ice-9, если докажешь в суде, то да, тоже самое если с автомата палнешь по толпе и докажешь что другого выхода небыло, примеров тьма (найдете сами)
ice-9, если докажешь в суде, то да, тоже самое если с автомата палнешь по толпе и докажешь что другого выхода небыло, примеров тьма (найдете сами)
ice-9:Zakhar, а лобовое столкновение со смертельным исходом мирноедущих людей, для нарушителя который вез в больницу человека - будет расцениваться как крайняя необходимость?
Блин, как дети малые.
Доехал - молодец, но больше так не делай.
Доехал, но ГАИ забрало права - молодец, но больше так не делай, теперь иди и пытайся забрать права, есть вероятность что через суд вернут.
Поехал и попал в аварию, десять трупов - сиди за непредумышленное с оттягчающими.
В первых двух случаях "молодец" вполне можно заменить на "дурак, но повезло".
ice-9, а внимательно прочитать?
и если причиненный вред не является более значительным, чем предотвращенный.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8987 |
16 лет на сайте Город:
|
У ромки то-же была уважительная причина сесть за руль бухим, на свадьбу торопился однако.
А если серьезно, то такие случаи реально могут возникнуть с вероятностью в 0,00000000001%, да и мера у людей разная того пресловутого "экстренного случая".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
MedvedD:http://gevella.livejournal.com/258665.html
Читайте. И подумайте, что это ВЫ будете гнить, если выживете. И скорее всего, на зоне.
топиком не ошиблись?
офлайн
TELEFONIST
Senior Member
|
|
5011 |
22 года на сайте Город:
|
Так и представляю себе объявление в газете (интернете) "Непьющий человек с правами сопроводит Вас в поездке на пьянку/гулянку/оргию. ИП ...... УНП 190...... тел. 8-029-.... "
TELEFONIST:Так и представляю себе объявление в газете (интернете) "Непьющий человек с правами сопроводит Вас в поездке на пьянку/гулянку/оргию. ИП ...... УНП 190...... тел. 8-029-.... "
Зря улыбаетесь, такой бизнес уже есть.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
trushkin,
Доехал - молодец, но больше так не делай.
Если ситуация требует пожертвовать правами на 3 года, - вперед.
Т.е. каждый для себя сам решает. Либо права, либо чья-то жизнь.
Зря улыбаетесь, такой бизнес уже есть.
да... даже приходилось пользоваться услугами... "Автопилот" - доставка пьяных на их же авто...
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
"Автопилот" - доставка пьяных на их же авто...
не только пьяных знакомая как-то зимой стреманулась ехать в снегопад, на лысоватой резине - вызвала
знакомая как-то зимой стреманулась ехать в снегопад, на лысоватой резине - вызвала icon_biggrin.gif
респегк ей, а то я ездил в тот снегопад. многим бы не мешало на "автопилоте" в тот день выехать
TELEFONIST:Так и представляю себе объявление в газете (интернете) "Непьющий человек с правами сопроводит Вас в поездке на пьянку/гулянку/оргию. ИП ...... УНП 190...... тел. 8-029-.... "
Я такой. Только объявлений не даю. Знакомые знают, что я всегда трезв и обращаются. Разные были случаи.
