое? к нашим пациентам попробуй не прийти - к вечеру жалоба в минздраве будет. А с дозировкой - врачи тоже люди. У фармацевтов образоване тоже не для галочки должно быть..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 октября 2009 11:41

знакомая девочка позвонила по поликлинику,поитересовалась, почему не ходят,сказали,мол далеко, машин нет и бла-бла-бла.. позвонила куда-то (не помню, м.б. в минздравохранения) пожаловалась,теперь с ней в поликлинике все врачи здороваются.. :super:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • БарбитуратКлон Senior Member
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member

4105

21 год на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4105
    # 15 октября 2009 12:00

Сейчас, наверное, вызову возмущение многих, но:

А вы видели какую зарплату получают врачи и медсёстра в поликлиниках?

Тоже самое и с учителями. Есть Люди с большой буквы, фанаты своего дела, большая удача если вы попадёте к таким.

Помню кто-то из высокопоставленных чиновников приехал в областную поликлинику и походу было не запланированно что он будет особо по ней ходить. А он зашёл в кабинет, заговорил с немного прифигефшей от этого медсестрой: -Ну как живется? Как условия? Как оплата? Ответ: - Всё хорошо, условия хорошие, получаю 450 тыщ, всё нормально...

Какая мотивация работать хорошо, кроме высокодуховных, гумманистических принципов?

Проще устроится админом в частную контору на 10-15 компов и получать больше чем врач в поликлинике...

БарбитуратКлон хороший.
  • LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3175

18 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3175
    # 15 октября 2009 12:12

рассказываю... 2006 год.

врач в 19 детской поликлинике, со стажем в 20 лет получает 1.200.000 .... Вроде все здорово....

при этом она работает на 3 участка и ходит по вызовам на дом по 2-м участкам..... (да, 1 участок её отдали временно.... из за больничных)....

Это нормально ?

Я отработал фельдшером после колледжа 2 года в школе (2006-2008). (привязан к поликлинике).... получал от 160.000 до 230.000 .... да, был без опыта, да без категории... Но молодому специалисту ЗП в 80-100 у.е - кажется это слишком.. Вот и отдавайся работе на все 100%...

Поэтому я прекрасно понимаю, почему такое отношение в поликлиниках....

8 029 362 03 99
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 15 октября 2009 13:06

насчет 'врачи тоже люди, могут и ошибиться' - вопрос уже поднимался в другой ветке, поэтому оглашу основную мысль - если у вас кто-то из близких умрет оттого, что у участкового педиатра нелады с дробями, вы вряд ли будете настроены так благодушно.

в минске - обычно - с визитами, например, к новорожденным обстояло всё прекрасно - и врач, и патронажная сестра ходили, во всяком случае, пару лет назад - точно.

а насчет зарплат... может, это вопрос не здешнего уровня?

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

16 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 15 октября 2009 13:13

ТС-неадекват, причем редкостный!

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3175

18 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3175
    # 15 октября 2009 13:25

Проще устроится админом в частную контору на 10-15 компов и получать больше чем врач в поликлинике..

Легко говорить, когда все это знаешь.......

компы...

Большинство медсестер вообще не в курсе, как его есть.... Им объяснили, как вести какие либо отчетности, они и ведут.. Кроме этого ничего с ним делать не умеют. ......

ведь медсестры и врачи - они всех поколений есть.... от 20 (25) и до 70..... это мы (до 30-35) понимаем, что в жизни надо крутится и ещё что то уметь.... а вот остальным это уже поздно.......

кто то недавно сверху сказал, компьютеризировать все поликлиники.... ну и компьютеризировали... . Только вот компьютеры древнейшие... под 98 ОС.

8 029 362 03 99
    офлайн
    Perpettumvibrator Member

115

17 лет на сайте
    пользователь #163991

Написать сообщение

115
    # 15 октября 2009 13:41

novostnik, кто-то скрипит, но про себя. Кто-то скрипит и даже рычит, но дальше кухни это не идёт.

