Ответить
  • Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

21 год на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 11 июля 2008 10:41

ice-9, если докажешь в суде, то да, тоже самое если с автомата палнешь по толпе и докажешь что другого выхода небыло, примеров тьма (найдете сами)

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 11 июля 2008 11:26
    ice-9:

Zakhar, а лобовое столкновение со смертельным исходом мирноедущих людей, для нарушителя который вез в больницу человека - будет расцениваться как крайняя необходимость?

Блин, как дети малые.

Доехал - молодец, но больше так не делай.

Доехал, но ГАИ забрало права - молодец, но больше так не делай, теперь иди и пытайся забрать права, есть вероятность что через суд вернут.

Поехал и попал в аварию, десять трупов - сиди за непредумышленное с оттягчающими.

В первых двух случаях "молодец" вполне можно заменить на "дурак, но повезло".

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 11 июля 2008 13:53

ice-9, а внимательно прочитать?

и если причиненный вред не является более значительным, чем предотвращенный.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • MedvedD FBY Team
    офлайн
    MedvedD FBY Team

657

21 год на сайте
    пользователь #7821

Написать сообщение

657
    # 11 июля 2008 14:30 Редактировалось MedvedD, 1 раз.

DEL

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 11 июля 2008 14:36

У ромки то-же была уважительная причина сесть за руль бухим, на свадьбу торопился однако.

А если серьезно, то такие случаи реально могут возникнуть с вероятностью в 0,00000000001%, да и мера у людей разная того пресловутого "экстренного случая".

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 11 июля 2008 14:37
    MedvedD:

http://gevella.livejournal.com/258665.html

Читайте. И подумайте, что это ВЫ будете гнить, если выживете. И скорее всего, на зоне.

топиком не ошиблись?:)

• TELEFONIST Senior Member
    офлайн
    TELEFONIST Senior Member

5011

22 года на сайте
    пользователь #4724

Написать сообщение

5011
    # 25 июля 2008 13:28

Так и представляю себе объявление в газете (интернете) "Непьющий человек с правами сопроводит Вас в поездке на пьянку/гулянку/оргию. ИП ...... УНП 190...... тел. 8-029-.... " :)

+375 29 7505208 +375 29 6301777
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 25 июля 2008 13:50
    TELEFONIST:

Так и представляю себе объявление в газете (интернете) "Непьющий человек с правами сопроводит Вас в поездке на пьянку/гулянку/оргию. ИП ...... УНП 190...... тел. 8-029-.... " :)

Зря улыбаетесь, такой бизнес уже есть.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 25 июля 2008 14:00

trushkin,

Доехал - молодец, но больше так не делай.

Если ситуация требует пожертвовать правами на 3 года, - вперед.

Т.е. каждый для себя сам решает. Либо права, либо чья-то жизнь.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • BESTRAFER Senior Member
    офлайн
    BESTRAFER Senior Member

1362

19 лет на сайте
    пользователь #41262

Написать сообщение

1362
    # 25 июля 2008 14:08

Зря улыбаетесь, такой бизнес уже есть.

да... даже приходилось пользоваться услугами...:jump: "Автопилот" - доставка пьяных на их же авто...

подписьдата
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 25 июля 2008 14:11

"Автопилот" - доставка пьяных на их же авто...

не только пьяных :wink: знакомая как-то зимой стреманулась ехать в снегопад, на лысоватой резине - вызвала :D

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • BESTRAFER Senior Member
    офлайн
    BESTRAFER Senior Member

1362

19 лет на сайте
    пользователь #41262

Написать сообщение

1362
    # 25 июля 2008 14:21

знакомая как-то зимой стреманулась ехать в снегопад, на лысоватой резине - вызвала icon_biggrin.gif

респегк ей, а то я ездил в тот снегопад. многим бы не мешало на "автопилоте" в тот день выехать :D

подписьдата
  • OR-LOV Junior Member
    офлайн
    OR-LOV Junior Member

87

19 лет на сайте
    пользователь #36044

Написать сообщение

87
    # 23 сентября 2008 14:35
    TELEFONIST:

Так и представляю себе объявление в газете (интернете) "Непьющий человек с правами сопроводит Вас в поездке на пьянку/гулянку/оргию. ИП ...... УНП 190...... тел. 8-029-.... "

Я такой. Только объявлений не даю. Знакомые знают, что я всегда трезв и обращаются. Разные были случаи.