BigMan:Навеяно воспоминаниями Недавно с другом вспоминали случай из жизни. Поехали компанией на дачу отмечать мой ДР. Ну естественно шашлык, баня, выпивка и т.п. И где-то в районе часа ночи случилась такая ситуация. Один вышел пару поленьев для печки на дрова наколоть, а другой неакуратно подошел сзади...и незамедлительно получил колуном по башке. Причем получил очень неудачно. Кровь хлестала конкретно. Ну естественно и алкоголь "помог". Танцы с бубном, бинтом, ватой и прочими средствами ничего не дали. Человеку реально становилось хуже. Теперь представьте....ночь, ранняя весна, дача в 30 км. от Могилева, на дачах никого (не сезон)...человек истекает кровью. А был это 1999 год и мобильного тогда ни у кого из нас не было(только пагеры от Солид-пейджинга ). Было принято решение везти срочно хоть в какой-нить медпункт. А поддали, честно говоря, уже неплохо. И состояние тех кто был с правами было не очень. Вобщем мы сели в машину и ломанулись в город. За руль сначала сел хозяин машины, но потом его реально начало трясти (х.з. от чего...видать нервы+воттка) и за руль сел я. Прав тогда у меня еще не было. Но водить уже кое-как мог. По пустой ночной дороге мы достаточно быстро добрались до города и до какой-то больницы. Где собственно и оказали помощь нашему бедолаге. Как очень часто говорят врачи "если бы привезли минут на 20 позже - то хана". А мы вырубились прямо в приемном отделении и до часов 8 утра мирно храпели... Понимаю что сейчас другое время. У всех мобильные. Везде есть связь. И ответственность за "пьяный за рулем" тоже другая. Но как бы вы поступили если бы (не дай Бог) попали в похожую ситуацию? Вызвали бы скорую? (а доехала бы она до дачи, леса, озера и т.п....и если бы доехала, то вовремя ли?) Сели бы за руль и поехали бы в медпункт? (Шанс нарваться на ГАИ...а там уже какие люди попадутся. Шанс попасть в ДТП) Доехали бы до ближайшей трассы и попытались бы остановить попутку или вызвать скорую туда? (можно потерять драгоценное время) Вобщем интересно мнение?
я помню как у меня брат себе палец рубанул топором на даче, были семьёй мама папа я и брат, уже не помню чего сел за руль я(был трезв и справами), ломанулись в поселковую больницу(выходные вечер, в больнице только медсестра, увидела кровь и сама в обморок), потом полетели в город 15 км\ я даже по городу 120 местами пёр. прошло уже лет 5 всё зажило всё ок.
сейчас я очень часто задумываюсь над этим вопросом, что если что, а все пьяные? больница далеко, объяснить тоже где находитесь хер знает? как быть?
нашёл для себя ответ - пить так чтобы контролировать себя и всех. и если что, уже тогда за руль. а вообще лучше всегда иметь трезвого в коллективе!
вообще чтобы не разводить слюни скажу, что при критических ситуациях человек трезвеет мгновенно! а трезвый "пьянеет".
каждый выбирает свою дорогу...
желаю всем не попадать в критические ситуации и не садится вечером за руль даже после бутылки пива с утра!
офлайн
Matrix2005
Senior Member
|
|
1616 |
19 лет на сайте Город:
|
Прочитала 3 страницы.. люди Вы о чем сейчас?? На дворе 2009 год... у всех есть мобильные... не думаю что вызвать машину если что то случилось проблема...
Как может человек пьяный садиться за руль?? Вы о каком сейчас гуманизме ??
адреналин очень сильно палит алкагаль в крови. в жизни всяко может случится, на даче, недаче, рыбалке, охоте и как положено в самых захолустьях. ехать до ближайшего города с больничкой, если менты попадаются на дороге или тормозят, грить человек в критической ситуации, срочно довезти до врачей, сами ехать уже не можем, от крови в обморок падаем, кто ехал только что не знаем, мозги уже не работают. и конечно стараться на них не дышать.
Я по прошествии 1,5 часов после 2-х бокалов темного пива 6% алк. могу ездить - проверено в неэкстренном случае, в остальных случаях - лучше даже если что-то выпил не садиться.
История автора жуткая, у меня так одногрупник попал был. Но его почему-то положили на даче и он лежал сутки, потом больница 2 операции, реабилитация.
А если бы его сразу отвезли - может быть такой гематомы и небыло бы.
Aaron, некоторые и после литра водки могут ездить. Вот выползти из машины только проблемно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Matrix2005:Прочитала 3 страницы.. люди Вы о чем сейчас??
Об собственной крутости и так далее. Что в писе не воплотилось - на форуме деберем...
AntiContra, напрастно так
людям хелп бывает нужен очень даже срочно даже в казалось бы мелочных ситуациях.
я в экспедиции рихтонул себе палец топором, окружающие как-то сникли быстро от вида крови, выпутыватся сам на трассе.
отец сточил на станке полторы фаланги, вез себя сам до больнички, бо водил как-то не было вокруг