MD, это в Старых Дорогах. Пару лет назад такое в Гродно было у знакомой (2-й ребёнок).

Если порыскать то наверняка ещё найдутся случаи.

Вопрос заработной платы. Эхх. Ну что поделаешь, государству наплевать на систему образования, здравоохранения. Работники этих систем это понимают, и им становится плевать на всех остальных. Хорошая ситуация получается.

Linz@, ладно там компьютер и вообще сложная какая-то техника.

На той неделе столкнулся с непрофессионализмом сестры, т.е. с тем, то она должна уметь делать! Правда был я не совсем в поликлинике.

В общем за день до операции брали анализы (палец, вена и ещё один :)) (06.10). В общем взяла анализ крови с вены так, что синяк почти на полруки до сих пор. И вроде не молодуха какая-то...

Да, к тому же госпиталь не гражданский был.

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3175

18 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3175
    # 15 октября 2009 13:58

В общем взяла анализ крови с вены так, что синяк почти на полруки до сих пор.

неверно....

1. Вены бывают разные. Проффисионализим - умение ПОПАСТЬ в большую часть вен.. (у людей пожилого возраста очень тяжело) (иными словами - студент может взять нормально, а профи с 30 летним стажем - возьмет да и проколет насквозь)...

2. После взятия крови как правило нужно зажимать ватой и сгибать руку. Если этого не сделано - синяк будет У КАЖДОГО (или почти у каждого - 90%), кто не болеет повышенной свертываемостью крови..

3. Вы пробовали колоть в вену ?

-----а. Она не видна (только ее часть)

-----б. медсестра должна полагаться на свое чутье, что бы не ввести мимо/дальше/ближе/насквозь. А это нельзя назвать несовершенством навыком.

несмотря на неплохую практику в этом деле - я не могу жене сделать внутривенную инъекцию... ну вот не попадаю и все... или выходит игла из вены при снятии жгута (вены сдуваются)....

Так что в данном случае вина медсестры не доказана :) :)

8 029 362 03 99
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 15 октября 2009 14:08

Perpettumvibrator, наверное, эта медсестра была одной из трех - или оборотнем в погонах, или убийцей в белом халате, или и тем, и другим! ;)

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 октября 2009 14:08

3. Вы пробовали колоть в вену ?

да...сам себе брал кровь...сцыкотно немного:insane:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3175

18 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3175
    # 15 октября 2009 14:22

.сам себе брал кровь

Ещё сложнее....

8 029 362 03 99
    офлайн
    Perpettumvibrator Member

115

17 лет на сайте
    пользователь #163991

Написать сообщение

115
    # 15 октября 2009 14:41

Так что в данном случае вина медсестры не доказана

В любом случае я расстроен. Сейчас хоть и не сезон (руки закрыты), но иногда как гляну...

Все её рекомендации по поводу согнутого локтя, и т.д. были выполнены. И время соблюдено.

или оборотнем в погонах

Этот вариант мне ближе, чем второй.

• БарбитуратКлон Senior Member
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member

4105

21 год на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4105
    # 15 октября 2009 15:42
    Linz@:

Проще устроится админом в частную контору на 10-15 компов и получать больше чем врач в поликлинике..

Легко говорить, когда все это знаешь....... компы... Большинство медсестер вообще не в курсе, как его есть.... Им объяснили, как вести какие либо отчетности, они и ведут.. Кроме этого ничего с ним делать не умеют. ...... ведь медсестры и врачи - они всех поколений есть.... от 20 (25) и до 70..... это мы (до 30-35) понимаем, что в жизни надо крутится и ещё что то уметь.... а вот остальным это уже поздно....... .

Я видел админов лет по 65. Работал на конторе где админ 45-50 лет...

Учиться всегда можно)

БарбитуратКлон хороший.
  • LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3175

18 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3175
    # 15 октября 2009 15:45

Я видел админов лет по 65.

Если у него вся жизнь связана с компом - это одно...

а в 45-60 осваивать что либо абсолютно из другого направления - думаю тяжело..

8 029 362 03 99