Хорошее - враг лучшего!
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 12 июля 2009 00:04
    BigMan:

Навеяно воспоминаниями Недавно с другом вспоминали случай из жизни. Поехали компанией на дачу отмечать мой ДР. Ну естественно шашлык, баня, выпивка и т.п. И где-то в районе часа ночи случилась такая ситуация. Один вышел пару поленьев для печки на дрова наколоть, а другой неакуратно подошел сзади...и незамедлительно получил колуном по башке. Причем получил очень неудачно. Кровь хлестала конкретно. Ну естественно и алкоголь "помог". Танцы с бубном, бинтом, ватой и прочими средствами ничего не дали. Человеку реально становилось хуже. Теперь представьте....ночь, ранняя весна, дача в 30 км. от Могилева, на дачах никого (не сезон)...человек истекает кровью. А был это 1999 год и мобильного тогда ни у кого из нас не было(только пагеры от Солид-пейджинга ). Было принято решение везти срочно хоть в какой-нить медпункт. А поддали, честно говоря, уже неплохо. И состояние тех кто был с правами было не очень. Вобщем мы сели в машину и ломанулись в город. За руль сначала сел хозяин машины, но потом его реально начало трясти (х.з. от чего...видать нервы+воттка) и за руль сел я. Прав тогда у меня еще не было. Но водить уже кое-как мог. По пустой ночной дороге мы достаточно быстро добрались до города и до какой-то больницы. Где собственно и оказали помощь нашему бедолаге. Как очень часто говорят врачи "если бы привезли минут на 20 позже - то хана". А мы вырубились прямо в приемном отделении и до часов 8 утра мирно храпели... Понимаю что сейчас другое время. У всех мобильные. Везде есть связь. И ответственность за "пьяный за рулем" тоже другая. Но как бы вы поступили если бы (не дай Бог) попали в похожую ситуацию? Вызвали бы скорую? (а доехала бы она до дачи, леса, озера и т.п....и если бы доехала, то вовремя ли?) Сели бы за руль и поехали бы в медпункт? (Шанс нарваться на ГАИ...а там уже какие люди попадутся. Шанс попасть в ДТП) Доехали бы до ближайшей трассы и попытались бы остановить попутку или вызвать скорую туда? (можно потерять драгоценное время) Вобщем интересно мнение?

я помню как у меня брат себе палец рубанул топором на даче, были семьёй мама папа я и брат, уже не помню чего сел за руль я(был трезв и справами), ломанулись в поселковую больницу(выходные вечер, в больнице только медсестра, увидела кровь и сама в обморок), потом полетели в город 15 км\ я даже по городу 120 местами пёр. прошло уже лет 5 всё зажило всё ок.

сейчас я очень часто задумываюсь над этим вопросом, что если что, а все пьяные? больница далеко, объяснить тоже где находитесь хер знает? как быть?

нашёл для себя ответ - пить так чтобы контролировать себя и всех. и если что, уже тогда за руль. а вообще лучше всегда иметь трезвого в коллективе!

вообще чтобы не разводить слюни скажу, что при критических ситуациях человек трезвеет мгновенно! а трезвый "пьянеет".

каждый выбирает свою дорогу...

желаю всем не попадать в критические ситуации и не садится вечером за руль даже после бутылки пива с утра!

3.3.3
  • Matrix2005 Senior Member
    офлайн
    Matrix2005 Senior Member

1616

19 лет на сайте
    пользователь #33388

Написать сообщение

1616
    # 12 июля 2009 00:33

Прочитала 3 страницы.. люди Вы о чем сейчас?? На дворе 2009 год... у всех есть мобильные... не думаю что вызвать машину если что то случилось проблема...

Как может человек пьяный садиться за руль?? Вы о каком сейчас гуманизме ??

Смысл жизни не в том, чтобы понять его, а в поиске его
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

20 лет на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 12 июля 2009 00:38

адреналин очень сильно палит алкагаль в крови. в жизни всяко может случится, на даче, недаче, рыбалке, охоте и как положено в самых захолустьях. ехать до ближайшего города с больничкой, если менты попадаются на дороге или тормозят, грить человек в критической ситуации, срочно довезти до врачей, сами ехать уже не можем, от крови в обморок падаем, кто ехал только что не знаем, мозги уже не работают. и конечно стараться на них не дышать.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

23 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 12 июля 2009 00:39

Я по прошествии 1,5 часов после 2-х бокалов темного пива 6% алк. могу ездить - проверено в неэкстренном случае, в остальных случаях - лучше даже если что-то выпил не садиться.

История автора жуткая, у меня так одногрупник попал был. Но его почему-то положили на даче и он лежал сутки, потом больница 2 операции, реабилитация.

А если бы его сразу отвезли - может быть такой гематомы и небыло бы.

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 12 июля 2009 00:49

Aaron, некоторые и после литра водки могут ездить. Вот выползти из машины только проблемно :lol:

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 12 июля 2009 00:54
    Matrix2005:

Прочитала 3 страницы.. люди Вы о чем сейчас??

Об собственной крутости и так далее. Что в писе не воплотилось - на форуме деберем...

:shuffle:

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

20 лет на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 12 июля 2009 01:06

AntiContra, напрастно так

людям хелп бывает нужен очень даже срочно даже в казалось бы мелочных ситуациях.

я в экспедиции рихтонул себе палец топором, окружающие как-то сникли быстро от вида крови, выпутыватся сам на трассе.

отец сточил на станке полторы фаланги, вез себя сам до больнички, бо водил как-то не было вокруг

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.